ID работы: 9978706

Рэйзен

Джен
NC-17
В процессе
388
автор
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 385 Отзывы 106 В сборник Скачать

Акт I: Неверленд; Глава 11 Ночная битва

Настройки текста
Приятное пение птиц пробудило меня ото сна. Хотелось поспать еще, мягкая кровать только на этом и настаивала. Но назойливый лучик солнца, появившийся неизвестно откуда всё же добился своего, заставляя разлепить веки и удостоится слюнявой мордой Нуны, мирно посапывающей почти впритык. Попытавшись слегка шевельнуться, стало понятно, что всё мое маленькое тельце, что до сих пор слегка болело от вчерашнего падения, находится в двух тисках в виде сестер не дающих даже спокойно двинуть одной конечностью. Смирившись, я решил полежать ещё и насладиться приятным пением, что услышал только спустя шесть лет прожитых дома. Эх хочется вернуться обратно. Но моим лежачим планам было суждено разбиться в дребезги урчанием живота. "Новый день, новые проблемы.» Тихо вздохнув, начал медленно расшатывать эту конструкцию, напоминающую клетку. Вскоре через минут пять таки смог высвободить одну из конечностей. «Хм а их будет правильнее называть ногами или руками? Никогда об этом не задумывался. Вроде бы я на них хожу, значит ноги. Но ведь я ими и предметы держу и мелкой моторикой занимаюсь…» От задумчивости неосторожно дернул левую, переднюю конечность, потревожив тем самым Нуну, которая очень сильно притянула меня к себе, давя так, что я мог еле как дышать. «Вот черт, нечего блин думать о всякой фигне! Ноги есть ноги!» Спустя примерно полчаса, всё-таки смог освободиться от плена не разбудив попутно самих пленителей и мягко спустился с кровати. Что почти удалось, однако по какой-то загадочной причине на полу не было ковров как в коридоре, так что легкий цокот всё же раздался по комнате. Оглянувшись на неясное бормотание, увидел примилейшую картину двух жеребят, обнимающих друг друга с такой любовью и силой… меня немного передернуло и фантомная боль прошлась по всему телу. «Нафиг! Нафиг!» Сейчас, с более свежей головой можно оценить их размеры, и одна сестра почти в полтора раза превышала меня, а их упало двое. Действительно огромная удача, что при падении никто не пострадал и не насадился на рог. А если бы упали на него… ужасная боль просто обеспечена. Жуть. Как можно тише приоткрыв дверь, юркнул в щель и также закрыл за собой. Слегка вздохнув, более уверенно двинулся по прошедшему пути, попутно рассматривая замок в утренних лучах солнца, что выглядел полной противоположностью ночному. И дело не в том, что просто стало ярко, нет. Ночью замок не был темным, скорее мягкая полутьма. Все эти золотые вставки в проемах и арках отражали приятный, серебряный цвет со слегка синеватым оттенком. Жаль, что картина умиротворения разбивалась о развешанные тогда факела. Нынче же это вызывает приятность нового дня и чувство бодрости. Кстати, на этот раз по замку не бегал табун лошадей, вообще никто не бегал. Словно вчерашнего переполоха и не было вовсе, что странно. Мда, вчера. Неприятная ситуация, оставившая просто ворох вопросов: Что за война в которой участвовали принцессы? Что за медальоны? Что за пони разговаривал с директором? Насколько всё плохо и главное, чем это всё кончится для меня, дяди, сестёр, дома? Эти убийства, они произошли так нагло, в больших скоплениях пони. Даже если мало кто помнит, факт остается фактом, трупы есть, а это буквальное объявление войны. И… я всё же беспокоюсь о родных, нет я точно не буду считать каким-то мусором. Они для меня не пустое место, а часть моей новой жизни, очень дорогая часть. Даже как-то полегчало на душе. Но всё же звоночек неприятный, смотреть на труп кого-то и просто… идти дальше, словно ничего важного не произошло: никакой трагедии, боли для других. Тебя просто это не касается. Холодок поселился где-то за сердцем. Неприятный и липкий он дотягивался до чего-то очень важного, дорогого внутри. Словно тогда, в тот день.

***

Пасмурное небо давило на меня, словно вот-вот превратит в лепешку своей невозможной мощью. Серые небоскребы только усиливали чувство ничтожности перед миром. Надо бы побыстрее заканчивать со сбором припасов. Зайдя за ещё одно здание сразу стал высматривать магазины с продуктами. Но взгляд упал на неясное с другой стороны улицы. Там словно что-то шевелилось у самого забора. Сначала это было неверие. Ну нет никого живого. Однако в сердце всё еще теплилась надежда. Ну неужели я один такой? Бред же. Сначала сделал парочку шажков, потом пошел. Где-то на середине увидел силуэт человека, что словно шарит рукой в у капота машины, видать пытается починить! Уже бегом я сокращал расстояние, радости не было предела. Наконец-то, наконец-то не буду один! Как же я устал от этого. Однако уже на подходе вся моя прыть растерялась. Ржавая машина, наподобие жигули, была врезана в столб. Внизу виднелось высохшее пятно какой-то непонятной жидкости переливающейся радугой, зародив во мне сомнения. Подойдя чуть ближе я уже еле передвигал ногами. Человек находился между столбом и авто, одетый в какой-то туристический костюм, полностью размозженный. Его кишки словно конфетти от хлопушки были развешаны по крыше и стеклу. То, что я думал является ржавчиной, оказалось засохшей кровью. В его глазах уже давно не было света жизни. Он взирал на меня, прямо в душу. Словно он сейчас достанет все мои жалкие грешки и засмеётся раскатистым хохотом, глумясь и веселясь. Улыбнётся во всю ширь своего мерзкого рта. А я стоял и немигающим взглядом смотрел в ответ. Смотрел на труп, что казался хозяином положения, вершиной разума. Как будто это я неправильный… ненормальный… не мертвый… живой. Вот уже пошел дождь. Наконец вернувшись в реальность, от продрогших ног и рук, я схватил свой упавший вещмешок и поковылял домой. В тот момент ни о чем не хотелось думать. Казалось холод и сырость проникла куда-то глубоко.

***

Немного проморгавшись, от воспоминания двинулся дальше. Всё тело слегка потряхивало. Иногда мне хочется проклясть свою хорошую память. В то время было тяжело думать не о смерти, когда она буквально сопровождает тебя на каждом шагу. Ладно плевать, это далеко в прошлом, в другой жизни. Дойдя до кабинета дяди, чтобы лишний раз не шныряться по этому огромному строению в поисках съестного. Уже решив постучаться, услышал голоса. Пришлось повременить и сесть рядом, невольно подслушивая. — Это возмутительно! Что же скажут вам принцессы, когда увидят, что вы не справляетесь со своими обязанностями?! — Чуть ли не кричал голос, что мне показался знакомым. — Поймите… — Попытался ответить дядя, но был грубо перебит этим пони. — Что поймите?! Что поймите?! Да вы хоть понимаете, чем грозит вам эта ситуация?! Вам это с копыт не сойдет! Вы получите наказание в полной мере! Уж я точно постараюсь, чтобы вас упекли в тюрьму! Желательно в Тартар! — Последние слова я услышал достаточно отчетливо, сразу вспомнив событие вчерашней ночи «Разве это не он говорил тогда с директором, угрожая кучами смертей?» Тут послышался стук копыт и дверь с невиданной скоростью открылась, громыхая об стену, от чего невольно подпрыгнул. На проходе стоял какой-то молодой единорог с бежевым оттенком шерсти и розовой гривой. Тот злобно зыркнул на меня, бурча себе под нос что-то явно недоброжелательное пошел в сторону главного зала. Какой-то он слишком нервный и подозрительный. Посмотрев в кабинет, увидел как Регулус держит свою морду двумя копытами и будто статуя смотрел куда-то вперед. Его рог светился, держа справа перо для письма, что медленно ломалось и скручивалось в однородный ком. Решив, что сейчас не лучшее время общаться с родней отошел от кабинета. Куда же направится? Может в главный зал? Там и спросить какого-нибудь стражника. Зайдя увидел смазливого и принца, восседающего за троном Луны и рассматривающем какие-то бумаги.Тут была и стража, но находилась она у колонн, чуть впереди. Бежевый снова жаловался, только на этот раз гораздо спокойнее и уважительнее. — Хорошо, я вас понял. Обязательно приму меры, — Ответил принц, даже не посмотрев на него. Тот лишь скривил морду и закусил губу. — Благодарю. — Ответив явно через силу, он пошел на выход. Тут была и та самая кобыла, стоявшая справа от Рудольфа. Она сразу меня заметила, но виду не подала. Не прошло и минуты, как он начал напевать под нос какую-то песню, пока рассматривал зал днем. — Мммм-ммм-мм-м-мм. Темные силы… — Тут он свернул пергамент; поднял выше и тот моментально сгорел в магическом огне. — … нас злобно гнетут, От этого я немного подвис, как это он отправил письмо? У земнопони по книгам конечно загадочная магия, но нигде не упоминалось о вот такой высшей. Это невозможно, им просто не хватит своей искры. — Это всего лишь подарок от директора. — Ответил на мой немой вопрос. И вправду, на столе стоял какой-то предмет, напоминавший по очертаниям пепельницу. Интересно как он работает. — Любопытно, что же ты здесь делаешь? Разве тебя не отправили в школу? — Эм… нас отправили, но мы пришли… случайно…- Я просто не знал что ответить и растерялся, а его речь словно в пустоту совсем запутала мысли. Наверное это всё из-за жуткого эхо в зале. — «Мы”- то есть вас несколько? И как же вы оказались ночью в замке случайно? —… — Я продолжал стоять и думать какой я идиот. Он же забыл тот случай, а я нет! Ну вот что мне сказать? Да если я правду скажу, он может наказать дядю. Он ведь не прикрыл тот люк. -… случайно… — Да? — Он поднял голову и посмотрел на меня. Спустя минуту прожигания взглядом он всё же сдался. — Допустим, я в это поверю, но что вы делаете здесь прямо сейчас? — Искал обеденный зал. Вы не знаете где он? — Как ни в чем не бывало ответил я. “ Не прокатит принц, прадед пострашнее был.» — К сожалению я тебя отвести не могу, много дел по городу, — Сказал Рудольф. Ну я в принципе и не ожидал его в проводниках, не надо такого счастья и так ситуация тупее некуда. — Думаю моя дорогая Анна сможет показать, — Принц, я обязана защищать вас, — Возмутилась кобылка. Это ей так меня отвести не хочется или взаправду очень преданная? — Не переживай, не помру же я за пять минут, верно? — Тот с улыбкой взглянул на нее. — Тут целых восемь стражников. — Хорошо. — Неуверенно ответив, она в пошла ко мне. — Пойдем. Не став ничего отвечать, я двинулся следом. — Почему вы так печетесь за здоровье принца? — Спросил я, спустя два поворота молчания. Дурацкий вопрос, но насколько я понимаю, она из тех, кто защищал замок до войны с грифонами. У неё можно многое узнать. — Хм. Что за глупость. — Подняла гордо носик пони, что мне не понравилась. — Я его телохранитель! — Вау! — «Всего лишь ребенок, всего лишь ребенок…» Удивился я, проигнорировав реакцию — Вы спасаете жизнь принцу? — Ага. — Анна лучезарно улыбнулось. — И уже не один раз. — А сколько? — Поравнялся с её шагом. От чего пришлось слегка бежать. Чертовы короткие ноги. — Ну… целых двадцать раз. — Ого, как много! — Двадцать раз за пять лет и плюс один если считать вчерашний. Его политика явно кому-то не нравилась. — Это всё единороги. Глупый Гонштейн, думает, что мы так слабы. Надо было гораздо раньше его посадить. — Его посадили? — Да, Регулус в одиночку поймал его вчера. Этот глупец телепортировался прямо в его кабинет. — В одного? Это же опасно! — О поверь, — Стражница с каким-то благоговением вспоминала что-то. — Пока он здоров и в столице. Город никто не возьмет. Пройдя чуть дальше и завернув за угол, мы встали перед дверью. Открыв её, перед взором показалось куча столов. — Садись куда угодно. К тебе подойдут. — Сказав это, она развернулась и пошла на свой пост. «Что-то мы быстро дошли.» Хмм, по сути целый ресторан во дворце. Ну наверное они могут себе позволить, всё же принцессы всея Эквестрии — страны чуть меньше половины материка. Последовав совету, уселся на первый понравившийся стол и ко мне подбежал лиловый единорог, одетый в черный пиджак и белую рубашку с галстуком. — Что изволите брать? — Вежливо поинтересовался он, передавая мне меню. " Что за… Свежий Хариаль, Цветная Лирава, Сыпучий Варинокс, Серый Камень. Что это такое? Последние вообще есть можно?» Чем дальше я читал, чем сильнее недоумевал. И как назло под странными названиями не было ни намека на состав. — … Мне пожалуйста вот это, это и это, — Тыкнул я наугад в разные места, спустя пять минут отчаянных попыток разобраться, что скорее представляли гадание на кофейной гуще. Вообще не одной нормальной еды. «Названия всех родов выучил, а названия блюд даже не дал.» Сетовал на старого пня. Или это у них только здесь? Если да, то на кой хрен так делать? Играть в рулетку совершенно не хочется. — Пить, что нибудь будете? — Вишневого сока. — Я даже знать не хочу, как тут называются напитки. Наверняка там есть какая нибудь «Огненная Виверна» и думай, то ли кровь монстра, то ли сам монстр в непонятно каком виде. Он поклонился и ушел. А я продолжал рассматривать помещение. Тут тоже есть вставки из золота, как и в школе. Но более сдержанные. Если в школе они чуть ли не в нос тыкали богатством и роскошью, то здесь уже наоборот, словно пытались скрыть всё своё добро. От чего гораздо приятнее находится. Достаточно скоро мне накрыли стол. И то что я увидел… даже словами не описать. Как ЭТО можно есть? Одно из блюд было с натяжкой похоже на салат, но почему он еще в какой-то жиже напоминающее бензин? Другое блюдо ну прям сказочная фигурка абстрактной фигни. Как они вообще так быстро приготовили/построили? Посмотрев на еду еще немного, в надежде на чудесное испарение. Всё же принялся уплетать самое знакомое блюдо. Тут в помещение зашел дядя. Увидев меня у него появилось до неприличия большая улыбка, что тут же скрыл когда он начал подходить. — Как тебе завтрак. — С полной серьезностью взглянул на мое лицо, что источало праведный гнев на поваров. Эту еду невозможно есть! Хуже обычной соломы! — Номафна. — Ответил я, пытаясь проглотить пробный кусочек. Сев рядом, он не переставал забавляться надо мной. И ведь ничего не скажешь, наверняка я выгляжу ещё как смешно. — Точно нормально? — Тофно. — Наверно так мучительно я еще не звучал. Почему у неё такой противный привкус! К нам снова подбежал тот самый единорог. — Мне как обычно. — Снова взглянув на меня с какой-то жалостью, добавил. — Двойную порцию. — Как скажете. — Поклонившись, он ушел, провожаемый моим шестилетним испепеляющим взглядом. Неужели тут и нормальная еда есть?! Почему он мне её не предложил! Сплюнув эту странную штуку, похожую на смесь лимона, молока и заправленным сверху томатом. Запил соком, дабы избавиться от кошмарного послевкусия. — Как спалось? — Поинтересовался Регулус, терпеливо дождавшись, когда и приведу свои вкусовые рецепторы в норму. Почему-то мне кажется он тоже пробовал эту штуковину. и не менее противно отплевывался. — Замечательно, а вот ты выглядишь совсем нездорово. — Я взглянул на него с прищуром. Под его глазами явственно виднелись мешки, а сутулость стала ещё заметнее. — Хех. Работа у меня такая, нервная. — Улыбнулся Регулус. — Как там дела дома? — Ну неплохо, бабушка последнее время только три раза на дню ругалась, Тётя шесть, А дедушка ни разу. — Понятно. — Согласившись он молча приступил к только что поданному блюду. Овсянка кстати. Я тоже начал жевать. На этот раз всё было съедобно и вкусно, проклятый официант. Взглянув на капитана, внутри стало как-то жалко. Член семьи всегда находится вдали от дома, среди напыщенных вельмож, ещё эти убийства, выслушивание жалоб и бессонница и всё это под давлением ответственности. Совсем не удивительно, что он просто уже выходит из себя. — Что? — Он посмотрел на меня с недоумением. — Просто, ты так стараешься… — А как иначе? — … но ведь война будет. Регулус тут же скис на глазах. — Да будет. — Очень жаль. — Да на самом деле это был вопрос времени. Когда принцессы ещё были в столице, они чуть ли не во дворце войну начали. Нам остается только сохранить то, что можно. — Мда.  — Но я уверен она продлится не долго. Благодаря тебе, мы поймали Верность! — Продолжил он чуть бодрее. — Кого? — Переспросил я услышанное. — Верность? — А ты же не знаешь, — Он повернулся ко мне. — У Дискорда было тринадцать приближенных. Они имели прозвища: Верность, Решимость, Дух, Милосердие, Любовь, Усердие, Справедливость, Щедрость, Трудолюбие, Величие, Веселие, Смирение и Мудрость. Только означали они чуть ли не противоположное или вообще не понять что. Всё же Дискорд. — А кто же остался кроме Верности? — Поинтересовался я. — Решимость. Но он не так опасен как Верность. — Почему же он опаснее? — Ну Решимость больше полагается на силу войска, а Верность на артефакты. Только с армией всё понятно, что же ожидать от предметов? Если задуматься, то это логично. С армией уже понятно, что делать. Даже я знаю примерно как вести себя с противником, какие есть слабости и как их использовать. Конечно глупо судить, что у Измена нет войск, однако если он делает упор на артефакты… страшно представить его возможности. Даже его способность влиять на разум страшная сила: бесстрашные войска, не чувствующие боли, а что у него ещё припасено? Я ведь названия всех отраслей магии не знаю, не то, что вглубь. — Не переживай так, — Сказал Регулус, увидев на лице как я представляю перспективы. — Не так страшен Кокатрикс, как его малюют. Все его земли держатся только на нем. Мало кто может взять всё под контроль и никого, кто способен так хорошо руководить таким преимуществом, — У него же есть сын, Агвид вроде, — Он молод, — Отмахнулся копытом. — Неопытен и слишком мягок, — Ладно, возможно не так всё плохо. Но нам то что делать? — Думаю вы останетесь в замке. Тут будет вам безопаснее даже чем в школе. — А потом шепотом добавил. — Если не оставлять на тех олухов. Закончив этот странный завтрак, попросил принести два таких в нашу комнату. Думаю сестры тоже голодные. Я было уже хотел уйти, но меня окликнул Регулус.  — Кстати я хотел тебя спросить. Как вы попали в замок? — Через старую канализацию, — Ответил я недоуменно. Неужели мои догадки подтвердились и он не знал? Хотя скорее просто забыл. — Хмм… хорошо… Попрощавшись с дядей, я поднялся к комнате и открыв дверь, увидел занимательную картину. Руди сидела на кровати и читала книгу с самой верхней полки одного из шкафов. Тем временем Нуна сидела спиной за письменным столом и что-то чиркала карандашом, держа его телекинезом. На меня посмотрела Руди, но молча уткнулась в книгу, пока я стоял и пялился на Нуну. Меня раздирало от любопытства. Очень редко можно увидеть, когда она так увлеченно чем-то занимается, даже дверь не услышала. Так что я тихо проскользнул копытами ко столу и встал на задние ноги. И увидел, как она… рисовала меня, что шел по тому туннелю. Выглядело это конечно криво и косо, но мне всё равно приятно. Словно что-то почувствовав повернулась ко мне. Её зрачки резко уменьшились и с визгом закрыла блокнот тут же спрятав его за собой. — Ты чего? Но она не ответила и только покраснела, становясь как помидор. Никогда не замечал за ней такое. — Ты испортил ей сюрприз, — Ответила за неё Руди, захлопнув книгу с какой-то брезгливостью. Видать ничего интересного. — Она хотела сделать подарок тебе на десятилетие. Кстати куда ты ходил? — Да так, ел. — Честно я не совсем догоняю. Подарок на десятилетие? Так ведь ещё четыре года ждать. — А что за подарок? — Самые лучшие моменты в жизни, — Подняла вверх передние хуфы. — Но она к сожалению не умеет рисовать как ты, так что я пыталась её отговорить, Да, я забросил это гиблое дело, однако когда мне стал подвластен телекинез, то решил снова попробовать. Удивительно, но стало получаться довольно сносно, хоть и кривил в многих местах. — Ну чего ты раскисла? — Повернулся я к бежево-кремовой с опущенными ушками. — Давай я тебя научу! Тогда ты просто за раз сможешь нарисовать их. — Ну… давай… — Немного подумав, она робко согласилась и подвинувшись. Запрыгнув, сразу притянул один из карандашей и начал объяснять. " Вот и занятие будет. Все равно мы тут надолго…» — Сначала давай, я покажу тебе парочку упражнений…

***Регулус***

Сидя за столом я работал своим новым пером, подписывая долбанные жалобы. Как же раздражают эти аристократики, чуть-что сразу разбежались из города как тараканы, но всё равно продолжают слать эти дискордовы жалобы! Дел у них других нет?! Минут пять успокоившись, хотел продолжить писать, но перо было снова стерто в труху. Чертыхнувшись, достал из ящика новое. Похоже скоро придется ощипать одного знакомого пегаса, если он вернется конечно. Ещё сегодня самолично люк запаивать, ведь некому, кроме его сиятельства капитана! И зачем они почти всех единорогов забрали? Чем мне то командовать? Война на пороге, а у меня одни олухи. Похоже придется звать свиту принцесс. Казалось бы люки у всех под хуфами, даже не думал о таком провале в защите. Наверняка там и убийцы скрывались. Детям очень повезло пройтись и не попасться. Мысли плавно перетекли черненькому. Что-то неуловимое было в нем, что-то не так. Думы всё шли, а перо уже само на автомате делало свое дело. Наконец его посетила догадка.» Тогда вечером в школе убили аристократа, да и меня он сразу спихнул с траектории ножа. А сегодня он вел себя на удивление спокойно Очень необычно для жеребенка. Да и говорил он явно не как шестилетний… может его подменил чейджлинг». Хохнув своим мыслям продолжил работу. Придет же бред в голову. Чейнджлинги лишь легенда и не более. Скорее всего виной всему прадед. Да с таким родственничком неудивительно, что он непохож на других, эх былые времена…

***Всё ещё в столице***

Светляк не ярко освещал однородные, каменные стены. По подземному ходу шел отряд из двадцати пони. В отряде было всего лишь пять единорогов считая меня. Хотелось побольше, только другим отрядам они сейчас были нужнее. Биться почти у главных ворот еще то самоубийство, надеюсь коллеги выживут. Посмотрев на часы, что показывали два часа. — Долго еще нам идти? — Нет, уже совсем близко. — Отозвался земнопони. Через поворот в свете на потолке заблестело что-то. — Вот, прошу. — Махнул копытом пони, подойдя к нему. На потолке и вправду виднелся металлический люк. — Отлично, приготовьтесь. Эй вы, — Подозвал я единорогов. — Открывайте и подымайте по одному. Те промычали, что-то согласное и начали работу. Неудивительно что они не рады, поднимать земнопони то ещё удовольствие, а если они будут в броне, некоторые даже в кирасах, смогут только если подсобит второй. Тут один зажег рог и начал напрягаться. — Давай я. — Оттолкнул его другой, спустя две минуты. Но и этот как бы не пыжился, тоже не смог сдвинуть люк. План по спасению был прост. Так как в его темницу только один вход, через главный зал, нам придется пробиваться с боем пока остальные будут отвлекать. Надо будет всего лишь передать небольшой артефакт телепортации и всё. Хотели передать его через шпиона, но герцога охраняют не хуже государственного сокровища. Шесть земнопони и магический щит, с такой энергией, что для пробития придется потратить кристалла три размером с пони, благо он только на наружней решотке. — Время уже на исходе, в чем проблема? — Спросил я, когда они уже вчетвером безуспешно пытались поднять его. — Ваша милость, люк не поднимается. — Ответил третий. — Как не поднимается? — Посмотрел я на него недоуменно. — Видимо на нем что-то стоит или он заварен. — Информаторы не передавали об изменении ситуации, — Покосился я на земнопони, от чего тот сглотнул. Пихнув его я подошел ближе и попытался поднять его. Но сколько бы сил я не использовал, он так и не сдвинулся с места. А время неумолимо кончалось. — Тут есть другой ход? — Да есть, через двести метров, но там придется обходить минут пятнадцать. — Дискорд. Придется использовать план Б. Всем шагов пять назад. Те поспешно выполнили приказ. Взяв небольшой кристалл из походной сумки, прикрепил его к люку и начал зачаровывать. Закончив, быстро отпрыгнул, попутно активировав его. С яркой вспышкой взрыв сорвал металлический диск, что улетел в небо и со стуком приземлился где-то рядом. Плохо что приходится тратить силы, такие зачарования на быстрое копыто сильно затратны. Теперь у нас еще меньше времени. В принципе я и не надеялся на тихое проникновение. — Быстрее, Спешно поднявшись и преодолев забор, мы сразу двинулись в сторону дворца. Металлический стук от доспехов сопровождал нас каждый шаг. Когда появились факела, мы замедлились. На входе стояла солнечная стража из двух земнопони. Они напряженно приглядывались в сад, о чем то тихо переговаривались. Тут они заметили нас. — Стой кто… — Но не успел он договорить, как его голова была пробита насквозь магической стрелой, что даже оставила копоть на камне. Второй только и успел открыть рот как его пригвоздило арбалетным болтом прямо шею. Послышался грохот стали и магические взрывы со стороны главных ворот. Похоже мы всё-таки вовремя. Не останавливаясь, мы зашли во внутрь. В полном молчании с громким эхом отряд проходил коридор за коридором, убивая случайных встречных слуг, солдат, неважно кого. Огромное чудо, что нас ещё не встретил какой-то крупный отряд. Хорошо значит на входе дерутся. Зайдя за еще один поворот, увидели четырех земнопони. Мы впятером сразу ударили магией. Но на этот раз двое из единорогов промахнулся. — Враг в замке! — Стукнул выживший себя по амулету, отчего его голос усилился, глуша нас. — Враг в зам!.. Не успев договорить тот упал замертво. К сожалению продолжить путь как прежде мы уже не могли, там и тут встречались патрули. Появились первые ранения в отряде. Однако в какой-то момент все противники пропали. — Слышите? — Спросил один из земнопони. — Колокола… — Ответил ему соратник. Шпионы не справились?! — Теперь у нас нет никакого времени. Бегом! — Отдав приказ, побежал галопом. Почему они не перерезали их? Почему?! Вбежав в тронный, пришлось резко остановиться. Нас уже ждали. Штук тридцать бэтпони с капитаном во главе. — Регулус предполагал, что вы сюда зайдете, даже когда я не поверил. Очень жаль, но на этом ваша ночная прогулка завершается. — Оскалился Норт, что выглядело очень жутко. — Хех, это мы еще посмотрим. — Ответил я, подавляя животный страх перед хищниками. Секундная задержка и всё моментально пришло в движение. Некоторые бэтпони взлетели; двое единорогов успели попасть лучами, убив и приземлив одного на землю; земнопони успели поднять не длинные копья. Однако это не всем помогло и бэтпони одним махом пробили строй из копий. Крик и вой стоял в зале, что наверняка расходился по всему замку. «Нет! Мы так близко! Нам нельзя проигрывать!» Убив пятого, я спешно думал, что делать. Но к сожалению вариантов нет, даже пробиться через эту толпу оставляя отряд невозможно. «Неужели придется использовать заклятие?» Быстро осмотревшись, стало понятно. Слишком многочислен противник, мы уже потеряли половину. Только благодаря единорогом, что держали щиты, на нас еще не навалились всей толпой. «Придется. Всё таки придется.» Наконец решился я. Отбив бэтпони копытом, сразу стал концентрировать магию. Холод и боль высвободилась из рога. Создавая ужасающий шторм багряного цвета. Окутав всех пони он начал вгрызаться в их плоть. Словно ударами когтей оставляли красные полосы и вновь, и вновь, и вновь они въедались в кожу. Они кричали, молили. На лицах стоял ужас и боль. Моментально всё поле боя превратилось в бойню. Я старался не обращать внимания, держать заклятие в уздах. Но тут меня кто-то тронул. Это был тот самый бэтпони, которого я оттолкнул секунду назад. Задняя половина его тела уже исчезла, но он держался за меня, кричал прямо в лицо со слезами на глазах. Его крылья, что раскрылись от страха напоминали порванные лохмотья. Ужаснувшись, потерял концентрацию буквально на миг. Магия тут же разрезала мне щеку. Вскоре настал конец и уже чистый скелет отпустил меня. Тяжело дыша я осмотрелся вокруг: везде были трупы. Что ближе одни скелеты, что дальше бесформенные куски мяса в которых уже не понять, кто кем был. Весь пол залит кровью, вырисовывая отвратительный до ужаса символ. «Ненавижу! Ненавижу применять темную магию!» Звенящая тишина только сильнее давила. Казалось время остановилось, пугающее резко. Попытавшись сделать шаг я чуть не упал. Заклинание почти полностью истощило меня. Тут среди трупов что-то зашевелилось. Не веря своим глазам, я увидел как резкими движениями на ноги поднялся Норт. На нем было столько крови, что даже не видно его темной шерстки. Сильно раненный, но живой. Потупившись он с безумной ненавистью посмотрел на меня. «Как! Как он выжил?!» Немой шок заполнил все мысли. — Ублюдок! — Он кричал на грани истерики. — Ты, ты монстр! Тебя убьют, убьют! Не я так Регулус… или принцессы! Убьют! — Ты не понимаешь! Я пытаюсь спасти нашу страну! — Кричал я в ответ. Сил не хватало даже на детский магический удар, не то что на луч. — Спасти?! Осмотрись! Кого ты пытаешься спасти безумец?! — Он сделал шаг на встречу, тяжелый и болезненный. Его голос дрожал, как и мой. — Всех! Но вы глупцы.только вставляете палки! Из-за чего жертв станет только больше! Глупцы! Разве вы не видите?! — Какая встреча, барон Киран. — Спокойный голос раздался в стороне. К горлу подступил ком а по спине прошелся табун мурашек. Повернув голову на голос, увидел того, кого надеялся не встретить. — Регулус, — На одном выдохе проговорил я. — А я всё гадал, когда же вы придете ко мне. Но я точно не ожидал, что прямо на следующую ночь. «Неужели все-таки придется применить его?» Мысли мельтешили туда и обратно, снова находя только один вариант. Амулет, что был предназначен для транспортировки графа. Пока мысли лихорадочно путались, он начал подходить искря рогом. Собравшись с силами я резко зажигая рог, активировал медальон в кармане. Это заметил и Регулус, отправляя в меня заклятие. В белой вспышке я оказался в другом месте. Надетая на мне стеганка почернела и медленно тлела на груди. Ещё бы чуть-чуть… Оглянувшись, увидел стоящих рядом единорогов. Тут был и одноглазый Зигфрид и закутанный в рваные тряпки Фин. Все они выглядели побитыми, а кое где даже обгорелыми. — Мы всё просрали! — Со злости стукнул доски.

***Регулус***

Сплюнув я подбежал к Норту и стал залечивать раны как можно быстрее. Дискорд! В городе даже нет нормальных лекарей! Тот рухнул и тяжело выпустил воздух. — Ты очень вовремя друг. — Тихо сказал он. Я только нервно хмыкнул, продолжая концентрировать магию в в самых жутких ранах. В зал вошли стражники с главного входа. Все они выглядели потеряно, а когда увидели трупы впали в ступор. — Трупы убрать! — Крикнул я, от чего те вздрогнули. Продолжив более спокойно. — Завтра хоронить будем. Остановив кровотечение перенес капитана ночной стражи в лазарет, где за него взялись более менее нормальные лекари. Я был уставшим, но эта ночь еще не была закончена. Надо бы переговорить с одной тварью… Тяжелая решетчатая дверь медленно отворилась и заключенный повернул голову, звеня цепями. Выглядел он неважно, словно постарел за один день лет на пять. Видать еще не совсем от прошлой ночьки отошел. — Ну Здравствуй, Измен. — Сказал я. Но тот ничего не ответил, продолжая сверлить меня взглядом. — Снова продолжишь играть в молчанку? — Подошел я ближе. — А вот у меня для тебя новости. К нам приходили гости. Твои друзья, Остановившись прямо перед ним, повернул голову к окну продолжил. — И знаешь. Они убили многих пони, — Я тут же ударил его по морде, от чего он еле как удержался на ногах. — Мне очень не нравится, когда столько жертв. Брезгливо сплюнув, посмотрел на это недоразумение. — Но это не самое страшное, нет. — Покачал головой. — Один из них использовал тёмную магию и убил больше сорока разумных. Со всей силы я врезал этой мрази, от чего тот не удержавшись повалился на пол, а его маска улетела куда-то в дальний угол. — Я чуть не потерял капитана ночной стражи! Дорогие принцессы по голове меня не погладят! Особенно Луна! С размаху долбанул его по животу. — Будь добр, хоть сегодня скажи что-то полезное. Иначе мне придется ещё долго вымещать на тебе зло. — Кхе… глупец. — Откашлявшись, он повернулся, ко мне и посмотрел на меня своими красными глазами со слегка желтой обводкой. — Ты- ты даже не знаешь кому служишь! Идиот! Он с ненавистью выкрикнул последние слова, подавшись слегка вперед. Из-за чего его лицо попало на свет. Всё изуродованное отвратительными шрамами, что словно цветок расходилось из правой щеки, а в центре виднелась черная как смоль кожа. Это явно были магические шрамы, их почти невозможно залечить. А если они поставлены от сильного волшебника, то даже наращивание новой кожи не поможет. По настоящему редкое событие. От такого жуткого вида, я даже слегка растерял запал. Ни разу не видел его лицо без этой маски. — Я служу двум сестрам, что спасли мир от Дискорда. — Хахахаха! Да, а как же они удержали свой трон? — С какой-то иронией он посмотрел на меня. — Как же они стали настоящими правителями этих земель? Плюнув, я вышел из камеры.

***Измен***

Наконец этот подонок покинул камеру. Тихо вздохнув я попытался встать, однако боль скрутила остатки сил и тело бухнулось об камень. Подняв взор к потолку, усмехнулся от этой иронии судьбы. Создать одну из сильнейших фракций в стране, поселить в молодых головах тягу к знаниям, завладеть их мотивами, начать создавать поистине шедевр всей магии… и глупо попасться на такую уловку прямо перед исполнением плана, снова опустившись до низов. «Но ничего, на этот раз и сам справлюсь.» Чертыхнувшись, снова попытался встать. На этот раз, претерпев, получилось встать на копыта. Слегка пошатываясь подошел к своей маске, одел её, скрывая шрамы и даруя себе хоть какое-то облегчение от старых ран, что никогда не переставали жечь как в тот день.

***

Я стоял на каменной стене, смотря прямо на две точки в закатном небе. Бессильная ярость охватила меня. Весь великий град Инсолд пылал в огне, туда сюда носились солдаты стараясь потушить хоть что-то. Глаза слезились от гари, запах жженой плоти и дерева стоял в воздухе. Башни, что должны были сдержать натиск врага были разрушены, камень из которого они состояли буквально горел, шипя и плюясь расплавленными каплями. Я не справился, не смог защитить город от этих монстров — «Благодетелей». Но не всё потеряно. — Прототип готов, ваша светлость! — Ко мне подбежал один из солдат у которого на морде читалась решимость. — Заряжай! Спешно выполнив команду, орудие, что представляло собою ствол и три лепестка с кристаллами. Начало концентрировать магию на главном орудии. Ствол начал светится, от нагрузки и когда она достигла предела, начали проступать магические кольца, что быстро двигались вперед. — Огонь! Из дула вышел огромный, красный луч, что моментально ударил в место пребывания «принцесс». Взрываясь облаком магических вихрей. Грохот такой мощи заложил уши, но я всё ещё не отрываясь смотрел туда. — Точное попадание, — Отрапортовал рыцарь, хотя в этом не было особой нужды. Орудие било по площади, никто из разумных, даже драконы, не смогут выжить в таком магическом мареве. Можно сказать в туче разрушительного хаоса, хотя там нет ни йоты от него. Удовлетворенно хмыкнув, хотелось уже опустить взгляд. Но на небе стало происходить что-то невероятное. Всё облако скручивалось в одной точке. Мгновение, и вся та мощь просто исчезла. Шок, настоящий ужас обуял сердце. Хотелось бежать, но копыта словно вросли в камень. Яркая вспышка и меня ослепило, вонзая огромную боль.

***

Я дернулся головой, пытаясь отстранится от фантомного удара. Каким чудом тогда выжил, до сих пор остается загадкой, но лучше бы умер. Вечные мучения, вот, что подарили мне эти твари. Я обязательно отомщу, обязательно… за этот удар и Дискорда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.