ID работы: 9978102

Странный день

Смешанная
PG-13
Завершён
147
автор
FOLKOR соавтор
Фолкор соавтор
Размер:
126 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 254 Отзывы 48 В сборник Скачать

Комета

Настройки текста
      Вам когда-нибудь приходилось задумываться о том, что бы произошло, если бы герои любимых мультфильмов, сериалов, книг оказались в нашем мире? Как бы они отнеслись к нам и к нашей реальности? Что ж, в таком случае вы похожи на меня. А, забыла представиться. В прочем, как и всегда. Меня зовут Кораллия, и эта история о том, как в один день моя жизнь кардинально поменялась.       Но как и положено любому произведению, сначала стоит рассказать о себе. Хотя с того момента и прошло много времени, но я до сих пор помню, как шестнадцатилетним подростком недовольно вертелась у зеркала, пытаясь отыскать резинку, чтобы собрать свои непослушные волосы. Наконец, когда злополучная вещь была найдена, а волосы были аккуратно собраны в некое подобие гульки, я смогла вернутся в свою комнату. Небольшая комната с бледно-синими обоями. В правом углу комнаты стоял книжный стол, на котором вечно царил такой бардак, что кроме меня там никто ничего не мог найти. Наскоро сложенные книги, перемешанные с многочисленными блокнотами для записей и рисунков. В углу стола, на музыкальной колонке, восседала старая игрушка — большеглазый котенок яркого фиолетового цвета. Я уже не помню, откуда он, но с ним у меня связанны только положительные воспоминания. Рядом со столом книжный шкаф, в котором я храню все свои книги и журналы. На верхней полке стоит сборник журналов «Насекомые и их знакомые», а рядом с ним футляры, в которых хранятся дополнения к журналам: капсулы с запечатанными внутри насекомыми. Раньше эти журналы продавали почти в каждом магазине, и я, как любитель всего интересного, просто не могла пройти мимо очередного выпуска. Рядом с кейсами лежат комиксы. Всего парочка, но по-особому мне дорогих, ведь мне привез их дядя из Америки, когда путешествовал по ней. Кстати, именно эти комиксы познакомили меня со вселенной «Трансформеров Анимейтед». Что ж, я опять отвлеклась. Простите, у меня это часто. Так на чем я остановилась? А, да, я зашла в комнату, чтобы забрать свои очки. Без них я как без рук. Собрав рюкзак, я скорее поспешила выйти из дома.       Живу я с родителями в небольшом пригородном поселке, поэтому не удивляйтесь, если на одной улице встретите и лошадь, и машину. Многие живут по старым законам, но такие как моя семья приверженцы современного уюта и комфорта.       Итак, я договорилась встретиться с Адэхи. Что я могу сказать о нем? Адэхи младше меня на год, хотя по его росту так и не скажешь. Широкоплечий, мускулистый. На голове яркая рыжая шевелюра, напоминающая мне гриву льва. На ноге шрам. Откуда он, Адэхи так и не рассказал. Вообще он много молчит. В основном говорю именно я, а он лишь улыбается и смеется, часто говоря мне о том, что я жуткая болтушка. Но сегодняшний день он ждал не меньше меня, ведь сегодня в ночном небе должна появится голубая комета. Комета — поистине большая редкость! И сегодня она будет пролетать над нашими головами! Все мое тело кипело и бурлило от восторга. А вот и Адэхи.       — Я думал, ты уже не придёшь, — насмешливо сказал он, держа под мышкой телескоп своего отца.       — С какой это стати? Я просто сумку долго собирала, — честно ответила я. — Так, где…       — Где будем смотреть? — закончил за меня Адэхи. — Можем подняться на холм, а можем направиться к речке.       — Нет, только не речка! — резко воскликнула я. — Сейчас там полным-полно малышни и их мамашек. И навряд ли эта толпа рассосется до самого вечера.       — Значит, на холм? — улыбнулся Адэхи, на что получил мой одобрительный кивок. — В таком, случае стоит поспешить.       С этими словами мы двинулись вперед. Солнце уже начинало садиться, а небо постепенно темнело и на смену тонкому светло-голубому шелку, приходило толстое темно-синее покрывало с вкраплениями звезд.       Спустя полчаса мы были на месте. Как раз вовремя: Солнце уже почти зашло за горизонт. Разложив наши вещи на земле и поставив телескоп, мы устроились поудобнее и стали ждать. Я даже не заметила, как задремала.       Где-то в десять часов вечера, когда уже совсем стемнело, в ночном небе появилась ярко-синяя вспышка.       — Просыпайся! — Адэхи пихнул меня в бок.       Я подняла глаза на небо и тут же бросилась к рюкзаку, чтобы достать фотоаппарат. Настроив объектив, я сделала несколько снимков. Я посмотрела на экран фотоаппарата, где на снимках, среди черного полотна ночи, отчетливо выделалась комета с красивым, сверкающим хвостом. Но что-то в тот момент меня напрягло. Я подняла взгляд в небо. В этой комете что-то было не так, она как будто с каждым мгновением сверкала всё ярче и ярче. Мне понадобилась доля секунды, чтобы понять, что она все сильнее накаляется. В этот момент небо озарила яркая синяя вспышка.       Очнулась я на траве. Кости болезненно ломило. Адэхи приподнялся на ноги и тут же упал вновь, пачкая свои джинсы землей.       — Ай! — простонал он и тут же посмотрел под свой бок. — Кто это здесь бросил?       В его руке была небольшая желтая машинка с черной полоской вдоль всего корпуса. Что-то в этой машинке показалось мне до боли знакомым. Будто я видела ее раньше. Но где?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.