ID работы: 9978026

Похожие

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21. Кто, если не мы?

Настройки текста
      -И где ты была?- скрестил руки на груди Пятый.       Лайла и Марсель тихо наблюдали за всем со стороны.       -Как видишь, с Марселем и Лайлой ты не могла находиться целый день,- продолжил парень.       -Я... у меня были дела,- проглотив ком в горле, ответила Пятая. Сейчас она чувствовала себя ужасно. Мало того что наврала Пятому, так её ещё и поймали на этой лжи.       -А я для тебя какой-то незначимый человек, чтобы поставить меня в известность? Мало ли что могло у тебя произойти, а я ни сном ни духом.       -Пятый, просто я не хотела тревожить тебя. Там никакой криминальщины. Честное слово,- быстро начала оправдываться девушка.       -Пятая, у нас общий ребёнок. И ты вообще не подумала о нас с Квентином! Мы семья! Поэтому должны справляться со всем вместе!- Пятый устало вздохнул. Его напрягала эта ситуация. Он сильно волновался и не понимал, почему девушка боится довериться ему.       -Зай, прости. Прости пожалуйста. Я правда не хотела заставлять тебя волноваться. Я всё тебе расскажу, правда. Я тебя люблю,- Пятая тихо села парню на колени и прижалась к его теплой груди. Парень прижал её к себе, вдыхая запах её волос. В этот момент Квентин громко заплакал, всем видом показывая, что хочет оказаться рядом с родителями. Марсель бережно передал ребёнка на руки Пятой и указал Лайле на дверь, намекая, что им лучше оставить семью наедине.       Друзья удалились, а молодая семья отправилась укладывать сына спать. Пятая спела Квентину успокаивающую колыбельную и, когда убедилась, что ребёнок уснул, прикрыла дверь в комнату, уходя на кухню, где сейчас её ждал серьёзный разговор с Пятым.

***

      -На каком языке ты пела колыбельную?- спросил парень.       -На русском,- улыбнулась девушка.       Ей нравится русский фольклор. С ним Пятая познакомилась в командировке, где наблюдала за политикой России в начале двадцать первого века. Там девушка познакомилась с милой старушкой, которая рассказывала сказки и пела песни народов России. И именно та колыбельная, которую она пела Квентину, сильно врезалась ей в память. Насколько поняла сама Пятая, эта убаюкивающая песенка из какого-то русского мультика про медвежонка со странным именем "Умка". Когда девушка первый раз услышала эту песенку, она не в совершенстве знала русский язык. Но даже несмотря на это, в песне чувствовалось тепло материнской любви и заботы.       -Бывала в России?- Пятый расслабленно пил кофе, сидя за кухонным столом.       -Министерство направило меня туда на командировку. Там очень красиво. Я бы хотела съездить туда ещё раз,- взяв из холодильника жестяную баночку "пепси", Пятая села напротив парня.       -Хватит уже пить эту гадость. Желудок испортишь,- скривился Пятый.       -Папочка начинает читать нотации,- по-доброму закатила глаза девушка, делая глоток приятной жидкости.       -Ещё не начинает. Сначала расскажи, что происходит, и где ты была.       -Камни стихий начали опять пропадать.       -Те самые? С нашего последнего задания?- нахмурился Пятый.       -Да. И мне кажется, что кто-то хочет закончить начатое тогда или...       -Они замахнулись не только на камни,- закончил парень.       -Мне кажется, что за этим стоят не обычные коллекционеры и не обычные люди, а кое-кто другой,- задумчиво протянула Пятая.       -Но кто? Насколько мне известно, камни принадлежат расам оборотней. Не думаю, что кто-то из них решил подчинить себе весь мир.       -Кто сказал, что это могут быть оборотни? У них тоже есть враги,- произнесла девушка.       -Нет, они вымерли несколько веков назад,- Пятый понял, на что намекает его возлюбленная, и начал отмахиваться.       -Не факт, что все. Нельзя отрицать это.       -Но если они вернулись, то...       -Они слабы. Им нужно много питаться и им нужна энергия. Много. Им нужна энергия камней,- закончила Пятая.       -Черт. Неужели нам опять придётся спасать мир?- усмехнулся Пятый, беря девушку за миниатюрную ладошку.       -Ну, а кто, если не мы?- Пятая крепче сжала ладонь парня.       -Созываем Академию Амбрелла?       -Думаю, можно ещё прихватить и Сперроу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.