ID работы: 9978102

Странный день

Смешанная
PG-13
Завершён
147
автор
FOLKOR соавтор
Фолкор соавтор
Размер:
126 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 254 Отзывы 48 В сборник Скачать

Крепость

Настройки текста
      Мы неспешно поднимались к развалинам крепости. Попутно ко мне привязалась почти вся компашка конов и ботов с расспросами про их историю. Блицвинг же летел сверху и хохотал как демон.       — Выходит квинтессоны до сих пор есть? — Спустя полминуты спросил Би.       — О Праймус, не жизнь, а сказка. — саркастически выдохнул Рэтчет.       — Расслабься. Победили в прошлом, победите и сейчас. — Сказала я спокойно.       — Если вернёмся… — сказал Би. Я погладила жучка по шлему и вздохнула. В этот миг над головой снова пронесся Блиц.        — Слыш! Кофе три в одном, следи за полетом! — Мне трехлицый уже успел знатно надоесть своими фокусами и модой с ржанием проносится над самой макушкой.       — Какое кофе? — спросил Проул.       — Шутка такая. Ты как кофе три в одном: пидор, чмошник и гандон. Так это все про нашего ненормального. — Сказала я поправив сумку.       — Тогда это не про него одного! — заржал Старскрим. Я подобрала камень и прицелившись попала прямо в рот противному сикеру. Тот полетел далеко в сторону. Мегатрон и Оптимус рассмеялись. Впервые два враждующих бота нашли, кажется, общий язык. Даже нашли общие интересы. Что ж. Как я и сказала, есть коны в которых не все потеряно.       — Идёмте дальше? — спросил Би неловко глядя на огромные бурые руины, вздымающие к небу свои квадратные башни. — И надеюсь, поскорее уйдём…а-то ещё кирпич какой-нибудь упадёт.       — Этим развалинам более семи веков. Не бойся, не упадет. — Сказала я кладя руку на стену.       — Удивительно, как они ещё полностью не распались. — Сказал Лагнат.       — Люди умеют строить то, что может простоять долгое время, если конечно, мать Природа не решит внести свои коррективы. — Сказала я водя рукой по кирпичу.       — Ваша природа всё-таки всё равно странная и непредсказуемая. — подметил Рэтчет. Я лишь улыбнулась.       — Какая есть. На Кибертроне мол лучше?       — Ну, там по крайней мере нет миллионов разных видов существ, как на земле. Хотя видов кибернетиков в целом меньше, но некоторые из них такие, что даже наши удивляются. — Сказал медик почесывая шлем.       — Только не надо заводить речь о всяких инсектиконах! Терпеть их не могу! — фыркнул Лагнат. — Или шарках!       — Я последних зову просто ворарефилы. — вздохнул Мегатрон. — Многие шарки которых я встречал страдают этим. Жрут всех живьем! И с пребольшим удовольствием. Особенно мелких. Как-то встречал шарка, обожающего целиком поглощать миниботов.       Услышав это Би юркнул в сумку. Его корпус начал дрожать. Я погладила юнца.       — Никто тебя не съест! — Заверила я.       — Ты уверена?! Небось есть тут звери, которые не прочь полакомится таким слабым как я… — Я улыбнулась и посадила Би на плечо.       — Не бойся.       — Вам-то легко говорить, вы же огромные. — Бамблби обнял шею. Ему было в какой-то мере завидно мне. Я гладила разведчика. Тот успокоился и уткнулся ко мне, поглядывая на землю. На камнях показалась зеленая ящерица. Би невольно сжался сильнее при видя неё. Ящерица лишь свернулась на камнях. Разведчик облегчённо вздохнул и уткнулся. Лагнат глянул на существо. Взгляд ящерицы на миг застыл на ботах. Затем зверь зевнул. Огромный кон вздрогнул при видя её пасти и спрятался.       — Ты ящерицу впервые видишь? — С сарказмом спросила я. — Я думала, что тогда, на поле, Блиц их всем в нос сунул.       — Вот после этого и боюсь! — ответил Лагнат. Блиц сверху лишь поржал. Лагнат достал шишку и запустил её в ржущего. Тот увернулся. Однако в ту же секунду в него одновременно полетело десять камней. Это были Джеты. Я свистнула всех, так как мы заходили вовнутрь здания.       Часть ботов сжались комочками. Другая часть попряталась. В нос ударил запах старой башни. Би и Сари слегка побледнели. Мы поднимались вверх по лестнице. Некоторые отстали, но тут же поспешили за нами. Оптимус вздрогнул услышав стук металла о камень. Его взор аккуратно пал в сторону откуда тот донёсся. В темноте мелькнула блеклая фигура. Прайм дёрнулся, непонимающе косясь на это, а затем поспешил к нам. Он не знал стоит ли сказать, или его не воспримут всерьёз, но подойдя к нам он почувствовал немного облегчения. Я с друзьями зашла в комнату, напоминающую дамские покои. Би присвистнул, став активно разглядывать всё вокруг. В углу стоял мужчина грузинской внешности. Боты передёрнулись глянув на него. Мама и Папа глянули на незнакомца. Тот подошел и стал втюхивать нам фотосессию в покоях принцессы. Мама говорила что не хочет этого. Проул выглядывал с сумки, вздрагивая, а остальные сели на бамперы. Я же пошла наверх. Некоторые боты поспешили за мной. Другие остались с Сари и родителями. Оптимус шедший за мной решил тихо спросить:       — И всё же…ты веришь в то что хотя бы некоторые монстры и призраки существуют?       — Нет Прайм. Не верю. Все это мифы.       — Я вот не совсем уверен. — вздохнул Прайм. — Я понимаю, много из этого действительно не существует. Но кое-что возможно правда…       В ответ я поднялась наверх башни и подойдя к краю глянула вниз, на волны, бьющиеся об скалу. Прайм нервно глянул туда же. Би в сумке пискнул и вцепился в край. Проул спрятался в рюкзак вообще. Я отошла назад и глянула на ботов и конов. Те переглянулись, но не спешили подходить. Би перелез на плечо, а затем в рюкзак. Его корпус побелел. Он прижался к Проулу. Тот же взял жёлтенького на руки. Я сняла рюкзак и достала воду. Боты и коны замерли и сели на пятые точки. Я стала пить непонятливо глядя на них. Больше всех показывал странное поведение Оптимус, который словно что-то скрывал. Я внимательно осмотрела красно-синего, но не предала значения. Может просто впечатлительный. Я стала смотреть на вид с башни и думать о своем и не замечая странных движений внизу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.