Глава 1. Академия Сперроу
18 октября 2020 г. в 20:56
-Что это ушлёпки, отец?- брезгливо спросил спустившийся Бен.
- Бен?! Этого не может быть,- удивлённо проговорила Академия Амбрелла.
- Значит так,- не дав Бену начать дискуссию, серьёзно начал говорить отец,- Сейчас глубокая ночь. Позвольте поинтересоваться, почему вы не спите, дети?
Группа людей на верхней лестнице сразу разбежалась по комнатам.
- Номер Один, тебя это тоже касается, - с нажимом проговорил старший Харгривз.
Послав Академии Амбрелла ещё пару презрительных и брезгливых взглядов, Бен направился в свою комнату. И вскоре вовсе скрылся из виду.
- Что, мать твою, здесь происходит?!- конечно это вспылил Диего.
- Я видел то, как вы облажались в прошлом, пытаясь предотвратить апокалипсис. Понял ошибки, которые я совершил в вашем воспитании и собрал новую Академию. Ибо на вас положиться...сами знаете, - ответил отец.
- Да ладно, и что нам теперь делать? Бомжевать?- прищюрившись, произнес Пятый.
- Ну зачем же? Я предлагаю вам присоединиться к Академии Сперроу. Ведь того времени, как вы жили раньше, всё равно не вернуть. Будете учиться и заниматься вместе с моими детьми,- кажется, у всех сейчас выпадут глаза. Отец. Реджинальд Харгривз улыбается.
- Твою мать, я один это вижу?
- Кажется, меня опять штырит.
- Мы согласны, - все недоуменно посмотрели на Пятого.
- Отлично, занимайте свободные комнаты наверху. Только не беспокойте никого. Всё-таки ночь на дворе,- отец все больше и больше удивляет своих старых учеников.
- Я же не один сейчас видел живого отца, который нам улыбался и вёл себя приветливо как мама?- поднимаясь по лестнице, спросил Лютер.
- Не один,- ответила Эллисон.
- Пятый, зачем ты согласился за всех?- зло спросил Диего.
- Сами подумайте, куда нам идти и что делать? Пока поживём здесь, посмотрим на сколько изменилось это время, а там уже разберёмся, - спокойно ответил Пять. И не дождавшись ответа телепортировался в свою бывшую комнату.
Конечно, это было рискованно. Ведь скорее всего она занята другим учеником. Но, на удивление, она была свободна. Даже больше. Она была такая же, как и тогда, когда здесь жил Пятый. Все стены исписанны различными уравнениями, кровать заправлена таким же покрывалом, мебель вся осталась на своих местах, на полках толстый слой пыли, что означало, что в комнате давно никто не живёт.
Но кое-что сильно отличало эту комнату, от комнаты Пятого. Здесь пахло совсем по-другому. В комнате парня всегда пахло его любимым кофе и книгами. А здесь пахнет пэпси, конфетами и мелом.
Рассматривая записи на стенах, Пятый понял, что это самые сложные вычисления, которые он видел. И всё было сделано без единой ошибки. Записано аккуратно по строкам и столбикам, аккуратным почерком.
- Интересно, кто здесь жил,- задумчиво пробормотал парень. Решив хоть что-нибудь узнать о прошлом жильце, Пятый открыл шкаф. И... Ничего кроме школьной формы. Почти такой же как у него самого, только красного цвета, без жилетки и с более короткими шортами. Но всё равно было видно, что форма принадлежит девочке. И, судя по всему, хрупкой, с маленьким размером одежды. Осматривая стенки шкафа, парень наткнулся на тайную полочку. На ней стояла только одна небольшая коробка, в которой лежала обычная видеокамера. Карта памяти которой была заполнена множеством видео.
- О, сладкая парочка, споёте нам?- послышался задорный голос какой-то девчушки, которая, по-видимому, и снимала. Камера направилась на светловолосого парня, лет пятнадцати и темноволосую девушку такого же возраста. Из-за того, что камера ездила из стороны в сторону, было плохо видно лица людей.
- Номер Семь, ты опять взяла мою камеру,- засмеялась темноволосая.
- Если споёшь, отдам.
- Пи, давай споём. Только ради твоей камеры,- подал голос парень. Засмеявшись, они взяли в руки гитары и стали петь. Мелодичный голос девушки пробирал до костей. Казалось музыка в её исполнении пробиралась в самую душу, от чего шли мурашки по коже. Но вдруг камера выключилась сама по себе.
- Села. Нужно поставить её на зарядку,- от чужого женского голоса за своей спиной, Пятый вздрогнул.
- Если эта комната занята....
- Нет, она пустует уже шестой год,- спокойно перебила его девушка. Это была брюнетка с каре, с довольно грустными глазами и в пижаме чёрного цвета.
- Чья она была?- осмелев, спросил Пять.
- Камера или комната?
- И то, и то другое.
- Комната номера Пять, а камера номера Три и номера Пять,- не отрывая спокойного взгляда от парня, отвечала девушка, всё также облакачиваясь о дверной косяк.
- Но где номер Пять? Почему комната пустует?- ему и правда интересно, почему комната практически не изменилась, а теперь ещё и пустует.
- Она пропала пять лет назад,- всё также спокойно отвечала брюнетка.
- Путешествует?
- Мы не знаем. Я номер Семь. Кейт,- девушка протянула Пятому руку.
- Номер Пять. Пятый,- парень аккуратно пожал руку. Номер Семь издала смешок,- Что-то не так?
- Просто вы похожи с ней.
- С кем?- не понял Пятый.
Девушка отодвинула штору, за которой стоял большой портрет с изображением пятнадцатилетней темноволосой симпатичной девушки. Ярко-голубые большие глаза, аккуратный нос, пухлые розовые губы растянуты в лёгкой улыбке, угольно-черные волосы слегка вьются и волнами падают на плечи. Она была одета в ту самую красную форму.
- Это номер Пять. Пятая. Раньше этот портрет висел над камином, но, после исчезновения Пятой, отец разозлился, снял его и повесил туда портрет Бена. Этот хотел выкинуть, но я принесла его сюда,- с грустной улыбкой рассказала Седьмая.
- Она была его любимицей?
- Уверена, завтра тебе всё расскажут. Спокойной ночи,- девушка начала уходить, но остановилась прямо у двери и, не поворачиваясь, добавила: "Лучше никому не говори, что видел камеру и записи. Особенно номеру Три"