ID работы: 9979162

Я сломаю твою маску

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Путь к вершине.

Настройки текста
Ясный летний денёк. Ах, как хорошие такие дни. Солнечные зайчики прыгают на детские лица, заставляя малышей чихать или смеяться. Родители старательно пытаются надеть на головы непослушных карапузов панамки, позже эти же сорванцы выпрашивают очередное мороженое или воду из-за жары. Летом правда весело. Столько воспоминаний зарождаются именно летом. Чудесное и незабываемое время года. Но кому нужны эти ваши «солнечные дни»? Лёгкий ветерок, пасмурные тучи, которые угрожают тут же политься агрессивным дождем, но всё никак не могут омыть землю каплями дождя. На улицу особо никто не выходит, ведь всем больше по души именно солнце, голубое небо и теплый ветер, чем эта, достаточно некомфортная погода. Но разные же дети бывают, верно? По пустым дорожкам детской площадки бегала маленькая девочка, на ней была красная ветровка с теплым свитером под ней, в черной лёгкой шапочке, детских джинсах с узорчиками и в резиновых сапогах. Вчера ночью был сильный дождь и ребенок весело прыгал по лужам. Малышке уже 5 лет, но её причуда всё никак не хотела проявится. Её обеспокоенный этим отец даже водил девочку к врачу, который, Слава небесам, сказал, что с ребенком всё в порядке и что её причуда просто проявится чуть позже из-за врождённой аномалии, которая достаточно часто происходит для детей второго поколения. Сейчас черноволосая девочка бежала к небольшой речке из лужи с бумажным корабликом в руках. Но ее детские ножки запнулись об зловещий камушек и она с тихим «ой!» упала прямо на лужу и заодно выронила бумажный кораблик в такую же неподалеку. У нее начали наворачиваться слезинки, губки начали подрагивать, и малышка не удержалась и заплакала:  — А? Ты в порядке, мальчик? — к плачущему ребенку подошла девочка со светлыми волосами, розовом пальтишке и в черных сапожках.  — Я… Я девочка… — Малышка встала и начала старательно вытерать слезы со своих румяных щек. Черноволосая малышка взглянула на красивую девочку и рассмотрела ее детальнее. У нее на щеках красивые странные розовые румянцы, жёлтые перчатки, золотые глазки, а ещё её волосы казались словно шелковыми.  — Ой, извини… Почему ты плачешь? — Девочка в розовом пальто взяла новую знакомую за руку.  — Мой… Мой кораблик сломался… — Малышка взглянула на бумагу, что разваливалась в грязной воде.  — Ох… А как тебя зовут? Меня зовут Якичи Кейго!  — А меня… М-Меня зовут Хансу Бакуго… — Малышка рвано вздохнула и положила ручки в карманы, посмотря куда-то в асфальт, немного смущаясь. Юная Кейго помогла юной Бакуго собрать новый кораблик из старой доски, палки и листа бумаги. Якичи протянула кораблик подруге и Хансу запустила его в ручеек, весело улыбаясь. Вдруг, раздался знакомый взрослый, немного грубый голос:  — Хансу! Пора домой! — Высокий, крепкого телосложения мужчина-блондин подошёл к двум малышкам, — Новая подруга? Но нам с тобой пора, у твоих папочек есть дела в агентстве.  — Пока-пока, Кейго-тян! — маленькая Бакуго взяла папину руку, что была вся в шрамах и улыбнулась, махая блондинке рукой.  — Пока, Бакуго-тян! — малышка помахала и убежала к своей маме, которая только тоже пришла на площадку за дочкой.  — Ох, Эпицентр-кун, мы давно не видели друг друга, — Урарака взяла свою дочь на руки и поправила её челку за ушко малышки, — Ох, у тебя такая славная девочка.  — Ну, Здравствуй, Круглолицая, — Катсуки надменно блестнул глазами, смотря на девушку, нет, уже женщину, — Конечно, моя дочка самая хорошенькая! И вообще, нам пора спешить. Бакуго попрощался со старой знакомой и ушел с площадки к своей машине, пристегивая дочку в детское кресло. Черноволосая Хансу посмотрела своими красными глазками на девочку Якичи, которая из-за плеча мамы смотрела на знакомую, которую видит в последний раз…

***

 — ТЫ СПРАВИШЬСЯ?! — Красноволосый мужчина, волосы которого были завязаны в тугой хвост, тряс черноволосую девушку в форме UA.  — Я СПРАВЛЮСЬ, ПАПА!!! — девушка сжала ручки в кулаки и кричала в ответ. Она была готова показать себя в академии на высшем уровне. Бакуго смотрел на этих двоих кричащих членов семьи и улыбался. Катсуки наконец-то оторвался от стены и отодвинул мужа от дочери:  — Успокойся, Эйджиро, ты же ей мозги встрясешь, и она отупеет как ты. — Катсуки ухмыльнулся и поцеловал Киришиму в лобик. Он повернулся к дочери, — Ты большая молодец. Хотя ты и не сдала экзамен лучше всех, но-  — Катсуки, не по-мужски! Она и так на высоком месте! В этом году сильные первогодки, — Красный Бунтарь положил руку на плечо Эпицентра руку и улыбнулся ему. Бакуго нахмурился и огрызнулся своему возлюбленному, и он тут же вернулся к разговору с Хансу, которая уже сильно выросла:  — Хансу… — Катсуки заботливо взял пряди челки дочки и ловко заплел косичку, закрепив ее тонкой резинкой, — Удачи. Бакуго не хотел отпускать свою малютку в, какой-то мере, свободное плавание. Для отца она совсем ещё маленькая девочка, которая только вчера перестала сосать соску. Но она уже давно не малышка, которой нужно спать в руках папы. Катсуки уже хотел обнять дочь, но его сжимал Хансу в объятиях.  — Моя кро-о-о-о-о-ошка… Ты уже такая взрослая! Такая умная! Такая мужественная! Такая хорошенькая! — Киришима очень любил Бакуго младшую. Она была для него целым миром, который он должен защищать.  — Вали уже в академию. На лестнице появился высокий парень блондин. У него были темно-красные глаза, на нем висела серая кофта и черные джинсы. Он выглядит невыспавшимся и недовольным:  — Банку, милый, ты не выспался? — Эйджиро хотел подойти к старшему сыну, но тот лишь вернулся в свою комнату со словами «неважно». Сестра проводила старшего брата взглядом и опустила зрачки, смотря на свои туфли. Она вздрогнула от руки на плече:  — Хансу, всё будет в порядке, не забывай голову этим дерьмом, пошли в машину, я подвезу тебя. Младший ребенок семьи почти ничего не знал о Банку. Для нее брат оставался загадкой, который постоянно сидит в своей запертой комнате целыми днями. Хансу помнит его только в детстве, когда тот помогал своей сестре с её любимым оригами. Но Хансу лишь помотала головой, стараясь выбросить из головы плохие мысли о блондине из соседней комнаты, и села в машину. Начинается новая жизнь юной Бакуго. Новая страницы ее биографии будущего героя. Она готова покорить эту гору судьбы лучшими способами.

Но позволит ли эта гора покорить себя?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.