ID работы: 9979499

Друг детства | Мятное мороженое

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Новая жизнь~

Настройки текста
      Прошло 14 лет... Лизе уже не 5, а 17...

***

(POV:Елизавета) -Лиза! Иди кушать! -Уже иду! Мама Лизы, после возвращения открыла небольшое кафе с домашней кухней в Санкт-Петербурге. Сейчас они живут средне. Лиза учится в школе, а в свободное время помогает маме в кафе. ~на кухне~ -Ммм... мамочка! Ка вкусно! А можно добав... -Пф! Не наелась ещё! Сколько можно? Ты тут не одна вообще-то есть хочешь! -женщина около 40 лет сказала это и дала девушке лёгкий подзатыльник. -Хахаха!-рассмеялась Елизавета. -Хихикает она тут! Ешь давай! -тепло улыбнулась мама Лизы и добавила ещё немного ораматных сырников в тарелку дочери.       После завтрака Лиза отправилась в школу. Было только начало года. 14 сентября. Лиза шла на автобусную остановку. Светило солнце, хотя промежутками моросил небольшой дождик. На большинстве деревьев листья ещё оставались зелёными, но под ногами всё равно иногда попадались оранжевые и красные, уже опавшие листочки. Шёл выпускной год и девушка чувствовала, что год будет незабываемым, но она не догадывалась на сколько... За то время, что она находилась в России она очень изменилась... Стала чуть более зажатой по отношению к романтическим отношениям с парнями из-за примера отца. Хотя среди друзей у неё и были парни, но когда дело доходило до отношений она замыкалась в себе и переставала общаться. Хотя нравилась она многим. Рыжие волосы с самого детства подчёркивали худенькое личико с большими голубыми глазами и веснушками. Стройная талия и невысокий рост. Училась она не на отлично, но и не плохо. Хорошистка. -Эх.. Снова на учёбу. А потом... Поступлю в университет в Британии! Уеду в другую страну! Даже скорее на родину. Только не знаю, как мама отреагирует... Эх. Будь что будет. Лиза села в автобус и расплатившись за билет села на свободное место. Как раз начался дождик и по окнам стали быстро скатываться капли, постоянно сменяя друг друга. Девушка надела наушники и стала наблюдать за этим.

***

(POV:Роберт) Роберту уже 18 лет. Он всё так же живёт в Англии и уже заканчивает школу. У него достаточно высокие отметки, хотя зубрилой его не назовёшь. Спортивное телосложение, всё такие же голубые глаза и каштановые волосы. Он довольно популярен в школе, как капитан команды по баскетболу. Ему с самого начала говорили вступить туда из-за его высокого роста. Его любят учителя и он всегда был душой компании. Чёрная машина подъехала к школе Хэмптон. Из неё вышел... Роберт. -Хэй Роб! -поприветствовал Роберта его друг Джеймс. -Здарова, бро! Я же сто раз просил тебя не называть меня так! Ты же знаешь, что меня называла так... -Кто? -Неважно. -Ну раз неважно, то пошли, Рооб.-ухмыляясь протянул парень. -Джеймс! -Хаха. Ладно-ладно. Пойдём. Кейтлин нас заждалась уже. -Пошли-улыбнулся Роберт и они вместе с другом направились в сторону школы. Там они встретились с Кейтлин и девушка чмокнула Роба в щёчку. -А меня?-Шутливо попросил Джеймс подставив симпотичные личико. -Эй! Она уже занята! -с этими словами парень шутливо легонько толкнул локтём в бок своего друга и посмеявшись они отправились в класс. ~После последнего урока~ -Роберт, останься пожалуйста на минутку. -Конечно, Мисс Лоранс. -Роберт. Ты хорошо учишься по всем предметам... Парень кивнул. - ...и мне известно, что для дополнительного изучения ты взял русский язык. Почему он тебя заинтересовал? -По... личным причинам. Да и этот язык довольно красивый и при этом много кто на нём общается, верно? Россия ведь такая огромная страна! -Ясно... -Так, а что вы хотели мне сказать? -Хм... Роберт, ты не хотел бы съездить в Россию по обмену? Нужно лишь сдать конкурсный тест. Ты способный ученик, да и конкуренция не большая. Это укрепит статус нашей школы, да и ты язык подтянешь! Ну что? Ты согласен? -Конечно! -Вот и отлично! Я пришлю тебе материалы для подготовки. Если что, город в который ты можешь поехать это - Санкт Петербург! Один из самых крупных городов России. Почитай про него дома. -Хорошо! Спасибо Мисс Лоранс! Я пошёл! Буду готовиться! До свидания! -До свидания. После этого парень отправился на тренировку по баскетболу. По её окончании Роберт переоделся и уже собирался выйти на улицу как вдруг услышал знакомые голоса своих друга и девушки, доносящиеся с лестничной клетки. Он пошёл туда и увидел... их целующихся?! -Джеймс?! Кейтлин?! -крикнул Роб. Пара вдруг испуганно посмотрела на Роба, но вдруг лицо Джеймса переменилось... на нём появилась.. ухмылка?! Роберт подошёл ближе и как следует дал бывшему другу по лицу кулаком. Кейтлин закричала и стала плести какие-то глупые оправдания: -Дорогой! Ты не так всё понял... Но для Роберта всё было ясно. -Я тебе доверял! Между нами всё конечно!       По дороге домой Роберт решил пройтись долгой дорогой размышляя над недавней ситуацией. Погода была чудесной, пели птицы. Идя в своих размышлениях он не заметил как пришёл к кафе с мороженым, в которую он часто ходил в детстве с... На парня нахлынули воспоминания о рыжей девчонке, которая так ему нравилась. Это из-за неё в самом начале школы, когда ему предложили выбрать язык для обучения он выбрал русский. И именно по этому он никому не давал называть себя Робом....Так называла его только она. Они были очень хорошими друзьями и хоть Роберт и не вспоминал её посление годы, он всё ещё лелеял моменты, проведённые вместе. Он взглянул на меню и пробежав глазами, слово надеясь что-то найти. Вдруг его взгляд остановился на мятном мороженном, которая так любила давняя подруга... -Можно пожалуйста мятное? -Конечно, сейчас-сейчас... минутку... -ответила пожилая продавщица и стала накладывать ровными шариками прохладное лакомство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.