ID работы: 9978434

Удачный неудачный уикэнд

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Беккет проснулась от яркого солнечного света, бившего в глаза. Она с удивлением огляделась по сторонам, вспоминая вчерашний день (или сегодняшний?), но всё равно не смогла понять, как оказалась в комнате, которую выбрала по приезде. «Без Касла тут точно не обошлось» — подумала она. Спускаясь по лестнице на первый этаж, Кейт почувствовала божественный аромат блинчиков. Писатель стоял на кухне и колдовал над плитой. стол был уже накрыт, и на нём, помимо баночек с разными джемами для блинчиков, красовались две чашки ароматного кофе. Беккет взяла одну из них и глотнула горячего напитка. — М-м-м-м-м… — она зажмурилась от удовольствия. — Доброе утро, — поприветствовал её Касл. — Доброе, — ответила Кейт, продолжая наслаждаться кофе. – Ты добавил туда корицу? — Ага, захотелось попробовать что—то новое, — он перевернул блинчик и через несколько секунд снял его со сковородки. – Тебе понравилось? – Рик вопросительно посмотрел на неё. — Да-а-а-а… — Беккет опять закрыла глаза, и Касл невольно залюбовался её силуэтом. Трикотажная майка и лёгкие штаны подчёркивали её стройную спортивную фигуру, волосы были небрежно спущены на плечи, и на них играли яркие лучи утреннего солнца. Когда Кейт обратила на это внимание, Рик уже не скрывал своего восхищённого взгляда, наплевав на все предрассудки, запреты и неловкости... Беккет сначала смутилась под его пристальным взглядом, полным обожания и (любви?), а потом поставила на стол свою кружку с вкуснейшим кофе и медленно, будто рассчитывая и полностью ощущая каждый шаг, подошла к писателю. Рик забыл, как дышать, ему снова показалось, что время замедлило свой бег… — Нужно было сделать это раньше, — с хитрой и, одновременно, смущённой улыбкой сказала Кейт, когда была уже достаточно близко, чтобы заглянуть в его бездонные глаза, почувствовать аромат его духов и тепло, исходящее от его напряжённого тела, пока он всё ещё рассматривал её… Они несколько секунд смотрели друг на друга не в силах отвести взгляд, и Касл тоже стал понемногу приближаться. Когда между ними остались считанные миллиметры, дыхание Беккет стало прерывистым, а сердце забилось с бешеной скоростью… Д-дз-з-зы-ы-ын-н-нь! – внезапно раздался телефонный звонок, и они резко друг от друга отшатнулись, Беккет залилась румянцем, а Касл схватил её за руку, но, поняв, что Кейт уже отступила, сразу же отпустил. Она взяла трубку и практически ровным голосом, хотя всё ещё с пылающими щеками, сказала: — Беккет. — Йоу, Беккет, это Эспозито — И Райан — О, привет, ребята, — она слегка удивилась и включила громкую связь, чтобы Касл, который не так быстро абстрагировался и всё ещё не до конца очнулся от мысли, что, возможно (всего лишь возможно!), его мечта только что могла осуществиться… Он нервно сглотнул и попытался сосредоточиться… — Мы вам случайно… не помешали? – заинтересованный странным тоном Беккет, спросил Райан. — Что ты имеешь в виду? – щёки Кейт уже приобрели привычный оттенок, а дыхание вернулось в норму. — Да ладно вам, — напарники дружно рассмеялись. – Видели бы вы свои лица, когда шли к лифту… вы прямо там и начали? – Беккет показалось, что она видит их довольные лица. — Но вы же всё—таки не только ради этого позвонили? – Касл тоже решил вступить в разговор, так как Беккет будто пыталась просверлить взглядом свой телефон. — Ну-у-у-у…. Честно говоря, да, — ответил Райан. – как только вы уехали… отдыхать… — он сделал многозначительную паузу, во время которой Касл и Беккет успели настороженно переглянуться, а потом продолжил. – у нас появилось новое дело, — Кевин вкратце изложил суть расследования. — Так в чём проблема? – не совсем понял Рик. — Мы не можем понять, зачем он это сделал. Если это вообще был Чарльз, — объяснил Хави. — И… нам нужна ваша помощь… — продолжил Кевин. — Скорее твоя, Касл. — Вы хотите сказать, что… — Беккет наконец—то поняла, к чему они клонят, и увидела, как у Касла заблестели глаза. — Да, — продолжил Эспо. – нам нужна одна из безумных идей. — Ты хотел сказать, гениальных? – с улыбкой уточнил Рик. Кейт закатила глаза и украдкой посмотрела на Касла, всё больше наслаждавшегося сложившейся ситуацией. Ещё бы: обычно, как только начиналось новое дело, появлялись и касловские теории, от большинства которых Беккет просто отмахивалась, хотя и поражалась фантазии писателя, а Райан и Эспо поддерживали. И только в очень (ну, очень) редких случаях, когда все линии следствия уже были испробованы, а логичные версии исчерпаны, и нужна была какая—никакая идея, пусть даже совершенно невероятная (с участием ЦРУ, мафии или инопланетян), но позволяющая от чего-то оттолкнуться или хотя бы отвлечься от тревожных мыслей о пока не раскрытом деле и не пойманном преступнике, Кейт сама просила придумать что-нибудь, и в данном случае касловская идея была единственным выходом из сложившейся ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.