ID работы: 9978102

Странный день

Смешанная
PG-13
Завершён
147
автор
FOLKOR соавтор
Фолкор соавтор
Размер:
126 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 254 Отзывы 48 В сборник Скачать

Поиск пропавших

Настройки текста
      Знаете, вот всегда кажется, что хуже быть уже не может, а на тебе, случается очередной атас. Так и тут, мало того, что сейчас в лес почти никого не пускают из-за масштабного и все еще не окончившегося отлова волков, так в добавок еще отличился Старскрим, а теперь вот и остальная компашка, что по воли и неволи сбежала непонятно куда. Ну как непонятно куда, понятно, что далеко на таких коротких сервоприводах им не сбежать, но, неприятности они наверняка найдут. Как говориться, была б свинья, а грязь она везде найдет. Вот это конкретно наш случай! Двадцатка трансформеров и неприятности, просто две вещи созданные друг для друга. Они их везде найдут… а мне главное найти их до того самого момента, как эти неприятности, вновь напомнят о себе. И начать поиски «сбежавшего стада гибоноидов» я решила, пожалуй с самого очевидного из всех вариантов, а именно опроса соседей. Честно скажу, половина из них была в шоке, когда узнали о том, что у меня сбежало. А при виде Мегатрона и Бамблби, особенно верующие старушенки, откидывались чуть назад на лавочке и читаю «Отче наш, Иже еси на небесех…» начинали хаотично крестится. Оно то и понятно. Бамблби со своими рожками, похож на нечистого, да и Мегатрон, со своей кровавой оптикой далеко не ушел. В общем так, если нечистый и есть, то я могу как минимум отдать ему пару «чертят» на воспитание. Возвращать если что с доплатой… Ну шутки шутками, а по улице оставалось все меньше и меньше домов, на участки которых могли сунуться перепуганные боты или коны. На данный момент я спрашивала последнюю из наших сельских сторожил — бабу Ангелину. Женщина внимательно осмотрела «чертят» на моем плече, а затем небрежно протирая руки о свой фартук, произнесла:       — Нет дитятко, таких уродцев я честно, в жизни не видала. Я бы поняла, если бы у тебя там курица сбежала, или порося там, ладно. От них толк есть, но этих куда ты девать будешь? — Женщина указала на Мегатрона и Бамблби. Я прищурившись глянула на «мини» трансформеров.       — Разводить и солить на зиму! — Щурясь заключила я и показала обоим «малосольным» кулак. Те притихли и вжали головы в плечи.       — Што, правда? — Удивилась женщина и растерянно развела руками. Я хихикнула и повернулась к ней головой, поправляя очки.       — Да нет, Бабушка Ангелин… Считайте, что это мои питомцы. Дом правда стеречь не могут, но своим галдежом и нахальным поведением, спугнут любого вора. Так вы говорите, не видели никого из подобных, поблизости? — Я поиграла руками над головой, потягиваясь, так как спина устала от длительной ходьбы по селу. Да и толку похоже пока не было. Я уже собиралась было уйти, но старушка остановила меня.       — Подожди деточка, я дура старая так и забыла, но знаешь, мне на дерево, на заднем дворе сегодня белка залезла. Худющая такая и страшная. Без хвоста. Черная такая! Прыг на дерево и скрылась в листве. Я ей богу перепугалась! — Начала жаловаться старушка.       — Худющая, страшная и без хвоста, еще и черная? — Я со скептицизмом глянула на ботов. — Кажется это наш клиент.       — А даже догадываюсь кто это может быть! — тихо хмыкнул Мегатрон, пока Бамблби рядом с ним в во всю заливался смехом. Бабуля запустила нас на участок и проведя к тому самому дереву, стала поодаль.       — Вот тут она была! Не знаю, может и удрала. — Старушка отошла к лавочке, что была у нее на заднем дворе и глянула на высокий кипарис, что рос уже не один десяток лет. Я прищурившись пробежала глазами по всему дереву, а затем осознав, что толку от этого не будет засвистела, попутно борясь с приступом наступившего на меня смеха.       — Эй, Проул! Ты, белка бесхвостая! Слезай и хватит уже старых людей пугать! — Сказала я, складывая руки на груди.       С дерева тишина, однако листва тихонько затрещала. Би залез повыше, пытаясь разглядеть что-то в густых зарослях и обнаружить их «белку». Неожиданно прямо на нижней ветки возник знакомый темный силуэт. Я протянула руку и Проул с характерной для него кошачьей ловкостью забрался на мое плечо, устроясь поуютнее, ближе к шее. Я провела рукой под его подбородком и ниндзя приветливо заурчал.       — Набегался? — Спросила я, поглаживая уставшего ниндзя. Тот кивнул и расслабился. Бабушка Ангелина перекрестилась.       — Вот те на. — Выронила она, глядя на Проула. — И как быстро же!       — Извините, — смущенно произнес ниндзя и переглянулся с Би. Тот перебрался к Проулу и устроившись у него под бочком, громко замурлыкал. Мегатрон вздохнул, но с некоторым умилением глянул на эту картинку. Два автобота улыбнулись друг другу и полностью расслабившись прикрыли окуляры. Я поблагодарила бабушку Ангелину и отряхнув руки пошла искать остальных.       — Я думаю, что проще всего будет найти Шоквейва. О у нас умный и соответственно…должен спрятаться в разумном месте. — Сказав это Мегатрон почесал подбородок.       — Например? — Спросила я и оглянулась. — Учтите, найдем Шоквейва и я вас к Сари отнесу. Тяжелые вы, слишком, на плечах кататься.       — Ну, сами пройдёмся. Ходячие! — сказал Проул и глянул на Биху сверху вниз. Би зевнул, устало прикрывая окуляры, на что я тяжело вздохнула.       — Сегодня обойдем деревню, если кого-то не найдем, завтра на рассвете едем в лес. Заодно Адэхи поможет с поисками. Завтра же суббота и он дома. — Сказав это я потерла вески.       — Адэхи. Что ж за имя такое странное? — то ли меня, то ли себя спрашивал Мезг, наблюдая, нет ли остальных поблизости.       — С чего ты решил поинтересоваться только сейчас? — Спросила я, поворачивая голову к кону. — И почему тебя мое имя не смутило?       — Смутило, — признался Мегатрон и почесал шлем, — у остальных имена Васьки да Кузьки, а у вас. Ну очень странные.       — Потому что мы корнями не отсюда. — Сказала я спокойно. — В моей крови есть испанцы, поэтому и имя мне дали такое. С латинского мое имя переводиться как «коралл», а с испанского как «дочь». У Адэхи же индейское имя и означает оно «лесной дух». У всех имен есть свое значение и своя судьба. Родители когда дают ребенку то или иное имя, так же выбирают часть его судьбы и характера. Так же и ваш создатель. Давая вам ваши имена, он давал вам часть характера и судьбы. Например, твое имя Мегатрон произошло от такого понятия как «мегатон», что обозначает мощную взрывную силу. И как видишь характер у тебя тоже взрывной. Без обид. У Проула, хотя я вроде вам говорила, производное от глагола «рыскать», а Би вообще назван в честь насекомого.       — А остальные? — Сонно спросил Би, прикрывая глаза.       — Ну-у, — я протянула это все весьма неловко, — точно я все увы не помню, но, если хотите сегодня вечером мы все это почитаем. Если конечно вы никуда не сбежите. — С этими словами я нажала Бамблби на нос и миниботик, весьма мило отреагировал, высунув язычок, словно на тех картинках в интернете, с котиками.       — Кстати о потеряшках. — Мегатрон указал на фигуру впереди. Это был танк, точнее Шоквейв. Я остановилась и внимательно осмотрела одноглазого кона, что дернул своими похожими на оленьи рога антеннами. Я присела на корточки и стала вытирать фейс десептикона от песка, попутно взяв того на руки. Шоквейв долго фыркал, а затем осмотрел остальную компашку, успокаиваясь.       — А у Шоквейва имя что значит, тоже не знаешь? — Спросил Би с плеча.       — Тут Би проще. — Сказал я и направилась к нашему дому. — Его имя с английского означает ударная взрывная волна. А имя Саундвейва переводится как ударная звуковая волна.       — Интересно, у всех ли десептиконов имена связанны со взрывами? — С улыбкой сказал Проул, после чего стал спорить с Мегатроном. Я же направилась домой, чтоб отдохнуть, а заодно оставить этих четверых дома, прежде чем вновь вернуться к поискам остальной, сбежавшей непонятно куда компашки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.