Глава 1. Братья
19 октября 2020 г. в 14:23
К чёрту февраль, к чёрту холод.
Всё, чего я хочу сейчас, — это погрузить пальцы в сугроб.
Они. Пульсируют.
Но мне всё ещё нравится гитара от Гарри!
Я завернула в соседний двор. Яркие фонари над подъездными козырьками не освещают синевато-белую от снега игровую площадку. Но там горит свет. И из са́мого её центра бодро машет рукой бледнолицая фигура в чёрном.
Аллергия на холод мне потом устроит Уан Снеговейшн…
— Привет! — Поздоровался высокий мальчик с наимилейшей улыбкой и продолжил катить большой снежный ком.
— Привет, Семён. — Не улыбнуться ему в ответ — это что-то абсолютно невыполнимое для меня. — Кто… это будет?
Оставив ком у большого переносного фонаря (с похожим Рон и Гарри ходили к паучкам в Запретный лес), Дирекшионер выпрямился.
Тонкие черты лица — особенно, заострённый нос и подбородок — создают ощущение, что он предмет творения искусного художника мультфильмов. Весь его вид заставляет усомниться, что он из этого мира. Возможно, он сошёл со страниц сказки.
— М-м-м, не знаю. Потом решу. — Мальчик прочистил горло, отряхивая перчатки от снега. — Из них выше всех Гарри?
У него голос такой… мягкий и выразительный — я ничуть не удивилась, когда узнала, что он ходит в театральную студию. А сам он весь напоминает лично мне о тёплом летнем дождике: с его этой непринуждённостью, очарованием и лёгкой текучей манерой речи.
— Да. Определённо. — Я проследила, как он поворачивает голову в сторону дома, словно наклейками покрытого светящимися окнами. — Хочешь быть настолько точен?
Семён закивал:
— А как же!
Именно голосом он мне и запомнился — ещё с гипермаркета перед Новым Годом, где я его даже не видела, и магазина музыкальных инструментов, где мы вновь случайно пересеклись в январе. А познакомились мы уже потом: когда он фотографировался со Стайлсом.
— Тогда у Гарри должны быть длинные ноги. — Я ответила сама себе: — Нет, не получится. Тогда с острыми носами, как его ботинки.
— Сделаем. — Семён начал лепить что-то ещё. — Тимофей ещё вынесет красную краску для брюк Луи.
— Здо́рово!!! — Собирая снег пуховыми варежками, я сформировала из него нечто вроде комка. — А можно как-то приделать ему подтяжки?
— Изи! Вот там, в пакете.
У заполненной снегом песочницы ожидала ещё и связка веток.
— Но они же должны крепиться, — проговорила я.
— К ремню прицепим.
Снеговик с ремнём? Это будет весело.
Я слепила целую голову и как раз устанавливала её на средний ком (пришлось подняться на носочки), когда мой сказочный знакомый крикнул:
— Наконец-то! Мы уже построили одного!
«Построили»! Семён иногда подбирает такие слова, что хочется записывать (спойлер: я делаю так со многими).
К нам шёл парень в дублёнке на размер больше его — Тимофей. Он такой же высокий и харизматичный, как его брат.
Не знаю их точного возраста — ясно лишь, что Семёну лет четырнадцать или пятнадцать, а этот парень старше. Привычка хмуриться и низкий голос слегка прибавляют ему возраста, плюс, он спокойнее и серьёзнее брата. Наверное, ему тоже около восемнадцати. О нём мне известно не так много, и общались мы намного меньше, чем с его лучистым братиком.
— Он у нас слишком долго ест, — поведал мне Лучистый Братик.
«Он» был уже достаточно близко, чтобы услышать.
— Картошка по-деревенски вне временных рамок. И кое-кто нас задержал. Привет, Лен.
— Привет.
Вчера, после концерта One Direction, они говорили о какой-то репетиции и «речи». Видимо, там Тимофея и задержали.
— Остались руки, — заметил Опоздавший, глядя на нашего почтиснеговика большими чёрными глазами, — и ноги.
— А зачем же нам ты? — Плутовато улыбнулся Семён. Его лицо — настолько бледное, что даже светящееся, — кажется ещё бледнее из-за чёрной одежды. И его брат почти такой же. И я.
Вот так картина! Привидения вышли погулять.
— Любишь картошку по-деревенски? — Спросила я Тимофея, начиная лепить ещё один ком.
— Слабо сказано, — ответил за него Семён и скрылся за Безликим Из Уан Снеговейшн.
— А я сегодня ела рис с сырным соусом, — поддержала я разговор о еде, наблюдая, как парень с картофельной душой поправляет перчатки. — Завтра собираюсь испечь сырное печенье.
— М-м-м-м, сырное… — Тимофей лишь на секунду перевёл на меня тёмный взгляд и принялся лепить первый ком.
В его отношении у меня вообще непонятные ощущения. Когда первый раз увидела его, забыла обо всём; зачем пришла — тоже (действительно, зачем же я ходила в пиццерию?! ещё и потащила с собой Стулеса).
— Сыр — это важная составляющая жизни Тимофея, — поведал мальчик-Свет, приставляя очередной ком к подножью снежной пирамиды. — А это идея статьи!
Парень в дублёнке улыбнулся, и что-то изменилось.
— «Сыр как часть жизни». — Придумал Младший. — «Или работа в пиццерии. Тимофей Санкин». Напишешь?
В ответ лишь хрустнули мои позвонки, когда я выпрямилась.
— Этот высоким получился. — Сообщил Семён. — Будет Гарри!
— Лиам тоже высокий, — проговорила я, задумываясь, чьим прототипом суждено быть соседу… СнегоГарри? Гарривика́? СнеГа́ррика!
— Нет. — Категорично ответил дирик. — Этот ниже выйдет. Тимоха скатал слишком мелкий нижний ком.
— Насколько ниже?.. — Обратилась я сама к себе, а затем — к обоим братьям: — Поставим Луи рядом с Гарри? Ларри из риал.
— Окей. — Семён прикатил ещё один ком. — Пусть вот этот и будет Луи.
— Сделай ему плечи, — попросил Старший, — а то подтяжки слетят.
— Да-да-да, я знаю, — ответил Бледный, устанавливая слепленную мной голову Луи.
Эти двое с самых первых встреч мне смутно кого-то напоминали, но велико же было моё удивление, когда я узнала причину! А вот сейчас они стоят рядом, и я думаю: как сразу не догадалась? Они оба высокие, худощавого телосложения, бледные и кареглазые. Есть у них что-то общее в чертах, хотя у младшего лицо овальной формы, у старшего — треугольной, с менее острым носом и прямыми бровями. И всё же…
— Вы так похожи, — сказала я.
Они синхронно заулыбались, а мальчик-очарование игриво пожал плечом:
— Братья.
К тому времени как на игровой площадке стояли все пять безликих, безногих и безруких снеговиков, у меня окоченели пальцы.
— Лиам получился слишком толстый, — грустно подытожил мальчик-Свет и покосился на Тимофея: — Ты лепил центральный ком?
— Он просто накачался. — Встала я на защиту сырного парня (весь СнегоЛиам, кроме головы, действительно его) — Накачается. В будущем. — Я убедительно закивала Дирекшионеру. — Вот увидишь.
— Это Ван Ди будущего? — Поинтересовался Тимофей.
— Может быть, может быть… — протянула я, усиленно шевеля замёрзшими пальцами.
— Ты сделала Найлу очень большие ноги, — хрипло заметил мальчик в чёрном, запыхавшийся от внезапной снежной битвы с братом.
— Он же в кедах всегда… — я поднялась, услышав хруст в коленке, — мощных таких.
— Тогда у Луи должны быть маленькие ноги, — Семён шагнул к СноуЛуи.
— А у Зейна какие ноги, знатоки? — Крикнул Тимофей, хлопая по свежему снежку на ладони.
— Обычные, как и у Лиама, — ответила я и перевела взгляд на крайнего правого снеговика. Кое-чего не хватает.
— Вот и всё! — Проговорил парень в дублёнке и подошёл к самому бледному из нас. — Замёрзнешь — пойдём домой. Это и завтра можно доделать.
— Всё нормально, — успокоил Семён.
— Где-то я уже слышал подобное.
— Там было «ничего не будет». Я скажу, если что.
Вчера после концерта у Семёна першило в горле, и он постоянно кашлял. А потом из беседы с Тимофеем я поняла, что мой брат по фэндому недавно ходил гулять с друзьями и промочил ноги. Я улыбнулась тому, как артистично повар из пиццерии изображал тогда их телефонный разговор, и внезапно ко мне пришло озарение.
— Найлу нужна гитара, — озвучила я.
— Гитара лишней не будет! — С готовностью ответил Тимофей.
Мне всё больше нравится этот парень!
— Слепим? — Спросила я обоих, отряхивая варежки от заледеневшего снега. — Он как раз сбоку стоит: гриф никого не разрушит.
— Да как ты её слепишь? — Отозвался Семён.
— Как-нибудь. Я без ума от гитар. Надо попробовать.
Я начала прилеплять снег к животу Найла.
— Своя есть? — Спросил Тимофей.
— Не выйдет. — Бросил дирик следом.
— А вдруг. — Ответила я.
— Я думаю, получится.
Это проговорил Тимофей.
— Нет. — Отрезал Младший. — Спорим?
— Сём… —Тимофей склонил голову, поджав губы, и с улыбкой поглядел на брата.
Тот весело подстрекал:
— Дава-а-ай!
— Хорошо. — Любитель картошки стал пугающе серьёзным. — Если я выиграю,… ты пишешь сочинение в эти выходные.
— О, не-е-ет!
— А если выиграешь ты… — Тимофей нахмурился ещё сильнее.
— Если я… — На бледном неземном лице Семёна вдруг отразилось ликование. — …То это сочинение пишешь ты. За меня!
Ему только лампочки над головой не хватает.
— Согласен, — подписался Тимофей.
— Окей, замётано, — парировал Светящийся.
— Вы заставляете меня нервничать, — поделилась я ощущениями.
— Лучше не старайся. — В глазах Семёна сверкнул дух дьяволёнка. — Хочешь, помогу?
Он протянул руку к груди СнегоНайла.
— Семён! — Хором воскликнули мы с Тимофеем. Дальше лишь я: — Это нечестно!
— Ладно-ладно, я пошутил же.
Пауза.
Тот же голос примирительно зазвучал:
— Мы про гитару говорили.
— Да? — Переспросила я.
— Да. — Подтвердил Тимофей, переходя на другую сторону от меня, отчего я оказалась между двумя Санкиными. Желание загадывать? — У тебя есть, Лен?
Я бессознательно задержалась на последнем слове.
— Своя гитара?
Это было запоздало даже для встречного вопроса. Вспомнив свою прекрасную Тейлор (да, я назвала ту гитару «Тейлор»), я радостно выдохнула:
— Я бы сказала «нет», но «есть»!
— Это как? — Спросил Семён.
— Сегодня мне пришла посылка. С ГИТАРОЙ. Весь день, как во сне.
— От кого посылка?
Пересёкшись с чёрным взглядом автора вопроса я почувствовала себя странно — на Дирекшионера смотреть проще.
— От... Гарри Стайлса.
— ДА ТЫ ЧЁ?!?
Это был выклик Семёна, конечно же. Он, как и — благодаря ему! — Ивановская часть фэндома 1D, знает основы секретной истории моих последних месяцев.
— Написал, это в благодарность за мою помощь и на день рождения.
Я говорила Стулесу про свой день рождения, пока мы готовили подарок Кате на восемнадцатилетние, но я бы удивилась, если б он запомнил.
— И когда? Побольше вот здесь сделай, — Семён показал на заднюю часть снегогитары.
— М-м? — Не поняла я.
— День рождения твой, — пояснил Нарисованный.
— Десятого марта.
— Совсем скоро. И здесь, — Семён указал на нижний изгиб музыкального инструмента СнегоНайла и отошёл (наконец уже) подальше от моей души.
— И как? — Осведомился Тимофей у другого плеча. — Получается играть?
— Нет. — Призналась я, продолжая с повышенной аккуратностью хлопать по снежному Найлу. — Очень-очень сложно. Не понимаю, как… — Я мигом изменила показания: — Или понимаю, как… — Сделав глубокий вдох холодного февральского воздуха, я заключила: — Не знаю, что понимаю и что — нет. Не получается и всё.
— Всё ясно. — Заявил Семён, втыкая палку в СнеГа́ррика на другом краю Уан Снеговейшен. — Тебе нужен учитель.
— Я распечатала бумажки со схемами, — продолжала я, прилепляя новый кусочек гитары, — на них рисунки и точечки, они там как-то называются…
— Аппликатуры, — быстро определил Тимофей над ухом.
— Да-да!
Невежливо не смотреть на собеседника, Лена.
— В музыкальную школу запишись, — предложил Семён, в который раз прочистив горло.
— Я художественную-то не окончила! — Ответила я. — А там я хотя бы знала, что могу рисовать.
— Я тоже учился, но бросил. — Парировал мягкий голос. — А Тимоха уже давно играет.
— Вау! — Я уже собиралась взглянуть на упомянутого брата, но так и остановилась на красноватом воротнике его водолазки. — Здорово.
Итак, основание гитары готово — остался гриф. Это будет трудно. Как сделать так, чтобы он не отвалился?
— Я мог бы научить, если хочешь, — произнёс вдруг Тимофей.
Он умеет лепить гитары? Что ж сразу не сказал — я тут мучаюсь!
— Точняк! — Воскликнул Семён, пока я глядела на его брата.
Я о чём-то ведь думала,… но уже не помню.
Тут я осознала, что братья уставились на меня словно я начала солить снег и есть.
— Что?
— Я говорю, — Тимофей немного склонился ко мне. С этим взглядом-то! С ума хочет свести? — мог бы научить играть на гитаре.
— Мог бы?!!!!!
Семён засмеялся, пока парень в дублёнке ответил:
— Конечно.
— А как?! Где?!.. За сколько?
— Бесплатно, конечно. — Он ещё и улыбается. — Да хоть у нас дома.
— Но можешь прихватить печенье. — Добавил сказочный мальчик. — Которое Найл хвалил вчера. Я слышал.
Да, ведь микрофон на стойке рядом с Ван Ди остался включённым на Meet&Greet.
— Или сырное, — Тимофей впился в меня чёрными глазами. Он явно предпочтёт сырное печенье.
— Ладно!
— Круть! — Заключил Семён, одним видом заставив меня улыбнуться так, что замёрзли зубы.
— Странно так… — проговорила я, поправляя шапку.
— Почему странно? — Поинтересовался Тимофей.
— Я знаю вас второй день…
— Эй! — Окликнул Светящийся. — Кто мне чуть телефон не разбил в декабре?
Я засмеялась:
— Прости! Я тебя не видела.
— Иду я в аптеку, Костя там застрял,… — Семён сделал обычную для своей речи паузу, — …моргаю, и на меня налетает она. Телефон падает и — бац! — об пол.
— Прости, — повторила я.
— Меньше надо моргать! — Поучил его Старший. — Проморгаешь всю жизнь.
— Да, я ведь Дирекшионер. — Ответил Семён. — Моргнёшь — и весь фандом перевернётся вверх тормашками.
— Это да! — Не смогла я не согласиться.
— Как раз о тебе мы мало знаем, — подчеркнул вдруг Пострадавший.
— Но я бы, — высказался Тимофей, — не стал называть её подозрительной.
Семён подтвердил:
— Ага. Любит Ван Ди, жила с Гарри Стайлсом…
— Не любит фотографироваться, — продолжал мистер Попробуй Взгляни Мне В Глаза.
Ofcourse. Все потенциальные маньяки любят фотографироваться.
— Печёт печенье, — не заканчивал Тимофей.
Да, вы беседуйте. А я тут просто так — гитару из снега на спор леплю.
— Как я, — приклеил Семён.
— Ты печёшь?
Зачем спросила? Сказано же: КАК ОН.
— Да-а-а, много всего. Разнообразные торты и тарты, пирожные, конфеты, эклеры…
— Вау! Да ты шикарен! — Оценила я.
— Спасибо. — Поблагодарил Семён, в сотый раз поделившись своим очарованием. — Кофе ты ещё любишь! Гарри на концерте сказал.
— Ты тоже любишь кофе? — Вопросил вдруг Тимофей.
Я же высказала удивление его брату:
— Ты запомнил?
— Как не запомнить! — Ответил за него Семён. — Тимоха им одержим.
— Это верно, — усмехнулся пицедел.
— Ну всё, — подытожила я, убирая лишний снег с верхнего края снежной гитары. — Теперь у вас все основания моей надёжности.
— Это ты про нас ничего не знаешь, — хитровато проговорил Семён.
— Знаю. — Опровергла я. Запевай! — Твоих друзей зовут Костя и Ваня, и Косте вы выбирали укулеле месяц назад. А ты, — я взглянула в глаза Тимофею, игнорируя смесь гипноза и ужаса, — работаешь в пиццерии, знаешь полицейского, который приходил проверять документы у Гарри, и зовёшь его по имени. Как и того ведущего,… который командовал перед концертом... да и после, кричал и говорил на разные голоса. И ходит прямо.
— Да он тебя впечатлил! — Подметил Тимофей.
— Это же Кока-Колачкин, — утвердил Мальчик В Чёрном. — Он впечатляет всех.
— Не всех, но… — Тимофей не закончил.
— Многих. — Сделал это за него Семён.
— Да.
— Кока-Колачкин? — Переспросила я. Они говорят так серьёзно, словно это его настоящая фамилия.
— Именно, — подчеркнул дирик.
— Мы любим придумывать ему прозвища, — признал сырный парень.
И я придумываю всем прозвища! У меня даже есть с ними документ Word!
— Это семейное, — Семён Солнечный улыбнулся, заставив меня улыбнуться в ответ.
Может, я тоже Санкина?
— Да, помню, он вчера пил её после концерта... — проговорила я, наблюдая перед внутренним взором брюнета с бутылкой тёмной жижи. — А тот полицейский, майор…
— Антонов, — подсказал Тимофей и внезапно нахмурился сильнее.
— Да, Антонов, — подхватила я и продолжила мысль: — Назвал это дрянью.
— Кока-Колу? — Недоумевающе переспросил Черноглазый. — Дрянью? Странно.
Семён засмеялся, а потом с умным видом вернулся к своему мнению:
— Однако. Этого мало.
— Кока-колы ему всегда мало, — закивал Тимофей, поджав губы.
— Я имел в виду то, что ты знаешь, — уточнил его брат, глядя на меня.
Классные они ребята. Оба понравились мне с первого взгляда. Не то чтобы всё было гладко: старший пугает взглядом, а младший случайно раскрыл маленький секрет Гарри Стайлса. И тут один из них предлагает научить меня играть НА ГИТАРЕ. Я так давно этого хочу! Как я могу отказаться??!
— Ну мы не одни будем, раз на то пошло.
Это произнёс Тимофей. Замечательно — они оба созерцали мои размышления и как я из-за них перестала лепить.
— Не пугай её, а то не при… — Семён осёкся. — Почему не одни? Родители же к бабушке собирались.
— А-а, да… —Тимофей почесал шею у воротника водолазки. — А ты уроки обещал делать.
— Помню я. — Тут мистер Очарование воскликнул: — Ка-а-ак? Как у тебя получилось???!?
— Да, гитара готова! — Объявила я.
— Вот она, победа. — Улыбнулся Тимофей, резко изменившись в лице.
— Я думал, хотя бы гриф отвалится! — Негодовал нарисованный мальчик. — Он же…
Он протянул пальцы к снегогитаре. В следующую секунду два голоса хором завопили:
— СЕМЁН!
Тот заулыбался, опуская руку.
— Извините.
— Тебе не уйти. С тебя сочинение, — напомнил ему брат.
— Сейчас же каникулы, — проговорила я, делая углубление в центре корпуса гитары и шмыгая носом.
— На каникулы тоже задают, — печально ответил Дирекшионер. — Как ни прискорбно.
— Не заболей, — предостерёг меня вдруг Тимофей, — как Сёма.
— Я не болею! — Заспорил Младший.
— Ты простудился.
— Мне уже лучше!
— Конечно, иначе я б тебя сегодня никуда не пустил.
— Разумеется, папа.
— Конечно, — повторил Тимофей.
— Папа, кстати, пустил бы.
— Папа считает, в четырнадцать ты сам можешь решать, если дело касается здоровья.
Да! Я угадала его возраст.
— Могу, — упёрся светящийся мальчик.
— Нет, не можешь.
— Могу.
— Чаще как раз нет, Сём.
Тот обратился ко мне:
— И вот так всегда. Он мне как третий родитель.
— Это классно, — высказалась я. Потому что у меня только один полноценный родитель.
Семён покачал головой, но улыбнулся старшему брату без тени обиды. Через минуту я в трансе смотрела, как последний превращает большой белый ком СноуЛуи в красный с помощью баллончика краски.
— А сейчас! — Объявил Санкин неземной внешности. — Внимание! Господа! Самое интересное.
Он стоял с баночкой из-под витаминов в руках.
— Это что там? — Спросила я.
— Глаза. — Выдал он преспокойно, даже с долей наслаждения.
Тоном жалующегося ребёнка Тимофей заявил:
— А у Семёна глаза Ван Ди в банке!..
— Ты удостаиваешься, обращался Младший ко мне, — поставить глаза Гарри.
— ОЛИВКИ!
Сверху послышался голос Тимофея:
— Никогда не видел такой бурной реакции на оливки. А что мне?
— Глаза Найла.
— Ух ты, голубые камешки! — Заценила я.
— Я нашёл их в маминой баночке с пуговицами.
— Надеюсь, — парировал Тимофей, — они ей не нужны.
Сделав два шага, он прикрепил к голове СноуЛуи две синеватых пуговицы — не такие прозрачно-голубые, как глаза-камешки Найла, — Гарри бы одобрил этот оттенок.
— Носы разные имеются. — Рассказывал Семён. Тут он засунул руку в карман: — Есть картофелинка…
— Это Найлу. — Подсказала я. — За Найла и картошечки.
— Разумеется. У меня тут также… — Перекрывая свет фонаря, дирик вынимал из пакета по одной вещи и объявлял: — большая пуговица, похожая на розовый камень, … просто большая пуговица … веточка от яблока ... и верхушка груши.
— Груша подходит Гарри, — высказалась я и пояснила: — к глазам.
— Окей. — Согласился мальчик в чёрном. — Тебе лучше знать. Ты же с ним жила. — Я сдержанно улыбнулась, но промолчала. А Семён не останавливался:— Спала, ела, спала, гуляла, спала.
— Ты повторил «спала» трижды, — прокомментировал Тимофей.
Его брат уже подошёл ко мне и оставил Гарри с носом.
— Так они же много раз спали.
Пролейся мой кофе!
— Твоё «спали» звучит очень… — Как бы сказать? — Не так.
Справа донёсся сдавленный смешок.
Когда я взглянула туда, Тимофей коротко кашлянул и тихо произнёс:
— Что? Продолжайте, отлично получается. Отличные зелёные глаза. Груша отличная. Всё отлично!
Несколько минут, и англо-ирландский сноу-бэнд русского происхождения обзавёлся лицами.
— Упс. — Сказал мальчик-Свет. — На Зейна изюма не хватило.
— Эх, математик, — пристыдил его старший брат. — Ещё в физико-математический собираешься.
— Зейн всегда такой серьёзный, — заметила я, Защитница Юных Математиков, — ему и не нужен изюмный рот.
Тут мне пришла в голову мысль нарисовать Лиаму клетчатую рубашку краской из баллончика, а затем — для придания снеговикам единого стиля — закрасить Снежному Найлу средний ком, словно это его спортивная кофта, как вчера на концерте. Однако, вызвавшись «одевать» Лимо, я испачкала куртку. Тимофей предложил помощь с Хораном и справился намного аккуратнее.
— А ещё… — я достала из кармана зелёную резинку для волос. — У Гарри теперь вот это на руке.
Да, я знала, куда и для чего иду.
Перфекционист я, что с меня возьмёшь. Перфекционист и Карри-шиппер. Карри = Катя + Гарри. Perfect.
— А почему это? — Вывел меня Семён из воспоминаний о сложившейся этой зимой удивительной паре.
После паузы я ответила:
— Из-за девушки.
— Как она там? — Спросил Дирекшионер.
Надо сворачивать новостную службу о Карри.
— Что? Кто? Где? Откуда мне знать?
— Да ла-адно, мне всё известно. — Выразительно отвечал Светящийся. — Она твоя подруга.
— Это не только тебе известно, братец, — прошептал Тимофей.
— Ужас какой. — Оценила я свою «известность». К теме подруги: — Она… так себе. — Я снова шмыгнула носом, чем напомнила Катю. — В Венгрию завтра. Пытаться отдохнуть.
— А почему у Гарри и Луи руки из веток, — задался вдруг Тимофей вопросом, — а у других — из снега?
— Наверное, не хватило... — начала я.
— Ларри потому что. Ещё вот так сделаем. — Семён высунул руковетку Гарри и воткнул её так, что тот будто бы обнял Луи.
— О, да, — изрекла я, и в мыслях у меня эльфийским голоском заговорила Элис Каллен: «Мы с Беллой подружимся!»
— И-и-и-и! — Протянул Юный Энтузиаст. — Завершающий штрих!
— «Последний штрих» говорится, — исправил Тимофей.
— У него завершающий, — поддержала я оригинальность мальчика-очарование.
Тот вынул из пакета чёрную фетровую шляпу.
— О-о-о-о! — Воскликнула я на весь двор. — ШЛЯПА, вау!!!!
Семён улыбнулся, поясняя:
— Это Лиаму.
— Обожаю шляпы. — Сообщила я (словно и без того не было ясно). — Вот такие.
— Хочешь надеть?
— ДА! — Я схватилась за головной убор и метнулась к СнегоЛиаму.
— А ещё я подумал, — рассудительным тоном продолжал мой сказочный знакомый, — что Найлу подойдёт на голову кастрюля.
Он же есть любит! Гениально.
— Не снеси ему голову, — предупредил Тимофей Семёна.
— Ему печенье надо в рот, — проговорила я.
— Ой, у меня нет… — поникло Солнышко. — Я не подумал.
— Могу сходить, — предложил Тимофей.
Семён мигом ожил и включил дружеский тон:
— Да, сходи-ка.
— Да, пожалуйста, — с улыбкой ответил парень на непрозвучавшую благодарность, сверкнув чёрными глазами в Дирекшионера.
— СПАСИБО, БРО!
Я молча наблюдала, как паренёк обвязывает чёрный шарф (очень длинный чёрный шарф) вокруг снежной шеи Малика, а затем изрекла:
— Всё равно он недостаточно Зейн.
Семён попытался надеть на снеговика шапку, но скоро пожаловался:
— Не налезает.
— Уменьши ему голову, — прозвучало сзади.
Быстро он!
— Теперь достаточно Зейн? — Спросил Семён, воткнув зеркало в руку снежного Малика.
— Жаль, нет таблички с надписью “Vas Happenin’?!”. — Сказала я. — Это самый непохожий на Зейна Зейн. Прости, Зейн… — И тут возникла идея. — СОК! Энергетический сок из видео дневников, помнишь?
— Да! — Ответил Бледный.
— Я не пойду второй раз, нет. — Произнёс Тимофей.
Мы с Семёном синхронно взглянули на него.
— Только если очень хорошо попросите, — прибавил он.
— А у нас разве есть коробочка из-под сока? — Вдруг засомневался светящийся мальчик.
— Он был в пластиковой, — вставила я.
— Плохо, — заключил Семён.
— Да есть у меня, чего вы. — Расслабленно проговорил Тимофей.
— Ну разумеется, есть, чего ты. — Беззаботно отразил Дирекшионер. — Пожалуйста, поднимись ещё раз.
— Было бы здорово, да. — Я в умоляющем жесте сложила руки под подбородком. — Пожалуйста. Ради Перфекционизма.
Разворачиваясь, Тимофей сообщил брату:
— У неё лучше получилось.
— Он фанат мультифруктового сока, — рассказал Семён, пока я смотрела Старшему в след, — и постоянно покупает в бутылочках.
— Я обожаю апельсиновый.
— И ты туда же? — Спросил парень выразительно.
— А что? Не любишь сок?
— Мне больше нравятся питьевые йогурты. — Семён достал телефон (да, тот самый, что едва не разбил в январе из-за меня), а я вдруг заметила, как с неба медленно падают мелкие снежинки.
— Папа удивился, что мы ещё не стали ледяными скульптурами, — передал Тимофей брату, проходя мимо нас и оставляя у Зейновика бутылочку из-под сока.
— Не холодно совсем! — Отозвался Семён (с красным носом, следует отметить) и попросил: — Сфоткай меня, Тимох. Как автора идеи.
— Классная идея, — похвалила я.
— Спасибо. — Улыбнулся мальчик из сказки. — Давай со мной.
Я помедлила, хотя как не сфотографироваться с этим чудом!
— Круть! — Весело сказало Чудо через несколько секунд, кашлянуло в кулак и обратилось к подошедшему к нам Тимофею: — У тебя шнурок.
Тот быстро перевязал шнурки, но покачнулся и замахал руками, пытаясь удержать равновесие. Ещё чуть-чуть и сшибёт Зейновика или СнегоНайла!
— ААА, НЕЕЕТ!!!! — Выкрикнула я.
Но Зейну не повезло.
— У-у, простите, — изрёк Тимофей, оглядывая нанесённые Маликовику увечья в виде внушительной вмятины в боку, снесённой руки и головы.
— А что, если Лена права? — Спросил вдруг Дирекшионер. — В том, что это Ван Ди будущего…
Нет, Семён, не продолжай.
— …И Зейн уйдёт из Ван Ди?
— Из-за Тимофея? — Уточнила я. — Очень маловероятно.
— Точно не по моей вине. — Отозвался парень в дублёнке. — Я исправлю! Простите.
— Да ладно, — отмахнулся Младший, — это снеговик, а не Зейн.
— Лена такая грустная стала, — объяснил повар из пиццерии, осваивая снежную хирургию.
— Да я… всё нормально.
Я грустная 70% своего времени. По разным причинам, но в основном из-за себя.
— Спокойствие, ребята! — Призвал Тимофей, возвращая серьёзную голову Малика. — Я верну его!
Что он вчера делал на концерте OneDirection, для меня осталось загадкой. Может, составил компанию брату. Но как тогда получилось, что они убирали сцену перед концертом?
— Давно ты Дирекшионер? — Поинтересовался нарисованный мальчик.
— Не, меньше года, а ты?
— Я с самого 2010. Болел за них на Икс-Факторе.
— Ты старик, — наградила я его новым прозвищем.
— Один из первых, — с гордостью сказал Семён.
— Если б я тогда не включил телевизор…
— Спасибо, бро-о-о. — Старик протянул Тимофею сжатый кулак и Санкин-старший стукнулся об него своим. — Спасибо!
Тимофей обнял брата свободной от снега рукой, а затем серьёзно произнёс:
— Шарф поправь. Всё горло голое.
— Теперь вам надо сфотографироваться, — сказала я.
— Да-да-да, — поддержал Семён, — давай-ка запечатлим, как ты побил Зейна.
— Запечатлеем, — исправил Тимофей и, склонив голову, улыбнулся брату с лёгким извинением на лице.
Младший достал из кармана мобильный, нажал что-то и протянул мне.
— Лен, сфоткаешь?
— Ага, — кивнула я, сняла мокрую варежку и попятилась, следя, как камера телефона умещает всех семерых в кадре.
— Не передумала учиться у меня? — Спросил Тимофей оттуда.
— Не болтай. — Бросил дирик. — Испортишь фото.
Я улыбнулась, отвечая:
— Всё сказали?
И нажала на экран.
— Готово. Во сколько приходить?
— В четыре сможешь?
— Да, хорошо, — ответила я в чёрные глаза.
Семён откашлялся.
— Первый подъезд, квартира тринадцать.
О как! Тринадцать!
— Четвёртый этаж, — хрипло добавил Семён.
Тимофей перевёл на него тёмный взгляд:
— Пошли уже. Больной.
— Я здоров!
— Пока, — попрощалась я с улыбкой.
— До завтра! — Ответил Тимофей.
— Пока, Лен! —Дирекшионер улыбнулся в своей супермегаочаровательной манере. — Не забудь адрес.
— Хрум-хрум, — шептал снег под ногами.
— Квартира тринадцать, — напомнил Тимофей вслед.
Как фанату Тейлор Свифт мне этот номер не забыть.
— Четвёртый этаж! — Снова прибавил Семён.
Сделав несколько шагов, я обернулась. Тимофей помахал мне рукой, а в следующий момент в него полетел снежок от брата.