part 2
19 октября 2020 г., 00:35
«Кто такой Ким Тэхен?».
— Несмотря на то, что я знала его на протяжении нескольких лет, не думаю, что смогу описать его.
⛓ ⛓ ⛓
— Я ведь уже не смогу вернуться к нормальной жизни, верно? — спросила девушка. Шел уже второй день того, как она заперта вместе со своим другом, бывшим другом. Не сказать, что он как-то плохо к ней относился, даже, наоборот, предлагал поесть, выпить, включал то, что раньше ей нравилось. Но всё это не приносило ей удовольствия, и, в принципе, понятно, почему.
Какая птица будет счастлива в клетке? Верно, никакая. Людям нужно зрелище, состоящее из её голоса и красоты, а если им это нужно — они получат, не важно будет этого хотеть сама птица или нет. Её никто не спрашивает.
А сейчас эта девушка и есть та самая птица. Безумно красивая, знаменитая, редкого вида, но всё ещё запертая. Она его и только его птица. По крайней мере так думает сам Тэхён.
Ему нужен её голос. Только её.
Почему? Потому что только этот голос заставляет что-то испытывать, что-то зачастую смутное и размытое, что-то такое, что Тэхен раньше не знал. А ещё этот мелодичный голос дарит ему комфорт, тушит пожары в душе.
— Не думаю, что я смогу выпустить тебя на свободу. А даже если и выпущу, не думаю, что ты сможешь приспособиться к жизни без меня, — ответил парень, после перелистнул страницу книги, которую читал.
— Почему? Неужели ты так в себе уверен?
— Я не то чтобы уверен, я знаю точно, что я не смогу тебя отпустить. И даже если тебе покажется, что у тебя будет свобода — так будет только в твоей голове, потому что я стану твоей тенью, следуя по пятам.
— Ты гребаный псих.
— Я думал, именно это тебе и нравится, разве нет? — усмехнулся парень, слегка опуская книгу, чтобы посмотреть ей в лицо.
Девушка хотела было что-то возразить, но ничего не шло в голову, поэтому она спросила:
— И что, я до конца своей жизни буду сидеть, связанная на этом стуле? Или, может, ты меня развяжешь?
— Я хотел это сделать тогда, когда ты поймешь, что я не собираюсь причинять тебе боль.
— И как я должна была это понять?
— После моей заботы о тебе? — спросил Тэхен. — Разве нет?
— Заботы? Заботы, черт возьми?! Тэхён, ты, вообще, блять, понимаешь, что несешь? Какая к черту забота, когда ты меня запер здесь, привязав к этому стулу?! Чего ты хочешь?
— Хочу, чтобы ты поверила в меня.
— Глобальнее, — потребовала девушка.
— Чтобы ты не убегала от меня.
— С чего вдруг я должна была убегать от тебя? Все было нормально ровно до того, как ты меня похитил. Давай так, ты меня отпускаешь, и мы решаем, что это простая шутка, которая слегка перешла грань, после забываем об этом и продолжаем общаться? Я никому не расскажу об этом, если мы сейчас мирно решим этот конфликт, пока все не зашло слишком далеко.
— Нет.
— Что «нет»?
— Ты убежишь после того, как узнаешь всё.
— Узнаю всё — это что именно? Я немного не понимаю, о чем речь, Тэхён, — слегка нервно сказала девушка. — Я правда не понимаю, чего ты сейчас хочешь добиться, а ещё больше не понимаю, что ты от меня хочешь.
— Я хочу, чтобы ты мне доверилась.
— И что тогда?
— Тогда я покажу тебе тот мир, что доступен далеко не каждому.