ID работы: 9978102

Странный день

Смешанная
PG-13
Завершён
147
автор
FOLKOR соавтор
Фолкор соавтор
Размер:
126 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 254 Отзывы 48 В сборник Скачать

Гости Часть 1

Настройки текста
      Я точно помню, что видела, возможно, такую же или похожую машинку раньше.       — Можно посмотреть? — мой вопрос явно смутил Адэхи, но он всё же передал эту машинку мне, а сам стал собирать наши вещи.       Машинка как машинка, ничего необычного. Похожа на ту, с которой играли соседские дети. Может, они и забыли? Я перевернула игрушку колесами вверх и почувствовала слабую вибрацию. Сперва я подумала, что мне показалось. Не может же игрушка быть живой. Не так ли? Но игрушку вновь тряхнуло. Колеса машинки с шумом стали сами собой двигаться.       — Что за черт? — выругалась я и тут же бросила странную игрушку на землю. Машинка ударилась о землю и замерла, а потом резко стала крутить колесами. Но не тут-то было. Адэхи с силой прижал странную игрушку рукой. Машинка замерла. Адэхи поднял игрушку с земли.       — Заводная, — усмехнулся он, а потом резко добавил. — Как ты думаешь, она хорошо плавает? Я посмотрела на игрушку, ведь прекрасно поняла намек Адэхи. Неподалеку от холма был сток, куда местные детишки уже не раз выкидывали чужие игрушки.       — Я не думаю, что это хорошая идея. Игрушка не наша, — честно ответила я, косясь на кусты затрещавшие неподалеку.       — Да ладно тебе, Кораллия. Я же пошутил, — вздохнул Адэхи, подкинув машинку в воздух. В этот момент машинка затрещала и её детали сдвинулись. Адэхи невольно отскочил и уставился на игрушку. Сейчас перед нами стоял робот ростом примерно сантиметров пятнадцать. Желто-черный корпус, большие синие глаза. Робот выпрямил вперед руки, трансформируя их в некое подобие жал.       — А это что за чучело? — рассмеялся Адэхи. Он хотел вновь протянуть руку, но ненормальная игрушка спустила с своих жал электричество. Адэхи отдернул руку. Видимо, всё же удар тока был не из приятных.       Только игрушка сделала шаг назад, как Адэхи сделал выпад и сжал злосчастную игрушку в руках. Раздался писк и робот стал ерзать в руках Адэхи.       — Игрушка-трансформер? — немного пораженно заметила я.       — Да ещё и током бьётся!       Нет, я, конечно, всё понимаю, но какой дурак будет покупать ребенку подобное? — Только тогда до меня начало доходить. Что-то здесь не то.       — Отпусти его, — неожиданно раздалось сбоку от нас. Прямо перед нами стояла девочка лет пятнадцати. Смугловатая кожа, рыжие волосы. Рядом с ней стояли такие же странные игрушки: черный мотоцикл, пожарная, скорая помощь и что-то зеленое похожее на броневик. Я протерла очки. Это ведь мне причудилось, верно? Что, черт побери, тут происходит?       — Отпусти его сейчас же! — повторила девочка, но уже более настойчиво. Робот в руке Адэхи продолжал вырываться, злобно шипя что-то себе под нос. Адэхи аккуратно передал мне в руки это желтое нечто, а сам выпрямившись во весь рост внимательно посмотрел на хозяйку сего цирка.       — С какой стати мы обязаны возвращать его? — нахмурившись, пробасил Адэхи, — Мало того, что ты его здесь бросила, чтобы кто-то наступил и упал, так ты ещё и дерзишь.       — Она меня здесь не бросала! Я сам! — неожиданно пропищала игрушка в моих руках. Адэхи внимательно глянул на игрушку, а потом вновь на девчонку.       — Тогда тем более… Дальше я диалог не особо слушала. Я переключила всё внимание на существо, сидящее у меня на руках. Где я их видела? За то время, пока я думала, мелкий предпринял ещё одну попытку вырваться, но у него ничего не получилось.       — Шлак его побери! — тихо себе под нос выругался робот, а потом повернулся ко мне, пытаясь понять, о чем я думаю. О нём и думаю. На его груди я заметила едва различимую символику красного цвета. Наконец в голове стали выстраиваться догадки о происходящем. Одной рукой я наклонилась к сумке и достала телефон. Слава богу интернет ещё был. Придерживая бота локтем, я стала забивать в поисковик название «Трансформеры». Картинок было много, но ни одна из них не была похожа на наших гостей. Неожиданно в голове всплыло еще одно предположение и к предыдущему слову я добавила слово «Анимейтед». Есть контакт! Я пару раз посмотрела на робота в руке, затем на фото. Бамблби, ясно. После этого я поочередно стала просматривать остальных членов этой чудаковатой компашки. Девочку зовут Сари, рядом с ней Балкхед, Рэтчет и… Стоп, а где еще двое? Я невольно подскочила на ноги, заставив минибота на руках вскрикнуть от неожиданности.       — Вылазьте немедленно! — зашипела я, глядя на траву. Спор прекратился. Адэхи с волнением посмотрел на меня. Не сказав ни слова, я вручила ему телефон с информацией, а сама вновь внимательно окинула взглядом траву. Желтая бестия в моих руках вытянулось во весь рост, поглядывая куда-то в траву. Наконец, ничего не увидев, повернул свои допытливые глазенки на меня.       — Ты страннее своего дружка, — гордо заявил он.       — Или твои друзья настолько тупые и наивные, что полагают, что я не замечу их пропажу. Но со мной ваши фокусы не прокатят. Так что пусть даже и не пытаются. В траве раздалось копошение и возле ног Сари появились ещё две машинки. Девочка аккуратно покосилась на меня. В её глазах мелькнула тень подозрения, смешанная с неким замешательством.       — В любом случае, — продолжила я, аккуратно отпуская минибота, который тут же отскочил в сторону, направив на нас жала, — У нас и других дел полно, а тратить время на пустоголовые споры я не желаю. С этими словами мы с Адэхи поспешили прочь.       — Удираем как трусы, — заметил он, когда проклятый холм остался позади, и мы уже шли по грунтовой дороге.       — Ты хочешь иметь дело с мультяшками? — спросила я, оборачиваясь на холм.       — Не особо.       — Вот и я тоже. И пока эта «гениальная» компашка там тупит у нас есть отличный шанс сбежать…       — Про «тупит» это слабо сказано, — неожиданно прозвучал новый голос позади нас. Мы остановились. Вперёд вылетел черный мотоцикл и тут же трансформировался.       — Чего тебе надо? — не дружелюбно произнес Адэхи. — Мы твоего дружка уже отпустили.       — Бамблби? Он и сам мог бы сбежать, если захотел. Меня интересует другое. Что вы имели в виду под словами «игрушка-трансформер» и «мултяшки»? Мы с Адэхи переглянулись.       — Послушай, — напряжённо произнесла я, стараясь изо всех сил не назвать бота по имени и не ляпнуть лишнего, — у нас есть дела и нам правда нужно идти. Я думаю, вы сами скоро всё поймете.       — Поймем?       — Верно, — рассмеялся Адэхи, — когда познакомитесь с местными детьми.       — Весьма не радужная перспектива, — нахмурился черно-золотой бот.       — Проул! Вслед за мотоциклом под ногами пронеслась пожарная машина и желтый мини-кар. Похоже, мы от них не избавимся.       — Ты почему уехал? Опять они! — Бамблби трансформировался и, немного нахмурившись, посмотрел на нас с Адэхи.       — Бамблби, успокойся. Нам надо поговорить.       — С ними? Ну уж нет! — ещё больше нахмурился желтый.       — Поддерживаю, — смеясь произнес Адэхи. — А теперь трансформируйтесь и катитесь на фиг от нас! Боты странно посмотрели на Адэхи. Я недовольно закрутила головой. Всё ведь к этому и шло. Раздался щелчок и пожарная машина тоже трансформировалась.       — Проул прав, — нахмурился красно-синий бот, — они реально что-то знают.       — Если знают, то пусть скажут, — негодовал Би. — А нет, так пусть катятся дальше своей дорогой. Я закатила глаза и повернулась назад, где уже показалась фигура Сари, Балхеда и Рэтчета.       — Ладно, — вздохнула я, осознавая, что дальнейших перспектив отделаться от этой компании нет, — мы вам расскажем.       — А точнее покажем, — поправил Адэхи, а затем посмотрел на меня. — У тебя же остались те журналы? Я кивнула и со вздохом двинулась вперёд. Ну и день!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.