ID работы: 9978960

Алиса в стране Чудес

Другие виды отношений
R
Завершён
51
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 54 Отзывы 16 В сборник Скачать

8. Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так…

Настройки текста
      Эрик открыл глаза, но разницы между «до» и «после» не почувствовал. Темно.       Прошло около недели после его постыдного, но несомненно благоразумного бегства. За это время Зомбимен добрался до города S. Достаточно далеко от города А. И это был город, который он знал чуть лучше других, потому что часто шлялся по нему с другом – Бэдом или, как все теперь его звали, Стальной Битой.       Зомбимен нехотя сел. Светлее вокруг не стало. Хотя может оно и к лучшему – ночлежка была тем еще местечком. Но выбирать пока не приходилось, это было единственным попавшимся на пути пристанищем. Чуть переждать – и можно снова найти себе квартирку, благо деньги есть (наличных он с собой не захватил, улепетывая от спятившего киборга, но на карточке, да и в банке, было достаточно). А там постепенно снова заняться поисками выхода из этого чокнутого мира.       Привыкать к нему Эрик не собирался. Все здесь было неуловимо не так. И что-то подсказывало, что ее искать не следует, потому что итог ему не понравится. А зачем ему жизнь без нее?       Герой поморщился от резкого неприятного запаха, витающего в ночлежке, и порылся по карманам, достал неизменные сигареты. Зажигалка сработала с четвертого раза, выхватив из тьмы бледное лицо, лезвие меча и красные глаза. Не вовремя проснувшийся бомж, увидев эту картину, вспомнил все молитвы, которых никогда не знал, прося Бога, в которого никогда не верил, уберечь его несчастную душу. Как говорили потом, бомжу-таки довелось встретить Бога и получить от него силу света, а самого избранного начали называть не иначе как Бомж-Император.       Девушка за стойкой регистрации проводила нового постояльца гостиницы взглядом. С отношением к нему она так и не определилась: с одной стороны, одежда на нем была грязная, порванная, запах шел весьма характерно неприятный, да и наличие оружия от взгляда не ускользнуло (но про него она спрашивать не стала – раз не арестовывают, значит, есть разрешение). С другой стороны, человек был хоть и бледным, но очень симпатичным, да и деньги на счету у него имелись.       Так и не решив, как встречать его в следующий раз – с кокетливой улыбкой или с вежливым вниманием – девушка вернулась к раскладыванию пасьянса на компьютере.       А Зомбимен блаженно залез под душ. Ощущения были великолепные. Настолько, что мужчина решил позвать портье или горничную и заказать купить новую одежду для себя, вместо того, чтобы придать более-менее сносный облик старой. Побаландавшись под водой часа два, Эрик и в самом деле позвонил в звоночек. Горничная выслушала его заказ очень внимательно, не сводя заинтересованного взгляда с облаченного в казенный халат гостя. Под конец она стала совсем уж пунцовой, и Зомбимен выпроводил ее. Впрочем, это внимание было куда лучше, чем интерес киборга. Эрика невольно перекосило от воспоминаний, и он рухнул лицом в подушку.       Уснуть не успел. Недавно купленный телефон завибрировал. Если учесть, что с нового номера он послал скупое сообщение только одному человеку, то это может быть только он.       - Эй, Мертвечина! Где ты сейчас?       - И тебе не кашлять, Гопота. В гостинице. Название совершенно дурацкое, а место мрачное, как сарай для лопат на кладбище.       - А, понял! Местные тоже не любят этот отель, зовут Некрополем. Епта, вот как я скажу Зенко, что иду в Некрополь на встречу с зомби?       - Так и скажешь, она девочка умная, поймет.       - Ладно, но придется тебе поумирать… тьфу, пожить тут пару деньков, - Бэд не упускал случая поиздеваться над способностью Эрика.       - Хорошо. Но мои похороны… тьфу, проживание сам оплатишь, - в тон отозвался мужчина. В трубку от души выругались и сбросили. Зомбимен усмехнулся, перевернулся на бок и уснул как младенец, даже не выкурив сигареты.       Заказ горничная выполнила в точности, не добавив от себя ничего лишнего, как опасался этого Эрик. Только на майке была вычурно выполненная надпись – строчка из какой-то песни: «What`s in your heart, zombie?» Зомбимен хмыкнул, но футболку натянул. Остальная одежда в точности повторяла его собственную, лишь берцы оказались маловаты, но это мелочь.       Два дня он прожил, почти не высовывая носа наружу. Боли в виске почти не было, но Эрик предпочитал не рисковать. Наконец, Бита коротко отписался, где и во сколько будет ждать, и Зомбимен тут же сдал ключ от комнаты. Девушка за стойкой очаровательно улыбнулась и пригласила обязательно воспользоваться ее услугами… То есть, конечно, услугами гостиницы снова. И визитку дала, черканув поверх напечатанного номера другой.       - Дружище, мне глючится, или за эти деньки ты как-то поприятнее на лицо стал? Прям мечта… Некрофила.       - Я тебя стукну, - ласково пообещал Зомбимен. Бэд ухмыльнулся, демонстративно покачав битой в руке, мол, кто кого еще стукнет.       - Ого, и пушку новую прикупил? А че здоровая такая? Компенсируешь? – гыгыкнул парень, ловко лавируя в толпе. Зомбимен выразительно посмотрел на ту же биту на плече спутника, и тот, чувствуя, что снова попал впросак, нецензурно замолчал.       В Оригинале (как коротко стал называть свой мир Зомбимен) Эрик, как уже было сказано, нередко выступал в роли жилеточки, куда любой желающий мог поплакаться. И если взрослым признавать это было неловко, то ребята помладше тянулись к бессмертному куда охотнее. Ребенок-Император, Стальная Бита… Парню же всего семнадцать. А дружат они около двух лет (сам Эрик давненько «застрял» в возрасте двадцати шести).       Похоже, что в этом мире (Подделке) все было примерно так же. Зомбимен приглядывался к товарищу куда внимательнее, чем тому казалось, пытаясь выявить нежелательные отклонения. Пока Бэд выглядел и вел себя совершенно так же. Отличия, такие же неуловимые, как и во всем этом мире, были на уровне ощущений.       Дом Стальной Биты, в котором Зомбимену предстояло жить до того, как он найдет подходящую для себя квартиру, был весьма неплох. Двухэтажный, приятных светлых цветов. Там и не скажешь, что этот хулиганского вида пацан живет в таком домишке. Как никто не мог бы сказать по внешнему виду Бэда, что тот разбирается в музыке, виртуозно готовит все виды кофе, обожает кошек и души не чает в своей младшей сестренке. Последняя как раз махала им руками с крылечка. Потом не вытерпела и бросилась навстречу:       - Ри-кун, Ри-кун!       Эрик поддался порыву и подхватил девчушку на руки. Она обняла его за шею и счастливо вздохнула, тихонько, как мышонок. Она была настоящей. Впервые в этом мире-Подделке Зомбимен увидел кого-то «чистого». Эта была другая Зенко. Но она была настоящей.       - О-па. Бэ-эд. Стоит мне ненадолго отлучиться, как ты уже приводишь в дом других мужиков?       Голос, донесшийся от двери, был странно знаком. Зомбимен резко вскинул голову, инстинктивно повернулся, закрывая плечом Зенко. На крыльце дома, широко ухмыляясь, стоял человек, которого Эрик хорошо знал и меньше всего ожидал увидеть здесь.       - Гароу! – воскликнул Бэд. Он выглядел раздосадованным, злым и жутко смущенным одновременно. – Я же просил тебя не являться на этой неделе!       - Ну а я не послушался, - улыбка Гароу стала походить на оскал. – И, видимо, не зря. Ты мне уже изменяешь?       - Бэд, - ледяным и совершенно безжизненным голосом произнес Эрик, - Что. Этот. Хр… оший человек. Делает. В твоем. Доме?       - Эрик, я честно собирался все тебе рассказать! Я объясню, ты только не делай такое лицо!..       - А то больно на ревнующего мертвяка смахиваешь, - выщерил зубы Гароу.       Висок взорвался болью.       Вселенная смирилась с первым проигрышем, ухватила Зомбимена под мышки и, не дав ему оправиться, потащила на второй раунд, заливаясь в алчном хохоте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.