ID работы: 9979099

Я всегда буду с тобой

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Месяц спустя…

Хатидже спустилась по лестнице. На ней опять не было лица. Хюсрев как всегда сидел за столом и ждал прихода жены. — доброе утро, султанша. — поклонился он. Хатидже не ответила, просто прошла к столу. Она села и начала есть. Хатидже взяла графин с вином и посмотрев на него отодвинула. — я ведь просила не наливать в этот графин! — возмутилась она. — простите, госпожа. — виновато сказала служанка и убрала вино. После трапезы султанша вышла в сад. Сегодня Хюсреву не надо было ехать в совет и он остался в их дворце. Султанша прогуливалась садом, а Паша стоял у окна и наблюдал за ней. После смерти Ибрагима Хатидже очень похудела и стала ещё бледнее. Но это только красиво ее и так идеальную внешность. — Паша? Вы за мной наблюдали? — спросила Хатидже когда зашла. Хюсрев отошёл от окна. — нет, я просто хотел посмотреть не пришел ли Лютфи Паша. — ответил мужчина. — но вы смотрели на меня! — возразила Хатидже. — вам показалось. Почему-то султанше стало неприятно, что муж не интересовался ею. Тут ей припомнились слова сестры " Паша давно на тебя не обращает внимания! Он потерял всякую надежду, что ты откликнешься на его любовь! " А вот и она. — Хатидже! Ты такая красивая! — Шах гордо зашла в комнату. — сестричка моя, ты тоже блестаещь красотой! — они обнялись. Шах села на тахту и посадила рядом Хатидже. Султанши молчали. — ну, что случилось? Ты грустная, Хюсрев грустный. Что с вами? — перевала тишину Шах. — не важно. Что у тебя? — буркнула Хатидже. — а что может быть у меня? — улыбнулась султанша. — ну… Как Лютфи Паша? — спросила Хатидже. — это важно? — султанша кивнула — все как всегда. — ладно, скоро приедет Бейхан. Надо ее встретить хорошо. — сказала повеселев Хатидже. — я можем посмотреть ткани. Может какие-то выберем. — предложила Шах. Султанши смотрели ткани и очень этим увлеклись. Шах выбрала себе красную и синюю, а Хатидже серую. — мне пора. Лютфи скоро прийдет, а я не дома. — поспешила уйти Шах, но Хатидже остановила ее. — останся, пожалуйста. Мне так скучно одной! — взмолилась султанша. Шах согласилась и они пошли в библиотеку. Султанши увлеклись книгами и не заметили как пролетело время. Шах очнулась когда за окном потемнело. Хатидже во всю рассматривала книги. — мне время — слишком поздно! — воскликнула Шах. Султанша пошла к дверям и встретила своего супруга. С ним был Хюсрев. Оба были явно выпившие. — госпожа! — оба поклонились. — Паша, идемте — приказала Шах, но Лютфи не послушал и вместе с Хюсревом пошёл в библиотеку. — Паши — кивнула Хатидже. Те не обратили на нее внимание и присели на тахту. Служанки поставили вино и стали рядом. Лютфи Паша подошел к одной из них и начал лапать. Шах подбежала, дала пощечину мужу и схватив его за руку потянула за двери. — что вы себе позволяете! — закричала она так что весь дворец слышал. — а что? — спросил он. По пьяне у него заплетался язык и было сложно говорить. — вы… — ах, я?! Мне не о чем с вами говорить. — она снова его ударила и ушла. Хюсрев повторил действия Лютфи Паши и на этот раз сорвалась Хатидже. Она подошла и отодвинула от мужа служанку. Когда та покинула покои Хатидже подошла вплотную к Паше — как вы это объясните? — семь лет… — прежде чем договрить Хатидже залепила ему пощечину. Хюсрев пошатнулся и упал на пол. Султанша вздохнула и вышла. Она быстро поднялась наверх и заметила на щеках слёзы. Закрыв глаза султанша легла на кровать и постаралась уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.