ID работы: 9978434

Удачный неудачный уикэнд

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Беккет даже не услышала первый гудок, так как Ленни взяла трубку моментально. — Ну, наконец-то, — услышала она голос подруги, которая чуть ли не подпрыгивала от нетерпения. — Давай, рассказывай. — Что именно? — Кейт не слышала полностью, что там наговорил Касл, но вряд ли доктор Периш уже это забыла. — Всё по порядку, начиная с того момента, как вы, мило взявшись за руки, скрылись в дверях лифта. — Забрали вещи, сели в машину и поехали сюда, — Беккет решила не рассказывать ей о своих мыслях и переживаниях. Во всяком случае, пока. — Не очень верится, что было так просто, — с сомнением сказала Ленни. — А дальше? — Приехали, разложили вещи… — Кейт говорила, будто ничего интересного за это время не произошло, немного запнулась на моменте с костром, погрузившись в воспоминания, но, в целом, её рассказ звучал правдоподобно… до прилетевшего в воду пакета… — Я вытащила пакет из воды, и … — Стоп, — прервала её Ленни. — С такого расстояния? — Ну, доплыла, — Беккет поняла, к чему клонит подруга, но всё ещё надеялась, что скоро расспросы по этому поводу закончатся. — То есть как? — не поняла Ленни. — В одежде, что ли? — Ну… — Кейт подумала несколько секунд. — Не совсем. — Значит, ты… — она уже всё поняла. — А он? — Касл — ничего… — Серьёзно? Этого просто не может быть. Ему ведь так нравилось, когда ты была в сексуальных платьях, а теперь… — Нет, правда. Он… не отреагировал. — Действительно? — Да, — уже раздражённо ответила Беккет, но всё-таки продолжила рассказ… Но снова задумалась на моменте с теорией о цветах шариков. Конечно, очень хотелось рассказать подруге, что было дальше, полностью, но с её поспешными выводами… — И, когда мы поняли, что цвета шариков тоже зашифрованы… — Кейт остановилась, но её сердце стало биться быстрее. — И что? Что было дальше? — переспросила Ленни. — Ничего. В смысле, потом пришли Райан и Эспо… — Да ну? Так уж и ничего? — теперь было ясно слышно, что доктор Периш не верит ни единому слову. — Кейт, я знаю, когда ты говоришь мне неправду. — Ладно… Мы… Он… — Беккет пыталась найти подходящие слова, чтобы как можно более просто описать ситуацию, но почему-то не могла придумать ничего подходящего. Она глубоко вздохнула, когда поняла, что Ленни не успокоится, пока не узнает хотя бы часть правды, — Он меня поцеловал. Несколько секунд подруга молчала, собираясь с мыслями, а потом: — О, Боже! Правда, что ли? Наконец-то! — А почему ты так радуешься? — удивилась Кейт. — Судя по вашим ставкам, мы уже давно встречаемся… — Ну тогда мы надеялись… А сейчас ты сама подтвердила, — радости Ленни не было предела. — И как? — Что — как? — Беккет уже сильно рассердилась на себя за неспособность врать лучшей подруге. — Ты же поняла... Ладно, — Ленни решила поставить вопрос по-другому. — А что было дальше? — Потом пришли Райан и Эспо, — не задумываясь, ответила Кейт, решив больше не провоцировать подругу на расспросы. Ленни и так видела её насквозь. — Мы показали им… — Стоп-стоп-стоп, — перебила её подруга. — Только не говори, что ты решила сделать вид, будто поцелуя не было или что это была минутная слабость! — Ну послушай же меня наконец, — взмолилась Беккет. — Ведь наши отношения ещё слишком неопределённые, — уже спокойнее добавила она. — И пара поцелуев ещё ничего не значат… — Пара? — заинтересовалась Ленни. — А может и больше? — Но… — В любом случае, — продолжила патологоанатом, предупредив следующие возражения. — У тебя ещё есть время подумать. Ну а моё мнение ты знаешь: вы и так уже больше года шли к этому… — Да-да. Я поняла. Будут изменения — позвоню, — Беккет поспешила закончить порядком надоевший разговор. *** *** Кейт сидела за столом и размышляла о том, сильно ли проговорилась и нужно ли посоветоваться об этом с Риком… Дверь бесшумно открылась, и в комнату зашёл Касл. — Сделать тебе кофе? — как обычно спросил он. — Да, пожалуйста, если не сложно, — задумчиво ответила Беккет. — Что же такое тебе сказала Ленни? — удивился Рик, особо не надеясь на ответ. — Да так, — всё ещё неуверенно сказала Кейт. — Ничего особенного… — Ты ведь понимаешь, что я не успокоюсь, пока не узнаю? — Касл, — Беккет сразу же «очнулась». — Даже не пытайся устраивать мне допрос. — Но ведь ты точно не сможешь устоять… — Ладно, — приняв для себя какое-то решение, сдалась Кейт, — Ленни спросила о наших «отношениях», — она показала пальцами кавычки. — И что же ты ей ответила? — Рик недоверчиво посмотрел на Беккет. — Ну… — Кейт явно не знала, что ответить, так как не успела до конца продумать разговор. — Ты сказала, что ещё точно в нас не уверена? — попробовал отгадать Касл. — Не совсем, — Беккет немного смутилась. — Просто мне нужно немного времени, чтобы осознать… — Всё для тебя, — Рик улыбнулся, скрывая разочарование. — Но кофе я всё-таки сделаю. — Спасибо, — она улыбнулась в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.