ID работы: 9978706

Рэйзен

Джен
NC-17
В процессе
388
автор
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 385 Отзывы 106 В сборник Скачать

Акт I: Неверленд; Глава 12 Последствия

Настройки текста

***Вблизи Фериона***

Войдя с Гонштейном в палатку гремя доспехами. Тот уселся на стул посередине, а я занял место справа. — Ну и неудобный стул. — Высказался, ерзая на табуретке. — Потерпишь. — Ответил он резко, явно не желая разговаривать. — Что ты всё на нервах? Я понимаю, что его убили, но злобой делу не поможешь. — Не забывай, что это ты мне посоветовал найти ученика! — Да, только в начале я советовал найти невесту и только случайно ляпнул про ученика. — Надо поменять тему, пока он совсем не загрустил. Тогда еле как успокоил. — Да зачем мне она нужна?! — Тот ещё сильнее вспылил. — А если бы я её потерял?! Да я бы этих ублюдков голыми хуфами придушил! — Дурак ты дядя. — Покачал я головой. — Хоть ты и фактически бессмертен, но не неубиваем. А кому ты это всё оставишь? — Тебе! — Ткнул в меня он копытом. — А если меня переживешь? — Твоей будущей семье! — Неуверенно ответил герцог, продолжая гнуть свою линию. — Ты сейчас серьезно? — С иронией посмотрел я на него. Хоть я и его родня, однако так сложилось, что я родился обычным земнопони. Мои потомки никогда уже не будут единорогами. Шанс их рождения один на миллион и то тот будет невероятно слабый. — Не говори глупостей. Тебе надо найти невесту. Ты же вроде в Селестию влюблен? Тот покраснел как помидор, что с его зеленой шерсткой только усиливало сравнение. — Я обязательно женюсь на ней, как только одержу победу в честном бою! — Резко ответил тот. А ведь у него и вправду есть шансы победить, если конечно та не воспользуется артефактами. Но естественно она ими воспользуется, что за глупость. — Эх, и что же ты так кобылок боишся? — Вздохнул я. — Я их не боюсь! — Воскликнул он, рьяно подняв переднюю ногу. Это бы звучало правдоподобно, если не вспоминать то множество разговоров, от которых он бежал как от огня. — Да и вообще, давай закроем тему. Скоро собрание. «Ну вот опять.» Тихо вздохнув стал ждать. После томительного и молчаливого ожидания. Первым вошел худощавый с желтой шерсткой, выпирающими передними зубами и огромными очками с таким фокусом, что его немаленькие глаза стали огромными. Вторым был ярко серый единорог с обыкновенной солдатской внешностью, только странная, седая щетина выдавала в нем не молодой возраст, а может она просто белая? Третьим был…ла кобылка оливкового цвета, удивительно, что здесь делает дама. Четвертым и последним прибыл, молодой единорог коричневого цвета в котором выделялся только амулет, с маленькими красными кристаллами, явно не простое украшение. И конечно они с отвращением посмотрели на меня. Уже давно привык, но всё же осадочек присутствует. — Все в сборе, думаю можем начинать. — Сказал громогласно Гонштейн. — Кхм, профтите, но мовно ли увнать, что туть делает зевмнопони? — Задал вопрос желтый единорог. Из-за его зубов он ужасно картавил, так что его понимали с задержкой. — Всё очень просто, дорогой виконт Хрут. Он трибун моего легиона, — Ответил герцог. — Вы пофавили зевмнопони в старфие офицеры? — Удивился он. — Вы тофно уферены в сфвоем ревшении? Тут послышались согласные хмыканья. — Поверьте, абсолютно, — Начал было раздражатся Гонштейн. — Давайте завершим эту тему. Он БУДЕТ здесь находится. Лучше поведайте о ситуации. — На данный момент мобилизовано десять тысяч земнопони, три тысячи единорогов, — Встав, начал доклад коричневый. — Три полка снабжения и десять подразделений с пушками. Сейчас готовится ещё четыре тысячи земнопони и снаряжаются пять подразделения с пушками. — Хм… неплохо, — Кивнул сам себе главнокомандующий. С той войны, не зря он взялся за регулярные войска. «Давно пора навести порядок в Эквестрии.» Именно такими мыслями руководствовался герцог. — Каково количество кристальных ядер? — На данный момент с избытком, но если в готовность войдут пять подразделений придется слегка умерить пыл канониров. — Есть ли возможность нанять вольные отряды? — Спросил Герцог. Хоть у нас в любом случае есть перевес, усилить свое превосходство явно лишним не будет. — К фовалению нет, сейчас их всех наняла ковона. — Ответил Хрут, что отвечал за финансы всей военной кампании. — Офстались только охфотники на монфстров, но вы отлично знаете, фто они не за фто не примут учфастие в войне, — Печально, они отличные войны, только малочисленны, — Высказалась кобыла. — и слишком уж много чести, — Бросьте, не так уж их и мало, — Махнул серый. — Тысячи две, не меньше, только разбросаны по всей Эквестрии, постараться их собрать себе дороже, война скорей закончится, — Ладно, — Остановил лишние разговоры герцог, — Каково положение противника, Марта? — Хуже чем у нас, если конечно можно так сказать, — Намекнула на «специализацию» графа. — Пустив на эксперименты своих крестьян, у него наберется максимум тысяч семь земнопони. Единственная проблема, что может возникнуть, это единороги, они вообще не пострадали, так что их где-то тысяч четыре, — Понятно, у него просто нет выбора. Ему придется защищаться, — В слух мыслил герцог. — Просто замечательно, Тут серый единорог развернул карту на столе. — Ваша милость, думаю будет правильнее выступать тут, тут и тут, — Указал он на два направления по реке, что текла на юг от центральных гор и на один проход по выше у большого озера. — Думаю они будут встречать нас по воде. Так что нам надо как можно быстрее занять противоположный берег, — Хм, если спешить, придется пройтись по землям принцесс, — Высказал мысль коричневый. — Не переживай Томас. Регулус не посмеет выйти за стены Валенса, — Тут кобыла усмехнулась. — Наверное волосы на голове рвет. Хуже чем у него наверное только у принцесс. Тем более можно сэкономить, пополняя провизию в деревнях, — Надо определится, кто куда пойдет, — Сказал я. Мда, зря, на меня тут же все посмотрели. Дискордовы снобы. — Думаю я пойду через центр, — Ответил Гонштейн. — Покажу этим ублюдкам всю нашу мощь! — Ну тогда я возьмусь за юг, — Сказал серый. — Ограничив им доступ к шахтам даст нам преимущество, — Получается на мне будет северный мост… — Выдохнул Томас. Получив самый неудобный и рискованный путь наступления. Распределив ресурсы и войска, что по понятным причинам согласовывалось с герцогом, наконец этот кошмар завершился и все разошлись. — Наконец-то, — Облегченно пробубнил я. — Что ты так волнуешься Леон? — Спросил Гонштейн. — Они не посмеют перечить мне, ты это отлично знаешь… —Знаю, кстати, как тебе леди Марта? Она же вроде не замужем… — Ради Селестии, не начинай! — Ммм, Селестия…. — Твою кобылу, Леон!

***Томас***

Выйдя из палатки, медленно втянул свежий воздух, попутно греясь приятным солнцем. — Хм… И зачем он смешал старый и новый военный устав? — Спросил я в пустоту. — О, герцог ещё тот любитель истории и в особенности старых времен. — Неожиданно ответил Дональд, хрустя затекшей спиной. — И это ещё не самое экстравагантное его деяние. Вспомнить как где-то лет двадцать назад он сдался Селестии… из-за её красоты… — Серьёзно? — Не веря взглянул на него, услышав этот полный абсурд. — О ещё как. Ты бы видел тогда его лицо! Ахахаха! — Разразился он громким смехом. — Преисполненный благоговением он ещё прямо на поле боя женитьбу предложил, а та его лягнула! Просто незабываемо! Звучало это так нереально, что я взглянул на него. Но увидев как легат чуть ли не помирает от смеха, просто тактично промолчал. — Хотя как бы не был этот поступок глупым, он спас многих от смерти. Тот бой явно был не в нашу пользу. — Сказал Дональд. — Удивительное время… — Хех, тогда и не такое происходило, — Ответил Дональд, вспоминая что-то. — Жуткие были времена. Жуткие, но какие честные… «Честные? Чем же они честные?» Я уже хотел спросить, но тот уже ушел.

***Агвид***

Я стоял перед зеркалом и придирчиво осматривал массивный латный доспех. Вздохнув, сел прямо на плитку. — Неужели мне обязательно таскать его на себе? — Конечно! — Они же очень тяжелые, — Ваша безопасность превыше всего! — Настаивал Тиви. — А находится в первых рядах опасно! — Да из меня боец никакой, — Возмутился я. — На кой-хрен мне в первых рядах стоять! — Так обязывает ваше положение, — Объяснял он одно и тоже. — Вы являетесь потомком герцога, а так как ваш отец не может выполнять свои обязанности. Вы ведете всю войну. — Ааааа… — Как же меня это бесит. — Ты же знаешь, что я нихрена не знаю про ведение войны, особенно с тактикой отца. — Не надо лгать. — Он слегка улыбнулся, зля меня ещё сильнее. — Вас обучали этому с рождения, — Да, но успехов я не добился и добиваться не хочется. — Ну вы же понимаете, что это неизбежно. Так, что давайте не будет продолжать спорить и продолжим. Он ушел к сундукам и чуть пошарившись достал меч неказистого вида. Форма клинка по дуге утончалась к концу как и его толщина. Эфеса вообще толком нету, так как сразу переходило в лезвие. А навершие было даже толще основания. — Ты серьёзно? — Смотря на него хотелось выть. — Сначала доспехи времен великого перехода, теперь ещё и металлический конус? — Проявите уважение! — Тиви показательно фыркнул. — Эти доспехи создал ещё ваш отец и поверьте, ТАКИХ лат вы не найдете ни у кого. Ну кроме каких-нибудь старых родов. — А про меч ты ничего не сказал, — Буркнул я в ответ. — Этот меч — ваш статус. Вы обязаны носить как главнокомандующий. — Эх… Надев его и плащ, меня наконец отпустили и я двинулся в зал. Всё обмундирование весило около ста кило, что явно не приносило радости и душевного благополучия. Не столь критично, чтобы прям вообще не ходить, но и галопом долго не поскачешь. «Хотя душевного благополучия всё же прибавляет.» Толстый слой вулканического стекла не отдавался холодом или жарой. Скорее мягко укрывал, словно одеяло. Что несколько странно, но приятно. Зайдя в зал, меня встретила суета слуг. Вскоре здесь должен начаться военный совет, поэтому развешивают знамена нашего дома. Морского цвета с серебряной окантовкой и странным символом, то ли башни, то ли слишком своеобразного светлячка. Измен так и не удосужился объяснить. Я сел на трон. Опять всё мысли возвращается к отцу. Столько проблем после его исчезновения. Даже не думал, что на плечах герцога столько хлопот и теперь мне надо их решать. Никудышный из меня правитель, проще всё Тиви отдать, как всегда и закрыться в комнате, исследуя магию. Как-то неожиданно захотелось на всё плюнуть и вправду вернутся в комнату. К сожалению пришлось подавить этот порыв. Отец явно не оценит, как и вся знать. Слишком долго велась подготовка, слишком много за неё заплатили. Вскоре подготовка была закончена и в зал начали заходить пони. Хотя точнее ввалилась, но как только увидела меня, встала как вкопанная. — Похоже это правда. -Сказал Бенедикт Найт в секундной тишине. Остальные молча расселись на свои места. — Не могли бы вы поведать, как же так получилось? — Продолжил он. — Все здесь собравшиеся отлично знают, что да как произошло. Я рассылал письма. — Хоть высказывался только этот пони, чувствовалось, что остальные поддерживали его без слов. — Вы же понимаете, что звучит это всё крайне натянуто и очень глупо? — Поверьте, для меня это такой же шок как и для вас, но давайте займемся делом. Бенедикт недовольно поморщился, такая смена им явно не понравилась, но сейчас они ничего не могут высказать мне. Слово взял Асвер Флойд. — Раз о деле, то хотелось бы знать, когда нам доставят нужное количество кристаллов? Я перевел взгляд на Дэвида Стоуна именно он создал один из способов выращивания кристаллов и сейчас является основным поставщиком с южной части. — В настоящее время мы уже погружаем. Через три дня мы доставим кристаллы. — Ответил барон. Вскоре все разговорились и обсуждение перетекло в настоящий базар в котором лично я почти не участвовал, лишь изредка остужал самых ретивых. Всё сводилось к трем причинам: нехватка времени, ресурсов и рабочих копыт. Никогда не любил такие мероприятия, все шумят, а меня ожидает моя комнатка с вычислениями. — Повторите, что вы сказали? — Ошарашено уставился на меня Дэвид Стоун когда я упомянул дополнение к плану. В принципе не он один. — Вы сказали, что отправитесь на столицу? — Да, вы не ослышались, — Ответил, кивнув ему. — Это же сумасшествие! — Я обязан вернуть отца, вы же отлично это понимаете, — Понимаю, но риск слишком велик! — Но иначе мы всё потеряем. — Да у нас даже солдат недостаточно, чтобы защищать вас! —… Как это? — Удивился я. — Так у нас же их еле как хватает на оборону. Половина молодого поколения ушла на ваши амулеты! — Чуть ли не брызжа слюнями бросил Асвер. Злясь скорее на нехватку ресурса, чем на смерти. —Ч-что? — Для меня это был словно гром среди ясного неба. «Как такое возможно? Мы же просто экспериментировали на кристаллах. Создание хаоса невероятно затратная вещь…» — Я-я первый раз это слышу. Какое количество амулетов он сделал? — Вроде тысячу рабочих артефактов. А вы разве не знали? «Тысяча! Целую тысячу! Невозможно, это же просто катастрофа!» Я ошарашено глядел куда-то в стол даже не прислушиваясь к голосам. На один амулет надо использовать минимум энергоемкость двух кристаллов метр на метр. Для их полной запитки понадобится осушить четыре совсем не слабых единорогов. При этом брак просто ужасно велик, процентов 40-50. И на создание тысячи таких артефактов надо просто огромное число земнопони, сопоставимое с геноцидом… Нет! Я не могу в это поверить! Он конечно не добряк, но даже для него это перебор! Это явно какая-то ошибка! — Э-это просто, невозможно… Все посмотрели на меня. — Постойте. Вы не знали об этом? — Спросил Дэвид. — Нет. — Бароны переглянулись. — Я лишь знаю о странной эпидемии… — Кхм… Ваша светлость, никакой эпидемии не было. Почти все носили амулеты месяца два, медленно вбирая магию. Большинство погибших подхватили простую простуду или другую легкую болячку, из-за чего и умирали. — … — Два месяца, два месяца сбора магии у живых. Этого бы хватило только… ужас, какой ужас. — Сколько всего погибших? — Точно никто не считал. Приблизительно десять — пятнадцать тысяч. — Как само собой разумеющееся ответил Асвер. Такие цифры подкосили, голова слегка закружилась. «Не может этого быть, просто не может! Это слишком… слишком много! Зачем? Зачем он их делал?!» Мысли бились то в одну сторону, то в другую. Но так и не находили ответа. Да это достаточно полезный артефакт для убийц, но… тысяча… И я об этом ничего не знал! Не знал, что творит этот старик! — Мне надо обязательно встретится с ним. — Да зачем вам это надо?! — Удивился Бенедикт. — Лучше будет просто выкрасть его маленьким отрядом, чем осаждать город! — Скоро конец лета, еду нужно будет собирать. Они не смогут сидеть взаперти долго. — Если вы так уверены, то действуйте! — Чуть ли не выплюнул Асвер. Вскоре совет завершился и все покинули зал, отправляясь к своим фортам. Выдохнув я опустился на стуле. —Тысячи… тысячи пони… зачем… зачем он это сделал…

***Столица Кристальной империи ***

— Догоняй! — Крикнула Хоуп, срываясь на бег. — Проще простого! — Крикнул я, разгоняясь. На что она звонко рассмеялась, увеличивая дистанцию. Как же она так быстро бегает? Мы выбежали во двор школы, где та и остановилась, принимая героическую позу. — Я снова победила! — Вздернула она носик. — Бу… так не честно! Ты на поворотах не скользишь! — Пытался я найти оправдание. — Ну ну, просто прими свое поражение! И в следующий раз у тебя обязательно получится! — Ты так часто мне это говоришь, что мне кажется это не так работает, — Слегка опустил я голову. —Так, просто надо усерднее принимать его! Чтобы в-в-вооооо… — Раздвинула она в стороны копытца, показывая что-то понятное только для неё. — Ну хорошо. Кто сегодня будет принцем? Снова ты? На что она только улыбнулась. — … Ну хорошо — Вздохнул я. Он мой любимый персонаж. — Принц Сильверстар снова должен спасти своего друга из лап проклятого дракона! — Громогласно провозгласила Хоуп, поднимая вверх неведомо откуда взятую палку, что была очень похожа на тот самый меч из древности. — Да! — Прыгнул я улыбаясь. Жеребята весело смеялись, бегая по лужайке, обходя деревья. На эту прекрасную картину смотрел директор, медленно попивая чай, сидя за столом своего кабинета на втором этаже. Но на нем не было улыбки, только спокойствие. Он не отрывал взгляда от серенького единорога с ярко зелеными глазами, что казались ему отнюдь не добрыми. Как бы он не выглядел спокойно, его пробивал страх при виде него. Ведь он видел, он знает на что способны умбры. «Зачем, зачем ты пожалела это, принцесса…» Заметив как трясется его копыто, он обхватил его вторым, пытаясь успокоиться. Он обещал ей, что он будет учиться как все и сдержит, хотя бы постарается.

***Киран***

Повозка медленно ехала по каменистой дороге, мерно покачиваясь на кочках. Я смотрел в окно, рассматривая проезжающие деревья и прекрасные цветы, что покачивались на легком ветру. Во мне была какая-то опустошенность, словно ты стоишь перед мечом медленно опускающимся тебе прямо в сердце, но ты ничего не можешь поделать, тебе просто плевать на себя и на мир. Магия — самая таинственная и самая непредсказуемая вещь. В ней столько всего прекрасного и разнообразного. И из всего разнообразия я использовал темную и грязную её сторону. «Шип розы» — одно из мощных и опасных заклятий, некоторые прозвали его магией смертника.Она требует огромный контроль и даже если чуть отвлечься, тут же начинает пожирать и тебя. Крики убитых продолжают отзываться у тебя в голове. Никто не заслужил такой смерти. Зачем же я его использовал? Ведь было много других заклятий, даже менее затратных. Возможно это всё страх, ведь на кону стоит целая утопия. Исследования герцога очень важны. Его сын не построит её. Ведь проблема любой утопии во времени, надо пережить хотя бы три поколения и много крови. Именно на ней и строится она, только жесткий контроль и моментальное наказание за неисполнение. Для этого нужна сила, и сила не только физическая. Ты должен долго удерживать всё в железных накопытниках. Цена велика, но вечный мир без зла с миролюбивыми пони стоит того. Жаль, что принцессы такие мягкие, такой потенциал: одна контролирует действия, а вторая само мышление толпы и всё. А они занимаются какой-то ерундой. Но ничего, скоро таких как они станет очень много и тогда ничто не остановит нас на пути. «Сделанного не воротишь, поздно сожалеть.» Успокоил я совесть. Вздохнув, я лег на сиденье и уставился в тканевый потолок. Что же пошло не так с планом? Думаю почти всё, начиная с того, что он был слишком прост. Все должны были отвлекать капитана, затягивать бои используя неприятные заклинания и медленно отступая, что частично получилось. Двое шпионов должны были охранять проход к колоколам, но не смогли, даже неизвестно, что там с ними. Я должен как можно незаметно пройти внутрь, но зачем-то снарядил войнов тяжелыми доспехами. Весь этот бред можно лишь оправдать нехваткой времени и неожиданностью события. — Ох, ещё же перед Агвидом оправдываться. Может это всё оставить на Фила? И ведь не получится, этого балахончика явно отправят на задание в тыл. Так я продолжал лежать и негодовать о превратности судьбы.

***Стражник***

Солнце медленно опускалось за горизонт, красиво играясь в ветвях молодых деревьев. Небольшая группа пони молча шла по вытоптанной тропе, прямо к вечнозеленому лесу, тихо шурша травой. Никто не хотел говорить, все здесь присутствующие видели те кости, обрывки тел по которым даже невозможно опознать личности, те застывшие лица и черепа в ужасе. Деревянные колеса медленно поскрипывали, слегка утешая гнетущую атмосферу. Никто не смыкал глаз с той ночи, никто не шутил, никто не смеялся. Лишь липкий страх зарождался в сердце, заставляя желать спрятаться поглубже в пещерах родного дома. Редко завывал ветер, словно это смерть, что тихо вздыхала глядя на истерзанные души у себя в копыте. Мы так и шли, сзади еле как передвигал ноги капитан, что выжил только благодаря зачарованным доспехам. На него тяжело было смотреть. Весь забинтованный и заклеенный, с рваными отверстиями в крыльях. Его пытались отговорить от присутствия на похоронах, но что мы можем ему сказать? Солнце уже почти скрылось за горизонт, а мы только вошли в чащу. Далеко мы не собирались заходить, всё же тут обитают монстры, что пострашнее древесных волков будут. Вот телега встала, остальные неспешно начали откапывать могилу. Земля была сырая, как после дождя, наполняя воздух запахом подгнившей травы и каким-то неуловимым послевкусием. Весь этот лес был чудным, много слухов о нем ходят. Говорят, зайдя в одном месте можно было оказаться в совершенно другом. Говорят, что где-то здесь есть озеро способное исполнять желания, но после их никто не видел. Говорят, что он всё слышит и чувствует, что он живой. Многое говорят, всё не перечислить. Все происходило как во сне, будто нереальность, она тянулось вечность как деготь, что медленно вытекал из ложки. Наконец откопав глубокую яму, мы медленно стали опускать свертки из тканей, Аккуратно укладывая их, заполняя сначала дно, а потом и кладя поверх. Всё только усложнялось их разными размерами из-за нехватки некоторых частей. Наконец завершив всё, мы встали чуть позади капитана. Солнце медленно опускалось, и вот оно полностью ушло за горизонт и мы еле слышно запели. В ней не было слов как в обычных песнях. Лишь одни эмоции выходили со всем горем внутри. Никто не смог удержаться. Для всех они были друзьями, теперь лишь приятными воспоминаниями. Голоса дрожали и мой тоже, но мы пели. Продолжали петь ради них. Вскоре наши голоса медленно угасали, сначала те — кто дальше, потом мы. Лишь капитан продолжал. Мы всё стояли, а он пел, тихо и хрипло. Через боль, через слезы, что тихо скатывались небольшой дорожкой по щекам. Вот он спел последнюю ноту, завершая прощание. Теперь мы просто стояли в тишине. На небе не было ни одно из светил. Норт кивнул, и мы закопали их, поставив сверху камень с именами. … Луна медленно поднималась из горизонта, даря начало ночи. Небольшой отряд бэтпони шли по вытоптанной тропе, убираясь прочь с братской могилы, проходя мимо двух повешенных пони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.