ID работы: 9979099

Я всегда буду с тобой

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хатидже расчесывала волосы в своих покоях. Она резко встала и пошла к выходу. Быстро спустившись по лестнице султанша оказалась в главной комнате дворца. Там ее ждал Хюсрев. Он сидел за столом и ждал госпожу. — Хатидже Султан. — поприветствовал он. Султанша кивнула и села за стол. Уже семь лет они завтракают в такой тишине. Паша не мог ничего сказать, султанша не хотела. — сегодня я задержусь. — впервые перервал тишину Хюсрев. Хатидже подняла на супруга глаза. — в чем причина? — поинтересовалась она. — сегодня должны назначить нового первого Визиря. — важно сказал Хюсрев. — а что не так с Ибрагимом? — удивилась султанша. Всю жизнь она пытала любовь к этому человеку, но они не могли быть вместе. — его казнили вчера. Хатидже выпустила из рук графин с вином и он упал и разбился об каменный пол. В один момент султанше показалось что это сон. Сон из которого ей надо проснуться. — что? Что вы сказали? — удивленно спросила она. — Ибрагима Пашу казнили вчера вечером. — более медленно сказал мужчина. Хатидже поняла что ей не послышалось и пошатнулась. С глаз закапали слёзы и султанша упала на пол в истерике. — Ибрагим, нет ты не мог… — прошептала Хатидже никого не смущаясь. Хюсрев наклонился к супруге. — госпожа, все хорошо? — спросил он. Хатидже не поднимая головы ответила: — нет, не может быть. Это ложь! — госпожа, это не ложь. Ибрагим и в правду мертв. — сказал Хюсрев не подозревая, что он только-что убил султаншу. — что, что вы сказали? — снова спросила она. — Ибрагим мертв! — громко объявил Хюсрев. Хатидже всхлипнула и упала на пол. — госпожа? — Паша наклонился и акуратно за плечи поднял султаншу. Та продолжала рыдать, но встала. — он? Он убил его? — спросила Хатидже заливаясь слезами. — кто он? — мой брат? — Хюсрев кивнул. Хатидже застонала и упала на руки Паше. Тот сел на тахту и положил рядом супругу. Хатидже потеряла сознание. — позовите врача! — крикнул Хюсрев и служанка скрылась за дверью. Пришла врач. — господин, с Хатидже Султан все хорошо. — сказала врач и ушла. Хюсрев зашёл в покои госпожи. — вам лучше? — спросил он. — не подходите, едьте в совет… — слабым голосом сказала она и отвернулась. Паша покинул покои. Хатидже зарылась в подушки и закричала. Прибежали служанки, но султанша выгнала их. Перестав кричать Хатидже вышла на балкон успокоиться. Когда-то она так же кричала. Тогда, только, Ибрагим был жив, а сейчас совсем по другому! Султанша переклонилась через прутья балкона. — госпожа? — услышала она голос супруга. Хатидже не оборачиваясь переклонилась ещё больше и уже думала что упала, но сильные руки дернули ее на землю. — госпожа, что вы хотели сделать? — спросил удивленный Паша. Хатидже отошла от него и отвернулась. Она проигнорировала все что сказал муж и ушла к себе. Хюсрев отказался уходить из покоев и остался на балконе. Хатидже села на кровать и закрыла глаза. Да, сейчас она проснется и снова спуститься вниз на завтрак. Открыла глаза — все та же комната, за окном утро и на балконе Хюсрев. Вот кстати и он. — госпожа, ложитесь поспите. — весьма спокойно сказал Хюсрев. Хатидже очень удивилась, все семь лет он молчал, не перечил и ничего не говорил и даже сейчас он был спокоен хотя и узнал о тайной любви Хатидже. — Паша, прошу, не говорите ничего повелителю! — взмолилась султанша. — я и не собирался. Это только ваше дело. — сдержанно ответил Хюсрев. Хатидже облегченно вздохнула и легла в кровать. Паша укрыл супругу одеялом и ушёл. Султанша долго крутилась и не могла уснуть. Перед глазами, полными слёз, стоял лик Ибрагима. Ей надо забыть, начать сначала, научиться жить без него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.