ID работы: 9978434

Удачный неудачный уикэнд

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
— … Касл, можно тебя? — Да, конечно, — он слегка удивился такому полусерьёзному тону, но виду решил не подавать. Райан и Эспозито проводили их удивлёнными взглядами, а капитан Монтгомери и Ленни – заинтересованными. Все четверо, не сговариваясь, подвинулись ближе к окну, чтобы узнать, как дальше будут разворачиваться события. — Что такое? – спросил Рик, как только они вышли за дверь. — Знаешь, я не из тех, у кого душа нараспашку, — неуверенно начала Кейт, — и… — она в замешательстве облизала губы, – я не всегда говорю, что думаю… Касл посмотрел на неё с бОльшим вниманием, хотя улыбка всё ещё не сходила с его лица. — Мы… год работали с тобой вместе,… и мне очень понравилось – уже увереннее закончила Беккет. — Да, мне тоже, — Рик, наконец, начал понимать, к чему она клонит и боялся сказать лишнего, чтобы Беккет не передумала. — В общем, я вот что хотела сказать… — она на секунду задумалась, и Рик почти физически ощутил её смущение, – если твоё предложение всё ещё в силе, то я согласна поехать в Хэмптонс – выпалила Кейт на одном дыхании. — Правда? – Касл не мог поверить своему счастью, — Ты меня не разыгрываешь? – спросил он с сомнением в голосе. — Если ты уже передумал, то…. – начала было Беккет. — Конечно, нет! – перебил он её, задыхаясь от восторга. – Но как же твои планы с…. — Деммингом? Мы… разошлись… — Да? Это было общее решение или ты… — ТАКОЕ тебе точно знать необязательно, — усмехнувшись, ответила Беккет. — Ладно, — чересчур быстро согласился Рик, — но мне всё равно кажется, что ты чего—то не договариваешь, — лукаво подмигнув, продолжил он, — но я узнаю это… потом, – закончил Касл, наткнувшись на сердитый взгляд, который смягчился после этого слова. — Так что? – в её голосе опять сквозила неуверенность. — …Идём? — Разумеется,— искренне радуясь прошедшей буре, ответил он. – Ты ведь собрала вещи? — Да… — Так и знал! – обрадовался Касл своей догадке, но, опасаясь, что Беккет опять может рассердиться, продолжил, – просто я на это надеялся… К его несказанной радости, Кейт лишь улыбнулась в ответ и поставила на стол в коридоре так и не начатую бутылку, которую всё это время нервно сжимала в руке. Беккет почувствовала, как напряжение постепенно её отпускает, и облегчённо вздохнула – самый трудный, по её мнению, этап был пройден. Касл в пригласительном жесте протянул ей руку, и Кейт, немного поколебавшись, дала ему свою. Как только она коснулась Касла, то почувствовала, что его рука слегка дрожит, чего раньше никогда не бывало. Рик выглядел непринуждённо, но на самом деле он с нетерпением ждал её ответа и внутренне сжался, когда Беккет ещё не была уверенна в правильности своего решения. «Неужели для него это и вправду было так важно? – Подумала Кейт. – Может… так же, как и для меня?..». Когда Касл ощутил тепло её руки, то понял, что почти добился своего.… Оставалось всего чуть—чуть.… Мысленно проклиная себя за бестактность, он попытался переплести её пальцы со своими, но, на удивление, Кейт не возражала и лишь смущённо улыбнулась в ответ… С мыслью, что это будет один из лучших уикендов в жизни каждого из них, Беккет и Касл, не отводя друг от друга взгляд, пошли к лифту…. — Ничего себе, — присвистнул Эспозито, когда двери лифта закрылись. Остальные сперва поражённо молчали, а затем Ленни повернулась к Кевину и Хави, требовательно на них посмотрев. — Ла-а-а-а-адно, — весело, но с ноткой разочарования в голосе протянул Эспо. – Твоя взяла. — А можно мелкими купюрами? – сконфуженно спросил Райан. — Валяй, — довольно прищурилась Ленни. А капитан Монтгомери всё ещё в восторге смотрел на двери лифта и мысленно прикидывал, через сколько дней Беккет пришлёт заявление об уходе в отпуск и сколькими людьми их с Каслом можно будет заменить… «Хотя нет, — он сразу же отмёл эту мысль, – как же можно найти замену лучшему детективу в участке, да ещё и её нестандартно мыслящему напарнику-писателю?». Но сейчас капитан был просто искренне рад за них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.