ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
670
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 166 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      В тени лицо директрисы казалось обманчиво молодым. Словно Фарагонда решила вдруг сбросить пару десятков лет. Именно решила, думалось Блум. Изменение облика не составит труда той, в чьих руках столько магических секретов. Мысль, вопреки обыкновению, не принесла чувства защищенности. Скорее тревогу.       К радости Блум, ей не приходилось смотреть Фарагонде в глаза. На этом список приятностей заканчивался. И начиналось нескончаемое слушание бесконечно длинного письма музейного графомана, придумавшего фею огня, которая рискнула всем и более, дабы спасти магические артефакты невероятной редкости. Директриса настояла на прочтении вслух и упоенно интонировала безмерно помпезные строки.       Блум разглядывала кабинет в попытке сбежать от незаслуженных од и собственных язвительных комментариев. Не должна порядочная фея насмехаться над людьми. Даже если эти люди любят приукрасить. Наврать с три короба о том, чего не видели, да так, что боевик впору снимать. Тихо!       Дизайн, который Блум всегда принимала за минимализм, при вынужденном тщательном осмотре оказался пустотой. Иллюзией жизни. Как выставочные образцы в мебельном магазине. Ни одной лишней бумажки, ручки, картинки, соринки… Что еще дает комнате хозяина? Книги? Собрание томов на отвлеченные общие темы. Одно название «прикладные чары» чего стоило. Фарагонде это не подходило, ее темы должны быть глубже, весомее, тоньше.       Директриса не хочет, чтобы о ней что-то узнали?       - Я понимаю Вас, Блум. Вам сложно принять эти добросердечные слова, - сменившийся тон подсказывал - пора слушать. И насторожиться. - Конечно, понимаю. Я же Ваша директриса. Вас расстраивает тот факт, что Вы не сумели окончательно победить Валтора.       Кивок вышел сам собой, из привычки. Фарагонда всегда права. Всегда-всегда-всегда-все-г-д-а. Все гады?       - Не стоит так печалиться, дорогая. Валтор - могущественный противник, - на этот раз Блум не стала избегать пристального ищущего взгляда директрисы. Тоска у нас в ассортименте, если желаете. - Улыбнитесь, я знаю, как Вам помочь.       Снова кивок. Тысяча бессмысленных рефлекторных кивков. И одна довольная директриса.       - Вы должны посетить Пирос, остров драконов. Это опасное место, Блум. Смертельно опасное. Но именно там Вам откроется огромная сила, необходимая для победы над Валтором, - последние слова Фарагонда произнесла с особым нажимом. Словно хотела, чтобы первая часть поскорее забылась. Да уж кому это важно, смертельно там, смертельно тут.       Не то чтобы у Блум был выбор. Даже без непреклонных «должны-необходимо» директрисы, ее билет на Пирос уже составили с подписью «ради подруг, Домино, родителей и Валтора». Оставалось только уточнить один вопрос: - Знаете, мисс Фарагонда, мне кажется, между мной и Валтором есть связь. Там, в музее, я смогла почувствовать его присутствие.       - Вот как? - удивление было легким, холодным и расчетливым. - Это хорошо. Поможет Вам устранить Валтора.       - Вы хотите, чтобы я убила его? - от неожиданности голос Блум прозвучал слабо, скрыв все отчетливее скалящуюся внутри феи враждебность.       - Убийство - сильное слово, Блум, - директриса, будто спохватившись, приняла прежний задумчивый вид. - Понимаете, Валтор не человек. Он может говорить и выглядеть, как человек, но он всего лишь фигура из тьмы и огня, созданная Тремя Ведьмами. Сочувствие в его случае будет излишним. Не верю, что говорю Вам это, но, - она изобразила смятение. - Сочувствие этому созданию будет слабостью, Блум. Если Вам хватит сил уничтожить Валтора, сделайте это. Это Ваш долг феи. Отсутствие Энчантикса не должно останавливать Вас на пути служения Добру.       - Тогда я готова, - сказала Блум. Тихая ледяная ярость укладывается в картину решительности, правда, мисс Фарагонда? Правда.       Директриса без лишних слов создала портал. Магия быстро сложилась в нужные формулы. Заранее подготовленные. Ведь выбора у Блум не было. Как и времени на прощание с подругами. Удобно со всех сторон.       Где-то в изумрудной воронке искажающегося пространства Блум услышала далекое «удачи».       Остров Драконов дымил, парил и жарил. Он подходил состоянию Блум больше идеальной кукольной Алфеи. Где-то рев, где-то треск, вспышка и залп огня. Не стой, как пыхтящий вулкан! Блум сорвалась с места и побежала. Дико и вольно. Зло. Ее разъярили на годы вперед. Блум рычала, и ей вторил глубоким рыком бордовый дракон в небе. Блум хотела разрушений, и земля разверзлась под ее ногами кривой трещиной. Фея поднялась в воздух, а вихрь, как полноценный разумный соперник, толкал ее обратно в голодную пасть земной расщелины.       Вымотанная борьбой, Блум взлетела повыше и позволила потоку воздуха нести ее. Над буйным лесом с красками зеленой, красной и фиолетовой листвы. Над яркой глинистой землей. Прямо к озеру у водопада. Блум не без усилий вырвалась из потока и на лету вышла из трансформации феи, чтобы свободным прыжком рухнуть в прозрачную воду. Это было безрассудно, но планета снова ответила ей взаимностью. Вода приятно охладила тело.       Озеро Блум покинула вдоволь нарезвившись и с полными карманами трофеев - занятных форм камушков и ракушек со дна. Она выгрузила добычу, проверила, нет ли поблизости драконов и смело стащила с себя мокрую одежду. Непонятное смущение, дар цивилизации, заставило ее остаться в нижнем белье. Распластавшись на теплом, нагретом солнцем камне Блум размышляла, что при такой жизни сможет не только избавиться от лишнего стыда, но и докричаться до своего дракона. Пирос принял ее как свою!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.