ID работы: 9978434

Удачный неудачный уикэнд

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
— Может, пойдём прогуляемся? — неожиданно предложил Касл. — Хорошая погода, да и новостей по делу нет… — Ладно, — почему-то быстро согласилась Беккет. — Только я переоденусь. — Думаю, прекрасней, чем сейчас, ты уже стать не сможешь, — Рик с нежностью посмотрел на неё. Кейт лишь повела бровью, загадочно улыбнулась в ответ и скрылась за дверью. *** *** — Что, великий писатель, в кои-то веки не может найти слов? — Касл и вправду смотрел на Кейт, как на восьмое чудо света. В его взгляде смешались восхищение, искренний восторг и… едва скрытое желание… Последнее Беккет предпочла проигнорировать. Во всяком случае, пока. Но она и правда выглядела сногсшибательно: лёгкое бирюзовое платье чуть выше колена без рукавов с неглубоким декольте подчёркивало каждый изгиб женского тела и открывало стройные ноги, а босоножки без каблуков на тонком ремешке дополняли образ. — Ладно, — так и не дождавшись от писателя ответа, сказала она. — Я подожду… Кейт подошла к окну и задумчиво посмотрела вдаль, опираясь руками на подоконник. Лёгкий ветерок всколыхнул шелковистую волну её волос, и Беккет на секунду прикрыла глаза, наслаждаясь спокойствием и безмятежностью… Неожиданно она услышала странный щелчок… Кейт мгновенно обернулась. Рука по привычке потянулась к поясу, и детектив запоздало вспомнила, что пистолета-то у неё с собой нет. Впрочем, Касл, держащий руки за спиной и глупо чему-то улыбающийся, особой опасности не представлял. Беккет вопросительно на него посмотрела. — Что? — удивился Рик. — Надо же, к автору бестселлеров вернулся дар речи, — Кейт не устояла перед искушением поддеть его.- Будь добр, объясни, что это было? — Ты о чём? — Касл невинно похлопал глазами. — Этот звук… — Какой звук? — Я где-то его раньше уже слышала… — Беккет подошла к Рику, он всё так же удивлённо смотрел на неё. — Что у тебя в руках? — Ничего, — Касл наконец-то убрал руки из-за спины и демонстративно помахал ими в воздухе. — Ла-а-адно… — всё ещё задумчиво протянула Кейт. — Идём. Беккет открыла дверь и вышла, а Рик радостно заспешил за ней следом. *** *** Детектив и писатель шли вдоль песчаного пляжа, всматриваясь в далёкую линию горизонта и просто болтали: Касл рассказывал очередную весёлую историю из своего богатого арсенала, а Беккет слушала и иногда даже смеялась, что несказанно радовало Рика. Вроде ничего необычного — ни тебе погони за преступниками, ни совместных рассуждений, ни экстремальных ситуаций.… Но ведь из таких простых непринуждённых моментов и состоит счастье. Внезапно Кейт остановилась, и Касл чуть не врезался в неё. Беккет, похоже, не обратила на это внимания: — Смотри, — она указала на заходящее солнце. — Как красиво… — Да… — Рик стал рядом с Беккет и тоже посмотрел в ту сторону. Неожиданно рука детектива поползла ему на талию, а затем… бесстыдно спустилась ниже… — Кейт? — Касл опешил. — Что ты делаешь? Беккет ничего не ответила, а посмотрела куда-то за его плечо. — Ты всё-таки сделал это! — возмутилась она, отступив на шаг в сторону. — Что — это? — Касл понял, что его раскрыли, но так быстро сдавать позиции не собирался. — Сфотографировал меня, когда я смотрела в окно! — А ты только что вытащила из моего кармана телефон, — ответил Рик, — Кстати, не в первый раз, — намёк на начало совместной работы. — В общем, улику добыла посредством незаконного обыска. — Неправда, — возразила Кейт. — У меня есть свидетель, который слышал странный звук во время «совершения преступления». И затем вспомнил, где мог слышать его раньше… — А разве есть статья, запрещающая фотографировать прекрасных детективов? — обезоруживающе улыбнулся Касл. — А разве ты видишь тут детектива, разрешающего это делать? —Беккет уже начала злиться, но, заметив, что Рик едва сдерживает смех, шутливо стукнула его по плечу, развернулась и пошла дальше. — Так мне можно оставить эту фотографию? — с надеждой спросил Касл. — Ладно уж, — согласилась Кейт, но, увидев искрящееся радостью лицо писателя, добавила. — Но, если кому-нибудь покажешь… — Понял, — Рик поднял руки вверх в капитулирующем жесте. — Вот и отлично. Прогулка продолжилась и разговор возобновился… Детектив и писатель подошли к стволу поваленного дерева, пересекающему пляж. Касл быстро перешагнул через него и посмотрел на Беккет: — Давай я тебе помогу, — Рик протянул ей руку. — Касл, я — подготовленный детектив, — она уже практически закатила глаза. — Что… что ты делаешь? — возмутилась Кейт, когда он слегка потянул её на себя, подхватил на руки и сжал в объятиях. — Если тебе не понравится, — прошептал Касл, практически касаясь губами её уха, от чего по телу Беккет прошёл электрический разряд. — Могу сразу же отпустить… — Ладно… — почему-то тоже шёпотом ответила Кейт, положив руки ему на плечи. — Но если отпустишь меня не вовремя… — она выразительно на него посмотрела. — Понял, — Рик округлил глаза в наигранном испуге. — Вот и отлично, — улыбнулась Беккет. — Посмотрим, как далеко ты сможешь меня унести, — она окинула взглядом узкую песчаную полоску пляжа и бескрайнюю гладь океана… *** *** В дом они вернулись поздно, вдоволь нагулявшись и наговорившись. — О, смотри, — Кейт показала Каслу свой телефон. На экране красовались 25 пропущенных от Райана и Эспозито. — Мда… — протянул Рик, посмотрев на свой телефон, звук на котором отключил до выхода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.