ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
670
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 166 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
      - И тут дрон Тимми разряжается и падает! Букет, шестеренки - все в кучу, - Муза не умолкала. Подбадриваемая смешками и улыбками со всего зала, она почти кричала. - Говорю вам, эта птица любви пролетела весь путь от Красного Фонтана до Алфеи, чтобы романтично нагадить на ковер!       Лейла подыгрывала, изображая широкими взмахами рук умирающий дрон. На особенно драматичном пасе общее журчание девичьего смеха перекрыл трескучий хохот Уизгиса. Его симпатии спасали Винкс от изгнания из столовой.       Текна качала головой, но вряд ли была обижена, на ее губах то и дело мелькала улыбка. Муза перехватила одну из таких беглых улыбок и, состроив хитрую мордашку, продолжила: - Затем заходит Текна, видит меня, груду и говорит «так! болото мы здесь разводить не будем. Возвращай Флоре ее лужу с цветами». Флоре! Представляете?       Зал накрыла новая волна смеха. Блум украдкой покосилась на Флору. Фея цветов изобразила вежливую улыбку и уткнулась обратно в миску пресной каши. Она задумчиво выводила ложкой круги. Она опоздала на завтрак. Села чуть дальше обычного. И не смотрела на Блум. Каждая деталь хранила отпечатки загребущих директорских рук. Словно контроля над остальной Алфеей было мало.       Может и мало. Блум кожей чувствовала висящий над школой барьер. Он давил и заламывал крылья, заставлял сжиматься, ютиться и сворачиваться калачиком. Купол самым оскорбительным образом игнорировал размеры хвоста! Если позволять возводить над Драконами клетки...       А позволять ли? Можно и разрушить. Не мы же скрываемся от Огня.       Дракон скулил, барьер давил, Флора хмурилась, директриса следила. И только платье сидело идеально. Если бы в нем можно было покрутиться перед Валтором. Послушаться Дракона и наплевать на барьер? Блум фыркнула. Все равно маг предпочитал видеть ее без одежды. Как и она его… Так разрушим?       - Намекни ему, пусть тоже отправит цветы, - Стелла придвинулась ближе к Блум и принялась поправлять ей челку. Ее собственные светлые кудри так и остались нетронутыми. Ежедневную войну с откровенно хорошенькими завитками сбил рассказ Блум о «загадочном кавалере». Блум не думала, что сможет многое рассказать о Валторе, не выдавая его личности. Как и не подозревала, что возможно находиться в одной комнате со Стеллой и болтать больше нее.       - С его амбициями, мне достанется целый остров. А может и планета, - сладкий жар, разгоревшийся внизу живота, сделал улыбку мечтательной. Возвращаться мыслями к Валтору было исключительно приятно. Маг не стал бы останавливаться на малом, его красивый жест перерос бы в жонглирование вселенными. Сильно, горячо и неудержимо, как и все что он делал ради Блум.       - Пусть только попробует не, - Стелла отправила «загадочному кавалеру» скептический взгляд. У нее всегда имелись требования к «молодому человеку, достойному Блум». После Ская планка распрощалась с последними границами возможного, что вполне подходило невозможной сути Валтора.       - Да ты же скучаешь по нему! - Стелла дурашливо ужаснулась, найдя наконец главный грех ухажера. Грубиян заставил принцессу ждать, смотрите и презирайте.       Блум мягко ткнула подругу в бок и мотнула головой в сторону преподавательского стола, напоминая, кому они обязаны заключением. Стелла сморщила носик и ухватилась обеими руками за кружку с чаем, как за последний щит.       Слова Стеллы несли в себе лишь часть всей правды. Блум действительно скучала, но это чувство было далеко от обычной изнуряющей тоски. Она томилась и предвкушала, она знала, что обязательно найдет его и заберет себе. Валтор освободил ее от терзающего ожидания, с ним все ощущалось как игра. Как праздник. И Блум до дрожи хотела, чтобы он чувствовал то же самое. Обхватить его горячими руками, пока не забудет холодное одиночество льдов Омеги. Поцелуями забрать годы с Ведьмами. Ласками заставить поверить, что ожидание кончилось.       Идея была безумной. Ожидание крепко вцепилось в Валтора космической бесконечностью одиночества. Он ждал еще до того, как стал Валтором. Искра огня без формы стремилась вернуться к Великому Дракону, чтобы стать чем-то большим, как прочие искры, обращенные Драконом в планеты. Только Дракон мог превратить искру во что-то великое.       Например, в главного мага Волшебного Измерения.       - Когда вы снова увидитесь? - Стелла невинно взмахнула ресницами. Любую свободную минуту она пыталась заполнить уговорами. Первой познакомиться, первой узнать, как выглядит интерес Блум, где живет, где работает, чем дышит… Если Дракон не обрушит барьер, его сломит любопытство Стеллы.       В любое другое время Блум сочла бы это забавным и мило пощебетала, раздразнивая Стеллу до пределов и постепенно выводя ее на доброжелательность к Валтору. Таков был план. Но он рухнул под натиском беспокойной Драконьей энергии, призывающей встать и делать. Сил внезапно стало так много, что мир чужого смеха посерел, и все краски схлынули в свободу за куполом.       Блум поднялась, грохоча стулом. Делай-делай-делай!       В порыве внезапного сочувствия небо разразилось вспышкой и громовым раскатом. Дракон вторил грому ликующим рыком. Блум и сама не прочь была бы завопить и броситься в окно от радости и силы и кружиться меж участившимися фиолетовыми вспышками.       - Это он? - Фарагонда оказалась рядом. Она перехватила локоть Блум скорее из инстинкта, чем из понимания. Да и как бы она поняла? Воздух заполнил чужой страх. В его липкой паутине маленькое счастье Блум должно было казаться праведным гневом. Свет победит.       - Он? - повторила директриса, понизив тон. С тем же успехом она могла кричать. Зал молчал. Лица, заостренные и бледные, разом развернулись к единственному источнику звука.       Блум кивнула.       Жизнь не отмерла после ее отрывистого движения. Все и так знали, что происходило. Без имени, без слов, без кивка. Без особенной связи Блум. Нападение ждали. А потому смеялись истерично, ели жадно, ловили жизнь словно она утекала струйкой воды.       Но Валтор никого не убивает, хотела кричать Блум. Очнитесь, какое зло сковало вас этим гадким страхом? Валтор всего лишь… Не может сжечь Блум.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.