ID работы: 9978434

Удачный неудачный уикэнд

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
— Расскажите, пожалуйста, подробнее о жертве, — попросила Беккет. Несмотря на то, что теория требовалась от Касла, позвонили детективы всё—таки ей, а значит, хотели посоветоваться с ними обоими. — Жертва — Джозеф Браун, 32 года, жил в Мидтауне, работал химиком на фабрике по производству лекарств, нет ни жены, ни детей, родители живут в Нью-Джерси, но они уже 2 месяца его не видели… — начал Эспозито. — Как вы уже поняли, у него есть старший брат, Чарльз, он – директор крупной компании, но в последнее время по уши в долгах, — продолжил Райан. — Смерть наступила около 4 часов утра. Причина – два огнестрельных ранения в грудь из девятимиллиметрового. Судя по заключению экспертов, стреляли как раз из оружия Чарльза, но он утверждает, что пистолет у него украли. Так как отпечатков нет, ни подтвердить, ни опровергнуть мы это не можем. Кстати, своё алиби он почему—то предоставить не способен, просто сидит и повторяет одно и то же: «Я этого не делал, зачем мне его убивать, по—вашему?». — Хм-м-м… — задумался Касл. – Может, он был секретным агентом, что-то узнал о… кодах запуска ядерного оружия, и его убрали, чтобы замести следы? — Кстати, — вставил своё слово Райан. – Как сказала Ленни, на левой руке у жертвы были написаны какие—то странные числа. Озвучивать долго, я тебе сейчас фотку скину. — Хорошо, — ответила Беккет. – А в карманах что-нибудь интересное нашли? — Ключи от дома и от лаборатории на фабрике, водительские права (по ним и опознали), бумажник (значит, не ограбление), упаковку от жевательной резинки и помятый лотерейный билет, на котором начерчено что—то странное… — ЛОТЕРЕЙНЫЙ БИЛЕТ???!!! – одновременно вскричали Касл и Беккет, посмотрев друг на друга, а Хавьер и Кевин от неожиданности подпрыгнули. — Это не может быть совпадением! – Рик выглядел так, как будто только что сам выиграл в лотерею. – Ты же сказала, — обратился он к Кейт. – Что мы сможем заняться этим делом, если кого-то убьют. Вот, пожалуйста. — Мы ещё не можем быть точно уверены, что эти дела связаны, но если связь всё-таки есть, то на этом билете из кармана жертвы может быть ключ к нашему числовому шифру…. — Вдруг Джозеф знал, как достать выигрышные билеты, а на остальных была какая-то инструкция по их применению? — А на руке у него могли быть координаты или указатели к месту передачи этих билетов… — Видимо, кто-то узнал его секрет и захотел сам получить выигрыш… — Но как же тогда билеты оказались спрятаны таким странным образом, ещё и сброшены в океан? Парни, а билет в кармане жертвы – настоящий? — Ну, вроде того, — Райан и Эспо растерялись. – говорите тише, мы же на громкой связи – вас на весь участок слышно, а вы, между прочим, в отпуске. и о чём вы вообще? Касл и Беккет ввели парней в курс дела и попросили прислать также фото найденного лотерейного билета. — Слушайте, — вдруг сказал Эспо. – вторая линия. Это Ленни. Все замолчали, пока Хави что-то выяснял. — Ничего себе, — удивлённо сказал он, закончив разговор с патологоанатомом. – Ленни сказала, что они с экспертами ещё раз тщательно всё проверили, и выяснилось, что пули выпущены из разных пистолетов, являющихся абсолютно идентичными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.