ID работы: 9978434

Удачный неудачный уикэнд

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Когда Касл спустился вниз, Беккет стояла на кухне и что-то готовила. — Пахнет вкусно, — сказал он, подходя к ней. — Что это? — Что-то вроде ризотто, — с улыбкой ответила Кейт. — А ты чего ожидал? — Так мы теперь готовим по очереди? — задумчиво произнёс Рик, не ответив на её вопрос. — А почему "что-то вроде"? — Я не смогла найти белое вино. Оно у тебя есть? — Вот, держи, — он подошёл к встроенному бару, открыл дверцу, вытащил бутылку и протянул ей. — Кстати, ты сказала, что будешь работать, а сама тут готовишь, — в его голосе слышались весёлые нотки, но всё же улавливалась некоторая обида. — На самом деле это не совсем так. Пока ты там... наводил красоту, — она окинула его насмешливым взглядом. — Я успела поискать информацию о каждом ночном клубе, а также об этой компании по организации вечеринок. — И? — оживился Касл. — Вот, смотри, — Беккет вытерла руки и подошла к ноутбуку, который успела перенести на соседний стол. — В сети пишут, что клубы очень популярные, хотя появились недавно. У каждого клуба есть сайт, но местонахождение там всё равно не указывается. — А на "Google-картах" они есть? Как-то странно, — с сомнением сказал Рик. — Ну, может быть, в них не так-то просто попасть, — Кейт подошла к плите, чтобы продолжить помешивать бульон. — О! Смотри, что я нашёл! — воскликнул Касл. Беккет вздрогнула от неожиданности, и часть бульона из ложки пролилась ей на руку. — Ай! — она подула на пострадавший участок кожи и быстро поставила руку под холодную воду, при этом сердито или даже зло взглянув на Рика. Выражение его лица мгновенно сменилось с заинтересованного на обеспокоенное. — Ой... — Касл сразу вскочил, подошёл к ней, но ещё и смутился, сникнув под её взглядом. — Кейт, прости, я не хотел... Могу дать мазь от ожогов, — предложил он. — Спасибо, не нужно, — Беккет смягчилась, услышав его взволнованный голос. — Всё в порядке. — Уверена? — он хотел её как-то поддержать, поэтому подошёл сзади и слегка обнял за талию без какого-либо подтекста. — Да-да, всё хорошо, — Кейт повернула голову в сторону и улыбнулась ему. — Но, надеюсь, у тебя была веская причина оторвать меня от приготовления обеда, — добавила она. — Хорошо, но если ты ещё злишься,... я готов загладить свою вину, — Рик нежным движением руки подвинул её волосы и легко коснулся губами шеи. — М-м-м-м-м.... — видимо, идея с поцелуем в качестве извинения ей понравилась. — Я подумаю об этом.... Так что ты нашёл? — Беккет выключила воду, вытерла руки и подошла к ноутбуку, Касл не отставал. — Ну вот, — он указал на экран. — Так как на сайтах не очень много информации, я решил просто зайти в "Твиттер" и поискать по хэштегам, — открыв по очереди несколько вкладок, Рик продемонстрировал ей фотографии разных клубов. — О, — Кейт поняла, что его смутило. — У всех клубов почти одинаковый дизайн интерьера. Значит, хоть названия у них и разные, владелец один. — Ага, — Касл открыл сайт "Party Time". — А многие украшения, которые тут предлагаются, есть в каждом из клубов. — Значит, мы нашли связь между ними, — подытожила Беккет. — Нужно сказать парням, чтобы съездили туда. — А вы не могли сказать нам это до того, как мы побывали во всех клубах? — возмущался Хави, пока Рик со скучающим видом сидел за столом, а Кейт доделывала ризотто. — Только не говори, что тебе там не понравилось, — послышался голос Кевина. — Кстати, как вы нашли связь? — Интернет в помощь, - отозвался Касл. — Хорошо, мы и так собирались поехать туда, - согласился Эспозито. - Но вы... — Тише-тише, — зашипел вдруг Райан. - Монтгомери идёт. Вряд ли ему понравится ваш "отдых". — А он знает, где вы достали улики? - спросила Беккет, но телефон уже отключился. *** *** — Детективы, — Монтгомери подошёл к столу Кевина. — Капитан, — Райан и Эспо переглянулись. — Что у вас по убийству Джозефа Брауна? — Мы пытаемся связать его с какими-то малоизвестными наркотиками и клубами, которые... — А почему я слышал голоса Касла и Беккет? — заинтересованно спросил Рой. — Они дали нам зацепку, — пояснил Кевин. — Удивительно, — капитан улыбнулся. — Как же так вышло, что как только эти двое уехали отдыхать, у них сразу же появились зацепки по вашему делу? — Повезло, — Хави решил: в данном случае ему нужно сказать хоть что-то. — Ладно, продолжайте работу, но не слишком полагайтесь на наших "удачливых отдыхающих". *** *** — Видимо, от нас больше ничего не требуется, — Кейт уже раскладывала ризотто по тарелкам, пока Рик делал кофе. — Но мне всё равно интересно, откуда взялся наркотик с такими странными свойствами, и какое отношение имеет к нему жертва… Они накрыли на стол и принялись за еду. — Очень вкусно. Ты прекрасно готовишь, - восхитился Касл. Беккет смущённо улыбнулась: — Меня учила мама, но она каждый раз говорила, что получается неправильная консистенция… — Мне всё нравится. Правда, — Рик положил свою руку на её. — Спасибо… И такой момент безграничного доверия обязательно должен был разрушить очередной телефонный звонок,… но почему-то этого не произошло… — Что будем делать? — спросил Касл, когда они помыли посуду. — О результатах опроса владельцев этой странной компании нам всё равно не скажут. Во всяком случае, пока. — Кстати, что, если наркотики производили на фабрике, где работал Джозеф? — Их отчётность чиста - нет никаких доказательств, — Беккет покачала головой. — Значит, нам и правда нечем заняться, — Рик на секунду задумался. — Хотя… — Что? — Можем поиграть в… покер. — На этот раз мармеладных мишек у меня нет, — улыбнулась Кейт. — А на деньги с тобой играть бесполезно. — Ну, может, на… одежду? — Касл! — Или на желание. — В твоём случае это — почти одно и то же, — скептически заметила Беккет. — Неужели ты настолько недооцениваешь мою фантазию? — искренне удивился Касл. — Ладно, — немного подумав, Кейт всё-таки согласилась. — Я уже знаю, что у тебя попросить… — Ты же ещё не победила, — но, судя по его тону, Рик не был в этом так уж уверен. — Вот, — он вытащил из ящика стола колоду карт. — Раздавай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.