ID работы: 9978520

August

Гет
NC-17
Завершён
246
автор
Размер:
172 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 693 Отзывы 93 В сборник Скачать

5. It’s Nice To Have A Friend

Настройки текста
Примечания:
POV Grace После того, как мы подъехали к моей квартире, я предложила Алексе чуть-чуть посидеть, поскольку время было ещё совсем детское, а ложиться спать в 10 вчера в субботу, не входило в мои планы. — Алекса, что это было? — удивляюсь своему вопросу, но всё же не меняю настроя. — Что именно? — не отрываясь от телефона, отвечает. Я завариваю нам чай и попутно ищу по полкам какую-нибудь сладость, поскольку в холодильнике совсем пусто. — Всё это. — Мои друзья, не понравились? — шутит подруга. — Дело не в этом. Это была явно посиделка для друзей и близких, как я поняла, в честь окончания тура Гарри. А я впервые в жизни их видела. — Сладкая, не парься — приближает фотку в телефоне и что-то рассматривает. — Ты всем, включая Гарри, понравилась. — говорит как ни в чём не бывало. Я чувствую приятную волну эмоций, разливаюшуюся по всему телу. Для меня, мнение других, к сожалению, слишком важно. Еле удерживаю себя, чтобы не спросить «Правда?» — Как тебе он? — Кто? — прекрасно понимаю о ком идёт речь, но не хочу акцентировать на этом внимание. — Джефф. — не отрывается от телефона Алекса. — Он спокойный и смышлёный, хорошо разбирается в своём деле. — Ты порой такая душная — наконец-то её большие глаза смотрят в мои. — Как тебе тот, чьи песни часто мелькают в твоём плейлисте? — окончательно отрывается от телефона и отпивает подданный мной чай. Всё замечает. Но мне приятно, что она так детально изучила меня за всё время нашего знакомства. — Он очень воспитанный, — делаю паузу, — И красивый. — с улыбкой делюсь своим мнением с подругой. Чанг расплывается в улыбке чеширского кота, словно она и добивалась этого. — Да, он хороший парень. — И такой одинокий — скулит Алекса. Я чуть не поперхнулась своим чаем. К чему это? Алекса начинает громко смеяться. — Пупс, ты бы видела своё лицо. Я же просто шучу. — хрипит Алекса. — Я его знаю, считай, что с детства. У него свои странности, но в целом, я не встречала человека с сердцем больше, чем у Гарри. — мило произносит Алекса. — Как вы познакомились? — интересуюсь я. — Как мы с тобой, на каком-то показе. Уже не помню какой именно был показ, поскольку мы смеялись всё шоу, а потом и всё афтепати. — погружаясь в воспоминания, рассказывает Алекса. — Кстати, он попросил твой ник в инсте — Меняет тему и продолжает пить свой чай. Я приятно удивлена. — Таким образом, он укрепляет знакомство. — Спрашивать какой у него ник будет неуместным? — неостроумно шучу я. Определённо лстит тот факт, что он захотел «укрепить» знакомство. — Как будто ты на него уже не подписана, — смеётся Алекса. Чанг недолго задерживается у меня и, попрощавшись, быстро уходит. Мигом отправляюсь в комнату и, сняв с себя всю излишне пёструю одежду, захожу в душ. Ко мне в душе присоединились приятные воспоминания событий годичной давности. Та ночь была незабываемой. Вспоминаю как я обрадовалась, узнав, что он будет выступать, как я смеялась над реакцией Сары и Надин. Я долго буду хранить в памяти этот показ. Яркие софиты, красивые декорации и дико вселившийся Гарри, который своими танцами порой мешал координации некоторых девушек. В тот вечер я даже успела обменяться пару фразами с Гарри, но он этого не вспомнил. Однако это был один из редких моментов, когда мне действительно нравилось то, что я делаю. Было бы всё так красочно и позитивно, я бы никогда не прекращала. Выйдя из душа, беру свой телефон и вижу новое уведомление. Как и предупредила меня Алекса, разблокировав телефон я вижу, что Гарри подписался в ответ. Как бы я визжала лет пять назад, сам Гарри Стайлс из Ван Ди подписан на меня... Вау Усмехаюсь своей детской глупости и выхожу из соцсети. Закончив ночную рутину, я ложусь спать, но меня отвлекает уведомление. Как только беру телефон в руки, замечаю сообщение в Директ. Оно от Гарри @harrystyles: Грейс, доброй ночи. Хотел ещё раз извиниться за возможный дискомфорт сегодняшнего вечера, я обычно более обходителен с людьми. Г Эта подпись в конце меня забавляет. Как будто я не пойму кто это. Но, возможно, таким образом он показывает, что это пишет именно он, а не кто-то из его команды. Отвлекаюсь от своей глупой ремарки и вчитываюсь в текст ещё раз. Почему он так уверен в том, что я была недовольна вечером? Я прекрасно провела время и чувствовала лишь свою вину за то, что нарушала их идиллию, состоявшую из близкого круга людей. Сразу печатаю ответ. Вообще не понимаю людей, которые из-за своей гордости не отвечают на сообщения сразу. Разве есть смысл выжидать определённое количество часов или минут, чтобы показать свою важность и какое-то превосходство над собеседником? Не люблю мучать людей долгими ответами. Я: Здравствуй, Гарри. Я по-прежнему не вижу повода для твоих извинений, ведь ничего плохого ты не сделал. Неужели моё лицо было настолько недовольным, что ты подумал о моём дискомфорте? Быстро отправляю сообщение и лишь потом осознаю его тупость из-за намёка на продолжение диалога. Буквально через пять минут мне приходит ответ. @harrystyles: С твоим лицом всё в порядке. Я просто привык уделять больше времени знакомству с людьми, а особенно с такими хорошими друзьями моих друзей. Я: Как хороший друг твоего друга могу сказать, что мне было очень приятно провести вечер с вами. Вы все замечательные ребята. @harrystyles: Грейс, спасибо за такие слова. Я рад, что тебе всё-таки понравилось сидеть с нами. Все тоже приятно впечатлены тобой. Особенно Элен, она хочет в будущем провести какую- нибудь фотосессию с тобой. Только не говори, что я тебе рассказал. Во-первых, я покраснела как лобстер. Во-вторых, неужели я нашла человека, который пишет такие же длинные сообщения, а не посылает кучу коротких. Я: Оу, я только за. Я видела несколько её снимков, она потрясающий фотограф. @harrystyles: Да, мне с ней очень повезло. Похоже, разговор заходит в тупик. @harrystyles: Грейс, возможно, это прозвучит напористо, но я всё же хочу исправить свою нетактичность и немного подкорректировать наше знакомство. Если ты, конечно, не против. Я буквально чувствую, как покалывает в области щёк. Встаю с кровати и начинаю кругами ходить по комнате. Я всегда так делаю, когда разговор волнителен для меня. Я: Если ты так хочешь исправить свою несуществующую вину, то я не могу тебе запретить это сделать. Я намного смелее в сообщениях. Намного. @harrystyles: Ну, если тебе понравилось проводить с нами время, то тогда это выгодно и мне и тебе. @harrystyles: Джефф устраивает небольшую вечеринку у себя. Был бы рад тебя там видеть. Я: А Джефф в курсе моего возможного появления? @harrystyles: Он хотел сам тебя пригласить, но по какой-то причине поручил это мне. Стесняшка. Я: Так вот истинная причина твоего сообщения... @harrystyles: Чёрт. Нет, но думаю, ты это поняла и уже просто пытаешься сделать из меня злодея :) Человек, который не использует эмоджи... Такие существуют? Я: Спасибо, Гарри. Мне искренне приятно, что вам хочется меня увидеть. Я обязательно приду. И если злодей, то только как Каспер. @harrystyles: Я очень рад такому сравнению, но пока переезжать под крышу не собираюсь. Джефф напишет тебе время и скинет адрес. Я: Спокойной ночи. @harrystyles: Сладких снов, Грейс. Хочу выключить телефон, но мне приходит новое уведомление. На этот раз о подписке Джеффа. Подписавшись в ответ, блокирую телефон. На такой приятной ноте завершаю этот слегка безумный день, переполненный новыми знакомствами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.