ID работы: 9978778

Моя вечность

Гет
R
В процессе
112
автор
loup_mort бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 13 Отзывы 47 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
      В каком-то странном состоянии прошло пару дней: я виделась с Джаспером на уроках, мы болтали, иногда гуляли, разговаривая обо всем на свете, но я всё больше начала замечать эти странности: вечно (то есть абсолютно всегда) ледяные руки, его темнеющие глаза. Когда я спросила про линзы он ответил, что это флуоресценция и сменил тему. Ещё он был словно скала, как будто его тело выточено из мрамора, такое же твёрдое и холодное, я убедилась в этом как-то раз коснувшись его шеи. Он никогда не ест, не наедине, не в столовой. Так же как и вся его семья. И эта бледность... Я решила разобраться.       Сев за свой компьютер, я задумалась с чего мне начать. Вряд ли отсутствие аппетита можно назвать весомой причиной в каких-либо подозрениях. Человек может просто стесняться есть при людях, это нормально. Но я заметила что вся его семья не ест в столовой. Они берут еду, но не едят, не может же быть так, что все они стесняются есть на людях? Ладно, холодные руки. Плохое кровообращение? Можно всё списать на него, но даже у людей с плохим кровотоком руки теплые хоть иногда. У него же были не холодные, а ледяные, как и всё его тело. Он бледный, нет ни намека на здоровый человеческий румянец.       Я открыла поисковик и вбила в строку «очень бледная, холодная кожа и меняющийся цвет глаз». Вылезло множество ссылок на разные сайты с бредовыми статейками про привидений и пришельцев. Я листала поисковые запросы примерно полчаса, как вдруг наткнулась на сайт книжного магазина «Буревестник и кит» где писалось про легенды Квилетов, в которых говорится про неких «хладных демонах, пьющих кровь невинных людей», от которых эти самые квилеты защищали людей. Вампиры? Серьёзно, Белла? Мне срочно нужна эта книга. В Порт Анджелесе как раз была именно эта букинистическая лавка, какое прекрасное стечение обстоятельств.       На часах тем временем было 2 часа дня и я решила не ждать. Быстро одевшись в первые попавшиеся под руку джинсы и черный свитер крупной вязки с высоким горлом, я заплела свои волосы в пучок и вышла из комнаты. Внизу Чарли смотрел какое-то глупое шоу. – Паап, я в Порт Анджелес, прогуляться с подружками. – говорю и параллельно обуваю ботинки. – Хорошо, дочка, не задерживайся особо, я на связи. – он показал этот смешной жест ”телефон”, на что я улыбнулась. – Конечно, пока! — ответила я и вышла из дома.       Всё-таки это было лучшее моё решение за последние пару лет моей жизни. Я рада что переехала к отцу.       Ехать было примерно час, всю дорогу я предавалась рассуждениям. А что, если и правда так? Если он вампир? Это конечно глупо и на грани фантастики, но, как мне известно, квилеты обитали в этих краях, да что там, мой друг детства Джейкоб и его отец Билли жили в резервации Квилетов, мать вашу! Мозг начинает закипать и требует ответов.       Так много вопросов. Где же пресловутые красные глаза? Где жажда людской крови? Джаспер, как и его семья не показали себя бездушными машинами для убийств, и я не заметила ни намека на чудовищную жажду крови у этих людей. Я себе просто всё придумала!       Но, блять, холодная каменная кожа! Отсутствие аппетита!       В подобных метаниях я пробыла до самого прибытия в порт. Припарковавшись около какого-то магазинчика с бижутерией, я пошла искать букинистическую лавку, которая мне нужна, но внезапно почувствовала на себе взгляд. Начала вертеть головой, но никого не обнаружила. Как же это странно и страшно. Я вернулась к своей машине и покопавшись в бардачке нашла перцовый баллончик. Лучше перестраховаться.       Дорога до лавки заняла у меня около двадцати минут, во время которых меня не покидало чувство будто кто-то наблюдал за мной, что заставляло держаться за перцовый баллончик всё время. Липкое чувство тревоги и страх преследовали меня, не давали расслабиться ни на секунду. Вдалеке замаячила вывеска нужного мне места. Я ускорилась.       Забежав вверх по ступенькам, я дернула за дверь. Над ней позвякивали колокольчики, оповещающие о приходе нового посетителя. Заметив местного букиниста индейского происхождения, я улыбнулась и попросила его принести нужную мне книгу. Минут через десять он вышел с нужным мне фолиантом. Я заплатила ему и, попрощавшись, вышла на улицу.       Я надеялась, что в моей руке были хотя бы некоторые ответы на мои вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.