ID работы: 9978102

Странный день

Смешанная
PG-13
Завершён
147
автор
FOLKOR соавтор
Фолкор соавтор
Размер:
126 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 254 Отзывы 48 В сборник Скачать

Поход. Часть 2.

Настройки текста
Ближе к ночи мы разбили лагерь недалеко от реки. Впереди был еще долгий путь и нам всем не мешал бы отдых. Расставив палатки, я Адэхи, Проул и увязавшийся Би направились за хворостом. Собрав нужные палки, мы уже собирались идти назад, как вдруг… — Что это? — Бамблби, держа в руках небольшой сучок смотрел наверх дерева. Я подошла к миниботу и взяв его на руки, тоже подняла взгляд. Черная тень проскользнула в кроне деревьев. Разглядеть объект было почти невозможно. — Наверно белка, — предположила я гладя минибота по рогатому шлему. — Так высоко? — Почему бы и нет, Би. — Я уже собиралась поставить гонщика на землю, как снова услышала треск, на этот раз с кустов. Адэхи подошел поближе, невольно перекидывая через плечо отцовское ружье. В этот миг на поляну с выпученными глазищами выскочил косой… В смысле заяц. Ушастое подняло уши и выкатывая на нас свои большие глаза, замерло. Бамблби на моих руках замер от ужаса, таращась на это неизвестное ему доселе существо. Заяц продолжая дергать носом, замер на месте. Казалось его хватил удар. Проул спустился ниже желая рассмотреть лесного обитателя. Косой продолжал пялиться на нас шмыгая розовым носом. Би подошел поближе. — У него глюк? — Минибот подсел вплотную к зайцу и дотронулся до его лапы. Тут произошло неожиданное, а именно ушастый заорал. Да так, что казалось в него вселился сам Юникрон. Через секунду Бамблби и Проул с выпученными оптиками оказались у меня за пазухой. Вот так смельчаки! Косого же к тому времени и след простыл. Адэхи посмотрел на ботов, а затем на меня. Через секунду мы вдвоем залились смехом. Би высунул недовольную моську из-за пазухи. — Н-ну и г-герои! — Сквозь слезы ржал рыжий держась за живот. — Ничего смешного! — Проул надулся. — Вы не разу не знали, что зайцы кричат? — Я достала ботов с под куртки. — Так, нет! — Нахмурился ниндзя. — Трусишки вы! — Сама такая! — Фыркнул Бишаня и отвернулся. Мы с Адэхи лишь пожали плечами и пошли назад, как вдруг… Набрели на поляну на которой были небольшие кусты земляники. Почему бы и нет. На ужин будет самое то. Нарвав самых спелых ягод, мы вернулись в лагерь. Пока Адэхи разводил огонь, мы с Сари привязали лошадей. Закончив с палатками, мы принялись ужинать, попутно рассказывая друг другу различные истории. Когда настала моя очередь, я задумчиво поглядела на землю. Чтоб такого рассказать? Можно было бы рассказать про идиотизм творящийся в английской части фэндома «Трансформеров»… но зачем так сильно пугать. Поморщившись, я подкинула дрова в огонь и стала рассказывать. В конце концов ночуем мы в лесу и как тут без страшной истории. Но ученая прошлым опытом с ботами, я старалась опускать самые страшные подробности. Закончив со страшилками, мы приготовили палатки. Устроившись поудобнее в своем спальном мешке, я уже было погрузилась в сонное царство, когда… Что-то легло мне под бок и в ноги. Подняв голову, я заметила Би, устроившегося около меня. В ногах свернувшись калачиком спал Проул. Балкхэд и Рэтчет спали посреди палатки, а Сари, в обнимку с Праймом в другом ее конце. Снаружи слышалось мелодичное стрекотание сверчков и далекие крики совы. Аккуратно я погладила Би вдоль спины и по шлему. Тут же корпус гонщика расслабился, и он заурчал? Я не разу не слышала подобного звука от ботов. Звук был похож на что-то среднее между урчанием кошки и звуком работающего машинного двигателя. При этом с вокалайзера Бамблби это звучало громко и мелодично. Интересно, а сам Би знает, что может мурлыкать? Если да, то наверно всеми силами это скрывает. Но ничего… я сохраню его секрет. Я решила переключить внимание на Проула. Приподнявшись я слегка дотронулась до ниндзя. Как ни странно, он не сбежал, лишь слегка поднял шлем, как бы спрашивая, чего мне надо. Я мягко улыбнулась и намекнула ему, что в ногах не особо удобно, так как я ворочаюсь во сне. Аккуратно подняв его, я уложила черного бота недалеко от Би. Проул слегка хмыкнул и снова скрутившись в калачик стал дремать. А еще говорят, что не имеют ничего общего с органикой. Если честно, в тот момент мне стало действительно обидно от того факта, что они, когда-нибудь вернуться обратно в свой мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.