ID работы: 9978778

Моя вечность

Гет
R
В процессе
112
автор
loup_mort бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 13 Отзывы 47 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Я вышла из столовой чувствуя на себе его взгляд. Джаспер. Он был божественно красив, я была в смятении. Ну не могла же я влюбиться за полсекунды? Не могла же?       Я пошла в кабинет биологии, по дороге встретив Эрика, который помог мне найти этот самый кабинет, за что я благодарна ему. За последней оставшейся пустой партой сидел брат Джаспера... Эдвард? Да, вроде его зовут так. Я прошла к парте и умостилась на стул. Он выглядел очень болезненно и прикрывал нос рукой. Я ненароком подумала, что от меня чем-то пахнет и постаралась незаметно понюхать кофту. Но я не пахла потом или чем-то вроде того, только моими любимыми духами.       Но если дело не во мне, то в чём же? Может спросить его? Хотя это будет странно смотреться со стороны, наверное. Я не должна знать его имени. Краем глаза я заметила что он буквально пожирает меня глазами. Не разглядывает, не раздевает, упаси меня Господь, а смотрит голодными глазами. Я напряглась. Решила оставить этого ненормального в покое и сосредоточиться на уроке, хотя это было чертовски сложно.       Урок тянулся бесконечно долго, я считала минуты до звонка. Внезапно, за секунду до его звона Эдвард вскочил, забрал свою сумку и вылетел из кабинета. За дверью я заметила Джаспера и этого качка, кажется, Эмметта. Я моментально покраснела и стала собирать вещи, не замечая ухмылки парня. Когда я собралась их и след простыл.       Биология была последним уроком, поэтому я неспешно пошла на стоянку. Как и ожидалось, там почти не было машин. Я подошла к своей тачке, облокотилась на неё и набрала номер отца. После недолгих гудков я услышала его голос. – Привет, Белла, как первый день? – спросил Чарли. – О, всё супер, ребята довольно дружелюбные. – я осмотрелась по сторонам и заметила серый мустанг. Лица водителя не было видно, и я быстро отвела взгляд. – Это очень здорово, дочка. – по голосу отца можно было понять, что он улыбается. – Я звонила узнать, есть какие-либо пожелания по поводу ужина? – спросив это я повернула голову в сторону злосчастного мустанга как раз в тот момент, когда из него выходил водитель. Это был парень в черной футболке, обтягивающей его подтянутый, накаченный торс, на который собственно и упал мой взор, затем мои глаза поднялись выше и я заметила светло-медовые кудри и ухмылку на губах. Это был Джаспер. Я потерялась на пару секунд, пока не услышала голос отца в ушах. – Белла! Что-то стряслось? – взволнованно произнес отец. – О, нет, извини пап, повтори ещё раз что ты сказал насчёт ужина? – Я сказал что можешь готовить всё что душе угодно, дочка. – Хорошо, пап, ну ладно, до вечера, если что звони! – Конечно, пока! – и он сбросил звонок.       Я убрала телефон в карман и подняла глаза на машину, в надежде увидеть Джаспера, но его там не оказалось, что меня несказанно расстроило. Я повернулась, и он стоял за мной! – Господь всемогущий! Зачем так пугать, я чуть кони не двинула! – я действительно очень сильно испугалась, а его усмешка стала ещё шире. – Извините, милая леди, в следующий раз я предупреждающе покашляю. – он произнёс это настолько сексуально, что я готова была умереть прямо там. – Да, спасибо большое, сэр. – с сарказмом произнесла я. – У нас не было возможности познакомиться, поэтому я решил подождать Вас после уроков... – Как маньяк, – как бы между словом заметила я, смотря на него невинными глазами. – Как джентельмен, – поправил он меня. – Так вот, я дождался Вас после уроков, хотя вы не особо торопились, и, как истинный джентельмен, хочу представиться – Джаспер Каллен. К вашим услугам. — он изобразил поклон. – Очень мило с вашей стороны почтить меня своим вниманием, мистер Каллен. Позвольте представится и мне тоже, Изабелла Свон, но можно просто Белла и на «ты». – Приятно познакомиться, Белла. – он улыбнулся самой обворожительной улыбкой и заправил прядь волос мне за ухо.       От его руки повеяло холодом. – И... и мне приятно познакомиться, Джаспер, – я чувствую, как щёки предательски краснеют и не могу с этим ничего поделать. – Так... а что ты здесь делаешь? Уроки закончились ещё полчаса назад. – На самом деле, я забыл в спортзале свою майку и решил вернуться за ней, уже собирался уезжать, а потом увидел тебя и подумал, что было бы неплохо познакомиться с тобой. – Оу, очень мило с твоей стороны, – я не знала что делать и куда себя деть. – Ты наверное замёрз, у тебя руки холодные.       Он усмехнулся и взъерошил волосы. – Ахах, да, есть немного. Так что я, как истинный джентльмен, не буду заставлять даму мёрзнуть и настоятельно рекомендую вам поехать домой! — произнес он. – Слушаюсь, сэр! – я отсалютовала ему и засмеялась. – Ну, тогда пока, Джаспер? – До встречи, Белла. – он улыбнулся и пошёл к своей машине.       Я села в свой старенький пикап, который уже начинал мне нравится, несмотря на его очевидные минусы. Всё же, он как старенький дедушка, дряхлый, но такой родной. Я завела его и поехала за продуктами в магазин.       Купив всё необходимое я отправилась домой, готовить курицу в медово-соевом соусе и рис. Весь оставшийся вечер я занималась уроками и думала о той встрече на школьной стоянке.

***

POV Джаспер       Начало нового дня ничем не отличалось от предыдущих. Я посмотрел на часы и увидев, что пора собираться в школу, отложил книгу, которую читал уже несколько дней, и пошёл вниз, на первый этаж.       Карлайл уже уехал на работу, Эсме листала журнал со всякими декоративными штуками, Роуз и Эм сидели на диване и целовались. Эдварда и Элис не было в комнате. – Роуз, Эмметт, пора выходить. – сказал я и пошёл к выходной двери, в это время со второго этажа спустились потрёпанные Элис и Эдвард. Я давно заметил их эмоции обращённые друг к другу. Когда-то давно мы с Элис были в отношениях, но это не продлилось слишком долго, меня раздражала манера Эл постоянно быть в движении, искать что-то новое. Она совершенно не понимала моё стремление к спокойствию. Говорят, что противоположности притягиваются, но, видимо, не в нашем случае.       Я вышел из дома ничего не говоря, завёл машину и поехал в сторону школы. Погода сегодня была на удивление мрачная, тучи нескончаемо тянулись по небу. Я люблю такую погоду, она олицетворяет моё повседневное настроение. Не доезжая до стоянки я заметил тусклый красный пикап, видимо у кого-то появилась машина, потому что раньше я её не видел. Ну да и Бог с ним.       Уроки до обеда тянулись как те тучи за окном, совершенно медленно. Но всему приходит конец, закончились и они, мы с семьей собрались вместе и пошли в столовую.       Подходя к ней я уловил какой-то совершенно волшебный аромат дождя, мокрого асфальта и лаванды. Этот аромат заставил мою голову кружиться, и я на момент потерялся в пространстве. Но я быстро сориентировался и пошёл с остальными, благо никто не заметил моей секундной заминки. Войдя в помещение я заметил девушку.       Она сидела вполоборота, немного сгорблена, её шоколадные волосы струились по плечам, обрамляя лицо. О, оно стоило отдельного внимания. Вздёрнутый носик, чуть пухлые, покусанные губы, глаза цвета чёрного шоколада и румянец на щеках. Она посмотрела мне в глаза. Это был взрыв. Ток пробежал по моему телу. Что это? Тем временем красавица слушала как Джессика Стэнли шепчет ей, что я отмороженный и заливалась румянцем, я прошел в метре от них со своей фирменной ухмылкой на лице, чувствуя её взгляд на себе. Такое вообще возможно? Я сел и поднял на неё глаза. Её эмоции просто зашкаливали, человек в таком состоянии обычно падает в обморок, а она молодец, держится. Я не видел такого за всю свою вампирскую жизнь. Да и не вампирскую тоже. Девушка что-то сказала Джессике и быстро вышла из столовой – Джаспер! – окликнул меня Эмметт. – А? Да, извини, что ты хотел? – Ты уже пять минут пялишься на дочку шерифа Свона, что, запал? – проговорив это он заржал как конь. – Очень смешно, Эмметт, и вообще, заканчивай «есть», пора на уроки! – я нахмурился, не беря слова парня во внимание. Ну в самом деле, не мог же я влюбиться за минуту? – Фу, злюка, ладно. – он наклонился к Роуз и страстно её поцеловал. Всегда удивлялся, как за столько лет отношений они по прежнему так друг друга любят?

***

      Эдвард чуть не убил мою прекрасную Беллу на глазах у детей. И после этого меня называют неконтролируемым вампиром с жаждой людской крови? Ха-ха, да не смешите меня.       Мысли плавно текли в сторону нашего официального знакомства. Белла — девушка с чувством юмора, милым голосом и чарующим ароматом. Рядом с ней у меня не было жажды! Это как глоток воды в жаркую погоду. Мне не хотелось убить человека! Она даже позаботилась о моем здоровье, указав на мои холодные руки. Чудесная девушка.       Наверное такое моё отношение к Белле неправильно: она человек, ей нельзя знать о том кто я такой, но что мешает мне немного помечтать? Я себя не узнаю, веду себя как влюбленный мальчишка!       В таком мечтательном состоянии я провёл остаток вечера и всю ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.