ID работы: 9978434

Удачный неудачный уикэнд

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
... Они так и сидели бы, даря друг другу своё тепло и просто наслаждаясь моментом… Но вдруг детектив и писатель услышали странный стрекочущий звук… он начал приближаться, и вдруг над их головами пронёсся тёмный вертолёт. Он на секунду завис над океаном, сбросил что-то тяжёлое в воду и мгновенно скрылся. Сначала никто не понял, что произошло. Так как костёр быстро погас, а за хворостом они идти не хотели, то так и сидели практически в полной темноте, освещённые лишь луной… Скорее всего, такими сведениями и руководствовался пилот вертолёта, сбросивший свою ношу именно в этой части океана — тут темнее всего. — Что это было? – поражённо спросил Касл. — Точно не знаю… — Беккет была в явном замешательстве. – Нужно пойти – посмотреть. — Хотелось бы… — отозвался Касл. – А как мы вообще там что-то увидим? Или тебе обычно хватает лунного света? – улыбнулся он. Беккет с невозмутимым видом вытащила из кармана джинсовки фонарик, включила его и пошла вперёд — к воде. — Вот чёрт, — с досадой выругался Рик, похлопав себя по карманам. – кажется, я свой в доме забыл. — Успокойся, одного хватит, — ответила Кейт откуда—то спереди. – Догоняй. Касл побежал за осторожно передвигающимся вперёд лучом, обозначающим местонахождение напарницы. Когда он с ней поравнялся, Кейт уже в задумчивости смотрела на воду. — Вот, смотри, — она, наконец, заметила большой погружённый во тьму и находящийся на поверхности воды предмет. – что бы это ни было, нужно его достать. — И как же ты собираешься это сделать? – спросил Рик. — На, — Беккет протянула ему фонарик. – Посвети мне. — Что ты задумала? – всё ещё недоумевал Касл. Его сомнения рассеялись, когда Беккет сняла джинсовую куртку, положила её на траву, стянула через голову футболку и принялась расшнуровывать кроссовки. — Ого! – от удивления и восторга он чуть не выронил фонарик. — Я бы попросила тебя отвернуться, — ответила снизу Кейт. – Но по собственному опыту знаю, что это бесполезно. Поэтому хватит меня рассматривать и скажи хотя бы, какая тут глубина… — … — Касл! — Да-да.… Насколько я помню, на таком расстоянии от берега – метра 3, не больше… — отрешённо сказал Рик, неотрывно глядя на Беккет, стоявшую перед ним уже только в чёрном кружевном белье, которое, возможно, не должно было выглядеть ТАК соблазнительно… — Меня ещё никогда так взглядом не пожирали… — задумчиво произнесла она. — Я же… Я ведь не… — попытался оправдаться Рик. – Хочешь, я сам эту штуку достану? – спохватился он. — Естественно, тебя осенила столь блестящая мысль, когда я уже разделась… Касл нервно сглотнул. — Я не это имела в виду… — нахмурилась Беккет. – И хватит на меня так смотреть! – Кейт подошла почти вплотную, и Каслу показалось, что он ощутил жар, исходящий от её тела. Без своих любимых высоких каблуков, а теперь ещё и босиком, Кейт оказалась почти на голову ниже Рика, смотрящего сверху вниз, что ему ещё больше нравилось. Дыхание участилось, он постарался взять себя в руки, но когда Беккет ещё и сердито ткнула ему в грудь пальцем, не выдержав, привлёк её к себе… Кейт глубоко вздохнула то ли от возмущения, то ли…. Касл уже едва мог себя сдерживать: его пьянил аромат спелой вишни, он, не отрываясь, смотрел в глаза цвета грецкого ореха... Фонарик выскользнул из его руки, упав, выключился, и они остались в темноте, освещённые только луной… — К-к-касл, — от чего—то запинаясь, произнесла Кейт. – Отпусти меня.… Сейчас же… — всё ещё неуверенно закончила она. — Ой, прости… Я не хотел… Я… — даже при свете луны было видно, что он смутился и покраснел. — Усп-п-п-покойся… – Беккет привела дыхание в порядок, хотя от каждого прикосновения его ладоней к голой коже бросало в дрожь. – Мы сейчас не в то время и не в том месте… Спустя несколько секунд она осознала, какую глупость только что сморозила. Видимо, до Касла тоже дошёл странный смысл произнесённой Кейт фразы, так как он снова начал улыбаться. — Лучше помоги найти фонарик, — сменила неудобную тему Беккет. – Ты ведь так удачно уронил его в траву. Они присели и начали осторожно обыскивать эту самую траву недалеко от того места, где только что стояли. На фонарик оба наткнулись одновременно, и Рик «случайно» накрыл своей ладонью пальцы Кейт, что почему-то подарило ему невероятно приятные ощущения. Впрочем, он почти сразу же отдёрнул руку, пытаясь избежать очередной неловкой ситуации. — Теперь свети туда, — Беккет включила фонарик, протянула его Каслу и указала на всё ещё плавающий на поверхности тёмной воды предмет. После этого она подошла к воде, потрогала её пальцами босой ноги и, зябко передёрнув плечами, сделала несколько шагов вперёд и поплыла дальше. Всё это время Рик завороженно наблюдал за каждым её движением, не забывая светить. Когда Кейт приблизилась к незнакомому предмету, он слегка качнулся на воде. Она попробовала потянуть за его край и почувствовала пальцами пластиковый пакет. Загадочный предмет оказался на удивление лёгким, и Беккет без лишних усилий удалось дотащить его до берега к сгорающему от нетерпения Каслу. Писатель помог ей вытащить странный предмет из воды, и они вместе стали его осматривать. На первый взгляд, это и вправду был ничем не примечательный чёрный пластиковый герметично закрытый пакет, если не принимать во внимание, что его сбросил в воды океана вертолёт при весьма загадочных обстоятельствах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.