ID работы: 9978102

Странный день

Смешанная
PG-13
Завершён
147
автор
FOLKOR соавтор
Фолкор соавтор
Размер:
126 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 254 Отзывы 48 В сборник Скачать

Проблемы, ну как же без них

Настройки текста
       На следующее утро я взяла Урагана, чтоб проехаться вдоль леса и поискать сбежавшего Старскрима. К сожалению, до сих пор о нем было ни слуха, ни духа и эта ситуация пугала меня. Он должен был давно найтись и прилететь назад, но раз он не вернулся, как бы не попал в руки какому-то ребенку. А это, в его ситуации сравнимо с смертью, причём крайне мучительной, ведь ребенку все равно живой ли перед ним трансформер или игрушка. Особенно какому-то пятилетнему — для него он просто яркая игрушка, с которой можно поиграть сколько угодно. Я остановила Урагана и слегка оглянулась по сторонам. Ничего, лишь пасущиеся вдалеке овцы, их блеяние и лай сторожащей собаки сбивали утреннюю тишину. Я поправила очки и задумчиво глянула на синее небо. Там летали последние ласточки, высоко ловя летающих букашек. Я погладила Урагана, который оглянулся, немного нервничая дернул ухом. Я слезла с коня и взяв его под уздцы пошла домой. Тот недовольно потряс головой, смотря куда-то в лес, но затем послушно последовал за мной. Добравшись домой я оглянулась. Все на удивление тихо, даже Блица не было слышно, что очень даже настораживало. Будто боты куда-то испарились, хотя ранее в это время они так галдели что дом трясся. Я обернулась по сторонам, но никого из них не видела. Я повела Урагана в стойло, надеясь заодно что найду ботов там. Первым кого я нашла был.       — Мегатрон?! — я глянула на лазующего в сене Мегатрона. Тот повернул ко мне свою голову.       — Доброе утро…или как у вас говорят. — сердито сказал он, весь намокший и с налипшим на обшивку сеном. Я закатила глаза и взяла его на руки.       — Боже, на кого ты похож?! — Я покрепче сжала кона, чтоб он не удрал и заведя Урагана в стойло и разнуздав его, понесла лидера деса в ванну.       — Нет, не надо меня мыть! Я в полном порядке! — тот пытался вырваться и скрыться от душа и мыла. Я сунула кона в воду и взяв мочалку стала мыть под теплой водой. Тот щурился и что-то пыхтел похуже Рэтчета, пытаясь выбраться. Я осторожно намылила шлем лидера конов, и он весь стал покрыт пузырями. Наконец, я закутала ворчливого кона в полотенце и тот, наконец обмяк в руках.       — Со мной всё было хорошо! — бурчал серый рассматривая синий край полотенца — Где остальные кстати? Разве они в это время не крушат дом?       — Я сама не знаю, где кого носит.       — Ясно всё с вами…шарк, я ж только вернулся! — Мегатрон слегка заерзал в руках — А уже снова отправляться на поиски…дурачья!       — Сам дурак! — Неожиданно раздалось над нами. Я подняла голову и увидела Бамблби на верхней полке, присоединенной к навесному зеркалу.       — Би! Ты что тут делаешь? — удивилась я приблизясь. Минибот спрыгнул мне на плечо и прижался к шее.       — Прячусь! — Тихо сказал он.       — От кого? — кон насторожился.       — От мамы Кораллии. — Би вжался в футболку. Я насупилась и строго глянула на желтого.       — Так! И что вы на этот раз натворили? — Строго спросила я, складывая руки на груди.       — Натворил даже не я. Я был с Сари у нее… Мы вместе играли в УНО… А потом слышим снизу крики. Ну я вышел и мне едва не перепало. — Би жалобно скульнул. Я вздохнула и погладив минибота пошла к маме за ответами. К счастью она была дома, на кухне, как и Сари.       — Что у вас тут произошло? — Спросила я проходя в кухню. Бамблби при виде мамы спрятался к Мегатрону в полотенце.       — Да все как обычно. — Мама протерла руки полотенцем и выключила воду. Я закатила глаза догадавшись:       — Блитцвинг, Сентинел и Локдаун? — Спросила я с прищуром. Сари жуя бублик кивнула.       — И что на этот раз эти «ударенные на голову» натворили? И где остальная орава? — Я оглянулась по сторонам, заметя, что никого из остальных конов и ботов нет.       — Ну скажем так. Эти идиоты решили, что открыть газ на всех комфорках это самая лучшая идея. — Сказала мама и села за стол. Я в ужасе замерла, а затем более внимательно оглянулась по сторонам.       — Не ищи их. Они как и остальная гоп компания рванули прочь из дому, как только я взяла в руки швабру. — Мама глянула на хихикающую Сари. — До утра остальных можешь не искать.       — И как им пришло в голову газ включить?! — Возмутилась я. Сари пожала плечами.       — Дуракам и не такое в голову придёт. Ты же понимаешь сама. — Сказала Сари и подозвала Би, поглаживая его по голове.       — А я вот, не думал что они все чокнутые! — Мегатрон забрался в полотенце. — Теперь нам не только Старскрима ловить? Так?       — Думаю сами вернуться! Стоп, Старскрима? — мама глянула на меня. Я со вздохом рассказала трагическую историю знакомства «Старскрима и Йорика». — И почему я до сих пор ничего не знала?       — Не думаю что вам было бы приятнее! — Сказал Мегатрон и юркнул за меня.       — Я не хотела особо рассказывать, ведь получили бы все, а не только виноватые. — Со вздохом сказала я. — А на виноватых… На них это бы даже не повлияло бы.       — Ох, но смотрите сколько теперь проблем! Неизвестно куда этот псих мог деться! — возмущалась мама. Я вздохнула.       — Неизвестно конечно… и времени меньше и меньше… Прежде чем комета снова вернется и вся эта гоп-компания вернется домой. — Я со вздохом глянула на стену.       — Я не вернусь! — фыркнул Мегатрон. — И не просите. Желтому тоже это не особо нравится. Особенно то, что его шипперят с всякими психами. Мы с ним поняли, где наше место в мире и если понадобится, к тому моменту как прилетит комета мы уедем дальше!       — Не думаю, что это спасет. — Тихо сказала я и вздохнув погладила Мегатрона по голове. — До ее прилета еще куча времени. Что-то да придумаем… Но для начала нужно найти остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.