ID работы: 9978192

Главный редактор Vogue

Гет
NC-17
Завершён
1167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1167 Нравится 44 Отзывы 317 В сборник Скачать

Марсель. Бонус

Настройки текста
Я злилась с усердием, с криком, с чистыми оголёнными эмоциями. Откровенно, разбрасывалась словами о том, как иногда ненавидела его работу, его занятость, его самого. Но не могла прокричать самого главного — вероятность, что он мог от меня уйти. За этот почти год отношений превратилась в помешанную на своём мужчине размазню и ненавидела за это уже себя. Мне казалось, он отдалялся от меня каждый раз, пропадая на работе в издательстве. Раньше я могла свести это на то, что мы на разных уголках материка, а теперь видела, что даже живя в Сеуле ничего не изменилось в нашей жизни. Просто наглый обман, честное слово. Поэтому прорыдала в подушку весь тот оставшийся день, намереваясь просто разорвать эти отношения к чёртовой матери и улететь домой, оплакивая свою незавидную судьбу. Каков будет скандал с громкими заголовками, подумать только! Но уже утром прочитала записку, что Чонгук собрался закончить со всеми делами и улететь со мной и четой Кимов в отпуск в Марсель. Тогда приняла для себя решение дать ещё один шанс и попытаться снова. Но ни оставшееся до уикенда время, ни во время полёта, ни даже во время поездки на машине до нашего дома, мы толком не разговаривали. Только о каких-то мелочах, а в остальные моменты Чон молчал, как рыба. По идее, у пар обычно есть кризис трёх лет, а не уже в первый год отношений. Может, именно поэтому я и считала, что лучше сбегать сейчас, а не потом плакаться, что совсем запустила и бежать просто некуда? Весь день мы провели на пляже, где Чонгук был занят исключительно разговорами с Тэхёном, а мы с Наной сидели в теньке, присматривая за Кристианом. Хотя малый постоянно убегал к отцу и болтал что-то на смешанном французско-итальянском языке. Было неудивительно слышать нечто подобное, если учитывать то, что родители не часто говорили на корейском, хотя мальчик его знал и даже иногда пытался говорить, хотя ему это давалось тяжело. Зато было приятно ощущать себя не единственным неучем, которому не давался так уж хорошо этот язык. — У вас с Чонгуком всё хорошо? Нана всё-таки не выдержала, уже не первый раз бросая взгляды на грустную меня и абсолютно отдалившегося Чона. Её можно было назвать проницательной и выдать титул самой сопереживающей женщины года. Но ещё я списывала это на гормоны, потому что шестой месяц беременности и постоянные рассказы о том, что они с Тэхёном уже выбрали имя дочке и умиляли, и заставляли раздражаться от лёгкой зависти. Не скажу, что хотела так скоро детей — всё-таки ещё даже не замужем, — но в каком-то будущем очень даже. — Мы поссорились. Я сказала, что ненавижу его работу и то, что он не уделяет мне внимания. — Но сейчас же вы в отпуске! — И он до сих пор не уделяет мне и капли внимания, — покачала головой, бросая взгляд на Чонгука. — Есть подозрения, что он ждёт извинений. Нана покивала, задумываясь на какое-то время. Зато ко мне подбежал Кристиан, протягивая галантно ладошку и намереваясь куда-то меня забрать. Была догадка, что купаться, потому что он только что мочил ноги в воде. — Почему же не извинишься? Женщина потрепала сына по голове, в секунду сморщившего нос, словно ему не понравилось данное действие, но благородно выстоявшего это трудное испытание. Кристиан казался почти копией своего отца, хотя цвет глаз отливал самую малость зеленоватым оттенком, превращая карие глаза во что-то неимоверно интересное. Я уже представляла, как девчонки в школе и университете будут на него заглядываться и молиться, лишь бы он обратил на них своё внимание. Да, у Кимов реально рос самый настоящий похититель женских сердец! — Потому что это правда. Он постоянно весь в работе. И с одной стороны, я рада за него, но этот трудоголизм до добра не доведёт. — Кристиан, позови лучше папу и дядю Чонгука купаться, мы тут секретничаем. Нана говорила с сыном на французском языке, который мне пришлось учить в школе, поэтому я понимала, о чём речь, хотя и не могла ответить ничего толкового, если бы заговорили со мной. Зато мальчишка привык к разным языкам почти с пелёнок, поэтому ему не составляло труда понимать и маму, и папу. Крис только кивнул на мамины слова, но метнул в меня хитрым взглядом, словно обязан был сказать мне что-то крайне важное. Собственно, во всеуслышание он и произнёс те слова, за которые мне должно было стать, наверное, самую малость стыдно, но я только умилилась и снова взгрустнула. — Когда я вырасту, Эстер станет моей женой! Я не отдам её дяде Чонгуку! Мальчишка пытался какое-то время называть меня тётей, но я хмурила брови и морщила нос, приговаривая, как мне не нравилось подобное. Так он и приучился называть меня чисто по имени. Нана кивнула на наших мужчин, к которым побежал довольный Кристиан. Если Тэхён смеялся, прикрывая ладонями лицо, то Чонгук сидел хмурый и малость злой, наблюдая, как младший Ким бежал к отцу, приближаясь. — Он привык к своему трудоголизму, просто не может без него, — пожала плечами Нана, возвращая моё внимание. — Это было единственным возможным способом забыться и не опуститься на самое дно. — Он никогда не говорил мне, по какой причине так ударился в работу. — Потому что это было его личной драмой. Брошенный мальчик, который хотел доказать своей первой любви свою значимость. Стало ещё грустнее. Нет, я прекрасно осознавала, что у Чонгука наверняка имелась первая любовь, но всё же. Наверное, я никогда не любила настолько сильно, как это бывало по рассказам других, поэтому просто не могла понять всей трагичности ситуации. Но одно мне было ясно точно — ради неё Гук пошёл на то, чтобы доказать себе, ей и окружающим, что он чего-то достоин. Наверняка ведь ждал, что она вернётся к нему. — Но разве он уже не доказал это? — тяжело выдохнула, останавливая себя. — Прости, я правда не до конца понимаю, почему мы всё ещё вместе. Иногда кажется, что мы слишком разные и наши отношения просто притянуты за уши. Идеальный секс, но полное отсутствие желания понимать друг друга. Я хочу мужчину, который будет уделять время мне, а не своей работе. А ему нужна понимающая и ждущая его девушка. Мне здесь нет места. — Знаешь, — Нана покачала головой, — когда-то моя подруга сказала мне о Гуке хорошую вещь: он станет отличным семьянином. Я даже сейчас вижу это по тому, какой он с Крисом и как о нём заботится. А ещё знаю, что Чонгук считает вашу встречу судьбоносной и так просто не позволит тебе уйти от него. Он же в этом пробивной, как танк, — на этом моменте она засмеялась, вызывая и у меня улыбку. — Пока ты чётко не скажешь ему, что вы больше не вместе, он будет рядом и будет добиваться тебя любыми способами. Но если ты в чём-то не уверена до конца — не руби сгоряча. Попробуй поговорить с ним, он достоин этого. Даже более чем, поэтому я кивнула и обратила полностью всё своё внимание на Чонгука, сосредоточенно стоящего рядом с Кристианом и что-то ему объясняя. Зато уже через тридцать секунд, мальчишка становился на плечи занырнувшего Гука, чтобы после прыгнуть бомбочкой в воду и весело смеяться, пока Тэхён качал головой, явно не очень довольный подобной развлекательной программой.

***

Вечер было решено провести в кругу друзей. Или точнее, по группкам: девочки с девочками, мальчики с мальчиками. Одному Кристиану не повезло, потому что его оставили с приехавшими дедушкой и бабушкой. Мы с девчонками отправились по магазинам, и мне стало на самую чуточку легче, ведь это позволило отвлечься от всех странных и не очень мыслей. Как раз то, чего мне так не хватало. И всё же по дороге домой одолевали мысли о правильности моего решения. Может, нам стоило расстаться с Чонгуком хотя бы на время? Дать друг другу возможность понять, хотели ли мы быть вместе или всё-таки порознь — наш вариант от начала и до конца, а мы просто сразу не поняли? Но я верила словам Наны, просившей не быть слишком поспешной в своих решениях, поэтому сейчас продумывала план, как лучше начать говорить с Чонгуком и помириться с ним в конечном итоге. Даже попросила завести меня в ближайшее кафе или булочную — вдруг водитель знал, где здесь вкусная выпечка, — а потом ехать дальше к месту назначения. В заведении, куда он меня привёз и остался ждать на улице, было прохладно, благодаря кондиционерам, и довольно уютно. Выпечка стояла прямо на прилавках, так что можно было выбрать её самостоятельно, что я и принялась делать, почти не смотря по сторонам. И всё же какое-то странное чувство заставило поднять голову и пройтись взглядом по помещению, словно можно было заметить кого-то знакомого. На секунду зацепилась взглядом за девушку, которая показалась безумно красивой с её широкими чёрными бровями, такого же цвета волосами, отливающими немного серым оттенком в свете ламп в помещении, пухлыми губами, маленьким носом. Одним словом — кукла. Самая настоящая. Мне даже завидно на секунду стало, хотя я всегда считала себя довольно красивой. Может, это только при таком освещении её волосы казались слишком тёмными? Господи, да о чём я думала? Всего лишь красивая девушка, а я уже засмотрелась, словно она суперзвезда какая-то, да ещё и напридумывала себе в голове непонятно чего. Но в этот момент её собеседник повернул голову, как-то зло чертыхаясь и тяжело выдыхая. Я узнала его — ко мне спиной сидел Чонгук. Тот самый, которого любила и от которого решила не уходить вот так сразу, а попытаться с ним помириться. А теперь ощущала червоточину внутри груди и чёткое желание подойти, чтобы вырвать волосы с корнем этой красивой, но драной кошке! И как вишенка на торте — за секунду смягчившееся лицо Чона, когда к столу подбежал ребёнок лет шести-семи. И это было не просто детским любопытством или игрой. Мальчик уверенно улыбнулся Чонгуку и сел рядом с ним, из-за чего Гуку пришлось подвинуться. Господи, да он этого маленького мальчика с ложки мороженым кормил, пока женщина напротив умилительно улыбалась и дотягивалась к — явно же, — сыну, чтобы потрепать того по голове. Идиллия! Желание искать любимую выпечку Чонгука отпало, поэтому я быстрым шагом покинула заведение, усаживаясь в такси. Благо, никто не спрашивал, почему вернулась без пакетов с накупленным. Дома никто не ждал, как и ожидалось. А ведь моё сердце до последнего хотело верить, что глазам показалось и тогда передо мной предстал совсем не Гук. Но я почему-то не ревновала и не грустила, когда удалось остыть. Скорее просто осознала, что теперь у меня не было причин задерживаться и пытаться помириться. Да, стоило хотя бы поговорить с ним и выяснить причину, почему меня променяли на кого-то вроде неё. И когда, что тоже не мало важно. Мне плохо верилось, что она была просто его давней знакомой, с которой они случайно пересеклись, но что-то подсказывало, что он не признается мне ни в чём и будет отрицать до последнего. Почему я так считала? Наверное, потому, что именно так мужчины всегда и поступали, когда их уличали в измене. Вот только могла ли я назвать это изменой? Не жена, даже не невеста, а то, что в официальных отношениях — происки журналистов, которым в один момент удалось узнать, что мы были замечены вместе. А там сын и женщина, которую даже я устраиваю. Наверное, единственное, из-за чего захотелось плакать, потому что просто не могла найти себе места. Квартира, которую мы сняли, находилась не так далеко от автовокзала, а там несколько часов до ближайшего аэропорта и домой в родную Испанию, чтобы больше никогда не видеть Чонгука. Главное — вычеркнуть его из своей жизни, как нечто плохое. А дома буду запивать всё дорогим красным вином из папиных запасов. Напьюсь и будет мне счастье, а потом просто войду в привычный жизненный ритм, который был у меня ещё буквально год назад. Было только неприятно одно — Нана с Тэхёном должны были об этом знать, но просто молчали… На тумбочке зазвонил отложенный телефон, пока я сидела посередине комнаты среди разбросанных вещей, которые намеревалась собрать обратно в чемодан. Купальник так и не высох. Нужно было решить: выбросить его где-то или повести ещё влажным? Господи, пусть это будет моей самой большой проблемой в жизни! — Хэй, ты что, уже дома? Нана улыбалась мне с экрана ровно секунды три, пока не заметила моё состояние. Подавленность и нежелание разговаривать. Тогда нахмурилась и она, а в относительно большом экране попытались вместиться ещё три головы — Жизель, Кларис и Сирен. — Что произошло за то короткое время, что мы тебя не видели? — свела брови у переносицы Кларис. — Нана, — у меня даже губы подрагивали от боязни задать этот вопрос, — первая любовь Чонгука… После того, как он добился всего, они спали? Они трахались, да? У меня духу не хватало спросить, вместе ли они сейчас, потому что по той картинке в кафе я и так всё видела. Могла ли я списать это на то, что просто у Чона был сын, поэтому он периодически виделся с ним, а значит и с его матерью? Нана замялась, отвела взгляд и будто не могла найти себе места перед ответом мне. Этого было более чем достаточно, чтобы понять всё без лишних слов. — Он серьёзно виделся с той девчонкой? — удивилась Сирен. Ну, конечно! Все знали о его первой любви, кроме самой Эстер! Какой толк говорить об этом ей? А потом она случайно узнает, что у него всё это время был сын. Ахуеть, какие новости! — Спали, но это было всего один раз, — словно пытаясь что-то доказать говорила Нана. — Они не виделись после этого вообще, я спрашивала. — Зачем? — Потому что переживала за него. А за меня никто не переживал? Хотя о чём это я, они друзья Чонгука, а не мои. Мне просто повезло, как я считала, познакомиться с крутыми людьми. Какая-то цветочница и главный редактор модного журнала — прямо история для книги, правда. Это реально смешно до коликов. — Потрясающе, — покивала головой, успокаиваясь и выдыхая. — Спасибо за то, что не соврала. Не виделись они больше, да? Может, он просто не рассказывал об этом Нане. С какой стати ему вообще в это ввязываться? Они просто друзья, почему он должен говорить ей о том, что происходило в его жизни? Я отключилась. Мне было больно? Мне хотелось плакать? Нет, я хотела только абсолютной тишины и покоя, чтобы выспаться, отойти, на недельку запереться в собственной квартире, поставить мир на паузу, потому что мне пусто. Да, мне именно пусто. Это то самое чувство, которое я могу описать только таким словом, таким обозначением. Я будто не ощущаю ничего, словно из меня вырвали кусок, перед этим вколов лошадиную долю анестетика. А разве от подобного не умирают? Может, эта пустота об этом и кричала? Просто умерла внутри. Какой ироничный финал наших с Чонгуком отношений. Теперь чемодан собирался в разы быстрее, на телефоне набирался номер такси, а ноги самостоятельно шагали в сторону выхода из квартиры, подъезда. Оставалось только дождаться машину и можно спокойно уехать подальше отсюда. К дому подъехал автомобиль с горящим названием, поэтому я подхватила чемодан за ручку и подошла ближе. Наверное, это было моё такси. И я правда так думала ровно до того момента, пока задняя дверь не открылась, а оттуда не вылез злой Чонгук. Вот только у меня было абсолютное безразличие, поэтому я двинулась к багажнику, чтобы поместить туда свои вещи. — Куда ты собралась на ночь глядя?!

***

...Он приходил в себя куда быстрее, уперевшись руками по бокам от моего тела, переводил дух и остывал. Ровно, как и я, наконец, понимая все слова, которые он говорил. Информация крайне медленно поступала в мой мозг, но мне хотелось рыдать от того, что происходило. Мне нужны доказательства, что это не его сын, чтобы ощутить себя полной дурой, но лучше так, чем услышать или увидеть опровержение. Чон отряхнул волосы, только тогда я заметила, что он был насквозь мокрым. А я была такая же, потная и липкая. Противно, наверное, но взгляд Чонгука почему-то показался влюблённым. Или восхищённым? — Ты ведь в курсе, что я тебя люблю и никуда не отпущу? — моргнула несколько раз, потому что сил не было ни на что. — Ты — самое ценное, что у меня есть. И безумно жаль, что я не рассказал тебе раньше о своей первой любви. Вообще не рассчитывал встретиться с ней ещё хоть когда-нибудь. Если тебе захочется, я предложу ей встретиться или созвониться, чтобы она познакомила тебя с сыном и мужем, а у тебя больше не возникало ужасных мыслей в голове. И на работе мне осталось решить несколько проектов, после чего я смогу работать максимально удалённо. Правда, раз в две недели на несколько дней я обязан буду находиться в Корее. И ещё… пожалуйста, прости за эту жестокость. Я сам от себя не ожидал… тебе, наверное, будет больно сидеть в ближайшие несколько дней. — И… ходить. Ответом мне послужил смех. На самом деле, если наши ссоры будут заканчиваться настолько бурно — я согласна иногда быть дурой и придумывать тупейшие поводы для ссоры. Зато теперь не удивительно, почему женщины иногда страдают подобным — просто хотят, чтобы их правильно оттрахали. Фу, как звучит. Так же вкусно, как мне только что было. — Я люблю тебя, Эстер. Знаешь, мне тебя когда-то предрекли, — засмеялся, а у меня полетели вверх брови. — Нана с Тэхёном. Твой ответ на мой самый первый вопрос о зажигалке, был о том, что у тебя есть спички. Я так понял, что обязан как минимум узнать тебя. А потом ты сказала о сексе на балконе — прикинь, они будто знали. Хотя, вроде это было моим предположением. Я нашёл тебя среди миллионов. Правда, думаешь, что я тебя кому-то отдам или променяю на кого-то, цветочница? Тебе, кстати, надо начать разводить цветы на балконе. Обязательно это сделаю. Но сейчас было бы неплохо помыться и лечь спать. Завтра точно до обеда не встану, если вообще получится встать, а не ходить даже просто по квартире, как калека. Тоже что ли начать ходить в зал, чтобы потом ноги так не болели? — Я люблю тебя, главный редактор. И как у меня только хватало сил смеяться с его закатившихся глаз. Да-да, я люблю тебя, мой главный редактор Vogue Чон Чонгук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.