ID работы: 9978960

Алиса в стране Чудес

Другие виды отношений
R
Завершён
51
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 54 Отзывы 16 В сборник Скачать

9. Видите – спокоен как! Как пульс покойника

Настройки текста
      Пока Бэд сбивчиво, постоянно то краснея, то бледнея, рассказывал, как и где познакомился с Гароу, Зомбимен сидел совершенно неподвижно, держа в руке теплую ладошку Зенко – свое единственное спасение от сумасшествия. Генос, Сайтама. Теперь вот – Бита. И Гароу. Тот самый Охотник на Героев. Похоже, в Подделке его жизнь сложилась немного иначе. Охотиться на Героев он продолжил. Только маленько по-другому.       Но Бэд… Это было вери, вери бэд…       - Короче, все просто, красавчик, - перебил Биту бывший человек-монстр. – Теперь я живу здесь. Раз уж ты друган Бэда, я потерплю тебя на своей территории. Тока ручки не распускай, лады?       Зомбимен выдал в его сторону настолько убийственный взгляд, что Гароу даже невольно отстранился. Бита выглядел очень виноватым, но в то же время – упрямым. Зенко была очень печальна и серьезна.       - Зенко, хочешь прогуляться? – Эрик поднялся на ноги, и девочка охотно пошла за ним.       Помолчать рядышком друг с другом – вот то немногое, что им обоим было сейчас нужно.       - Ри-кун, - тихо произнесла девочка после получаса молчаливой прогулки. – Братик… Он действительно очень глупенький. Но он его любит. А тот братика иногда мучает. Ри-кун. Пусть братик поступает так, как хочет. Но не давай Гароу его мучить, ладно?       Зомбимен опустился на корточки и осторожно обнял всхлипнувшую Зенко, думая о том, что два этих придурка вместе взятые и помноженные на сто не сравнятся с этой девчушкой.       Ночь была бессонной. Со второго этажа доносились недвусмысленные звуки, которые не могла приглушить даже потолочная перегородка. Эрик был готов прямо сейчас встать с кровати, пойти наверх и пристрелить обоих парней, но перед глазами всплывало лицо Зенко, шепчущее «позаботься о братике».       Если так подумать, то лучшее проявление заботы проявится в тот момент, когда Зомбимен вышвырнет Гароу из этого дома. Можно даже из окна. Можно даже со второго этажа. И предварительно хорошенько пнет для придания ускорения.       - Ну что ты как злобно зыркаешь, Зомбик? – довольно улыбаясь, поинтересовался Гароу. – Не ревнуй. И вообще, раз уж мы теперь каждый день будем проводить наедине, может, постараемся поладить?        Зомбимен не ответил. Бита уходил каждый день, возвращаясь с патрулирования только под вечер, а Зенко тоже почти весь день была в школе или на уроках музыки. Эрик подумал, что стоит наплевать на конспирацию и все-таки отзвониться в Ассоциацию, сообщив о готовности снова приступить к работе. По сути, все сводилось к выбору между Геносом и Гароу. Вот ирония.       Что делать со всем этим, он не представлял.       Гароу забавляла реакция на него Зомбимена. Тот даже не пытался прятать неприязнь. Ощущать себя объектом ледяной ненависти было неожиданно интересно. Хотелось злить этого парня еще сильнее – так же азартно играть со смертью.       - Если тебе интересно, то Бэд хорош. Не знаю, каким он был с тобой, но теперь он очень умелый и…       - Делайте, что хотите, но только тогда, когда Зенко нет дома. Ваши вопли не для детских ушей, идиот.       - Какая забота! Но я обязательно передам Бите, что ты разрешил нам делать все, что угодно, - Гароу лез вон из себя, стараясь посильнее задеть Героя. Но тот был, похоже, совершенно не убиваем не только физически. Мужчина посмотрел с величайшей степенью презрения в алых глазах и занялся своим оружием.       Гароу восхищенно покачал головой, поражаясь этому спокойствию. Следующие несколько часов он упрямо сидел «над душой» Зомбимена, следя за его занятием и стараясь привлечь к себе внимание, но не говорил ни слова. Ему хотелось довести эту льдышку до кипения.       В этот день у него не вышло – Зомбимен вообще перестал на него реагировать.       Но принимая душ перед тем, как пойти в комнату к ждущему его там Бите, Гароу решил, что хочет увидеть этот ходячий арсенал разъяренным. И решил, что обязательно приложит все усилия ради такого зрелища.       - Ри-кун, а как же тебе вернуться назад?       - Не знаю, малышка. Честно, я уже безумно устал от всего этого. Но ты так легко поверила мне.       - Мне иногда снятся сны. Очень яркие. Там все по-другому. И иногда у меня появляется ощущение, что я не рождалась в этом мире. А возникла, как мираж. Что я не настоящая. Что настоящая я – где-то совсем в другом месте, - девочка привстала на локотке и серьезно посмотрела на лежащего рядом с ее футоном Зомбимена. – Ри-кун, тебе обязательно надо вернуться. У меня такое чувство, будто все это сон, и я проснусь, когда ты вернешься.       - Тогда я постараюсь вернуться как можно быстрее, - улыбнулся Эрик. Зенко солнечно улыбнулась в ответ и положила голову на его вытянутую руку, ткнувшись носом в кулачок. Эрик нежно приобнял девочку другой рукой. Прислушался к темноте – и прикрыл ухо Зенко, чтобы до нее не доходили звуки со второго этажа.       Разумеется, Гароу его замечание проигнорировал, а Бэд был совершенно ослеплен.       Наверное, стоило нарушить одно обещание, данное Зенко ("не причинять боль братику"), чтобы выполнить другое, и хорошенько избить Биту. Его же битой. Но девочка словно чуяла, когда в Эрике поднимался этот порыв, и делала такие глаза, что руки опускались.       Поиски квартиры затянулись. Совсем никаких вариантов не было. Совсем. Звоночек в виске докладывал, что Вселенная постаралась, издеваясь над Зомбименом.       Гароу от Вселенной не отставал. Парень, похоже, задался целью довести Эрика до нервного срыва. Пусть старается. На нервы у Зомбимена тоже распространяется регенерация.       Неделя пролетела быстро и одинаково. Выходные были отвратительными: парни исчезли на втором этаже с самого утра, и Эрик с Зенко ушли из дома, не появившись там до самого вечера. Так же поступили и на другой день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.