ID работы: 9979499

Друг детства | Мятное мороженое

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Переезд~

Настройки текста

      Детство.

Счастье.

Англия. Пригород у Лондона. Мать, отец и их очаровательная дочка в одном из местных милых белых, одноэтажных домишек с аккуратной треугольной крышей. Вокруг всё такое не обыкновенное… Но вдруг! Что же это? Тут возвышается огромный монстр! У него большое коричневое туловище со множеством рук, а на са-амом верху виднеется тёмно-зелёная шевелюра! -Мама! Ма-амочка! Мне страшно! -девочка лет 3, одетая в голубой сарафанчик и в такого же панаму вбежала на кухню, крича. -Что случилось солнышко? — с улыбкой на лице ответила женщина лет тридцати, в красном фартуке и в белом лёгком летнем платьице. -Мамочка! Там большой и страшный монстр! -Что? Какой ещё монстр? Пойдём-ка проверим… Мама с дочкой вышли в сад, откуда только что выбежала маленькая Лиза. Девочка шла сзади, прячась за мамину ногу, слово за щит. -Где же твой монстр? -В-вон там! -Хахаха! -Тут подошёл отец. Поняв ситуацию, двор залился нотками мужского, басистого хохота. -М-мамочка, п-папочка? Почему вы смеётесь? -Лизонька, солнце! Это же всего лишь дуб.-улыбаясь ответила женщина. -Дуб? -переспросила девочка. -Да. Дуб — это дерево… -стали объяснять родители.

***

Вот Лизе уже пять. Они с мамой пережили несчатье. Отец ушёл из их семьи к другой женщине. Теперь всё напоминало о нём... Мама Лизы решила вернутся вместе с девочкой обратно на родину в Россию. Там, у неё жили мать, отец и бабушка.

***

-Пит! Пит! Девочка бежала, спотыкаясь, на песню игровую площадку Там они с её лучшим другом Питером договорились встретиться перед её отъездом. -Лиза! Хух. Привет! -сказал голубоглазый шатен шести лет. -Привет, Питер! Мальчик и девочка обнялись. Они знали, что очень долго не увидят друг ддруг. -Ты… скоро уезжаешь… -робко сказал мальчик. -… да -неторопясь ответила девочка. -Знаешь. Я приготовил тебе подарок! -сказал мальчик и начал копаться у себя в кормане. -Правда?! А какой? Нетерпеливо сказала девочка. -Сейчас-сейчас… Вот! -сказал мальчик, протянув в сжатом кулачки маленький кулончик в виде звёздочки. -Я надену его… и не иногда не сниму! -Обещаешь? -Обещаю!

***

Уезжая, девочка думала о Роберт и Англии. Ей очнь нравилось тут...

*воспоминание*

-Какое у тебя мороженое, Роб? -У меня шоколадом, а у тебя? -С мятой! Она такое вкусное! Ты тоже попробуй. -Хорошо. В следующий раз обязательно! *воспоминанее закончено* По щеке покатилась слеза...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.