1. Die Alone
18 октября 2020 г. в 21:57
Примечания:
Музыка к главе:
Die Alone — FINNEAS
Эстетика главы:
https://i.pinimg.com/originals/71/c3/c2/71c3c22f4be5639c28a96ec67cf032dc.jpg
https://i.pinimg.com/originals/d8/f3/7e/d8f37ebba224f13bb4195c3f9ff556e1.jpg
https://i.pinimg.com/originals/88/af/9b/88af9b4a93493adabdeb4d64ce3cb3d8.jpg
https://i.pinimg.com/originals/9d/b1/28/9db1289553b4241e461618be141ec7ba.jpg
https://i.pinimg.com/originals/59/2e/a0/592ea0442de0b4cb52cb6d986ed07c0c.jpg
Июль 2018
POV Harry
Очередной бесполезный день. После окончания тура я практически не функционирую, только сижу дома, если можно назвать таковым это огромное пустое и холодное место. Я бываю в нём несколько раз в году, да и то, только ночую в нём. ЛА перестал быть для меня местом вдохновения, солнечным городом мечты и музыки. С городом ангелов у меня теперь ассоциируется разбитое сердце и она. Мне не хочется сюда приезжать, здесь быть, дышать этим воздухом, ходить по тем улицам, видеть всех этих людей. Я устал. Я устал притворяться, что всё хорошо, я устал притворяться, что это не больно.
Давно подумываю продать это место, пропитанное воспоминаниями о ней.
Это уже мой второй стакан виски, а солнце ещё даже не село. Неужели в копилку моих «достоинств» добавится ещё и алкоголизм?
Я разбит, опустошён. Я отдал ей буквально каждую частичку себя… Всё до единого. Я пел для неё, возвращался домой для неё, каждый прожитый день был для неё, я существовал для неё. Она была моим домом, стала моим настоящим, завладела моим прошлым и внедрилась в будущее. Я никогда так не любил… У меня было приличное количество отношений до этого, возможно, я даже и был влюблён, но это несравнимо с ней. Её звонкий смех, завораживающая улыбка, ямочка на правой щеке, любовь к поэзии и литературе, искусный французский стиль, пухлые губы, так тихо шептавшие мне на ухо: “Je suis à toi”, но она никогда не была моей по-настоящему.
Всё в ней буквально было создано по моему идеалу. Она такая родная, но такая далёкая. Её стройная фигура, красивые глаза, в которых я теряюсь, светло-песочные волосы, миниатюрные татуировки, значение которых знает только она— всё это я готов боготворить, каждая деталь её существа мой личный рай.
Сейчас, анализируя все наши интимные моменты, я понимаю, что она не подпускала меня слишком близко к себе. Изучив всё её тело и все её чувствительные места, когда мы были настолько близки, сливаясь воедино, вспоминая те моменты, когда бóльшая близость казалась лишь фантазией, моей фантазией, ведь я хотел большего, я хотел её всю, мне всегда не хватало тепла её тела. Но при всех моих попытках разгадать её, она всё же осталась загадкой для меня. Я никогда не встречал более завораживающего человека. Такого лёгкого, такого смешного, порой неуклюжего, но такого манящего и соблазнительного…
Я так скучаю. Я так скучаю по ней. С ней я чувствовал себя маленьким мальчиком, ведь я испытывал столько эмоций. Такую любовь, такую ревность, такую ярость, такое отчаяние. Она оживила меня перед тем, как разрушила, словно я песочный замок, в котором она не смогла обрести своё «Долго и счастливо».
Самое сложное во всём этом дерьме это тот факт, что я не могу и не имею права на неё злиться. Я бы с радостью винил её, ненавидел, перекинул всё на неё, как делал это раньше. Да, жертва из меня всегда получалась убедительная. Но я не буду этого делать, она не виновата, что я не смог дать ей то, чего она так хотела.
Моя жизнь словно калейдоскоп, она светится столькими красками, блестит разными пёстрыми огнями, но они непостоянны, в любой момент всё может стихнуть или наоборот загореться, сжигая меня и всех моих близких. Быть со мной тяжело, я сам это осознаю. Я требую полной отдачи, зная, что сам никогда не смогу принадлежать кому-то полностью. Я отдаю свою любовь миллионам других людей и неимоверно рад, что получаю отклик на неё, но не каждый может это терпеть. Я сам ревнивый, знаю. Делить любимого человека даже эмоционально с кем-то другим— сложно. Она итак отмучилась со мной год. Это мои самые долгие отношения, точнее, были. Все мои друзья встречаются по несколько лет, кто-то женат… А для меня год— вечность. Смешно. Продержаться со мной при таком графике, постоянном внимании прессы, колкостях фанатов и всей прочей хуйни, через которую проходят практически все люди, хоть как-то со мной взаимодействующие, порой слишком трудно. Я потерял многих из-за этого. Может она меня всё-таки любила? Зачем было так усердно бороться за эти отношения?
Стайлс, прекрати. Не делай себе ещё хуже. Я ей нравился, ублажал её, ей было со мной весело— не больше.
Сам того не осознавая, набираю её номер.
С каждым гудком сердцебиение ускоряется. Зачем я это сделал? Может она занята? Может она на съёмках? Может она с ним? Но мой пьяный мозг отказывается слушать каплю рассудка, оставшуюся в моём организме после алькогольного марафона, и нагло продолжает эту пытку.
— Алло, — сердце сжалось. На другом конце я слышу самый прекрасный и звонкий голос.
— Гарри? — этот французский акцент по-прежнему сводит меня с ума. Она всегда с особой нежностью произносила моё имя, оттягивая последнюю гласную.
Собрав всю свою волю в кулак, я решил всё же не мучать её молчанием и ответить.
— Как дела, чем занимаешься? — Боже, я настолько пьян? В моей голове я представлял свой голос более уверенным. Язык заплетается, и я говорю ещё медленней, делая паузу перед каждым словом. Как же я жалок.
— Оу, у меня всё нормально. Мы с Фиби сидим у меня. Ты как? Всё в порядке?
Она пытается вести непринуждённую беседу, но какой бы хорошей актрисой она ни была, я чувствую всё напряжение и жалость в её голосе.
— Я? О, я веселюсь, собираемся с Джеффом в ресторан, — что я несу? Джефф в Италии с Гленн и она это знает.
— Я слышу, что тебе весело, — улыбаясь, произносит, но я улавливаю грусть в её голосе. Ей неприятно.
Такая долгая пауза… Блять, что я творю? У меня столько мыслей, столько всего, что я бы сказал ей, но я не могу. Я ей не нужен, она давно дала понять. Мы оба молчим в трубку секунд десять.
— Как дела у Фиби? — Выпаливаю первую пришедшую на ум мысль, чтобы хоть как-то скрасить ситуацию.
— У неё всё хорошо, — слышу приглушённый австралийский акцент на фоне. — Она передаёт тебе привет, — и снова эта печаль в голосе.
— Камилль…— не выдерживаю этого абсурда. — Я скучаю…
Молчание. Долгое и такое болезненное. Ей не надо ничего отвечать, я сам всё понимаю.
— Гарри… Я… — собеседник явно смутился, но не удивился, скорее, разочаровался, — Мы же уже это обговаривали… Давай не будем делать друг другу больно, мы же теперь друзья, так? А друзья не звонят друг другу пьяными и не говорят такие вещи.
Шикарно. Она разговаривает со мной как с ребенком. Тупым, упрямым, эгоистичным ребёнком.
— Да… гхм, прости, я не знаю зачем позвонил— мысли путаются. — Прости ещё раз за беспокойство, от меня Фиби тоже передай привет, веселитесь.
— Пока, Гарри, — произносит настолько тихо, что мне понадобилось сильно напрячь свой слуховой аппарат, чтобы услышать.
— Пока, Ками, — шепчу последнее слово про себя, ведь она просила больше так её не называть.
Я порой сомневаюсь в своей адекватности, у меня точно все дома? Может мама скрывает от меня какой-то диагноз с детства? Это бы объяснило постоянные шуточки Джеммы насчёт моих интеллектуальных способностей.
Какого, блять, хера? Зачем я это сделал? Я напряг её и только сделал себе больнее. Слышать её голос, осознавая, что теперь не буду просыпаться и засыпать под него, это чертовски больно.
Её голос был таким грустным, таким нежным… Она была так мила со мной, высушила меня...
Не выдерживаю и наливаю третий стакан виски. Вечер намечается очень «весёлым». Ухмыляюсь своей тупой шутке и вливаю в себя терпкую жидкость.