3. Green Light
20 октября 2020 г. в 21:01
Примечания:
Спасибо большое за столь приятные отзывы к прошлой главе, каждый из вас вдохновил меня на написание сегодняшней главы ❤️
Эстетика главы:
https://i.pinimg.com/originals/78/b8/27/78b827d445ee93b1f1f1705b89159135.jpg
Грейс: https://i.pinimg.com/originals/01/ac/69/01ac695e861c64d771d6ced782b999ee.jpg
Сохо Хаус: https://i.pinimg.com/originals/e2/ae/4b/e2ae4b1d087f527a37f960c999264011.jpg
POV Grace
Конец рабочего дня наступил незаметно, лишь подбор места для кастинга и перенос нескольких встреч Алексы.
Добравшись домой, я первым же делом отправляюсь в душ.
Суша волосы, попутно проверю Инстаграм. Мне до сих пор приходят различные предложения рекламы и сотрудничества от разных брендов, несмотря на то, что я всегда всем отказываю. Мой аккаунт достаточно большой, при 700 тысячах большинство знают меня из-за показа ВС. Тот единственный показ Виктории Сикрет протолкнул моё имя в прессу, но моя «слава» продлилась недолго. Всё стихло через пару месяцев, а повода для новых заголовков я, Слава Богу, на давала.
Переодеваюсь в домашнюю одежду и включаю любимый сериал.
Моё слюнепускание на Эмму Стоун в сериале «Маньяк» прерывается сообщением.
Алекса: Отказы не принимаются, ты определённо идёшь.
Я: Лекси, что за детский сад?
Я: Тогда я не стала спорить, поскольку это был рабочий день, но сейчас я вполне могу качать свои права. Я с радостью пойду с тобой, просто была бы признательна, если бы ты сказала куда мы идём.
Алекса: Только ты печатаешь такие длинные сообщения. Чёртова дама Викторианской эпохи.
Алекса: В этом весь смысл. Хочу увидеть твою удивлённую скулистую мордашку 😘
Я: Ты меня пугаешь...
Алекса: Просто расслабься.
Я: Ладно, ты хотя бы скажи, как мне одеться?
Алекса: Как будто твои вещи из последней коллекции Бальман
Я: По-шлющьи?
Алекса: Именно.
Я: Ну всё, готовься, тебе будет за меня стыдно.
Алекса: Наконец-то
Алекса: Мне надоело испытывать только положительные эмоции по отношению к тебе.
Я: И я тебя люблю ❤️
Алекса: Всё. В шесть я заеду за тобой.
Я: Мне так нравится, когда ты «заезжаешь» за мной. Твои несуществующие права в замешательстве.
Алекса: Иди нахер 🖤
Люблю я эту англичанку. Кладу телефон на стол и продолжаю просмотр.
Спустя полтора часа непрерывного погружения в сюжет, я решаю всё же что-то приготовить, несмотря на отсутствие кулинарного дара, вряд ли я себя отравлю.
Делаю обычный греческий салат и снова захожу в соцсети. Листаю ленту, пару раз тыкая по сердечку в левой части экрана. После тридцатиминутного залипания решаю всё же завершить этот день.
Завариваю ромашковый чай, переодеваюсь в пижаму и ложусь в кровать вместе с новоиспечённо любимой книгой. Роб Шеффилд уже который день не выходит из моей головы. Его рассуждения на тему того как сильно наши чувства и воспоминания связанны с музыкой вводят в транс восхищения и заставляют задуматься над своей жизнью и тем, что её составляет. Обожаю его слог и тонкий выбор фраз, точно передающих то или иное состояние, а его музыкальный вкус поистине изящный. Rolling Stone не ошиблись с выбором редактора. Он потрясающий.
Чувствую, как я погружаюсь в сон под тёплые воспоминания Роба.
Просыпаюсь от лёгкой вибрации телефона, взяв его с тумбочки, смотрю на абонента. Это мама.
— Детка, привет. Я тебя не разбудила?
— Привет, мам. Нет-нет — вру я, пытаясь сделать голос как можно бодрым.
— Хорошо, а просто я вспомнила про разницу во времени только, когда уже шёл третий гудок,— заботливо произносит родной тембр. — Грейси, как ты?
— Всё хорошо, работаю, — чуть ли не зевая, отвечаю. Не дав мне договорить, мама меня перебивает.
— Ты кушаешь? — её голос робеет, а тембр теряет мелодичность и звонкость. И снова этот вопрос...
— Мам, мы давно это прошли, — не желаю беседовать на эту тему в сотый раз.
— Я знаю детка, знаю. Просто ты так далеко, и меня съедет изнутри тот факт, что не дай Бог что, я не смогу быть рядом. Я себе этого просто не прощу...
— Мам, всё в порядке, — спокойно произношу. — Пожалуйста, даже не трать свои нервы на это. У меня всё прекрасно, я хорошо устроилась, живу в прекрасном городе, я думаю, что я счастлива. Лучше расскажи как вы там? Как дела у маленького засранца?
Люку всего лишь 11, а мне 22. Стоит ли уточнять кто из нас внезапный подарок судьбы?
— Я рада слышать, что ты счастлива, солнышко— голос снова обретает приятные манеры. — У нас всё по-старому. Не называй его так,— тихо хихикаю — Между прочем, Люк делает значительные успехи в учёбе, — мама всегда делает такую напыщенную интонацию, когда расхваливает нас с Люком. О да, это определённо она.
— Какой он важный мистер, раз заставил тебя так гордится, — дую губы и морщусь, зная, что мама всё равно не видит меня.
Смотрю на часы и вижу, что уже 10 утра
— Ладно, солнце, не буду тебя отвлекать. Береги себя!
— Целую.
— Пока, мам.
После приятного начала дня я
встаю с кровати, повторяю свою утреннюю рутину и накладываю на лицо увлажняющую маску, сегодня же день икс с Алексой.
Позавтракав фруктовым салатом, я отправляюсь на пробежку. За что я благодарна своему модельному прошлому, так это за появление спорта в моей жизни. В пик моей карьеры я буквально жила в спортзале. Тренировки были невыносимыми, но они того определённо стояли. Я не только кайфовала от своего тела, но и чувствовала себя хорошо. Как жалко, что это продлилось недолго.
Вернулась домой я уже к двум часам, задержавшись в любимом кафе у побережья Лонг-Бич.
Понимаю, что по всем наводкам Алексы— это будет элитное место, значит нужно выглядеть подобающе. Мой гардероб переполнен уличным стилем, вдохновлённый 70-ми. Винтажные футболки, брюки, джинса — подавляющее большинство моих вещей. Но если покопаться, то можно найти отклики моего пёстрого прошлого в виде мини-юбок, высоких каблуков, коротких платьев и прочего хлама.
Мне понадобилось не менее часа, чтобы отобрать хоть что-то дельное. Мой выбор остановился на коротком серебристом платье с вырезом на спине. Да уж, давно я так не одевалась...
Решаю сделать вечерний макияж, при этом не переборщив с ним, а также завить волосы в лёгкие волны.
Проверив сообщения, отвлекаюсь на время и вижу, что уже 5:30
Быстро докручиваю прядь и крашу губы,
Сообщение от Алексы не заставляет себя долго ждать.
Алекса: Выходи.
Надеваю высоченные каблуки и выхожу на парковку.
Алекса беседует о чём-то со своим водителем, увидев меня прерывает свою речь.— Я сегодня в компании супермодели? — по-доброму закатываю глаза. — Ладно, я шучу, — расплывается в улыбке девушка. — Прекрасно выглядишь. Оливер бы гордился.
Я не особый фанат Бальман, слишком пёстро для меня, но Оливер очень приятный человек, с которым мне посчастливилось работать не раз.
Сажусь в машину и наконец-то обнимаю подругу. Она любитель раскошных ароматов. Громко вдыхаю её духи на что получаю в ответ милый хохот Алексы.
Девушка одета в чёрное вельветовое платье, судя по всему, от Мюглер.
На дорогу уходит тридцать минут, ведь я живу в далеко не самом престижном районе Лос-Анджелеса. Мы доезжаем до красивого здания, украшенного многочисленными огнями. Я так и знала. Это Сохо Хаус. Алекса ещё та тусовщица. Потусить со всей элитой города для неё святое. А я не могу долго находится в таких компаниях, я чувствую себя лишней или попросту ненужной. Но сегодня я готова засунуть свои принципы куда подальше, ведь мне не хватает простого веселья, пускай даже не самого искреннего.
Выходя из машины, замечаю несколько папарацци вдалеке. Близко подходить им запрещено. Сохо Хаус — это сеть частных клубов, раскиданная по всему миру. Именно тут знаменитости и публичные люди могут спокойно отдыхать и развлекаться, зная, что ничего из произошедшего тут не будет возглавлять завтрашние заголовки. Для его посещения, надо непременно иметь членство. Я его получила ещё в Нью-Йорке.
Мы входим в красивое помещение, переполненное людьми. На фоне играет музыка, но при этом не оглушает разговоры. Всё в меру. К нам сразу же подходит девушка, которая проверяет наличие членства.
— Алекса... — начинаю я, но не договариваю. К ней подходит высокий парень в чёрном пиджаке и в бордовых штанах с принтом.
— Моя любимая модница! — радостно произносит и крепко обнимет Алексу.
— Гримми, какими судьбами в ЛА? Не ожидала увидеть тебя тут.
— Как-то спонтанно получилось, навещаю друга. — мило отвечает британец.
И снова это чувство. Я тут лишняя, кроме Алексы и пары длинных ног в юбках, я никого здесь не знаю. Что делать в таких ситуациях? Стоять и улыбаться?
— Друг? — игриво спрашивает брюнетка.
— Тебя никогда не обведёшь, — громко смеётся парень.
Думаю, он уже успел опрокинуть пару шотов.— Но всё пока что очень не точно, с американцами сложно, — снова смеётся.
— Не обижайся, Грейси, — Алекса деликатно вводит меня в разговор, за что я ей безумно благодарна.
Не успеваю ничего ответить, как друг Алексы, вскинув брови вверх, отвечает
— Где мои манеры? — протягивает свою руку.— Я Ник.
— Очень приятно, я Грейс, — отвечаю на его жест.
— Ник, это та самая Грейс, про которую я тебе рассказывала. — не отводя взгляда от меня, представляет меня другу.
— Как такой ангелок попал в лапы к нашей ведьме? — подкалывает Алексу Ник.
— Она реально ангел, — смотрит на меня.— бывший. Но у неё большое будущее в мире моды. — так тепло отвечает ему Алекса.
— Алекса не была такой милой с молодости. — огородив своё лицо ладонью, «тихо» шепчет мне на ухо, на что я лишь приглушенно усмехаюсь.
— Я кусаюсь, Ник. Забыл? — подключается к шутке Чанг.
— Нет, как я могу забыть? У меня до сих пор шрамы, — драматично кладёт руку на лоб и охает.
Не могу сдержать искренней улыбки. Он классный.
— Не хотите присоединиться к нам на веранде?
— Грейс? — спрашивает моего разрешения Алекса, что очень мило с её стороны.
— Конечно, — тепло улыбаюсь.
Мы следуем за Ником на роскошную веранду, которая открывает вид на просторы вечернего ЛА. Тут безумно красиво, приглушённый свет и растительность добавляют месту некую романтичность.
Ник ведёт нас за стол, что немного смущает меня. Я была уверена, что мы пришли в клуб, а не спокойно сидеть и ужинать.
Когда мы подходим ко столу, Алекса приветствует своих знакомых, поскольку ведёт себя более сдержанно.
— Здравствуйте, я Грейс,— пожимаю руку каждому — в ответ слышу приглушённый смех Алексы. Я что веду себя как дура?
Знакомлюсь с тремя молодыми людьми и девушкой.
Митч, Кид, Адам и Элен. Вроде, так их зовут.
— Присаживайся, — Ник отодвигает мне стул, на что получает мою благодарность. Тем временем, Алекса садится рядом.
— Ну и где он? Спрашивает Чанг у Ника, пока мои новые знакомые начинают обсуждать что-то между собой. Единственным, кто не переключил своё внимание от нас был Кид.
— Отошёл поздороваться, скоро будет — отвечает британец.
— Чем занимаешься, Грейс? — не сводя с меня глаз, интересуется Кид.
— Я была моделью, теперь занимаюсь дизайном, работаю на Алексу.
— Очевидно. — странно ухмыляется собеседник.
— Что прости? — не понимая причины его ехидного тона, переспрашиваю.
— Очевидно, что ты модель. — договаривает, отпивая свой напиток. Алекса резко вмешивается в разговор и меняет тему. — Ну как вы все? Он, наверное, вас измучил— с долей сарказма спрашивает ребят.
Что это было? Кид, судя по всему, не в восторге от меня. «Обожаю», когда ко мне такое предвзятое отношение.
Ребята смеются после чего Алексе отвечает Элен.
— Так хотелось на что-то пожаловаться, но реально не на что. Слишком идеальный.
У неё достаточно сильный французский акцент, но это придаёт блондинке только шарму.
— Ой, мне вы можете не рассказывать эти сказки— наигранно закатывает глаза Алекса. Режим «королева сарказма» активирован.
— Уже сплетничаете про меня? — внезапно слышу приятный хриплый голос за спиной.
— Да нет, просто вымогаю правду у бедных ребят,— спокойно поворачивается назад Алекса, а затем и я.
Удивление заставляет меня на секунду замереть.
Неужели это Гарри, мать его, Стайлс?
Алекса сама публичная личность и дружит со многими знаменитостями, но я никогда до этого не видела её со звездой мирового уровня. Она и никогда не упоминала, что дружит с ним настолько тесно. Я немного в шоке.
— Привет, — таким добрым и нежным голосом произносит, а затем наклоняется и целует её в щёку.
— Ох, ну привет смазливая мордашка, — знакомым мне тембром отвечает парню. Она, скорее всего, его очень ценит, раз у него даже кличка есть. Такой чести от мисс Чанг удостаивается далеко не каждый.
Парень разворачивается ко мне и протягивает руку. Да что такое? Галантность у британцев в крови?
— Добрый вечер, меня зовут Гарри. — уверена, что практически каждый человек в этот момент думает «Поверь, я знаю» и я не исключение. Конечно же я знаю кто он.
— Я Грейс, — чувствуя всю мягкость его кожи и объемность колец, пожимаю его руку слегка трясущейся своей.
— Очень приятно, Грейс. — так искренне и пленительно улыбается, показывая свою ямочку.
Он чертовски красив. Обычно никогда не восхищаюсь мужской красотой, но он и слово «обычно» антонимы.
— Взаимно. — помедлив с ответом, отвечаю Гарри после чего улыбаюсь.
Ещё раз одарив меня своей ответной улыбкой, виновник моих подростковых слюней возвращается к своему месту напротив Алексы.
После Гарри к нам присоединяется ещё один парень, но я особо не слежу за происходящим. Я погрузилась в раздумья о том, что, похоже, тихой жизни у меня не будет никогда. Крутиться вокруг знаменитостей как и было моим пиком, так, видимо, и останется. Но разве это плохо? Я так усердно пыталась бежать от этого, а стоит ли?