ID работы: 9978102

Странный день

Смешанная
PG-13
Завершён
147
автор
FOLKOR соавтор
Фолкор соавтор
Размер:
126 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 254 Отзывы 48 В сборник Скачать

Поход. Часть 3

Настройки текста
      Идя в поход ты никогда не знаешь, что может приключиться с тобой. Ты обязан быть готов ко всему. Даже к тому, что к тебе ночью могут наведаться неожиданные гости.       Проснулась я от того, что что-то активно шныряло снаружи. Лошади испуганно фыркали и стучали копытами о землю. Я насторожилась. Нет, если бы в лагерь залезло что-то крупное, допустим волк или не дай бог медведь, то Ураган так спокойно себя точно не вел. Может енот или барсук? Если да, то нужно будить Адэхи и прогонять этих хулиганов прочь. Да только шум не походил на животное. Я четко слышала лязг металла не естественный для животных. Под боком заворочались боты. Похоже этот стук разбудил и их.       — Что за шум? — Сонно спросил Би и в этот миг раздался треск. Словно кто-то ударил ложкой по металлическому котелку. Подскочили все. Бамблби тут же прижался к моему боку. Голубая оптика была широкой от страха. Вскоре ко мне подползла Сари и остальная компашка. Между тем шум на улице усилился. Что бы там не происходило, проверять не хотелось. Рыжая прижала ботов к себе и испуганно смотрела на свет от костра, проходящий через ткань палатки.       — Чшш… — Я постаралась усмирить компанию. Вышло это не сразу, но вскоре те все же успокоились. Прайм стал жалеть Би и Балка, а Проул и Рэтчет рыча смотрели вокруг, ожидая нового хода со стороны напавшего. Но ничего не было видно пока… В свете костра я не заметила некрупную тень лазившую возле палатки. Это был… трансформер? Судя по всему да. Похоже летающий… значит десептикон. Худощавая фигура, каблуки. Ну в мире конов и ботов, есть лишь один такой индивид. Я говорю про каблукастую истеричку всего Кибертрона, или если проще — Старскрима. Только его для радости не хватало. Я повернулась к компании и указала на сикера. Боты и Сари, сразу узнали эту фигуру и зарычали. Прайм достал топор когда мы услышали шум винтов. Я стала прислушиваться пытаясь понять, что происходит снаружи. Наконец до нас дошли голоса:       — Опять эти людишки! — Прохрипел Старскрим шляясь вокруг нашей палатки. — Стер бы их в порошок!       «Если бы не был ростом сантиметров пятнадцать!» — Про себя насмешливо хмыкнула я.       — А это что? — Раздалось откуда то сверху. Лагнат… Похоже вся шайка конов сегодня в сборе. И что делать? Ружьем же этих уродов не прогнать?       — Небось очередные уродливые питомцы органиков. Просто посмотрите на их стремные рожи. — Это точно был Рэндом. Безумная личность Блицвинга. Я сразу поняла, что речь идет о лошадях. Ох, пусть этот урод радуется, что я не рядом, иначе я бы свернула его мерзкую шею. Рядом со мной зарычал Бамблби. Похоже не мне одной хочется уничтожить этого подонка. Но нужно было держаться.       — Лучше бы вы думали как вернуться назад! И уничтожить автоботов! — Прорычал Мегатрон. Повезло так повезло. Я стала думать о том как быть, когда…       — Автоботы в бой!       Я в шоке посмотрела на команду Прайма, но все те были на месте и не менее меня были шокированы данным возгласом. Я дала им сигнал оставаться на месте, а затем сама приоткрыла палатку. Тут же мимо меня пронесся оранжевый джет. Ну началось! Лошади громко заржали и я решила, что больше нет смысла ждать. Боты тут же запрыгнули в сумку. И мы с Сари выскочили наружу. Там шла настоящая битва между десептиконами и элитами? Да уж. Адэхи в шоке выскочил вместе с нами и спросонья выстрелил в воздух. Ураган встал на дыбы и дернул головой. Вслед за ним подобное сделали и остальные кони. Поводья затрещали. Мы с Сари бросились туда и схватили их за недоуздок прежде, чем кони успели сбежать. Ураган испуганно ржал дергая головой. Но ощутив меня рядом жеребец успокоился и тяжело дыша опустил свою голову. Какое счастье. Не хватало только ловить лошадей посреди ночи в лесу. Острич и лошадь Сари тоже послушно опустили головы, трясясь. Они привыкли к грому, громким крикам и прочему шуму, но не как не к звуку выстрела и орущих конам и элитам. Проул аккуратно перепрыгнул на спину Урагана и стал гладить зверя по шее. Конь громко ржал и стучал копытом. Адэхи подбежал к нам и пока мы отвлекали несчастных животных, он переодел недоуздок на полноценную узду. Теперь нужно было что-то делать с этой ордой. Но что? Боты забрались на спину Урагана и в ужасе глядя на погром стали думать. Боковым зрением я заметила Сентинела, дерущегося с Мегатроном, Джаза и Джетбратьев. Из конов у нас был Старскрим, Саундвейв, Лагнат, Блицвинг и Мегатрон. Ну что ж… не так все и страшно. Главное сейчас угомонить их всех. В этот миг Старскрим рыча бросился в нашу сторону и наставил на нас свое оружие. Сари и я невольно переглянулись.       — Сдавайтесь мерзкие органики! — Шипел сикер. Проул со спины коня зарычал, но неожиданно конь под ботами встал на дыбы и с диким ржанием едва не раздавил назойливого сикера. Старскрим вопя оказался позади жеребца, что стал вертеться, пытаясь поймать этого злобного кона.       — Тупая органика! — крикнул Скримыч, взлетая чуть позади крупа лошади. В этот миг в него прилетел вольт-залп от Би. Желтый громко рычал, готовый разобрать этого мерзавца на составляющие. Но Ураган опередил его и взметнув крупом вверх ударил Старскрима задним копытом. Кон отлетел прямо на поле боя и все драчуны замерли в ужасе глядя на нас. Команда Оптимуса выпучив оптики смотрели на коня под собой. Тинкер лишь громко заржал и стал рыть копытом землю.       — Ого… — Протянула Сари.       — Нечего за спину заходить и орать! — Я с усмешкой посмотрела на окосевшего от боли сикера. На его шлеме и корпусе отчетливо был виден след от лошадиной подковы, а на земле виднелись капли энергона и пара выбитых дент. Мегатрон в шоке перекрестился. Сентинел глядя на нас попятился назад.       — Так ему и надо! — Бамблби забрался на голову коня и показал кулак сикеру.       — Би? — Опомнился Джаз и Джетбратья.       — Опять этот желтый… АУ! — Блицвинг не успел договорить, так как схлопотал пинок под зад от Адэхи. Проул кивнув перепрыгнул мне на плечо.       — Почему вы не отзывались на приказы! — Неожиданно рыкнул Сентинел.       — Для дегенерата, вроде тебя, недо-Прайм, сообщаю, что ваша связь тут не работает! — Перебил Оптимуса Адэхи. — А орать в трубу Оптимус не будет! Он в отличии от тебя с процессором дружит.       Видели бы вы лицо Сентинела в тот миг. За секунду этот идиот стал ярко красным от гнева. Но бросаться не стал.       — Теперь когда со всем разобрались, вы дадите нам поспать? — Рыкнула уже я и Ураган покладисто фыркнул и сделал шаг вперед. За секунду Сентинел и коны испарились где-то в кустах. Джаз и Джеты напугано посмотрели на зверя.       — Не бойтесь! Он вас не тронет. — Сказал Би спускаясь вниз.       — Что это зверь? — Ойкнул Джетфаер. — И как вы его приручили?       Я рассмеялась. Похоже, а после чего решила разогреть чай и за ним рассказать нашим новым знакомым обо всем том, что произошло. Вода стала медленно кипеть в котле и мы подкинув свежих дров сели напротив огня. Боты устроились между мной и Сари. Огонь приятно грел их воздух вокруг. Вскоре, к нашему удивлению, сбежавшие коны и Сентинел решили присоединиться к нашей скромной компании. Собравшись в тесный круг я начала наш рассказ с самого начала, попутно глядя на ночное небо, где зияли сине-фиолетовые полосы нашей галактики, Млечного Пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.