ID работы: 9978102

Странный день

Смешанная
PG-13
Завершён
147
автор
FOLKOR соавтор
Фолкор соавтор
Размер:
126 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 254 Отзывы 48 В сборник Скачать

Поход в кино

Настройки текста
      Сегодняшний день я ждала всю неделю. Сегодня на экранах кинотеатров будет премьерный показ фильма «Страна чудес Вилли» на который мне ну очень хотелось попасть. Хоть по жизни я не любитель хорроров, но это фильм чем-то зацепил меня. Да и рейтинг 16+ меня вполне устраивал и не грозил длительной морокой с билетами. Но возникла маленькая проблема…       — Мы тоже хотим! — Провыл Бамблби глядя меня прямо в глаза.       Все началось с того, что о моем походе в кино узнала Сари и пристала ко мне, желая тоже посмотреть этот фильм. Так и быть. Я заказала еще один билет и перед походом в кино час разъясняла девочке все аспекты. И сейчас было самое время, чтоб выйти и приехать в город за час до сеанса, дабы походить по торговому комплексу, в котором был кинотеатр и по возможности прикупить что-то нужное.       — Простите, но нет! — Мой ответ был непоколебим. Би насупил губы и недовольно посмотрел на меня стуча ногой. Остальных ботов, тоже весьма не устраивала перспектива «сидеть дома»       — С того, что ты так решила? Ну уж нет! Мы идем с Сари! — зарычал Рэтчет. И мои слова про то, что упрямцем делать не чего в городе и уж тем более в кино их не переубедили.       Наконец сдавшись я раскрыла рюкзак Сари и сунув туда пятерку автоботов, закрыла ранец на молнию. Вот мы вышли из дома и направились к автобусной остановке. Добравшись до места предназначения, Сари слегка приоткрыла свою сумку, чтоб автоботы могли хоть слегка высунуть головы.       — Так чего мы ждем? — Би оглянулся рассматривая проехавшую мимо машину.       — Автобус. — сказала я глядя на дорогу, по которой то и дело проезжали разноцветные автомобили. Наконец, спустя минут двадцать за поворотом, неспешно качаясь со стороны в сторону показался автобус типа паз. Боты как-то странно посмотрели на транспортное средство, но ничего не сказав попрятались обратно в сумку. Зайдя в автобус и заплатив за проезд я и Сари села на двойное место и продолжили разговор.       — Как я читала этот фильм отсылает на игру пять ночей с Фредди. — сказала рыжеволосая поглядывая в окно.       — Да это так. — кротко ответила я, глядя на сумку из которой тут же показалась головы автоботов. Компания оглядела автобус и тут же замерла услыша шушуканье за спиной. Я повернула голову, чтоб увидить двух бабок, сплетничающих между собой и указывающих на нас.       — Вот молодеж, — причитала одна, — Даже места в автобусе не уступит! Лишь бы самим сесть. Я огляделась. Автобус был полупустым. Садись куда хочешь. Я злобно закусила губу, а потом повернулась к остальным       — Сари, хочешь загадку? — спросила я слегка щурясь. Девочка с любопытством взглянула.       — Давай. — улыбнулась она не догадываясь о подвохе.       — Как ты думаешь, чем почти в три часа дня занимаются старые клуши? Боты и девочка переглянулись, прежде чем снова перевести на меня вопросительный взгляд.       — Чем? — наконец спросила рыжеволосая, поправив хвостики.       — Ездят в автобусах и обсуждают всех кого не лень! — злобно выдала я. Бабки позади громко фыркнули, но не сказали не слова. Автобус с протяжным шипением двинулся вперед. За окнами замелькали поля и людские дома.

***

      Прошло минут тридцать, но наконец мы были на месте. Центр города кишил людьми. Отовсюду слышались оживленные разговоры, смех, крик. Боты то и дело высовывали головы с рюкзака, желая получше рассмотреть окрестности. Вокруг было множество людей. Городские дороги пестрили разнообразной техникой.       — После кино можно будет зайти в МакДональс. — Я жестом руки указала на красное здание с огромной буквой М на нем. Сари вновь оглянулась и невольно остановилась, заметя у одного из шиноремонтных зданий огромную металлическую копию Оптимуса. Конечно на анимейтовскую версию она не особо походила и скорее всего авторы вдохновлялись фильмами Майкла Бея, но все же определенная схожесть была.       — Ты же говорила, что у вас в городе нет трансформеров. — Рыжеволосая повернула голову ко мне. Боты высунули головы с рюкзака и с интересом стали смотреть на статую.       — Их и нет. — я подошла поближе к фигуре. — Видишь, тут написанно, что ее собрали из машинных деталей и даже указан автор. Сари внимательно стала читать табличку прикрепленную сбоку к ноге робота. Закончив она снова подошла ко мне:       — Ну на Оптимуса все равно не очень похоже, — призналась рыжая.       — Смотря какого. Ты же не думаешь, что Оптимус единственный в своем роде.       — В смысле?! — встрял в разговор Прайм.       — В прямом. По мимо анимейтед существует множество мультфильмов и фильмов по трансформерам. Так что вы отнюдь не единственные боты с такими именами.       — Жуть… то есть где-то есть еще Бамблби? — Рэтчет комично выпучил оптику, в то время как Би злобно скривился.       — Есть… но… они не такие как ваш.       — Они хуже? — Не унимался медик.       — Ну-у… Слушайте, давайте потом, может сегодня-завтра я найду эти мультфильмы в интернете и вы все узнаете, ладно.       — Ладно. — Согласилась пятерка, хотя им и было сложно принять этот факт. Тем временем мы уже подошли к кинотеатру. Пробив билеты и купив поп-корна мы стали ожидать начала сеанса.       — Учитите! — тихо гаркнула я на ботов. — Во время показа вас никто не должен слышать! Боты кивнули и тут же демонстративно отключили звук на своих голосовых модулях. Сари улыбнулась и мягко погладила друзей по шлемам.       — Показ начинается! — Объявил контролер. Показав билеты мы зашли в зал и заняли свои места. Когда свет потух, я слегка приоткрыла сумку, чтоб ботам тоже было видно происходящее на экране. Фильм начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.