ID работы: 9979587

«Вряу!» или Император когтей

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 17 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Скуало остервенело колотил кулаком в дверь рабочего кабинета Занзаса. ─ Вроой! И чем этот чёртов босс только занят?! Заставил тащиться к чёрту на рога за какой-то хернёй и свалил благополучно с утра пораньше! Тьфу! Он тряхнул головой, и заледеневшие кончики волос отозвались мелодичным звоном где-то чуть ниже пояса, что только разозлило его ещё больше. В руке он сжимал металлический кубик с непонятными иероглифами на гранях, со слов Занзаса ─ невероятной силы артефакт, а на деле безделушка какая-то, по крайней мере, так казалось Скуало. Подбросив этот кубик пару раз в руке, он размахнулся посильнее и швырнул его прямо в дверь чуть выше ручки. Вещица так и застряла в плотной древесине, после чего грани куба чуть сдвинулись, а иероглифы засветились, но Скуало этого уже не видел. Он развернулся на каблуках своих сапог и раздражённо выплюнул: ─ Целый день коту под хвост.

***

«Что за чёрт! ─ раздражённо подумал Занзас. ─ Этот патлатый должен был уже вернуться с докладом и разнести тут всё в ожидании меня». Он замахнулся было ногой, чтобы расчистить проход привычным жестом, но вовремя вспомнил, что третью замену двери временной резиденции за неделю бюджет Варии не потянет, и, чертыхнувшись, потянулся за ключами. Как только Занзас зашёл внутрь, ему под ноги, истошно вопя, бросилось что-то белое. От неожиданности он споткнулся и чуть не упал. Восстановив равновесие, он поспешил отпихнуть ногой непонятно откуда взявшееся существо. В стену с глухим звуком врезался небольшой, но очень пушистый белый кот. «Вот блохастая зараза! И как он только тут... Чёёрт!» Кот быстро оклемался после встречи со стеной, резво запрыгнул на рабочий стол Занзаса, а в следующем прыжке вцепился зубами в его предплечье. Хозяин кабинета потряс рукой, чтобы стряхнуть надоедливое животное, но кот повис на зубах, раздирая пиджак. Тогда Занзас со всей силы отшвырнул его в сторону окна. С приличным лоскутом черной ткани в зубах кот когтями вцепился в штору. Раздался оглушающий треск разрываемой ткани. Сделав когтями длинные узкие прорези почти до пола, кот всё же умудрился как-то уцепиться за уцелевший фрагмент и взобраться на карниз. — А ну иди сюда, бесполезный комок шерсти! — раздражённо крикнул Занзас. Кот, издав в ответ пронзительный мяв, исполнил приказ и спрыгнул. Вот только приземлился он в аккурат на темноволосую макушку хозяина кабинета и, не удержавшись на покатой голове, скользнул когтями по лицу. На щеке Занзаса проявились четыре красные полоски с проступающими капельками крови. Кот же сполз куда-то на спину и так там и повис. Попытки отцепить животное сопровождались истеричными криками последнего и руганью Занзаса. В итоге босс Варии широкими шагами направился на поиски помощника, оставив кота на спине как аксессуар. Орущий, когтястый аксессуар. Некогда возиться, отчёт Десятому сам себя не напишет, а этот патлатый делся куда-то, как назло. Когда Занзас проходил по коридору, его нагнал знакомый издевательский голосок: — Бо-осс, у вас там кот на спине. — Это не кот! Это бесовское отродье! Будущее украшение для плаща! — Нельзя так с котиками, босс, — заныл приставучий зеленоволосый пацан. — А кто будет возникать, пополнит коллекцию своей шкурой! — Занзас развернулся, и Фран увидел ужасающие следы когтей на физиономии босса. Он подавил смешок, а Занзас в ответ злобно оскалился. — Страшно-страшно, — скорчил гримасу Фран, а затем потянулся рукой к коту и аккуратно отцепил коготки. Он поднял кота над головой и с детским восторгом воскликнул: — Какой же ты красивый! — Чтобы духу его здесь не было! — приказал Занзас и вышел, громко хлопнув дверью. Затем, правда, дверь приоткрылась, и раздался грозный вопрос: — Засранца этого не видел? — Которого, босс? — усмехнувшись, переспросил Фран. Он уже привык и к такой лексике, и к извечно грубому тону начальника. — Который с миссии должен вернуться. — А-а-а, капитан, ─ понял Фран. — Не, не видел. Я вообще только пришёл, — пожал он плечами, по-прежнему держа в руках шипящего кота. ─ А остальные бездельники где? ─ Но вы же сами дали нам выходной сегодня, ─ возмущённо протянул Фран. ─ Сколько раз вам повторять, что слова «с глаз долой, быстро» не значат «дал выходной»?! И как только патлатый вас всех строит? ─ обратился Занзас с риторическим вопросом не то к двери, не то к небесам. Затем последовал грохот входной двери, захлопнутой с ещё большим остервенением, чем в прошлый раз. Фран удивился прочности петель и опустил, наконец, кота на пол. — Видишь, приказали тебя выгнать, ничего не поделаешь, — развёл руками юный вариец. — Ты, наверное, кушать хочешь, поэтому и злой такой, — догадался он и направился на кухню. ─ Пошли. Кот, гордо задрав распушённый хвост, с хозяйским видом зашагал следом. — Ой, котик! — воскликнул развалившийся на стуле Луссурия, полностью проигнорировав Франа, будто его и не было. — Иди сюда. Кот шарахнулся от него, как от прокажённого. — Босс будет недоволен, ─ вставил Леви, хмурой тенью стоящий в углу. — Да он всегда недоволен, — флегматично отметил Фран. — Это вы ещё не видели, как он физиономию босса разукрасил. — Ах ты бесстыжий котяра! — нахмурившись, возмутился Леви. — Одним шрамом больше, одним меньше — невелика разница, — повёл плечами Луссурия. — Ну, в данном случае, четырьмя, — хихикнул Фран, доставая из холодильника колбасу. ─ А нож где? — Лови, — кривой клинок Бельфегора воткнулся в лягушачью шапку Франа. Сам Бел стоял с безучастным видом, оперевшись на дверной косяк. — Вы как всегда любезны, семпай, — протянул Фран, доставая нож. — А где капитан? — поинтересовался Луссурия, стащив у Франа из-под ножа кусок колбасы и заслужив тем самым два недовольных взгляда: человеческий и кошачий. — А тебе что, эта божественная тишина на уши давит? ─ недобро усмехнулся Бел. — Как по мне, так пусть вообще не возвращается. Тишь, покой, красота... Меня капитаном назначат... ─ мечтательно потянулся Луссурия. — Да хоть сейчас, — ухмыльнулся Фран. — Босс сказал, ему там срочно отчёт составить нужно, можешь приступать. Сейчас пойду догоню его и доложу, что нашёл человека, — сказал, а сам с места не сдвинулся, только хитренько так на Луссурию посмотрел. — Ой, да не стоит, я что-то передумал, Скуало подождём, он так любит со всеми этими бумажками возиться, грех лишать капитана такого удовольствия. На этих словах кот отвлёкся от поедания колбасы и утробно зарычал, глядя на варийцев. — Слушайте, — задумчиво протянул Фран, с прищуром рассматривая животное. — А вам не кажется, что этот кот похож на нашего капитана? — Ши-ши-ши, ты совсем тронулся, лягушонок? Где ты видел, чтоб капитан так долго спокойно стоял? — расхохотался Бел. Кот оскалился и, бросив остатки колбасы, сделал пару шагов в направлении говорившего. — Посмотрите, он даже на левую переднюю лапу припадает, — изумился своему наблюдению Фран. — Я тебя умоляю, в Японии миллион белых котов с ужасным характером, и половина из них хромые, — пренебрежительно ответил Луссурия, но всё же глянул украдкой на кота. — Ты ещё боссу эти сказочки расскажи, — усмехнулся Бел. — Он у тебя сразу сдвиг по фазе диагностирует и пропишет пару раз по башке для профилактики. — Ну, значит, ничего не изменится, — с безразличным видом констатировал Фран, а потом со вздохом добавил, обращаясь к коту: — Пошли проветримся, гроза мафиози. Всё равно тебя велели выставить. С этими словами он подхватил возмущённого кота подмышку и пошёл на выход. — Я тоже пойду, по делам, — бросил Луссурия. Бел демонстративно отвернулся и стал крутить в руках свои ножики.

***

От временной стоянки Варии до особняка Десятого было рукой подать. Занзас преодолел это расстояние за каких-то пять минут. Следующим вечером должен был состояться торжественный приём в честь Дня рождения Десятого, а прежде надо было сдать Саваде отчёт о деятельности Варии: все финансовые сводки и результаты выполненных миссий за прошедший квартал. Этим всем обычно занимался Скуало, пока Занзас попивал виски, развалившись в своём любимом кресле. Поэтому он пребывал в счастливом неведении по поводу того, как это всё обычно оформляется. Его последней надеждой было то, что патлатый вот прямо сейчас представляет уже готовый отчёт Десятому. Работает на опережение, так сказать, чтобы вечером с чистой совестью отвести душу и всласть поорать на подчиненных. — Эй! Малявка бесполезная! — рявкнул Занзас во всю глотку, стоя в паре метрах от фасада особняка. Тсуна тут же поспешил высунуться из окна своего кабинета на третьем этаже, чтобы этот несносный тип не перебудил всю округу. — Эээ... Доброе утро, Занзас, — неуверенно пробормотал он, понимая, что произошло что-то из ряда вон, раз суровый босс Варии самолично явился к нему под окна. Номинально Занзас числился его подчинённым, но у самого Тсуны язык не поворачивался так его называть. Этот вечно злой, хамоватый и чертовски сильный человек в своё время попортил ему немало крови. Тсуну до сих пор пробирает дрожь, когда он видит Занзаса. А сейчас ему явно было что предъявить десятому боссу Вонголы. И это пугало. Тут из того же окна высунулся Гокудера, его неизменный помощник и правая рука. — Ты как обращаешься к Джудайме, придурок! — завопил он едва ли не громче Занзаса, чем практически оглушил бедного Тсуну, снова оказавшегося между двух огней. — И тем не менее, он сразу понял, о ком идёт речь! — не остался в долгу Занзас, демонстрируя свою кривую ухмылку. — Ну-ну, Гокудера-кун, успокойся, — подал голос Ямамото откуда-то из глубины комнаты. Гокудера недовольно цыкнул, но замолчал. — Мой хранитель дождя у вас? — как ни в чём не бывало продолжил Занзас. Услышав, что речь идёт о наставнике, Ямамото из любопытства всё-таки высунулся из окна. — И как ты себе это представляешь? Думаешь, сидит с нами в карты играет? — огрызнулся Гокудера. — Как видишь, особняк цел ещё! — Скуало здесь нет, — на всякий случай извиняющимся тоном уточнил Тсуна. — Он что, пропал? — со свойственной ему наивностью переспросил Ямамото. — Не твоего ума дело, щенок! — бросил Занзас и поспешил восвояси. Тсуна облегчённо выдохнул и отошёл от окна. Похоже, это были все претензии на сегодня. Однако последующие рассуждения Ямамото заставили его вновь напрячься. — Как странно, что накануне сдачи квартального отчёта Скуало пропал, — серьёзно задумался он. — Да, он очень резкий, громкий и методы у него сомнительные, но он всегда был ответственным. Может, с ним что-то случилось? Или его похитили? — Блин, ты хоть сам-то понял, что сказал, бейсбольный придурок? — возмутился Гокудера. — Да ни одному вменяемому человеку не придёт в голову его похищать. А если и найдутся несведущие, то уже через полчаса общения со Скуало любой похититель вернёт его обратно, уверяя, что заплатит любые деньги лишь бы только больше никогда его не видеть. — Ну, в целом, да, — смущённо рассмеялся Ямамото.

***

Стоило только Франу выйти за порог, как кот стал неистово извиваться, царапаться и кусаться, лишь бы только вырваться. — Значит так, — строго сказал Фран, — либо ты идёшь со мной по-хорошему, либо мы вон там, — он махнул рукой в сторону очень кстати располагавшегося рядом зоомагазина, — покупаем тебе клетку, и ты едешь в ней. На самом деле, Фран уповал исключительно на силу убеждения, потому как всех его сбережений с трудом хватило бы на самую маленькую переноску, а уж запихнуть туда кота, с которым не справился даже Занзас, вообще казалось абсолютно невыполнимым. Однако кот блеф не разгадал. Он подозрительно быстро присмирел и перестал вырываться, что ещё сильнее убедило Франа, что животное понимает речь. — Отлично. Ты умничка, хороший котик, — сказал Фран и почесал его за ушком. «Хороший котик» в ответ на похвалу зло зашипел, но хотя бы не предпринял никаких агрессивных действий и то ладно. Тут впереди замаячил до ужаса раздражённый Занзас. Накинутый на плечи пиджак угрожающе развевался на ветру, а сапоги с грохотом впивались в дорожное покрытие. Фран поспешил скрыться за углом, чтобы не попасться под горячую руку. Когда угроза быть сбитым с ног неистовым тайфуном по имени Занзас миновала, юный вариец продолжил свой путь. Он лежал туда же откуда только что вернулся его босс ─ к особняку Десятого. Вот только вести диалог с Савадой он не собирался. Оглянувшись по сторонам, он прошмыгнул в приоткрытую дверь чёрного хода особняка. Кот смирно сидел на руках и время от времени кидал недоумённые взгляды на своего носильщика. Фран уже бывал здесь, правда, довольно давно. Он попетлял немного по коридорам, остановился у неприметной двери и постучал. Реакции не последовало. ─ Мукуро-сэнсэй, это я, откройте, пожалуйста, ─ проговорил Фран. Послышались тихие шаги, и вскоре дверь с протяжным скрипом отворилась. В проёме возник немного сонный Мукуро, который, увидев пушистого спутника своего ученика, отчего-то сразу оживился. ─ О, я вижу, ты не один, ─ расплылся он в хитрой улыбке, жестом приглашая нежданных визитёров внутрь. ─ Да. Сегодня этот кот вдруг оказался у нас, в штабе Варии. Порвал шторы, расцарапал босса, ─ Фран сделал паузу, выжидательно глядя на Мукуро, но тот только приподнял бровь. ─ А капитан пропал. Тут кот наконец спрыгнул с рук варийца и начал нарезать круги вокруг хранителя Вонголы, сверля того недовольным взглядом. ─ Ну и? Чего ты от меня хочешь? Я тебе что, ветеринар или зоопсихолог? ─ пожал плечами Мукуро. ─ Мне кажется, ─ Фран перешёл на шёпот, хотя вряд ли кто-то ещё мог их слышать, ─ это наш капитан превратился в кота. И интуиция мне подсказывает, что без вас, Мукуро-сэнсэй, тут не обошлось. Он в упор уставился на учителя, а тот в ответ лишь пожал плечами. ─ Мукуро-сама, ─ подобострастно пропел Фран, приблизившись почти вплотную, ─ вы ведь точно что-то знаете, ведь так? Ну не может такой могущественный иллюзионист быть не в курсе. Мукуро снова пожал плечами. В глазах Франа блеснуло разочарование, смешанное с обидой, и он уже было развернулся, чтобы уйти, как у него за спиной раздался знакомый смешок. ─ Ку-фу-фу, и всё-таки ты воистину мой ученик. И интуиция у тебя что надо. Вариец резко повернулся и, нахмурившись, снова уставился на Мукуро, а кот застыл на месте и обнажил зубы. ─ Ну сам же жаловался, что Скуало только и делает, что орёт на тебя. Вот я и подсуропил ему миссию по поиску одной штучки во льдах Антарктиды. ─ Мукуро довольно прищурился и продолжил: ─ Убедить Занзаса было проще простого ─ всего-то посулить огромную силу и власть над всем сущим, которые якобы дарует этот артефакт, ну и упомянуть, что лучше Скуало с миссией никто не справится. А артефакт-то непростой, человека, что активирует его, он превратит в животное, которое будет упомянуто первым после активации. Фран слушал учителя, раскрыв рот. Мысли беспорядочно роились в голове, и он не знал, за какую хвататься. Ему и в голову не могло прийти, что такие вещицы и в самом деле существуют. И как теперь успокоить босса, который точно разойдётся не на шутку без своего помощника? ─ А как обратить изменения? ─ с надеждой поинтересовался Фран, когда дар речи, наконец, вернулся. ─ Да брось, зачем что-то менять? ─ ухмыльнулся Мукуро, скрестив руки на груди. ─ Посмотри какой лапочка. Тихий, спокойный, маленький ─ просто глаз радуется… и слух. ─ Мукуро-сэнсэй, ─ с укором проговорил Фран, а Скуало угрожающе зашипел откуда-то снизу. ─ Ладно, ладно, ─ сдался Мукуро. ─ Нужно всего лишь найти человека, который искренне, от всего сердца пожелает, чтобы он снова стал прежним. Громко мяукнув, Скуало побежал в направлении двери и, протаранив её на полном ходу, пулей выскочил из комнаты. За ним в погоню устремился Фран. А Мукуро лишь рассмеялся им вслед и тихо проговорил: ─ Вот только вы его не найдёте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.