ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
670
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 166 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Огонь и Дракон замерли в центре нелепого маскарада. Трикс, Винкс, Набу, охранники - все лица слились в один бессмысленный хоровод. Блум ни за что не вспомнила бы о них, если бы не странное тянущее чувство. Все они ждали одного, и жажда эта, усиленная единством мысли, прорывалась сквозь густую великолепную магию, куполом охватившую зал. Скажи это.       Первым желанием было брезгливо отмахнуться. Ну что за мелкое пакостничество в прекрасном необъятном вихре вспышек сливающегося волшебства? Второе желание, дерзкий крик души, предлагало бросить все и улететь с ее, Блум, Валтором, куда свет еще не светил. Обе мечты пришлось оставить. На время.       - Хочешь битвы? - Блум усмехнулась. Она ни за что не предложила бы ему серьезных сражений насмерть. Так, поиграть ради безвольных зрителей. Но не отказываться от их живой, наполняющей все смыслом связи. Никогда.       Маг сузил глаза и поджал губы. Блум прикусила щеку изнутри. Два образца самоконтроля.       - Тебе к лицу вести за собой армию, принцесса, - он кивнул на воинов за спиной Блум. Фея отчетливо поняла, что даже если бы она не выдержала и рассмеялась задорно, кокетливо, смущенно, да как угодно, это ничего бы не изменило. Валтор считается с ней. Признает ее силу.       - И все же я вынужден отказаться. В последний раз, - тень улыбки, быстрой и демонически притягательной скользнула по его лицу. - Взамен могу предложить небольшой подарок. Из искренности намерений.       Он сделал шаг в сторону, медленно, нежась в умиротворяющем тепле их волшебства. Изящным жестом рассек воздух и направил в сторону Блум три неподвижных «подарка».       Муза. Текна. Флора.       Обостренная магическая чувствительность подсказала Блум, что они живы. И вполне здоровы. Но ее вины это не снимало. Блум не должна была допустить такого.       - Цветастые мошки, как ты любишь. И крылышки целы, - за насмешкой Валтора стояло подтверждение. Живы.       Блум бережно опустила подруг на пол, без разбора принялась прижимать трясущиеся ладони к теплым от сна щекам. Живы-живы-живы. Как же хорошо. Как чудно. И отвратительно. Холодно. Правильная фея обрушит стены, сравняет музей с землей, но не оставит подруг одних. Умная фея. Не дрожащая от ледяной злости на собственную дурость.       - До встречи, моя Блум.       Слова Валтора, его магия накрыли ее греющим одеялом с головой. И ледяная злость успокоилась под силой незаслуженного тепла.       Валтор ушел. Мир, как и всякий раз прежде, отмер. Совершенно не оставляя Блум времени на подготовку.       - Вы прогнали его и спасли заложниц! - это заявление заставило Блум поднять голову. Разрумянившийся глава охраны, имени которого фея не потрудилась узнать до встречи с Валтором и тем более не спросит после, уже вовсю бегал по залу с забавной для его великанского роста суетливостью. - Вы же спасли мой музей!       Блум изумленно огляделась по сторонам. Воины отряхивались от ступора и отвечали ей почти благоговейными взглядами. Почти. Потому что фея ни за что не признала бы это восхищение правильным. Они должны опомниться. И перестать клонить головы в знаках уважения. Может, когда снизится концентрация магии? Блум поспешно отвела глаза.       - Мерзавец сумел-таки прихватить ларец Агадора! Но это ничего, с этим он мир не разрушит, - командир и, по всей видимости, директор доверительно обратился к Блум. Она могла бы сказать, что никаких уничтожений в планах Валтора не значилось, но к своей чести сдержалась. Наука Валтороведение ошибок не терпит. А Блум исключена из рядов ее адептов.       - Вы извините, мне нужно подруг…- девушка замялась, прикидывая, какое слово лучше подойдет состоянию, в котором пребывали Винкс, - собрать.       Лейла и Стелла безмолвно сидели на полу и смотрели в никуда. Им помогал Набу, пришедший в себя вместе с воинами охраны. Феям стихийная вспышка магии далась тяжелее остальных. Блум отметила это для себя, как еще одну причину не вовлекать Винкс в дела с Валтором. Куда весомее извечного аргумента подруг «вместе мы сильны».       Остаток выходных Блум решительно нацелилась провести с пользой. А потому все попытки Винкс развести ее на прогулки пресекались с видом оскорбленной благопристойности.       Да чтобы мы, да гулять, пока сочинения не написаны?       - Мисс Блум? - девушка вздрогнула. Ни один из нарисованных в тетради кроликов не торопился превращаться в домашнее задание.       - Да, профессор Визгис? - она улыбнулась самой широкой из возможных улыбок. На грани неестественности. Не зря Стелла разрабатывала теории о зловредной лепреконской магии, отлавливающей неготовых к уроку учениц. Впрочем, у принцессы Солярии такие теории имелись на весь преподавательский состав.       - Вас директриса вызывает к себе, - Визгис, стоя на парте, похлопал Блум по плечу и громким шепотом добавил: - Алфея гордится Вашим поступком.       Разве что не подмигнул.       Блум, не переставая улыбаться, сгребла вещи в рюкзак, помахала умильно приплясывающему профессору, подругам и выскочила в коридор. Хотелось бы ей знать, как преподаватели догадались о ее мужественном решении выбежать в последний момент из экспресса и не возвращаться в Гардению, где она могла бы вдоволь нареветься и подтвердить идею собственной беспомощности. Или профессор имел в виду что-то другое?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.