Кисточка и творец

R
Заморожен
7
автор
Фэндом:
Размер:
79 страниц, 39 268 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник

День 3. Реабилитация.

Настройки
Сознание начало медленно пробуждаться, тут же пытаясь собрать информацию о внешнем мире — правда, через пень-колоду и вызывая боль. Сил почти не было — как и понимания что произошло. Ощущение что я только что проснулась, крепко заснув на полчаса. Что вообще произошло?.. Тут же память услужливо — но, похоже, не без доли садизма — подкинула моей осознающей части мозга картину событий. Авария. Я попала в аварию, пока ехала домой. Водитель не справился с управлением и выскочил на перекрёсток не вовремя. Он… почему он это сделал? Разве его не учили езде? Хорошо, разберусь как приду в себя. А для этого надо уже, наконец-таки, решиться вернуться в мир. Для начала собрать всё, что могу получить от осязания — вернуть себе контроль над телом. Я же не погибла, раз я чувствую боль. Надеюсь, что она не фантомная… Открытые участки тела — ладони, шея, лицо — чувствовали слегка тёплую, шершавую поверхность. А так же что-то тёплое и похожее на жидкость. Похоже, кровь. Под щекой были осколки — разбились мои очки, как и стёкла машины — удар был явно сильным, раз я оказалась вне салона. Я чувствовала как что-то текло по лицу — похоже, приложилась головой до кровавой раны. Также, похоже, ранен глаз. Чувствую притуплённую боль. Хотя, боль шла от всего тела, поэтому я не была уверена, в каком состоянии мои кости. Возможно, я сломала несколько. Теперь запах — глаза я открывать была не готова. В нос, впрочем, почти сразу попал запах дыма и гари, а также железа, что мигом отпечатался на языке. Почти не чувствовался воздух — судя по всему всё было заставлено машинами и авария вспыхнула из-за попадания искры в отдел с горючим. Если был взрыв, то… как я выжила? Я вылетела раньше этого? Слух — я знала, что услышу, но приготовилась к громкости — всё воспринималось остро. И да, я слышала треск огня, крики людей, голоса, шаги… всё било по голове, но я заставляла себя продолжать приходить в себя. Не отключаться, ведь если я сделаю это — могу впасть в кому или ещё хуже — умереть. И последнее… зрение. Я с трудом разлепила глаза, тут же прикрыв правый — жутко саднил и был залит кровью, к тому же рядом опасно был осколок. Тело слушалось слабо, но мои попытки приподняться на трясущихся руках были замечены — ко мне почти сразу подскочил человек, придерживая мои плечи. Судя по обуви и одежде — девушка. -Пожалуйста, осторожнее! Девушка, вы ещё ранены, подождите скорой! — её голос дрожал, как и ладони, но она крепко держала меня, не давая двинуться дальше. Впрочем, чуть подумав, она помогла мне сесть, всё ещё держа меня чтобы я не упала обратно. -Боже… Вы сильно пострадали… — она беспокойно бормотала, стараясь протереть моё лицо платком — последний быстро окрашивался бордово-алым. Я смогла перевести взгляд на мою помощницу, сдержав удивление и желание отскочить, понимая, как это повредит моему состоянию — прыгнуть на осколки с возможно переломанными костями. Впрочем, это не мешало мне удивляться мысленно. Этой девушкой оказалась Этта. Именно она — я моментально узнала её по карим глазам и длинным волосам, а также по маленькой родинке у левого глаза. Как и ожидалось — в жёлтом платье, испачканном в пыли и крови от помощи мне, в лёгкой коричневой накидке… Впрочем, она помогала мне вполне искренне. И, я уверена, она не знает кто я, иначе бы обратилась ко мне по имени — в беспокойной ситуации она не может врать. По крайней мере насколько я помню. Я окинула взглядом сцену предо мной — две машины всё ещё горели, но я не слышала чтобы кто-то кричал — только сирены, приближающиеся сюда. Впрочем, недалеко от себя я наконец-таки заметила фигуру — без очков было тяжело ориентироваться, но я видела что этот человек был также сильно ранен, хоть и не могла понять кто это. Водитель или?.. Постаравшись подняться, я наткнулась на сопротивление, но как только девушка заметила мой взгляд — помогла встать. Я не чувствовала сильной боли, поэтому могла более-менее свободно передвигаться, хотя «Этта» продолжала держать меня, не решаясь отпустить. Я её понимала — незнакомая девушка, попавшая в крупную аварию, внезапно пытается куда-то рвануть, не дожидаясь скорой. Волей-неволей чувствуешь ответственность за пострадавшего, за которого взялась. Это был Кира. При ближайшем рассмотрении не осталось сомнений. Я могу его узнать — даже когда его лицо почти полностью обгорело, по всему телу видны торчащие осколки, а все конечности неправильно выгнуты и из некоторых торчат кости. Он был похож на кровавый беспорядок, нежели на человека. И — я не сомневалась — он не дышал. Я видела это — пульс отсутствовал, грудь не поднималась, как при дыхании. Он был мёртв. Я села рядом, осматривая его внимательней — раны абсолютно точно не совместимы с жизнью. Его лицо было расслаблено, но состояние показывало что уснул он явно навечно. Не могу не сказать, что не почувствовала облегчения, но больше мне было жаль его — он выглядел как человек, поэтому просто было забыть что он преследовал меня. У меня есть сострадание. В нём было больше осколков, чем во мне, что могло бы быть только если он сидел у места, куда пришёлся удар. Но это невозможно! Там сидела я и точно помню что я-! Голову пронзила боль, и я тут же вцепилась в неё, зажмурившись. Да, я не могла выжить, если бы сидела у места удара. Но если я сидела там, но оказалась цела — вариант был лишь один. Он защитил меня, подскочив и закрыв собой — именно эту сцену я увидела перед собой. После того, как я вспомнила это — боль прошла. Я бы пошутила про «разблокированное воспоминание», но тема вообще была не для шуток. -Ох, боже… — я слышала как охнула моя помощница, задрожав. Я не переводила взгляд с трупа, хотя уже запомнила эту картину на всю жизнь. Скорее, я пыталась понять что я вообще ощущаю по этому поводу. Как ни странно, первой же мыслью было… облегчение. Да, абсолютно точно. Я была рада что он мёртв. Он нервировал и пугал меня. Следом было сочувствие — он похож на человека, а я не настолько бесчувственна, чтобы не чувствовать сострадание. А так же — где-то в глубине души — грусть. И я не была уверена — от потери существа, готового меня терпеть двадцать четыре на семь или от потери того, кто делал за меня домашку. Прибыла скорая, меня посадили в машину, труп отнесли в другую, предварительно накрыв тканью. На место дтп уже съезжались все кому не лень — пожарники, репортёры, полиция… Водителя я, кстати, так и не нашла. Следовательно, выжила только я… Чёрт, как же это цинично звучит, но сейчас я чувствую себя… опустошённо. И я догадываюсь почему. Но уточню это дома. Я просто хочу домой… но придётся посидеть в больнице денёк.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

Мама чуть с ума не сошла. Она сорвалась с работы, стоило ей получить звонок от врача, который сообщил ей новость о моём местоположении и о смерти Киры. Отчим приехал чуть позже — он услышал по радио о том, что личность одной из жертв подтверждена — благо, эта жертва выжила, но ранена. Они ворвались в палату ровно тогда когда медсестра заканчивала меня бинтовать. Я, если честно, походила сейчас на мумию — сильных ран было не так много, но мне закрыли всё, чтобы уменьшить боль, от которой я почти взвыла когда пришла в себя от шока и чуть не впала в теперь уже болевой. И постоянно шипела когда мне обрабатывали всю повреждённую кожу. Грязи было много, как и осколков, но оно и не удивительно — всё-таки я пришла в себя на земле и стекле. Я не видела всего, что было с моим телом — без очков всё очень расплывается, а к этому добавляется ужасная усталость, связанная с потерей крови. Хотя я прекрасно узнала родителей и по голосам — потому повернула голову, поправляя бинты на голове. Веко всё-таки было ранено, но глаз я не потеряла, что радует. -Привет, мам. Здрасте, дядь Дим. — я помахала рукой, слегка сощурившись от болезненных ощущений. На моём лице была слабая улыбка, хотя около одного из краёв теперь проходила средней длины рана, чуть опускающая мою улыбку и в целом губы. А учитывая состояние моей кожи — это будет шрамом, как и большинство царапин. -Я тут… немного в аварию попала… — у меня вырвался нервный смешок. Хотелось расплакаться — я чувствовала себя до того ужасно в обоих планах, что лучше бы умерла, нежели страдала так. Но из возраста плаксы я выросла. Мама, быстро подойдя ко мне с разрешения медсестры, осторожно обняла меня, стараясь сильно не давить — по её крепкой хватке я поняла, как сильно она боялась и беспокоилась за меня. Моё плечо немного намокло — обычно родительница не плакала, но, похоже, в этот раз всё оказалось куда серьёзнее. Я, боясь как-то не так дёрнуться и вызвать ещё боль, подняла руки и обняла маму в ответ, уткнувшись ей в грудь. Глаза сильно заслезились. Весь страх и боль, что я держала в течении пяти часов с момента пробуждения от аварии и всё напряжение, копившееся во мне несколько дней к ряду — всё выходило сейчас, в горьких слезах. В палате была тишина, нарушаемая лишь мной. Думаю, они отложат разговор до моего возвращения.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

В колледж я не ходила несколько дней. Разумеется, все уже знали о случившейся аварии. Это показали не только по телевизору, но и в новостях города. И меня они видели — как единственную выжившую. Водители обеих машин погибли — благо, в той был только один человек и число смертей не превысило трёх. Меня же… ну, для начала меня завалили сообщениями в соцсетях. Моя группа была довольно дружной, а потому они все очень обеспокоились этой новости — не каждый день кто-то из окружения попадает в такую аварию. Я могла лишь нервно смеяться и в шоке смотреть, как на следующий день в палату притащили кучу цветов и тортик «на выздоровление». Пришла не вся группа — человек десять, которые со мной хорошо общались, да староста, руководящая всем этим походом. Среди них были и мои друзья — Диана и Костя, что в числе первых хотели меня навестить… а вместе с ними пошли и остальные. Когда ушла основная часть людей, моя палата стала частично похожа на оранжерею — всё было в цветах. Диана вскоре тоже ушла, вызванная срочно домой к родителям. Она даже не могла меня обнять — я уже показала что бинты на моём теле завязаны не для красоты, когда Кристина попыталась обнять меня в искренней радости за моё выживание. Поэтому, просто попрощавшись и растрепав мои и без того не особо аккуратные волосы, она убежала, тут же отвечая на звонок и говоря что уже идёт. Я осталась с человеком, который явно знал больше, чем говорил. -Ты… так и будешь смотреть на меня? — я нервно улыбнулась, заметив, как пристально смотрит на меня Костян. Он молчал, но было ясно видно что был недоволен происходящим. -Хей, не смотри на меня как на врага наро-… -Тот парень ведь не был человеком, да? — я тут же сбилась, почти закашлявшись. Без каких-либо предупреждений он спросил в лоб, к чему я была абсолютно не готова. Дышать на секунду стало тяжело, но я быстро восстановила самообладание. -Прежде чем ты спросишь — я говорю о Кирилле. Хотя, правильнее будет сказать «Кира», да? — так, что я пропустила в этой жизни и чего за странные вопросы? Я, конечно, знала что мой друг не тупой, но… -…Что ты хочешь от меня услышать? — я слегка прокашлялась, поправив бинт, так и норовивший сползти мне не глаз. Очков у меня всё ещё нет, готовы будут только через неделю. На удивление, оплатить моё лечение в больнице и все расходы, связанные с повреждением имущества вызвались работодатели погибшего водителя. Хотя, я понимаю почему… но они согласились даже без суда. И это удивляет. -С чего ты вообще это решил? -Скажем так, я наблюдал за этим парнем. — наблюдал? Только не говорите что он сталкерил… боже, только не ещё один. -Про него ничего неизвестно. Он внезапно появился в нашей группе, а на следующий день ты и он, выглядящий абсолютно по-другому, приходите вместе и он от тебя не отлипает на протяжении всей учёбы, выполняя все твои просьбы без каких-либо вопросов. И все ведут себя так будто это нормально. — его тон был ровным, но я чувствовала его замешательство. И… погодьте, он только что сказал что… понял, что всё это было ложью? Он не был обманут Кирой? -Это, знаешь ли, крайне странно. И я поспрашивал остальных — они все считали его твоим братом и что он учился с нами изначально. Так вот — что он такое? -… — я молча пялилась на него с широко раскрытыми глазами, переваривая всё что он только что сказал. Я знала что Кира способен на массовое внушение посредством изменения своей информации для мира, но чтобы кто-то помимо контрактника и выделенных людей вроде той же Этты в моей истории знал об этом… Как Костян не попал под ту же силу, что и остальные? -У меня встречный вопрос. — решив разобраться сейчас, я не стала играть дурочку. -Кто ты такой? -Что же, если это даст мне ответ… — он промолчал, а после… задрал рукава своей кофты, демонстрируя золотые следы на руках от запястья до локтя. Эти следы складывались в неровные, но рисунки, как-то сильно мне знакомые… -Шикари. Специализация — культисты и язычники, угрожающие обычным людям. — я тут же дёрнулась, нервно сглотнув и ощущая боль по всему телу от резкого действия. Охотник. Он — охотник. Вот почему эти следы мне знакомы! -Что такое? Я не трону тебя, Рин… — словно осознав что-то, он тут же перевёл взгляд на меня. -Погоди. Ты… знаешь о чём я? -Ну, ты явно не посол правительства. — я вцепилась в одеяло, стараясь не паниковать. Замечательно. Я попала в свою историю или история становится реальностью, задевая всех, кто меня окружает? Почему это вообще происходит со мной? Я же совершенно обычный человек… -И, судя по словам, ты также не чаи со своими культистами гоняешь. — не убеждён. Бля. -Тебе-то чего бояться? — он поднял бровь, откровенно теперь меня подозревая. -Я наблюдал за тобой — ты безопасна. — так он серьёзно сталкерил за мной?! Чё-ё-ёрт… Жизнь, а жизнь, за что ты так со мной? Ещё яндере мне подкинь — вообще весело будет. -Правда, есть… некоторые вещи. Но это потом. Сейчас я жду ответа. — я вздохнула, заметив, каким серьёзным он стал, стоило ему перевести тему на более профессиональное русло. Я уже жалею что ввела их тогда… -…Хорошо. Договор есть договор, мистер охотник. — я тихо хихикнула от нервов, услышав «хм» в ответ. Теперь он не сомневается что я знаю о его «деле» больше, чем кажется. -Да, Кира не был человеком. Он — дух, заключающий контракты и дающий своему контрактнику всё, чего последний пожелает. И, как ты заметил, выполняющий все приказы. — я прикрыла глаза, изо рта вырвался усталый глубокий выдох. Последние дни выжали из меня все соки. -И цена — часть души, да? — Костя поднял бровь, на что я кивнула. -Но ты не была контрактником. Если бы была — уже бы впала в кому. Так всегда бывает, когда физическая оболочка духа погибает. — я вновь кивнула. -Тогда кто ты? Он слушал тебя и вёл себя так, будто ты продала часть души, хотя ты этого не делала. Кем ты являешься? -…Тебе знакомо имя «Ринелла»? — я начала издалека. Он умный — быстро догадается. -Конечно. По легендам, это принцесса, жившая очень давно и положившая начало созданию духов. Позже также создавшая клан шикари. — он рассказал мне то, что я уже прекрасно знала. Скажу честно — это только усугубило моё состояние, ведь Костя не должен знать об этом. Как и в целом о духах, охотниках и договорах. Он — уже не часть реального мира. Он — окончательно слившийся с моей фантазией человек. -Не говори что ты её реинкарнация или что-то вроде того. -Нет, вовсе нет. — я помотала головой, горько усмехнувшись. Боже, как всё пошло по пизде и когда это началось? Почему я не заметила раньше? -Она — мой аватар. Говорит о чём-то? -Аватар?.. Погоди секунду. — задумчивость на его лице быстро сменилась шоком — и это была самая сильная эмоция, которую он показывал мне когда-либо. Обычно он вёл себя очень спокойно, оставаясь наблюдателем. -Так ты?.. — получив мой кивок, он ухватил мою перебинтованную руку, заметив, как я начала всё больше и больше загоняться. Я же точно испортила его жизнь — у шикари нет понятия «милосердие». Ко всем они относятся одинаково — со стороны справедливости. Он жил в строгости всю жизнь, с самого детства чтобы стать идеальным охотником. И в этом виновата я. -Слушай, не загоняйся так. Я не виню тебя ни в чём… хотя и хочется немного дать тебе по голове. — я тихо пробормотала «извини», поправляя бинты. В горле застрял ком. Я бы хотела чтобы всё это было одним большим сном, но… к сожалению, это не так. Я чувствую боль, запахи, вкус, чужие прикосновения… Это не может быть сном. А жаль. Наступило молчание. Мои руки мелко дрожали, пока мой одногруппник о чём-то задумался, продолжая не давать мне паниковать, держа за ладонь. Аккуратно, чтобы не навредить. Это немного успокаивало, но точное знание через что прошёл этот парень приносило боль, ведь это было по моей вине, хоть он и говорил что не винит. Вскоре, будто вспомнив что-то, он поднялся, поправляя кофту и, извиняясь, улыбнулся. -Я должен идти. Мы ещё поговорим об этом, когда ты выздоровеешь. — получив мой кивок Костя благополучно дошёл до двери, остановившись там и обернувшись под моим сбитым с толку взглядом. Почему он ещё не ушёл? -Пока, Рин. — он вышел в ту же секунду, оставив меня в палате в окружении цветов и с тортиком. На лицо против воли наползла улыбка. Это был способ сказать «мы всё ещё друзья».

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

С утра пораньше ко мне зашёл врач, чтобы осмотреть и сообщить дальнейшие действия. Я не противилась ничему, позволяя ему и медсестре выполнять свою работу. Раны болели, но не так сильно, как до этого. Со свежими бинтами и обработкой мне сообщили что пойти домой я могу уже завтра. Это действительно подняло мне настроение — я скоро пойду домой, а там смогу вернуться к какой-никакой обычной жизни, ведь к приключениям и опасностям моя душа совсем не лежала и хотелось простой человеческой жизни, какая у меня была до появления Киры. Он был мёртв, конечно, но не думаю что окончательно — у меня не хватает духу выкинуть кисть, чтобы убрать его из своей жизни. Он всё равно найдёт меня. И неважно, куда я денусь. От таких безрадостных мыслей меня отвлекла дверь. Ожидая увидеть силуэт родителей или друзей, хотя я точно знала что они все на работе или учёбе. Между этого я увидела кого-то, одетого в преимущественно кофейные и бежевые цвета. Я не была уверена кто это, пока гость не подал голос. -Извините, я зайду? «Этта?» — тут же пронеслось в моих мыслях. Я не могла чётко её увидеть, но голос слышала отчётливо. -«Что она тут делает?» — я кивнула, позволяя ей зайти, что она поспешила сделать, мягко закрывая за собой дверь. Я слабо зевнула, стараясь контролировать своё сонное состояние чтобы не уснуть ненароком. Гостья же, сделав несколько шагов вперёд, немного помялась и вскоре села на стул, что остался у изножья. Без очков я видела её всё равно не слишком хорошо, хотя она сидела совсем недалеко. -Я помню тебя. — я кивнула, убедившись, что это та же девушка. -Ты помогла мне тогда. — горло слегка запершило, но я молча держала кашель, чтобы не напугать гостью. Она же улыбнулась, кивая. -Спасибо. -О, не за что. — она вновь кивнула, поправляя накидку на плечах. -Я бы не простила себя, если бы прошла мимо. Как ты? — она обеспокоенно окидывала меня взглядом, заставляя меня взять с тумбочки стакан и выпить, лишь бы отвлечься от нервозности. Рядом со мной сидит главная заноза из когда-либо мною придуманных, что я могу с собой поделать? -Ну… я рада что тебе лучше. — из карманов платья она достала какой-то предмет, протягивая его мне. Шоколадка — только обычная, молочная. Её всегда дарят если не знают любимый вкус. -Как гостинец. — она пожала плечами, дружелюбно сощурившись и улыбнувшись. Выглядела она… вполне милой, если учитывать то что сейчас за ней никто не следит. Это подозрительно даже как-то. -О… спасибо. — выдавив из себя улыбку я аккуратно взяла из рук девушки подарок, ненароком коснувшись ногтей. Острые — но недостаточно, чтобы ими порезаться, что она однажды сделала со Скоттом. -Как твоё имя? — вспомнив, наконец, правила вежливости, я спросила имя, ожидая услышать что-то вроде «Генриетта Тассел», но… -Я София Серебрянская. — по её улыбке сразу было видно что она не лжёт, от чего я ненадолго зависла, сдержав желание тупо ляпнуть «правда что ли?» Я не помню чтобы давала ей это имя… -А ты Ирина Руднёва? Я слышала твоё имя из новостей. — о, новости. Никогда не думала что попаду туда, практически умерев при аварии. Благо, я жива и не особо сильно пострадала… хотя моя голова и спина считают иначе. Ну, терпимо. Не помру. Следом за моим кивком, ибо говорить я боялась, зная мою привычку говорить всё что в голову взбредёт, она поправила платье, переводя взгляд с меня на колени. -Мне жаль что так произошло. Там был твой брат, да? Тот парнишка был очень похож… — она про Киру? Я на секунду не поняла про что она, но тут же постаралась сделать грустную мордашку, ибо будет о-очень подозрительно если я не буду грустить по «брату». Ладонь против воли сжала кисть — моя привычка сжимать что-то, чтобы унять волнение несколько раз заканчивалось почти что поломкой пальцев, поэтому я лучше буду держать эту теперь бесполезную вещицу под рукой. Внезапно взгляд Софи переместился на мои руки и помрачнел ещё больше. -…Соболезную твоей утрате. Извини, я закрою эту тему. Несколько минут была тишина, прерываемая лишь шуршанием ткани и моими изредка шумными вздохами — грудь продолжала ныть уже несколько дней. Тёмные мысли, одолевающие меня каждый раз как я остаюсь одна, делу не помогают. Больше всего я жалела того водителя, как ни странно. Кто же знал что встреча со мной рано или поздно приведёт к гибели? Я невезучая, да, но так ещё никто не заканчивал со мной знакомство… -Извини, Р-рин? — я подняла голову, заметив неуверенный взгляд девушки предо мной. Любопытствуя, я наклонила голову, совершенно не смущаясь нику. Меня никто не зовёт по имени. Никто, кроме очень близких людей, вроде мамы или Киры, ведь он был, технически, моим творением, да и обращался всегда полным именем. А так… так все, звали меня по кличке, словно у меня, как у игрового персонажа, была табличка с этим именем над головой… Впрочем, я отвлеклась. -Я нашла вот это в своей сумке недавно… — чуть покопавшись в карманах, Этта достала какой-то длинный продолговатый предмет… в котором я с лёгким ужасом узнала кисть, копию которой прямо сейчас держала в руках. -Она похожа на твою и на ту, что была у машины. Не знаешь, откуда они берутся? — я сглотнула, не зная, как решить эту проблему и как ей объяснить что именно обозначает нахождение у неё этого предмета. Это была Этта, без сомнений — отсюда у неё и кисть, ведь её семье по истории принадлежала реликвия, содержащая в себе духа. Но если она задаёт этот вопрос… она не помнит, да? Но если она лжёт, надеясь выудить у меня информацию? Это было бы вполне в духе той, что была на страницах моей истории. И почему нужно было делать её такой проблемной?.. -Извини, я правда не знаю почему она у тебя. — я слабо улыбнулась, даже не смутившись своей наглой лжи. Она, конечно, помогла мне, но сейчас я не могу ей доверять, зная её источник. А также зная что уровень навыка вранья у неё примерно равен моему. Если она сможет разгадать что я вру — нам точно не по пути. Она опасный противник, но союзник из неё не лучше. -Ты же раньше не виделась с… ним, да? — я боялась произнести имя… точнее, возможности триггера на это имя. К тому же это можно воспринять как боль от воспоминаний, что, надеюсь, завершит разговор пораньше. -А? Нет… — Серебрянская замолчала на мгновение, прежде чем продолжить. -Я в художественном училище. Возможно, эти кисти просто из одной линейки. — она улыбнулась этому решению, пока я нервно хихикала в мыслях. О-о-о, она так права и ошибается одновременно… Это напрягает и в то же время смешит. -Ой, уже почти половина одиннадцатого! Извини, Рин, мне пора! — она быстро подскочила, отряхивая платье от складок. Речь кареглазой была всё также дружелюбной, а поведение — будто мы знакомы дольше, чем пара дней. Впрочем, примерно так себя ведут с пострадавшими и потерявшими кого-то людьми, поэтому я не сильно заостряла на этом внимание. -Агась. — я наблюдала невидящим взглядом, как она подскочила к двери, помахав мне рукой. -Пока, София. С хлопком двери я вновь осталась одна.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

-Чё-ё-ёрт… — я откинулась на подушки, недовольно цокнув и закатив глаза, крайне недовольная ситуацией. Хотелось ругнуться грубее, но за стеной находятся дети, а сами стены как бумага по звуконепроницаемости. Ещё не дай боже ко мне какие-то неадекватные тётки полезут с возмущениями на тип «ты ещё ребёнок, а материшься, да к тому же дитяток плохому учишь!» Бе, ну нахер, итак херово. Ещё и их пошлю ведь. Собственно, чего я так расстроилась — мою просьбу привезти ноутбук или блокнот отклонили трижды, потому что выписываюсь я отсюда уже завтра. Я, конечно, рада что съебусь из этого пропахшего медикаментами и спиртом места на следующие сутки, ибо застряла я здесь на добрую половину недели вместо положенного дня, но информация мне нужна сейчас, чтобы собрать картину и понять, какой пиздец ко мне крадётся. Ну, парочку я уже поняла — у меня началась какая-то херня со сном и я постоянно чувствую пустоту. Возможно, это игры моего разума, подкидывающего мне какую-то херню чтоб не расслаблялась, но лучше перестраховаться. А для этого мне нужны мои записи… которые мне и не дали. Но я же не могу сказать «мам, мне нужны эти вещи, потому что тот парень, живший с нами, был духом который возможно захавал часть моей души, но это не факт, поэтому я должна проверить, ибо он мог мне наврать». Это звучит тупо, хоть и правдиво. Мьех, вот же неудобство-то… Фыркнув, я достала кисть, вновь повертев её в руках. Мне определённо не даёт покоя эта штука. Она… тёплая. Постоянно тёплая. И нет, не из-за того что я её держу. Даже если я положу её — она всё равно тёплая. Это… не то чтобы хорошо, на самом-то деле. Я не помню, как это работает, но если учитывать то, что упомянул Костя… Похоже, из моей жизни художник не исчез. Как бы не хотелось обратного… Больше всего меня напрягло наличие такой же штуки у Софии. Я говорила что с появлением Этты у меня будут проблемы? Так вот, они появились… Но также появился шанс потери связи с Кирой из-за его перехода к другому контрактнику. Шанс мал, но он всё же есть. Внезапно вспомнив один мелкий факт, я со всей дури хлопнула себя по лбу, проклиная себя за забывчивость и доставая телефон, который мне благополучно вернула взамен того, что накрылся при аварии. На всех моих старых телефонах есть доступ к файлам ноутбука. В ноутбуке должны быть записи. Я точно помню тамошний текстовый документ. Помню… и просто надеюсь что он не повредился. Нетерпеливо ожидая загрузки файлов, я окинула взглядом палату ещё раз — мне смогли выделить одиночную, поэтому никто мои маты (кроме соседей за стеной) и не слышит в общем. Карта моя также была повреждена в аварии, но её должны восстановить через несколько дней. Со смертью Киры ничего из его трудов не исчезло, поэтому, на моей карте всё также оставалось чуть меньше полтора миллиона. Не знаю, как отреагировали родители, но предчувствую разговор и на эту тему тоже… О, загрузка завершена. Найти файл, благо, большого труда не составит — программа ищет по словам и выдаст все документы, в которых упоминается искомое слово. А учитывая мой стиль, имя «Кира» я написала больше ста раз точно.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

«Дух может потерять свою физическую оболочку, но убить его так, как убивают обычных людей — нельзя. Для восстановления физической оболочки ему потребуется часть души и сосуд. Иногда этим сосудом может стать сам контрактник, что выгоднее для обеих сторон ведь человеку не придётся отдавать частичку души, но чаще всего Кира забирал небольшой осколок, используя его как базу для создания физического тела. Тело может получи-» Внезапно включился телевизор, от чего я подскочила, переводя взгляд на экран и убирая прикрывающие обзор волосы за ухо. Выпуск новостей? «-А сейчас срочные новости. Несколько часов назад сотрудники полиции обнаружили тела двух мужчин, находящиеся в области Х. Погибшие полностью испорчены до не опознавательного состояния, наличие вещей для удостоверения личности ещё определяется. Органы правопорядка не могут дать никаких точных заявлений, но точно известно что на телах и месте преступления нет ни единого отпечатка пальцев.» Я выключила телевизор, успев хорошо рассмотреть фотографию тел. Они действительно были изуродованы так, что нельзя было определить где какая часть тела была. Также на теле были кучи ран, казалось, совершенно случайных. Это можно было бы скинуть на драку, если бы не одно «но»… тела были разной свежести. Одно из них точно неделю где-то было спрятано. Лишь бы не маньяк, пожалуйста, его мне только на пару с яндере не хватало для полной вакханалии… А почему, кстати, включился телевизор? Я не трогала пульт… Из проёма двери раздался смех и телевизор вновь включился. Зыркнув на балующегося ребёнка злым взглядом, я вновь выключила технику, тяжело вздохнув. Дистанционные пульты на телефонах — не всегда хорошая штука… Они раздражают. Малой, испугавшись моего взгляда, захлопнул дверь и убежал, я же, вздохнув, продолжила читать. Через пару минут я оторвала глаза от текста, сглотнув и уронив телефон на одеяло. Руки затряслись, пока в голове создавалась цепочка, соединяющая хотя бы часть событий. Главная героиня истории в конце погибла, совершив одну оплошность. Заставив своего слугу пойти против неё. Я… я могу оказаться на её месте, если не смогу исправить ситуацию… Но как я исправлю её, зная то, что он сделал?! ━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━ -Ну вот, теперь вы можете идти домой. — врач, следивший за моим состоянием, поддерживающе улыбнулся моему усталому состоянию. Тут я перестала высыпаться окончательно — с момента аварии мне чаще снятся кошмары. А сегодня я вообще не спала — потому что видела его. Он не заходил, но наблюдал за мной. И я была уверена, что встречу его в ближайшее время. Возможно, даже… -Сэр, я могу забрать её? …Сейчас. Я подняла голову, одевая очки, которые мне были даны в больнице как временная замена моих. Дверь открылась, показывая мне подростка. Высокий, с слегка встрёпанными тёмными волосами, очками на переносице, прикрывающими синие глаза, в безразмерном свитере, джинсах, кроссовках… И, конечно же, с кистями, виднеющимися из-под свитера и висящие на поясе. Ожидаемо даже. -О, вы?.. -Александр Соболев. — тут же ответил парень, полностью заходя в палату и прикрывая дверь. -Двоюродный брат Ирины. Её родители попросили забрать её. — ответив без запинки, он кинул взгляд на меня, положив руку на пояс. Я не стану ему мешать. Поэтому я просто кивнула, наблюдая за происходящим. Мигом подойдя к врачу, он коснулся его рукой и тихо, на грани шёпота произнёс указания. «Сейчас ты спокойно выписываешь Ирину и позволяешь нам уйти, не сообщая о том что не видел моих документов. Родителям Ирины дашь этот адрес и скажешь что их дочь забрал племянник. Наш разговор ты забудешь также, как и мой разговор с Ириной. Выполнять.» Врач, выпавший в транс при прикосновении, при последнем слове засуетился и послушно взял из рук посетителя конверт, даже не думая его проверять. Пока он возился с макулатурой, я перевела сонный взгляд на гостя, кивая на стул. Он послушно сел. -Теперь даже кисть не нужна, да, Кира? — зевнув, я поправила очки, заметив, как он кивнул. -Чего так? Неужто бросил свои кисти? -С восстановлением тела я могу пользоваться силой, получаемой напрямую из осколка. Для этого не нужны проводники. — не моргнув даже на мой полусаркастичный тон, он потянулся и легко коснулся моего лба, тут же убирая руку прежде чем я бы успела его ударить. Сон тут же ушёл, но всё же отдыхать мне надо. Видимо, он повлиял на мои мозги приливом адреналина и чем-то, что обычно вызывает кофе. -О. Спасибо. — я протёрла голову, поднимаясь на ноги. -Но ты же понимаешь что мне всё равно нужно спать? — я дождалась, пока «брат» заберёт бумаги, направляясь на выход. Он всё также слушал меня без вопросов, хотя… я ясно чувствовала что что-то не так. Возможно, я просто сонная, а возможно это влияние нового вида. Не знаю как это объяснить. -Конечно. — он кивнул, следуя за мной, но держась на шаг позади, как и раньше. Удивительно, помнит. -Ты сможешь отдохнуть на заднем сидении, если желаешь. -Опять машины? Кир, я только аварию пережила, не издевайся. — не сдержав фырчок, я заметила к какой именно машине он незаметно меня подвёл. Это… -Так, теперь внедорожник и без водителя. Ты решил отвезти меня в лес и закопать? — я усмехнулась, облокачиваясь на капот. Синяя машина с каким-то странным знаком была абсолютно новой, будто только собрали. Я не разбиралась в иномарках, но это вроде как тойота?.. А, хрен знает. -Я осознал свою ошибку. — внезапно сказал он, выключая сигнализацию и открывая мне дверь на заднее сидение, куда я забралась, развалившись на всём доступном месте. А во внедорожниках места много. Сам он залез на водительское, заводя мотор. -Поэтому я собираюсь больше этого не допускать. — я подняла бровь, убирая пряди с лица. Вау, какой он серьёзный-то… -У тебя права-то есть, водила? — протерев глаза, я тут же заметила как ко мне полетела карточка, перехватив её до того как она куда-то улетит. Вау, действительно, это оказалось водительской лицензией этого года. И когда успел?.. -Ладно, есть. Куда мы? -На Севастопольскую. — я тут же подскочила, покачнувшись из-за кочки на дороге. Он вёл крайне аккуратно, соблюдая все правила. Когда он, чёрт возьми, успел выучиться? Он же был мёртв минимум дня четыре! -Куда блять? — я не сдержала свой шок, заметив мимолётное изменение на его лице. Но не об этом сейчас. -Самая богатая улица? Захер нам туда? — Севастопольская в моём городе была «районом богачей» — там стояли только ужасно дорогие новостройки и особняки, иногда даже казалось что это вообще отдельный город. Туда нельзя было даже зайти — дорога была закрыта и пробраться туда можно было только по пропускам. Чего там забыла я — по определению средний класс — никак в толк не возьму. Вновь я успела поймать конверт, мигом его открывая. оттуда с лёгким шорохом вылетел какой-то сложенный кусок бумаги… три куска. Первый был картой местности с отмеченным домом, от чего появилась мысля что этот пидр решил кого-то ограбить. Но не, он воровать не будет, ибо захер ему это, если он их рисует? Второй был письмом. «Поздравляем! Рады что вы приобрели дом в нашем районе «Севастопольский»! В этом конверте вы найдёте карту, ключи и пропуска для Вашей семьи. Также там будет чек. По всем вопросам обращайтесь по адресу-» Стоп. Он купил там дом?! Я открыла следующую бумагу… которая оказалась чеком на ахеренные двадцать два миллиона рубасов. Так, а вот теперь я официально выпала. -Т-ты… — я перевела взгляд на зеркало, замечая его взгляд на себе. Машина тут же была переведена в режим автопилота и он повернулся ко мне с ожиданием на лице. Вау, больше эмоций. -Ты что, купил особняк? Зачем ты купил особняк? — я начала паниковать, не понимая цели этой огромной траты. -Захер тебе особняк, Кира? -Твоя квартира слишком мала. — он ответил просто, пожав плечами. Так, видимо, обновление принесло ему большую эмоциональность. Мне что, стоит его убивать ради того чтобы он не был дебилом с каменным ебальником? -К тому же, в твоей семье были проблемы. Я просто сделал так чтобы вам с мисс Алисой было куда пойти, если она подаст на развод. Дом куплен мной, его не смогут отсудить у вас. Если что, ты — вторая владелица. -…Ты это сделал ради меня? — я в шоке перевела взгляд с фотографий на духа, на лице которого была видна мягкая улыбка. -На что ты вообще готов ради меня? — я знала ответ. Разумеется я знала. И он тоже прекрасно знал что я осведомлена. Но, несмотря на это, он сказал мне. -На всё. Я уже один раз умер за тебя, Ирин. И я сделаю это ещё раз, если потребуется. Не думаю, что деньги важнее твоей жизни и счастья. — пригладив мои растрепавшиеся волосы, он достал из конверта одну ключ-карту протягивая её мне и забирая конверт. На карточке была моя фотография и данные. -Это твой пропуск. Не теряй. -… — я молча смотрела на пластиковую карточку, тупо моргая. Я знала, что он обязан был это сказать. Это он говорил всем контрактникам. Но, не смотря на это… такая верность была приятна. -Ты заделался мне в старшие братья? -Ты, несомненно, знаешь что нашли несколько тел. — он перевёл тему, но я подсознательно чувствовала что ничего он не переводил. Мы всё ещё обсуждали мою семью. -Они были неопознаваемы. Внешне. Но убийца оставил при них документы. Ты уже знаешь стиль ран. И знаешь имена погибших. — он перестал улыбаться. Я же прикусила губу. Он… он знал, что я догадалась. И он знал что я заведу разговор об этом. Я бы не сдерживала свой гнев… но сейчас я была в шоковом состоянии и беззащитна против его слов. Я даже огрызнуться не могла из-за вновь накатывающей усталости. Тело против воли упало обратно, а в глазах стало темнеть. Сон накатывал с ужасной скоростью. -Их звали… Кирилл Веремеев и… Александр… — я помолчала, выдохнув. Мне стоило ожидать что он догадается о том, что я узнала. -…Соболев… — я действительно дура, раз думала что он тупее меня. -Именно. А теперь, раз уж ты всё равно знаешь, я просто признаюсь… Твои братья… Их убийцей был я.
Примечания:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)