ID работы: 9978102

Странный день

Смешанная
PG-13
Завершён
147
автор
FOLKOR соавтор
Фолкор соавтор
Размер:
126 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 254 Отзывы 49 В сборник Скачать

Энджел

Настройки текста
Обычный день, вроде бы ничего не предвещало беды, но надо же было так случится, что именно в этот день к нам в гости решила приехать моя тётя, да еще со своей четырехлетней дочкой. Думаю вы все прекрасно понимаете к чему я клоню. Энджел, а именно так зовут дочь моей тетки, совершенно не соответствует своему имени. Всё вещи, каким-то макаром попавшие ей в руки, загадочным образом оказывались либо сломаны, либо обслюнявлены так, что выскальзывали с рук. И сегодня это маленькое бестие приедет к нам. Одно только плохо. Автоботы даже и не догадывались, что находятся на пороге грандиозного шухера. — Повтори еще раз! — переспросила Сари, глядя за тем, как я прячу все легко, да и не легко бьющиеся, рвущиеся предметы на верхние полки. Боты лишь переглядывались не понимая с чего это я вдруг так резко стала прятать вещи. Ничего, скоро поймут. — Чего не понятного? Ко мне приезжает моя кузина! — сказала я осматривая комнату. — Разве от родственников принято прятать все? — не выдержав спросил Проул — От таких как Энджел, принято — коротко ответила я. — Вам кстати тоже высовываться не стоит… От греха подальше. — строго подметила я. — И все это из-за маленького ребенка? — Оптимус все еще не верил в происходящее. Отвечать я уже не стала и молча продолжила прятать вещи. Наконец, когда с уборкой было поконченно я позволила себе немного подремать. Проснулась я под вечер, от дверного звонка. Перекрестившись и подготовившись к самому лучшему, я пошла вниз. А вот и сие чудище — Энджел. Черные коротенькие волосы заплетенные в два хвостика, большие карие глаза полные хитрых огоньков. Ну, что Автоботы, кто не спрятался, я не виновата. Вздохнув я стала спускать вниз. — Привет Кораллия. — ласковым голосом произнесла тётушка, прищуриваясь. Почему-то мне кажется, что ее улыбка притворная? Даже не знаю. В этот миг я услышала шаги Сари. Девочка подошла вплотную ко мне и с любопытством взглянула на Энджел. Неужели это и есть тот монстр? Поверь Сари, это он. Я вздохнула и поджав губы оглянулась. Автоботов нигде не было видно. Что ж может они послушали моего совета. Мой папа забрал тетушку на кухню, а нас с Сари оставил в качестве сиделок. Энджел тут же начала изучать комнату, беря мягкие игрушки и таская их. — Она выглядит не такой «ужасной». — Сари понизила голос — Обычный ребенок. Но в этот миг послышался шум шин и Би залетел в зал. Заметя его Энджел тут же оживилась. Не успели мы и моргнуть глазом, как минибот уже оказался у нее в руках. — Пусти! — запротестовал бот. — Котик! — улыбнулась девочка и сильнее сжала желтого. — Какой еще котик? — Би злобно стал лупить ногами, но только Энджел это было до одного места. Спустя минуту, нашего «котика» спеленали в полотенце и качая стали носить по комнате. Сари с ужасом наблюдала за сей картиной, пока Бамблби с воплем и рычанием, пытался выбраться из пеленки. Наконец его терпение сдало и желтый впился зубами в руку своей мучительницы. Энджел с писком удивления расжала руку и Бамблби, громко рухнув вниз, тут же поспешил ко мне и Сари дабы спрятаться от сего «чудища». Энджел же попыталась его схватить, но як счастью мне быстрее удалось перехватить желтого и тот тут же залез мне на плечо. Энджел подбежала ко мне и по смешному поставив руки в боки, взглянула на меня. — Дай! — приказным тоном потребовала она. — Прости, но «котику» твои игры не по нраву. — сказала я глядя на перепуганного Би. Упрямку этот аргумент не переубедил. — Дай! — вновь потребовала она. — Бамблби тебе не игрушка! Ему больно! — вмешалась Сари. И тут произошло то самое, чего я терпеть не могу в детях. Не получив нужное Энджел насупила брови и выпучила губу. За секунду ее лицо стало красным, как броня Оптимуса, а из глаз полелись слезы. С дикими воплями она бросилась на кухню. — Ну началось! — сказала я и схватив Би и пихнула его под диван. Минибот притих и только хлопал окулярами, не понимая, что сейчас произошло. Через секунду из кухни вышла тётушка и ее «милая» дочурка. — Что у вас тут произошло! — на повышинных тонах начала она, успокаивая эту симулянтку. — Ничего такого. — ответила я и бросая в сторону тёти взгляд полный ненависти. — Тогда почему она плачет! — зарычала женщина. От этого тона Сари спряталась за меня. — Я что знаю? Бегала упала начала реветь! — солгала я. Нет. Тайну автоботов и мистического происхождения Сари в нашем доме я выдавать не буду. Женщина насупилась и стала вытирать глазёнки своей ненаглядной дочурки. Боковым зрением, я заметила, как Би рванул по ступенькам в мою комнату и внутренни выдохнула. — Играйте хорошо! — вскомандовала тётка и пошла дальше к отцу, сплетничать по поводу того, какое сейчас поколение. Я же с Сари, не желая больше тратить время, поднялась в свою комнату. Уже у двери своей комнаты, я услышала гупот чужих ног. — Кошаша! — кричала Энджел. Не дожидаясь появления хулиганки, я толкнула Сари в свою комнату и закрыла дверь на засов. — Ну и мегира! — услышала я из-под стола и Би аккуратно выполз к нам. — Ты про дочь или про ее маманю? — хмыкнула я. — Про обоих. — Бамблби залез ко мне на руки и уютно устроился на коленях. — Все в порядке Би. Тут она тебя не тронет. — сказала рыжеволосая. — Кстати о «не тронет»… Где остальной квартет? — огляделась я. — Мы тут! — послышался из кровати голос Балка. Через секунду из-под кровати, выехали мотоцикл, скорая помощь и броневик. На всей троицы был обильный слой пыли. Смеясь я подняла их и стала вытирать влажными салфетками. — Теперь поняли, почему прятаться нужно? — спросила я вытирая грудную Проула. — Да… А кое-кто и на собственной броне испробовал. — сьязвил Рэтчет. — Эй! Я что знал! — огрызнулся Би. — В любом случае я рада, что вы целы.- с этими словами я погладила автоботов по шлемам. — Может посмотрим что-то? Фильм мультфильм? — Да! — оживились Сари и Би. Проул и Рэтчет лишь пожали плечами. — Погодите… А где Оптимус? — не с того не с сего спросил Балкхед. Мы стали оглядываться и действительно Прайма нигде не было. Ой не хорошо это. — А если он в руках этой мелкой? — напуганно взвизгнул Би. — Энджел? Тогда ему хана. — вздохнула я вставая с места. — Так… давайте вы останетесь тут и будете смотреть, то что я включу, а мне предоставьте поиски Прайма. Боты кивнули. Не задумываясь я включила им «Короля льва», а сама пошла искать Оптимуса. — Кошалия! — прокричала Энджел подбегая ко мне и дергая за руку. — Да-да. -закатив глаза произнесла я. Потом стала оглядываться ища глазами красно-синего самоубийцу. Как бы странно это не звучало, но и под диваном и под шкафом я не обнаружила пропажу. Я уже собиралась выйти на улицу и посмотреть в стойле у Урагана, когда… — Кволик! — Энджел со скоростью понеслась куда-то на улицу. Мне понадобилось пару секунд, чтоб сообразить, какого кролика увидела девочка. В тот миг у меня под ногами пронесся черный, как черт, Оптимус. Вслед за ним, вся в саже вбежала Энджел перепачканная в золе и скрылась за углом. Не успела я открыть рот, как из кухни послышался дикий вопль тёти. — Крыса! В следующую секунду ко мне прибежал напуганный Оптимус и забравшись на руки оглянулся. — Это уже вверх предела! — орала тётка таща за руку рыдающую Энджел. На ее крики сверху показались и остальные боты и Сари. Не сказав не слова тетка накинула пальто и ушла, громко хлопнув дверью. Папа вышел из кухни и взглянул на Оптимуса. — Извините. — тяжело выдохнул Оптимус опуская шлем. — Ничего. Я уже не знал сам как избавиться от этих «гостей». — вздохнул отец. — Они вас тоже бесят? — спросила Сари сверху. — Не то, что «бесят», но для того, чтоб слушать ее вопли и вопли ее дочки, нужны стальные нервы. — со вздохом заключил отец. — Если не титановые. — с этими словами, я стала подниматься в свою комнату, мысленно радуясь, что так вышло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.