ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
670
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 166 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
      Лети сама. Сможешь?       Сон столкнулся с реальностью и раскололся на обломки, плавающие вокруг Блум, но никак не собирающиеся в целую картину. С ней осталось только смутное желание действовать. И тепло. Одеяло словно сохранило часть тепла из видения, и теперь обнимало ее, как делали это во сне руки. Руки! Блум несколько раз перекатилась с боку на бок в надежде вспомнить больше.       - Ты проснулась?       Блум села в кровати, чтобы Флора могла увидеть ее кивок. Говорить не хотелось. Одно слово, и воспоминания улетят прочь сотней бабочек. Тепло и руки…       Флора залилась очаровательным румянцем и пробормотала «прости».       - Ты здесь ни при чем, - отмахнулась Блум.       Подруга пересекла комнату и опустила увесистую стопку книг на стол. Открыла ящик. Закрыла. Движения ее были слишком тихими и с головой выдавали беспокойство. Блум оставила погоню за снами: - Послушай, я вчера так устала, что все Винкс разом не сумели бы меня поднять. Даже если бы устроили концерт. И пели о Гризельде.       Флора оценила шутку неубедительной улыбкой и деликатно опустилась в кресло, так, что на ее длинной юбке почти не осталось складок. Взгляды девушек оказались на одном уровне. - Скажи, как ты получила Энчантикс?       Как? Блум надеялась, что лицо ее не дрогнуло. Иначе зачем были все те уроки этикета? Как. Правда была сложной. И подруги не были к ней готовы. А сама Блум не была готова погружаться в глубины лжи.       - Ни за что не поверю, что ты пропустила слова Фарагонды, - Блум точно знала, что все Винкс слышали ее разговор с директрисой. Муза в красках расписывала, как они толкались у дверей, чтобы услышать хоть что-нибудь, пока Текна не призналась, что на самом деле устроила трансляцию. И никому не пришлось толкаться. Разве что Стелле, которую держали до последнего.       - Энчантикс не получают после сражений с драконами, - Флора нахмурилась и откинула светлые прядки от лица. Челка вернулась на прежнее место, и девушка выдохнула. Блум не слышала, она знала, так было всегда. А еще Флора всегда верила в романтичные легенды. До этого дня.       - Я просто была уверенной и стремилась к цели, - Блум повторила слова своих наставниц. Для Майи и Фарагонды этого было вполне достаточно.       - Чушь, - выпорхнуло из розовых губ Флоры легко и тихо, но глаза обещали бурю. - Я каждые выходные провожу на Линфее и спасаю свой народ. Я сплю четыре часа в сутки. Я получаю только отлично. Я всегда учу больше, чем задают. И теперь ты говоришь мне, что я не уверенная? Я не старательная?       Блум прикусила губу. Флора требовала правду. Хуже того, она заслуживала правду. И все же руки ее мелко подрагивали.       - Блум, моей планете нужна фея-хранительница, - Флора заговорила неожиданно четко и медленно, как говорила бы с ребенком.       А тебе нужны друзья.       - Но ты же спасаешь людей и без Энчантикса. Линфее очень повезло с тобой, - Блум чувствовала, что переняла тон Флоры. А могла бы встать и обнять ее, потому что разговор вел в никуда.       - Ты ничего не знаешь о волшебном мире!       - Зато я кое-что знаю о дружбе! - Блум выпалила прежде, чем подумала. За нее говорила хрупкая фея, не видевшая собственного Внутреннего Дракона. Эта девушка несомненно рванула бы в Гардению и прострадала там до конца света. Это была ее рана и ее боль, и они никак не касались нынешней Блум. Узнаю. Валтор поможет.       - Твоя дружба всегда ведет к нарушению правил! Мы постоянно их нарушаем! Стелла ради тебя рылась в кабинете директрисы! В личном столе директрисы! Вот к чему привела твоя дружба. Мы ставим себя выше добра и зла. Выше всего. Кто мы после этого? - выговорившись, Флора спрятала лицо в ладони.       Блум встала с кровати.       Мухи в паучьей сети… Она не знала слов, которыми могла бы помочь. Если бы Флора захотела ее услышать. Если бы Флора могла… Мошки…       - Тебе нужно время, - мягко, как могла, сказала Блум и попятилась к выходу.       Дракон не слушает рассказы паука о том, что делать нужно, а чего нельзя. Сети паука - место для мошек. Это знание теперь было частью ее души. И все же Блум не могла позволить своим подругам быть мошками.       Ноги сами привели ее к комнате Стеллы. В гостиной стояла тишина, но Блум надеялась застать подругу бодрой и нарядной. Принцесса солнца вставала с солнцем. Была солнцем.       Блум постучала. Дверь открыли не сразу. Стелла предпочитала томить «посетителей», чтобы ее появление покоряло, как вспышка света. И оно покорило. Золотые волосы подруги свободно вились, она не успела усмирить их заклинанием. Платье цвета фиалок перечеркивали блестящие молнии.       - Я знала, что ты придешь, - самодовольно сказала Стелла и, звякнув браслетами на руках, поманила в комнату. Каждый шаг ее сопровождался тихим перезвоном таких же золотых браслетов на щиколотках.       - С чего бы? - Блум устроилась на подушке кораллового цвета, расшитой звездами. Она и не замечала, как соскучилась по непринужденной роскоши, окружающей Стеллу. Настоящую принцессу.       - Да уж куда ты без меня? - снисходительно пояснила Стелла и опустила перед Блум поднос с маленькими кремовыми пирожными, украшенными ананасами. Блум узнала в них «те самые, неповторимые чудеса Солярии», которые полагалось есть свежими. Какой контрабандой Стелла их достала, если Алфею покидать запрещено? Она всегда считала правила школы свободными к интерпретации. И была права.       Блум с наслаждением откусила кусочек пирожного, со слов Стеллы «поющего во рту». Не поцелуй Валтора, конечно, но тоже приятно.       - Стелла, ты правда рылась в ее кабинете? - подруга не расслышала, занятая собственным шкафом, и Блум повторила громче. Оба раза не сумели всколыхнуть в ней ни малейшего намека на стыд или совесть.       Лязгнув напоследок металлическими концами вешалок, Стелла закрыла шкаф. Ее браслеты зазвенели громко и угрожающе.       - Эта старуха! Она не рассказывала мне где ты, они сдерживали меня, они… - Стелла, казалось, снова погрузилась в ожидание, страх и неизвестность.       Блум поторопилась ее прервать: - Стол был пуст?       Стелла моргнула от неожиданности, а затем кивнула. Стол был пуст.       - Что это? Оно чудесное, - Блум показала на изумрудную ткань. Она постаралась найти что-нибудь приятное, чтобы вернуть Стелле настроение. Простые маленькие радости жизни. Впрочем, вещь в руках подруги с натяжкой можно было назвать «простой». Ткань искрилась и притягивала взгляд своей красотой.       - Это же для тебя! - Стелла вскрикнула и любовно расправила вещицу, - Я чуть его не смяла из-за старухи.       Блум осторожно прикоснулась к гладкой мягкой ткани. Волшебное платье стекало по рукам волнами оборок.       - Я думала, если смешать голубой и желтый… Ты почему стоишь? Надевай сейчас же! И слушай о цветах, - Стелла шумно принялась толкать ее к ширме, теперь звон браслетов напоминал легкий смех, и Блум хотела, чтобы они звенели не переставая.       Уже за перегородкой, уверенная в том, что Стелла ее не увидит, Блум сказала высоким от волнения голосом: - А если мы возьмем голубой и фиолетовый?       Ей вдруг захотелось зарыться в платье от восторга и страха. Сказать или нет?       - Зависит от пропорций… - Стелла воодушевилась любимой темой. Если бы она знала, какая тема таилась между строк, она бы точно завопила.       Намекнуть?       - Богатое вечернее небо? Или нежное поле лаванды? Ты хочешь экспериментировать?       Блум справилась с лямками, затянула пояс посильнее и пискнула: - Я… нашла кое-кого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.