ID работы: 9978102

Странный день

Смешанная
PG-13
Завершён
147
автор
FOLKOR соавтор
Фолкор соавтор
Размер:
126 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 254 Отзывы 48 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
      Мы пришли с пляжа. Я положила Проула и Би на кровать, чтоб они поспали. Те тут же получше завернулись в одеяло и стали засыпать. Улыбнувшись, я пошла на балкон, за стеклянный столик, где стала читать комиксы IDW. Мегатрон забрался на стол и сел рядом. Он с интересом сел и заглянул в комикс. Кон морщась смотрел на Оверлорда. Этот тип вызывал даже у него откровенную неприязнь. Хотя он понятия не имел, кто это. Я посмотрела на десептикона и все же решила завести с ним разговор.       — Знаешь, ты можешь еще все изменить.       — Ты о чём? — спросил он, подняв шлем.       — О том, что будет дальше Мегатрон. Если ты не остановишься сейчас, то дальше ты навсегда потеряешься во тьме. — Я перевернула страницу на которой Овер раздавил автобота. — Сейчас грань твоих деяний, рассудок, но ты сможешь вечно сохранять его?       — Я… — Мегатрон глянул на страницу, после чего задумался положив руку на глянцевую поверхность.       — Пойми меня правильно Мег, но… ты не злодей, но и не герой. Ты серый в прямом смысле слова, — я улыбнувшись нажала на грудь кона, — Ты совершаешь как и злые, так и добрые поступки.       — И кто я по-твоему, если не тиран? — вздохнул Мег.       — Заблудшая душа, что просто нуждается в друзьях и помощи. — Я улыбнулась.       — Ох не знаю…не скажу что я даже обретя счастье так возьму и стану мягким и пушистым, как те двое. — сказал Мезг, намекая на Би и Проула.       — Ну скажу лишь, что тебе нужно чуть чуть исправить себя. Могу помочь, если хочешь. — Я глянула на кона.       — В принципе, почему бы нет? Только этого с губами закрой, он меня напрягает…       Я закрыла комикс и взяла Мегатрона на плечо, подойдя к окну. Тот задумчиво глянул в него.       — Знаешь, что это за крепость? — Я глядела на развалины возвышающиеся над морем.       — Нет, не знаю. — ответил тот.       — По легенде давным-давно в одну из башней данной крепости заточили девушку. — Я внимательно изучала стены развалин.       — Зачем?.. Она сделала что-то ужасное? — Мегатрон наклонил голову.       — Полюбила того, кого не надо. За это ее заточили в башню, откуда она, с горя выпрыгнула. — Спокойно сказала я. В этот миг на подоконник забрались Би и Проул. Вот же прилипалы! Ну ни в одно время суток от них не отвяжешься.       — Соскучились? — Иронично спросила я у дуэта.       — Ну, типа того… — Би поводил носком. Я погладила их по шлемам и вернулась к теме.       — Я к чему вспомнила эту легенду… Просто в мире нет не правых, не виноватых. Все мы в своей жизни делали как и дурные так и умные поступки. Порой нужно разобраться в том, что ты действительно хочешь, а не стремглав рубить дрова.       — Я бы спрыгивать с башни ради суицида не стал. — сказал Мегатрон.       — Это был необдуманный выбор человека, чья голова перестала здраво мыслить от любви. — Я приоткрыла окно, пуская теплый воздух. Бамблби подошел к краю и взвизгнул. У минибота начала кружится голова. Проул подошёл к нему и отдернул. Би вцепился в его плечи. Малец тяжело дыша, понимая, что он чуть не упал и вполне мог разбиться. Мегатрон спрыгнул к ним.       — Вы как? — спросил он подойдя. Би и Проул переглянулись не ожидав подобного.       — Нормально, — слегка растерянным тоном сказал Биша и глянул на меня. Я лишь кивнула.       Мегатрон же, поняв что он только что сказал и сделал смущенно отвёл взгляд. В этот миг над головой снова пронесся Блиц. Это стало настолько обыденным, что даже не сразу отреагировала.       — А вот этого, — сказала я цокнув языком, — Уже ничего не спасет! Гнилая душа.       — А почему? Разве не каждый может исправиться?        — В случае Блицвинг, единственный способ его исправить, — упечь в психбольницу до конца времен!       — Неужели он настолько псих? — спросил Мегатрон.       — Его прототипом был Джокер и Трипл Среат! О какой нормальности может быть речь? Он как и Локдаун, потерянны.       — Ну ничего себе…а кто был прототипом Локдауна? — спросил Проул.       — Монстр Франкештейн и другие чудовища. Плюс у него есть черта хищника, что получает наслаждение от охоты и убийства добычи.       — Но животные убивают только когда голодные и ради пропитанния. Разве нет? — спросил теперь Би.       — Да, но так же они получают от этого азарт. Адреналин бьет в кровь и зверь, разгоряченный погоней бросается на добычу и перегрызает ей горло. — Сказала я и заметила как желтый пискнул. — Это порой и бывает и у людей и у кибертронцев. Локдауну нравиться выслеживать, мучать, а затем убивать своих жертв. Он играет с ними, как порой делают кошки с пойманной птичкой.       — Ж-жуть… — сказал Би, икая.       — Поэтому им уже не помочь. Потому что, увы им нравиться то чем они занимаются и себя менять они не намерены. — Я снова глянула на крепость. Солнце играло в ее каменных стыках. И тут меня позвала мама.       — Кораллия собирайся!       — Да мама! — я пошла собираться, а затем глянула в коридор. — Эм. а куда?       — Мы хотим сходить посмотреть на развалины ближе. — Сари сложила руки на груди и улыбнулась. Ботов же от новости слегка передёрнуло. — Говорят там скелет нашли!       — Догадываюсь я чей скелет… — сказал тихо Мегатрон. Би сжался глядя на тирана.       — Это просто легенда Мегз, а скелет скорее всего выдумка. — Я переодела футболку.       — Знаешь, в любой сказке есть доля правды, а некоторые легенды реальность. — всё ещё настороженно сказал тот, но с обречённым вздохом решил пойти. Я улыбнулась и взяла его на плечо.       — Тогда легенда про соловья и розу тоже реальность? — Я посадила Би и Проула в сумку.       — Не знаю, как и не знаю никакого соловья и розу! Но лишний раз не стоит уверяться в том, что та или иная легенда выдумка, на кибертроне у нас не так редко некоторые легенды оказывались правдой. Например Юниронский искроед.       — Кто? Ты реально веришь в это? — покосился Проул.       — Не верю, а я видел… — лишь мрачно сказал он и замолчал.        — Мамочки! — Би спрятался в сумку. Его корпус затрясся ещё сильнее чем раньше. Я закатила глаза.       — Тут искроедов нет! — Я надела на голову кепку. — Так что данного покемона вы тут не найдете!       — А кто такие покемоны? — Спросил Проул. Я улыбнулась и двинувшись по лестнице начала рассказывать им все, что знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.