ID работы: 9978434

Удачный неудачный уикэнд

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Ну, что? – Касл прямо подпрыгивал на месте, стараясь сосредоточить всё своё внимание на загадочном предмете, чтобы не продолжить любоваться стройным телом Беккет, которая, вдобавок ко всему, теперь была ещё и мокрая. – Откроем? – он с готовностью достал перочинный ножик. — М-м-мож-ж-ж-жет-т, сн-н-начал-ла в-выс-с-суш-шим его? – стуча зубами от холода, поинтересовалась Кейт. — Да и тебе бы согреться не помешало, — заботливо откликнулся Касл. – идём в дом, — решил он. — Т-т-ты с-соб-бир-р-раешьс-ся т-т-тащить в д-дом н-незн-н-нак-комый предмет-т, св-валивш-ш-шийся н-нам бук-квально на гол-л-лову? М-м-мало ли, чт-то т-там? В-в-вдр-руг вз-з-зрывчат-тка? — Да ну, пакет слишком лёгкий, — усомнился Касл. – идём, тебе определённо нужно принять душ – на удивление, он даже не подразумевал двусмысленность сказанной фразы. – Я возьму твою одежду… — Ч-чт-т-то? – удивилась Беккет. – А, лад-дно… — махнула рукой она. — Ид-дём… Рик одной рукой взял её одежду и обувь, другой попытался поднять пакет. Кейт ему помогла, и они пошли в сторону дома. Пока Беккет принимала душ и переодевалась, Касл успел вытереть насухо найденный пакет и сварить кофе. Запах любимого бодрящего напитка распространился по дому и создал практически рабочую атмосферу. Когда они насладились кофе, Рик сказал: — Давай всё-таки откроем — Может, лучше вызвать местную полицию?.. – задумалась Кейт. — Но ведь мы — полиция! – воскликнул Касл. — То есть ты…. – поспешил добавить он, наткнувшись на сердитый взгляд. — А это немного не НАША юрисдикция. — Неужели тебе не интересно? Ну, давай откроем.… Ну, пожалуйста, — взмолился Касл. — Ладно… — сдалась Кейт. – Только осторожно… — предупредила она. Рик взял перочинный ножик и аккуратно разрезал пакет. — Оу! – от неожиданности он отступил на несколько шагов назад и чуть не врезался в стол: из прорезанного в пакете отверстия вылетели несколько воздушных шариков и зависли под потолком. — Что за… — Беккет удивилась не меньше: она была морально готова найти в этом загадочном пакете одежду жертвы убийства, кучу поддельных денег или документов, пачки наркотиков, но ТАКОГО поворота событий явно не ожидала. Они переглянулись, подошли ближе к пакету и расширили дыру. Оттуда вырвались ещё несколько шариков. — Круто! – на этот раз касловская реакция была предсказуема. – А ещё? – он снова дёрнул пакет и, в то время как Кейт внимательно исследовала его, стал с интересом наблюдать за последними шариками, вылетевшими оттуда. — Касл, — позвала она. — Что? – он подошёл к пакету, увидел там какие—то мешочки и попытался взять один из них. — Стой! – Беккет схватила его за руку, и Рик вздрогнул от неожиданности. — Ты же отпечатки оставишь, — пояснила она, всё ещё не убирая руку. — Хочешь сказать, у тебя с собой есть комплект медицинских перчаток? – слегка обиженно спросил Касл. Не меняя выражения лица, Кейт убрала свою руку с его и достала из кармана две пары резиновых перчаток. Больше Рик (по возможности) старался её действия не комментировать и молча надел любезно предложенные перчатки. Только сейчас они заметили, что воздушные шарики п 3 штуки привязаны полупрозрачными нитями к каждому мешочку, лежавшему в пакете, видимо, чтобы уравновешивать шары. Касл и Беккет взяли в руки по мешочку, от чего воздушные шары над их головами пришли в движение, и стали внимательно их рассматривать. На первый взгляд, мешочки были сделаны из ничем не примечательной серовато—коричневой плотной ткани и наполнены, соответственно случаю, песком. Касл несколько секунд просто смотрел на мешочек, взвешивая его в руке, а потом вдруг развязал нитку, песок, находившийся внутри, посыпался на пол, а шары заметались в разные стороны под потолком. — Что ты… — Беккет не успела договорить. У Касла на ладони, помимо куска ткани, ранее образующей мешочек, она заметила стопку каких—то прямоугольных бумажных карточек, перевязанных крест—накрест разноцветными нитками. — Это же… — начала было Кейт. — Да-да… — задумчиво перебил её Рик. – Лотерейные билеты, — продолжил он за неё. — Недавно же проходила лотерея… Райан участвовал, помнишь? Хотя ты уже ведь и так понял, ЧТО это за билеты… — Вот именно, — отозвался Рик, развязав нитки и расправив в руке билеты веером наподобие карт, чтобы им обоим было видно цифры. – они все выигрышные….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.