ID работы: 9978434

Удачный неудачный уикэнд

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Может, нам кажется? — Вряд ли, — Беккет с сомнением покачала головой. — Так давай проверим. — Шарики же перемешались… — С мешочками они, конечно, теперь не скреплены, — частично согласился Касл. — но ведь друг с другом связаны. — Значит, будем их ловить, — усмехнулась Кейт. — Давай я их все соберу, а ты пока разберёшься, какими нитками какие стопки были связаны, — предложил Рик. — Хорошо, — согласилась Кейт. Сделав это, они окончательно убедились в правдивости своей гипотезы: цвета воздушных шариков совпадают с цветами ниток, которыми были перевязаны стопки билетов. — Так как эти воздушные шары, скорее всего, были предназначены для украшения на каком-то мероприятии, их цвет должен служить своеобразным сигналом о том, какие билеты-сообщения находятся внутри… — рассуждал Касл. — Но что же такого в этих сообщениях, если их понадобилось так тщательно прятать? — Это нам и предстоит выяснить. Возможно, планы противоракетной обороны, указания, где зарыты сокровища или свидетельства существования внеземных цивилизаций?.. – воодушевился Рик. — В любом случае нужно навести справки… — Подожди, — остановила его Кейт. — Что? – недоумённо спросил Касл. — Как – что? во—первых, сейчас третий час ночи, во—вторых праздник – День памяти: одни учреждения вообще не работают, а у других сокращённый рабочий день, и информацию без оснований нам точно не дадут. — Но ты же полицейский! – возмутился Рик. — Я — детектив убойного отдела, — напомнила Кейт. – моя задача – ловить убийц. Попробуй привязать к нашему «делу» хоть один труп, желательно в Нью-Йорке и в округе 12 участка, и я точно смогу воспользоваться своим служебным положением, чтобы найти информацию. — Наверняка, когда эта штука падала, она убила тысячи миллиардов микроорганизмов, живущих в воде, но всё-таки здесь… — пробормотал Касл, внутренне согласившись с Беккет. – А вдруг Райан и Эспо смогут нам помочь? — Ну.… У Эспозито вроде есть какой-то знакомый… — Но он скажет, что мы как бы уехали отдыхать, и вообще вряд ли сразу поверит. — Вот—вот. Об этом моментально узнают Райан и Ленни, а потом, вместе с доброй половиной участка, начнут строить гипотезы и заключать новые пари. — О том, что мы с тобой тут делали… — Или НЕ делали. — Хочешь кофе? – неожиданно спросил Касл. Хотя впрочем, почему неожиданно? Ведь этот напиток объединил их с самого первого совместного дела. — Эм-м-м-м... Да, конечно. А с этим нам что делать? – Беккет указала на разложенные стопками настоящие и шифрованные лотерейные билеты, блокноты и листы бумаги с вычислениями, привязанные к стульям шары, пакет с песком, кусочки материи, раньше представляющие собой мешочки, горы песка из них и большой чёрный пакет. Рик многозначительно пожал плечами и ушёл на кухню.

*** ***

— Уф-ф-ф-ф… — Райан устало откинулся на спинку кресла. Почти сразу после ухода Беккет и Касла у них появилось новое дело – убийство Джозефа Брауна. Сначала всё шло хорошо: определили причину смерти – два огнестрельных ранения в грудь, орудие убийства, девятимиллиметровый пистолет, нашли недалеко от места преступления, в кустах. И даже (вроде бы) убийцу поймали – брат покойного, Чарльз, подозрительно вёл себя в тот день, и у него не было твёрдого алиби на вечер убийства. Проблема была в мотиве. Подозреваемый утверждал, что они даже ни разу не ссорились, и ему нечего было делить с младшим братом, а доказать обратное у детективов не было возможности. С убийством его вообще связывало только оружие, но с него были тщательно стёрты все отпечатки и Чарльз уверял, что пистолет у него украли незадолго до убийства. — Может, Ленни что-то нашла? – с надеждой спросил Эспозито. — В четвёртый раз? – без тени иронии ответил вопросом на вопрос Райан. – Там скоро от тела ничего не останется. — Ну как же так? – возмутился Хави. – У нас вроде есть преступник, а посадить его мы не можем, так как у нас на руках только косвенные улики. К тому же, Чарльза скоро придётся его отпустить, так как причины для задержания закончились. — Ага… — вздохнул Кевин. – А главное – мы не можем понять, почему он убил брата…, если это вообще был он… — Мы уже всё перепробовали: ходили к нему на работу опрашивали друзей, знакомых, случайных свидетелей, детей, нашедших тело в переулке… Я сейчас готов поверить во что угодно. — Во что угодно… — задумчиво повторил Райан. — Что? – встрепенулся Эспо. – Есть идеи? — До этого дела у нас всегда было достаточно версий… — Даже в избытке! – ухватил мысль напарника Хави. — А всё почему? – он потянулся к телефону. — Думаешь, стоит звонить? – с сомнением спросил Кевин. – Они же там…. вместе…. отдыхают…. — А что нам остаётся делать? Лично я уже согласен на самую дикую касловскую теорию. — Ну, давай хотя бы дождёмся утра… — предложил Райан, указывая на часы, в данный момент показывающие 2:48. — А то вдруг они сейчас… — напарники весело переглянулись и пошли в комнату отдыха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.