ID работы: 9978520

August

Гет
NC-17
Завершён
246
автор
Размер:
172 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 693 Отзывы 93 В сборник Скачать

2. State of Grace

Настройки текста
Примечания:
POV Grace 7:40 Чёрт. Я что проспала?! Утренние пробки в Лос-Анджелесе невыносимы, а я ещё как назло не могла долго уснуть, Вордсворт меня не отпускал. Быстро встаю, умываюсь и провожу ежедневные процедуры. Позавтракать мне сегодня не удасться, в прочем, оно и хорошо. Запрыгиваю в машину, выругав в свой адрес пару колких ругательств за отсутствие пунктуальности. Единственное, что сейчас радует— прекрасная погода. Я обожаю ЛА. Для меня, лучше города не существует. Он такой яркий, такой живой. Тут собрались творческие мечтатели и просто чудаковатые, но по своему особенные люди. Я сама с чудинкой, но мне говорили, что это моя фишка. Тут все куда-то стремятся, пытаются чего-то добиться, но при этом нет той грубости и того вихревого ритма жизни как, например, в Нью-Йорке, где я успела прожить три несчастных года своей жизни. Благодаря профессии, я успела побывать во многих странах и городах мира, но места лучше ЛА я ещё не встречала. Погрузившись в свои сонные раздумья, я и сама не заметила как подъехала к офису. Стремительным шагом выхожу из машины и молю Всевышнего, чтобы она была в хорошем настроении. Как бы я её не любила, но в ярости она ведьма. — Доброе утро, Джек! — лучезарно улыбаюсь коллеге. — Ты опоздала.— монотонно отвечает, отпивая свой кофе. — Мне очень жаль, пробки былы адские — вру я, ведь доехала за 20 минут, проблема была в моём пробуждении. — Ага, я понял, — совершено безэмоционально отвечает. Ему сложно проявить хоть капельку энтузиазма и нормально со мной поговорить? Не понимаю таких людей, как можно так жить? Если ты будешь относится ко всему с такой апатией, то и жизнь будет прожита без всяких красок, серо и уныло. Я осознаю, что всегда быть в хорошем настроении нереально. Жизнь та ещё сука, которая постоянно подкидывает всякие «сюрпризы», но главное не сломится и уметь находить луч надежды во всём уныние. Как человек, который ходил по тонкой нити судьбы и чуть не довёл себя до неисправимого состояния, я понимаю какого это. За всё моё время тут, мне кажется, я видела его улыбку всего раз, и это было только когда его дизайн одобрили. — Алекса тебя уже пятнадцать минут ждёт, чего стоишь? — Спасибо за понимание — как можно фальшиво улыбаюсь и направляюсь в сторону кабинета. — Алекса, здравствуй.— легонько открываю дверь после стука.— Мне безумно жаль, я не рассчитала время и застряла в пробке. Прости пожалуйста, мне до сих пор тяжело свыкнуться с таким графиком и я... — Даже не смей продолжать, всё в порядке. — искренне улыбаясь, перебивает меня Алекса. Вот таких людей как она я люблю. Добрых, отзывчивых и человечных. А ещё я поражаюсь её страсти к своей работе, у неё буквально загораются глаза при каждом упоминании текстилей и тканей, дизайнов и эскизов — она настоящая труженица, которая живёт своим делом. — Тебе итак тяжело перестроиться, я понимаю. Работать «фрилансером» и вдруг переходить на рабочий график— тихо вздыхает. — Сама через это прошла. Алекса единственный человек, который называет моделинг фрилансом. Для неё это забытое прошлое, к которому она не хочет возвращаться, а для меня несбывшаяся мечта. Я не справилась. Не смогла пережить конкуренцию, постоянные упрёки в том, как должна выглядеть моя фигура, дерьмовое отношение ко мне, непостоянность жизни и изменчивость «коллег», неуважение моих личных границ, в целом, этот гадюшник не для таких ранимых людей. Я поняла, что во мне есть нечто большее, чем смазливое личико и способность торговать своим телом. Я хочу заниматься дизайном, мне нравится именно мода, а не то как она разносится в массы. — Да, но я абсолютно готова к трудностям, ты же знаешь. — Именно поэтому ты тут, дорогая. В тебе есть упорство и настойчивость, это важно в нашем деле. Алекса спасла меня. Буквально. Мы познакомились ещё в Нью-Йорке на показе, где она была приглашена в качестве зрителя. Мы столкнулись с ней на афтерпати и проговорили всю вечеринку. Я с ней как-то сразу нашла общий язык. Сначала мы обсуждали сам показ, а потом темы нашего разговора доходили и до разлук и до разбитых сердец. После того вечера мы начали тесно общаться, она нечасто бывала в Нью-Йорке, поскольку главный офис её бренда находится в Лондоне, но мы поддерживали связь. Когда я поняла, что не справляюсь и ухожу, то она была первой с кем я поделилась этой новостью. Чанг меня прекрасно понимала и сопереживала мне. Алекса считает, что если бы в 16 она не бросила учёбу ради модельного бизнеса, то возможно, её карьера в дизайне была бы на совершено другом уровне. Но уже ничего не поделаешь, такова жизнь. Я была абсолютно потеряна и не знала как мне дальше жить, плана не было, а всё к чему я стремилась оказалось мне ненужным, это самое ужасное чувство... Разочарование в мечте. К счастью, мне не пришлось долго бездельничать, Алекса предложила работать её ассистентом и иногда участвовать в фотосъёмках для коллекций. Её бренд растёт и ей понадобился второй офис, который она решила открыть в ЛА. Это предложение окрылило меня. Я могу связать свою жизнь с модой и дизайном, изучать все детали этого искусства изнутри и при этом иногда встречать себя в модных журналах. Я непременно согласилась. На все свои сбережения я сняла квартиру в районе Лонг-Бич и окончательно переехала в Лос-Анджелес. Уже третий месяц живу и работаю тут. — Грейс, мне нужно обсудить с тобой пару деталей встречи с представителями фабрики... После долгих переговоров и утомительного обзвона всех участников предстоящей встречи, время подошло к обеду. Мы с Алексой всегда обедаем в уютной кафешке через дорогу. Тут всегда мало людей, что важно для Алексы, и очень вкусный кофе, а стиль Бохо только добавляет атмосферности этому месту. Заказав два латте и тоста с авокадо, мы сидим в ожидании заказа. — Грейси, — когда она меня так называет, то значит речь пойдёт не о работе — Ты свободна завтра вечером? Единственный минус моего переезда это то, что я практически ни с кем не общаюсь. Все мои недоподруги остались в НЙ, близкие во Флориде, а тут я знаю только Алексу, пару её друзей и своих коллег. Так что, да, я всегда свободна в выходные. — Вроде, да. Ничего такого не планировала. — Отлично, тогда я заеду за тобой в шесть— отвлекается на официанта, и отблагодарив его, возвращает свой голубой взгляд на меня. — А ты не собираешься говорить куда идём и зачем? — усмехнувшись, произношу. — Зачем? Это ты узнаешь уже там. Такую красоту давно надо выгулять, ты уже третий месяц в этом грешном городе и даже ни разу не была в клубе, непростительно! — скорчив нос на последнем предложении, саркастически цедит. — И это говорит мне мой босс? — не скрывая улыбки, отвечаю. — Как твой босс, я тобой горжусь, но как твоя подруга, я в ужасе. Мы по-чёрному отжигали в самых престижных клубах Нью-Йорка, а в ЛА ты превратилась в монашку, я это просто так не оставлю. Не делай из меня причину твоей внезапной святости, я не такой уж и тиран на рабочем месте!— не унимается девушка. — Оу, ну если ты снова хочешь окунуть меня в разгульную жизнь, то я только за. Пожалуй, соглашаюсь на твоё загадочное предложение — наигранно вздыхаю и с улыбкой медленно отпиваю нежнейший кофе. — Люблю, когда меня слушаются. Не пожалеешь, вспомним былые времена. — подмигивает мне, лучезарно улыбаясь, а затем подзывает официанта. Зачем вдруг ей захотелось куда-то со мной пойти? В чём смысл этого предложения? Но я не буду слишком сильно задумываться над этим, она моя подруга, которая, скорее всего, просто хочет повеселиться со мной. Мне уже давно пора изучить ночной город и обзавестись знакомыми, а то я так совсем изгоем стану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.