Помощь
20 октября 2020 г., 13:39
Четвертая дистанция подошла к концу, все наездники добрались до Канзас-сити. Вероятно, она была самой изнурительной. Как морально, так и физически. За эти 1 250 километров чего только ни произошло: и битва со стрелком Ринго, и столкновение с Диего, и встреча с Люси Стилл, и появление таинственного Блэкмора. Вполне вероятно, что для всех участников гонки этот путь был самым важным. Для Джайро и Джонни уж точно. Всё, через что им пришлось пройти, давало им обоим плодотворную пищу для размышлений, а вот запасы обычной пищи, к сожалению, иссякли. Поэтому при въезде в город между ними произошёл примерно такой диалог:
— Так, я за припасами, а ты в стойла, лады?
— Хорошо. Купишь конфет?
— Джонни, у тебя, я смотрю, денег куры не клюют? Только самое необходимое!
— Ах да, я нашёл это в доме у Ринго. Держи. — ДжоДжо кинул напарнику небольшой мешочек с монетами.
— Ай-яй-яй, Джонни! Воровать — плохо.
— Он был слишком мёртв, чтобы возразить. И вообще, не лепи из меня Дьявола, сам бы так сделал! — фыркнул Джостар, скрестив руки на груди.
— Ладно, признаю. Просто тогда не до того было. Будут тебе конфеты. — с этими словами Джайро ускакал прочь, а Джонни направился к стойлам.
Через пять минут всадник приблизился к месту назначения. Найти его было легко: специально для участников гонки повсюду были развешаны плакаты со стрелками и надписями «Стойла», «Столовая», «Отель» и прочее. Всё очень просто и удобно. А вот что было действительно неудобно, так это передвигаться по огромным лужам. Совсем недавно над городом пронеслась жуткая буря, превратившая местные улицы чуть ли не в реки, а те самые плакаты теперь держались на честном слове. С тех пор здесь стояла угнетающе пасмурная погода, кругом было сыро, а холодный ветер не щадил никого, особенно Джонни, в его-то безрукавке. Хотя, намёки на то, что скоро серые облака над Канзас-сити прорежут лучи долгожданного солнца уже виднелись в небе.
— Ну и отстой… — пробормотал Джостар, снова поежившись от холода и приближаясь ко входу в конюшню.
— Согласен, — неожиданно подтвердил Дио из-за спины, на что Джонни испуганно охнул. Гениальный жокей Диего, как его прозвали, «Император Дио» прошёл четвёртую дистанцию, заняв 54-ое место. Один из самых крупных провалов в его карьере, да и жизни в целом, и всё из-за Джонни и Джайро.
«Вот дерьмо! Так, только не говори с ним. Не смотри на него. Он зол как чёрт!»
Дио ввёл свою лошадь в конюшню, неся на себе седло (после полученных ею травм оседлать её — всё равно что угробить, а без амуниции ей будет пусть и немного, но легче).
Оба всадника поставили своих лошадей в стойла. После этого Джонни хотел бы скорее убраться отсюда… но не мог, а вот Дио уходить не спешил. Он ухаживал за своим Сильвер Буллет. Расчёсывал, гладил, кормил небольшими кусочками сахара, чистил; словом, занимался крайне важными и обязательными для каждого наездника вещами, но Джонни не мог отделаться от мысли, что всё это он затеял специально, дабы запугать его. И эта неопределённость только подливала масло в огонь тревоги.
— А-а-а-апчхи! — и тут ДжоДжо чихнул. Чихнул из-за невероятного холода в конюшне. Несмотря на то, что это от него не зависело, он уже успел пожалеть об этом. Пожалеть о том, что привлёк внимание Диего. Тот же, в свою очередь, перестал расчесывать своего коня, из-за чего в помещении наступила мёртвая тишина; лишь откуда-то снаружи доносились приглушённые звуки.
Через несколько секунд Дио поднял седло с земли и повесил его на забор, снял свой фирменный шлем и направился на выход.
«Боже, не думал, что всё это заставит меня понервничать…»
Джостар с облегчением смотрел вслед уходящему наезднику, как вдруг… Брандо остановился.
— Где твой друг? Где Джайро? — отстраненно поинтересовался Дио.
— В магазине…
«Твою мать! Нет, не разговаривай ты с ним!»
— И как скоро вернётся? — таким поникшим Джонни его никогда не видел. В детстве уж точно он таким не был. Хотя, тогда его жизнь была гораздо хуже. Но, с другой стороны, в детстве-то они и не общались толком.
— Не знаю, — уже чуть более уверенно ответил ДжоДжо.
— Ты же сам не слезешь. — с этими словами Диего вновь надел на себя шлем и подошёл к своему «врагу». И он был прав: Джонни всё это время сидел на своём Слоу Дэнсере и был не в состоянии слезть. Обычно ему в этом помогал Джайро, а до встречи с ним приходилось просить случайных людей.
— П-погоди, я понимаю, к чему ты клонишь. Не надо.
— Что, хочешь промёрзнуть и пропахнуть в этой конюшне? Лишь бы не принимать мою помощь?
— Я… я не…
— Давай. — Дио невозмутимо протянул руки.
— Ну… не убьёшь же ты меня, — Джонни нервно усмехнулся, а на лице блондина не дрогнула ни одна мышца. — Ладно!
И вот, Хот Панц, Сэндмэн, Нориске и Поколоко стали невольными свидетелями того, как Диего Брандо на руках вынес Джонни Джостара из конюшни. Такая доброта с его стороны была неожиданностью для всех без исключения. И Джонни всё не мог понять — зачем он это делает? «Он хочет унизить меня? Нет, я не могу передвигаться без инвалидного кресла или посторонней помощи, так что ничего унизительного в этом нет. Он что-то замышляет, но я в упор не вижу что…»
— Ну и что они подумают? — шёпотом спросил сам у себя ДжоДжо.
— О, я знаю, что они подумают: «Смотрите, Диего, оказывается, настоящий джентльмен, а Джонни забыл все обиды и принял помощь от своего соперника!».
— Всё прямо так хорошо?
— Разумеется. Так что ты мне ещё спасибо скажешь, — заверил блондин, усаживая своего «соперника» на скамейку.
— Д-да, наверное… — Джонни опять передёрнуло от холода, а Дио ушёл прочь, причём даже не в отель или столовую, а куда-то в сторону города.
«Я отомщу, пусть даже не сомневается, но сейчас я притупил его бдительность.»