ID работы: 9978434

Удачный неудачный уикэнд

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Подожди, — остановила его Кейт. — А что ещё? — удивился Рик. — Нам же ставки нужно делать, — пояснила она. — Ну, по правилам. — Правила-правила… Ладно. Что ты предлагаешь? Беккет задумчиво пожала плечами. — Так.… Посмотрим, что есть у меня, — Рик подошёл к настенному шкафчику и открыл дверцу. — Попкорн, шоколадки.… О, фруктовые леденцы. Подходит? — он закрыл шкафчик и повернулся к Кейт, помахав пакетиком с конфетками. — Они ведь в отдельных упаковках? — Ну да, — Касл взял несколько леденцов, продемонстрировав их ей на своей ладони. Беккет взяла один из них, развернула упаковку и положила конфетку в рот: — Вкусно. Он вишнёвый? — Кейт, — почти возмутился Рик. — Что? — Это же наши ставки. — Боишься проиграть? — поддела его Беккет. — Если хочешь, раздай сам. — Хорошо. Касл раздал карты, ставки в виде леденцов были сделаны, и игра началась. «Пиковый туз и червовая десятка, — размышляла Кейт. — Если дальше выпадет.… А, чёрт!». Она взглянула на Рика. Его лицо не выражало никаких эмоций. Беккет давно усвоила, что все его привычки в данной игре знает только Марта. Но сейчас Касл даже не постукивал пальцами по картам — вообще никак на них не реагировал. «Так, бубновые 8 и 5, не хватает только… — он выложил ещё одну общую карту. — Есть!» — Касл даже захотел улыбнуться, но вовремя сдержался: не стоит давать Беккет подсказки. Он искоса взглянул на Кейт: непроницаемое лицо, будто её совершенно не волнует, что сейчас происходит. Совершенно непонятно, о чём она думает, как на допросе, где ей нередко помогала эта способность. Рик повысил ставку, Беккет ответила, и горка разноцветных конфеток с каждой стороны увеличилась. Если Касл и победит, ему хотелось полностью это прочувствовать, но вдруг у Беккет выйдет комбинация покруче? Кейт уже понимала, что шансов почти нет… «А ведь он может пожелать всё, что захочет» «Должно сработать…» «Вообще что угодно…» — «Стрит Флэш», — Касл открыл свои карты. — Ладно, писатель, — Кейт заставила себя улыбнуться, несмотря на досадное ощущение проигрыша. — Твоя взяла. И каково же твоё желание? — На самом деле я ещё не придумал, — Рик с хитроватой улыбкой взглянул на неё. — Но должна быть готова исполнить его в любой момент. Беккет задумалась. Видимо, это будет сложнее, чем она предполагала изначально. — У меня уже есть несколько желаний. Так, навскидку, — сказал Касл. — Думаю, какое бы я не попросил исполнить, тебе понравится, — загадочно улыбнулся он. — А вот я так не считаю, — с сомнением ответила Кейт. — Но выбора-то у меня нет. Остаток дня Рик провёл в раздумьях, о чём же попросить Беккет. Кейт же решила: какое бы желание ни было, она сумеет переделать его «под себя». Вечером, пожелав друг другу спокойной ночи, детектив и писатель разошлись по своим комнатам. **** — А ты не думала, что было бы, если бы... — Если бы не они? — Беккет указала в сторону двери, за которой Райан и Эспо безуспешно пытались вместить воздушные шарики обратно в пакет. — Кстати, у меня очень удобная кровать, — сказал Касл, подходя ближе. — Стена тоже ничего... — Кейт улыбнулась и прикусила губу. — О, детектив Беккет, — заискивающе сказал Рик, наклоняясь к её уху и обжигая дыханием шею. — Чего я о Вас не знаю? — Многого, Касл очень-очень многого, — она осторожно отстранилась, одарила его лукавой улыбкой и вышла из комнаты. Рик судорожно вздохнул, но затем, приняв самое невинное выражение лица, пошёл за ней. Беккет прошла до следующей двери, остановилась и прислушалась. — Та-а-а-ак. Они всё ещё возятся с шариками... — задумчиво сказала она. — Нас не хватятся по крайней мере час... Идём, — Кейт протянула ему руку. — Ты серьёзно? — Рик не мог поверить своему счастью. — Прямо сейчас? — улыбнулся он, взяв её ладонь в свою. Беккет в ответ лишь улыбнулась и повела его в сторону спальни. — Оу, — Касл уже не осознавал связь с реальностью, но продолжал идти за ней. Когда она зашла за дверь, Рик на секунду потерял её из виду. Зайдя в комнату, писатель понял, что Беккет попросту исчезла, а вместо самой комнаты появился длинный-длинный коридор, стены которого слегка светились в темноте. Каслу ничего не оставалось, кроме как идти вперёд. Спустя несколько минут, писатель увидел развилку. Один проход шёл дальше вперёд, а другой — вправо. Рик, полагаясь на удачу, двинулся вперёд. Далее странный туннель круто заворачивал влево, потом снова раздваивался... "Ого! — удивился Касл. — Да тут целый лабиринт! Главное не встретить…." — его мысли прервал жуткий рёв, доносившийся откуда—то спереди. "Та-а-а-ак… — подумал писатель. — А вот это уже нехорошо…" Тут он услышал ещё один странный звук, природу которого было определить проще. — Касл… — позвал кто—то из глубины. — Ка-асл..... — Кейт? — Рик ускорил шаг. — Кейт! Где ты? — Ка-а-а-асл... — голос всё удалялся...... — Кейт! — Рик уже бежал, но успеть всё равно не мог. Выйдя на какую-то круглую каменную площадку, от которой в разные стороны убегал ещё десяток различных проходов и туннелей, он остановился. Определить, с какой стороны шёл звук, не представлялось возможным...... "Нет. Не может быть! — Рик ходил по краю каменной площадки. — А что, если я НИКОГДА её не найду???!!!" — подумал он в отчаянии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.