ID работы: 9978434

Удачный неудачный уикэнд

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Как только Касл и Беккет зашли в лифт, она вдруг осознала всю нереальность происходящего. Кейт держала за руку Касла (Касла!) и улыбалась (улыбалась!) ему на глазах у Райана, Эспо, Ленни, капитана Монтгомери и ещё половины 12 участка! Но при этом, к своему удивлению, не чувствовала смущения, хотя примерно представляла, ЧТО будет, как только двери лифта закроются за ними. За ними?! Но ведь «их» даже не существовало! Она всячески опровергала такие слухи и ни разу не подпускала Касла ближе, чем требовалось.… Но тут Беккет вспомнила тот леденящий душу и сковывающий все внутренности страх, который испытала, когда Дик Кунан приставил пистолет к боку Рика… Страх. Всепоглощающий, не оставляющий других эмоций… Кейт тогда боялась потерять ставшего таким дорогим и важным в её жизни человека. А ведь в начале их знакомства она была почти каждую секунду готова его пристрелить. За неповиновение и выходки во время опасных ситуаций, которые могли стоить ему жизни, за глупые шутки и неуместные разговоры… На миг Беккет представила свою жизнь без него. Вот она приезжает на место преступления, а никто не радуется очередному убийству и не приносит ей кофе.… Вот она слушает заключение Ленни, а никто не предлагает безумных теорий о пришельцах, секретных агентах или мафии.… Вот они едут на задержание, а ей некому сказать бесполезные в таком случае слова: «Держись позади!», «Стой! Там же опасно!»… Вот она уже объясняет родственникам погибшего, что произошло на самом деле, паршиво чувствуя себя после этого, и никто не скрасит этот момент – пусть даже неуместной, глупой и надоедливой – шуткой.… А теперь время заниматься ненавистной бумажной работой – заполнять все документы и писать рапорты по делу, и никто не подбодрит, не расскажет интересную историю и не принесёт такой желанный в этот момент кофе. Кофе.…Этот напиток с первого совместного дела помог им стать ближе. Тогда Рик жаловался на ИХ ужасный кофе, которым фактически можно было отравиться и который свои «функции» совсем не выполнял, а потом купил для участка (вернее, для убойного отдела) эспрессо-машину. Сначала она делала вид, что это было лишним, говорила о том, как её раздражает эта пенка, но только Касл может придать кофе тот неповторимый вкус, одновременно бодрящий и успокаивающий. Какой тоскливой и обыденной была бы жизнь Беккет, да и всего участка, без Касла! От этих мыслей ей стало до того неуютно, что она невольно крепче сжала его руку, только тут заметила, что они уже спускаются на лифте. — Что случилось? – спросил Рик, когда почувствовал её движение, а заодно и изменившееся настроение. — Да так… — Беккет явно не знала, что ответить. — Задумалась, извини… — Если ты уже жалеешь… — начал было Касл. — Нет-нет… — Как ты думаешь, сколько Райан и Эспо должны Ленни? – неожиданно спросил он, чтобы сгладить неловкость ситуации. — Эм-м-м… Ты о чём? — Ну-у-у-у.… Не знаю как ты, а я давно заметил, что они фактически пытаются свести нас вместе. — Расскажи мне – заметил он, – съязвила Кейт. – Да ты просто увидел их в отражении, когда мы проходили мимо зеркала. — Ладно, признаюсь… — улыбнулся Рик. – Но этот факт просто подтвердил мои подозрения. – поспешил оправдаться он. — Ка-ак же… — ответила Беккет. – На самом деле мне тоже так казалось. Особенно после выхода твоей книги и… — Постельной сцены, – продолжил Касл. – Но ведь речь шла о литературных персонажах, – заверил он. — Конечно, а все, читая, представляли нас! — Нас… — задумчиво повторил Рик. – А ты? — Что – я? – Беккет от неожиданности выпустила его руку — Я просто подумал, вдруг ты тоже… — Касл! – знакомая интонация оповестила его о том, что лучше замолчать. – Ты невыносим! Как ты вообще мог подумать? … Хотя чему я удивляюсь! — Ну-у-у… Она одарила его настолько испепеляющим взглядом, что он удивился, как его одежда до сих пор не загорелась: — Ты же понимаешь: я всё ещё могу отказаться. — Не-а. Ты уже согласилась, а детектив Кейт Беккет всегда держит слово – н сказал это с таким серьёзным лицом, что Беккет невольно рассмеялась: — Ладно уж, не буду тебя мучить. А то вдруг, если я откажусь, тебя ещё дописывать книгу заставят! – она притворно округлила глаза, и тут уже оба громко захохотали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.