Сборник рассказов с персонажами "Однажды Я Умер".

NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 12 182 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
65 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник

Брайникл. Предыстория.

Настройки
      Твой долгий сон заканчивается. Ты встряхиваешь оковы, хрустом звенящие под твоими когтями; пытаешься вырваться из ставшего слишком тесным для тебя укрытия. Повинуясь инстинктам, ты вжимаешься острым выступом на кончике носа в хрупкую скорлупу. И когда преграда, отделяющая тебя от мира, наконец–то раскалывается, ты испуганно пищишь, наконец, тут же желая спрятаться обратно.       Мир вокруг – большой, шумный, совсем не похож на то место, где ты была до этого. Там темно, душно, влажно. Там нечем дышать, но дышать тебе и не нужно было. А тут, что–то жжёт твой нос, что–то проскальзывает по твоим лёгким и наполняет изнутри тебя болью. Наполняет жаром, который с кровью разбегается по твоему телу. Первый вдох в новом мире.       Раньше была лишь темнота, обволакивающая тебя своей вязкостью. Теперь же пред тобой простор, давящий на тебя со всех сторон своей бесконечностью. Больше нет стен, больше нет преград. Ты чувствуешь себя беззащитной в окружении этого мира. Твои глаза болят, когда первые в твоей жизни лучи света скользят по ним. Ты жмуришься и испуганно пищишь, сжимаясь в комок покрытый слизью, в отчаянной попытке спрятаться. Но вытекающая через пробитое тобой окно в мир жидкость уже не способна полностью тебя накрыть, будто одеяло согревая и пряча от прикосновений ветра.       Постепенно к тебе приходит новое ощущение. Мир вокруг не молчит. Он полон оглушающих, незнакомых тебе звуков. Они давят на тебя. Какой–то шорох, чьи–то тихие завывания. Все это новое, неизвестно, а значит опасное.       Среди этих звуков отчётливее других слышаться приближающиеся к твоему укрытию шуршание. Оно постепенно ускоряется и ты понимаешь, что то, что стремится к тебе знает о том, где ты прячешься. В испуге ты замираешь, когда неясная тень накрывает тебя. В этот момент ты сожалеешь о том, что решила выйти за пределы своего укрытия, пусть оно и стало слишком тесным для тебя.       Рычание доносится до твоего уха. Но не такое, каким ты его себе представляла. Обеспокоенное, переходящие в что–то более нежное. Зовущие. Краем сознания ты понимаешь, что то, что пришло к тебе, не хочет причинить тебе вреда. Собрав всю свою волю в лапку ты вновь высовываешь свой носик наружу, видя перед собой... Маму.       Ты понимаешь это только по одному взгляду на неё. Обеспокоенный и радостный взгляд. Её дыхание, обдувающие твою мордочку. Нежное и осторожно прикосновение её носа к твоим чешуйкам. Радость наполняет тебя изнутри и ты осторожно пытаешься выбраться из яйца, путаясь своими лапками в тонкой кожице, до этого служившей тебя мягкой подкладкой. Мама помогает тебе, осторожно подковыривая своими когтями края твоего яйца. Она придерживает тебя, когда ты делаешь первый шаг в этом мире...       Прошло несколько лет. По большей части счастливых. Ты сидишь на песчаном берегу, смотря в лениво текущую речку, видя в ней свою копию. Тёмно–синие чешуйки, совсем не такие как у твоей мамы, наслаиваются друг на друга, спускаясь на прикрытую пластинками грудную клетку, на которой виднеются узкие белые полосы. Ты уже знаешь, что эти полосы могут светиться, и мама тебе объяснила, что с их помощью можно даже общаться.       За твоими плечами крепнущие крылья. Ты уже умеешь летать, хоть пока что это тебе и не слишком хорошо даётся. В воде ты чувствуешь себя куда лучше. Тебе нравится плавать и плескаться как в раскинувшемся вокруг твоего островка океане, так и в прохладных родниках. Твои лапы, с тонкими перепонками между пальцами, сильный хвост с натянутыми перепонками созданы для этого.       И в тоже время... Ты не можешь плыть за мамой туда, где по её словам обитают твои сородичи. Грустный взгляд зелёных глаз блестит в отражение, когда несколько слезинок стекают по твоей щеке и ты в который раз прикасаешься в своей шее, в надежде ощутить как крупные пластинки от твоего прикосновения сдвигаются, обнажая бело–розовые жабры. Но нет... Ничего не происходит, ты лишь скользишь пальцами по своей чешуи.       Ты не можешь уплыть за своей матерью. Не можешь отправиться с ней под воду. Не можешь часами сидеть под водой, наблюдая за жизнью лениво проплывающих мимо рыбок. Ты... Не такая? Неправильная?       В который раз за сегодня эта мысль посещает тебя и ты невольно прикусываешь кончик своего языка, поднимаясь на лапы и медленно перебирая своими лапами по направлению течения реки. Скоро должна приплыть мама. С ней будет спокойнее. Она расскажет тебе истории, обнимет тебя. Скажет, что ты не "неправильная", нет. "Ты особенная" – так с улыбкой любила говорить мама, проводя своим языком по чешуйкам у тебя на переносице.       Только, ты не можешь знать, что этого больше никогда не произойдёт. Больше никогда ты не увидишь её добрых светло–зелёных глаз. Больше никогда не услышишь её голоса. Больше никогда не сможешь прижаться к её груди, слушая стук её сердца. Ты никогда не узнаешь, что в тот день она погибла, защищая соплеменников от прилетевшего врага. И только нехорошие предчувствие с каждой секундой терзает тебя всё сильнее. ***       Она не пришла. Мама бросила тебя. Ты одна и слёзы скользят по щекам. День, ночь и новый рассвет – её всё нет, но ты всё ещё надеешься что это ошибка. Что сейчас покажется из–за горизонта знакомый спинной гребень. Что она не забыла о тебе. Каждую ночь ты как можно дольше смотришь в водную гладь, вглядываешься в неспешно покачивающиеся волны, из борясь с наваливающимся на тебя сном.       Маленькая, одинокая... Оставленная. Ты не хочешь об этом думать, из последних сил цепляясь за тёплые воспоминания. Прошлое – это всё что может тебя согреть на продуваемой ветрами острове, раскачивающемся на волнах жизни.       А ведь вы хотели уплыть отсюда. Мама обещала тебе, что когда ты ещё немного подрастёшь, вы отправитесь через моря и океаны в сказочный город, где вы каждый день будете вместе.       Ложь! Отчаянье хриплым рыком вырывается из твоего горла, когда ты падаешь на песок у берега океана. Всё это ложь. Она бросила тебя. Оставила одну. Ты ей не нужна. Все эти слова, все эти тёплые взгляды и ласковые прикосновения. Ты в растерянности, ты не знаешь куда тебе податься и что делать.       Одиночество сдавливает твоё маленькое, треснувшее сердечко. И ты отпускаешь прошлое, как бы больно это не было. ***       Жизнь продолжается. Воды приносят песчинки и прошлое скрывается за горизонтом. Новый день, новый вдох. Года тянутся один за одним. Ты обжилась на острове. Дикая, необученная. Но живая. Ты отточила свои навыки охоты, отдавшись инстинктам, выискивая жертву которая могла бы утолить твой голод. Когда везло, в твои когти попадался крупный кальмар, или небольшая акула. А на остатки последней трапезы ты всегда могла попытаться приманить чайку, решившую отдохнуть у твоего острова.       Ты нашла в себе силы преодолеть трудности. И ты бы могла гордиться тем, кем стала. Гибкое, изящное тело с мощным хвостом. Мрачный, внимательный взгляд изучающий колеблющиеся волны. Скрывающие тебя в тенях чешуйки с потухшими полосами, способными привлечь неосторожную, но любознательную рыбёшку ночью. Ты чувствуешь силу в своих лапах, чувствуешь свободу, какую–никогда не ожидала ощутить. И одиночество, давящие с каждым днём на тебя всё сильнее и сильнее.       Быть может, тебе пора уплыть? Но куда? Ты не знаешь этого, не видишь земли и боишься уснуть, раскачиваясь на морских волнах. Ведь, несмотря на то, что у тебя нету жабр, плаваешь ты всё ещё лучше, чем летаешь. В воде твой настоящий дом, пусть он и отверг тебя. Только в неё ты чувствуешь всю силу и изящество своего тела, наслаждаясь непродолжительными нырками. Это приносит удовольствие.       И так, в один из дней когда ты охотилась в цветных коралловых рифах ты встретила Его. Такой же дракон как и твоя мама... Нет, он другой. Он меньше её, размером с тебя. И цвет у него зелёный, а не голубой. Его крылья, плотно прижатые к телу, украшены странными узорами, а сам он с удивлением смотрит на тебя, заметив твою тёмную чешую на фоне разноцветных кораллов. Полосы на его теле вспыхивают, но ты не обращаешь внимания, пытаясь скрыться от него. Вскакиваешь на берег своего острова, рванув через заросли в надежде спрятаться в тенях. Чужак! Страх и опасение пересиливают твоё любопытство, ведь от мира ты не ждёшь ничего хорошего. В нём лишь ты одна... Одна против всех.       Чужак не отстаёт. Он выныривает и выбегает следом за тобой, что–то выкрикивая. Ты следишь за ним, спрятавшись в тени и затушив свои полосы. На земле он такой неуклюжий, даже тяжёлый. Что–то рычит, но ты понимаешь лишь часть его слов, медленно перемещаясь из куста в куст. Под твоими лапами ни одна веточка не издаёт хруста, пока Чужак своими шагами будит весь лес.       Несмотря на свои опасения ты продолжаешь за ним следить. Синие глаза, зелёные чешуйки, голубые мембраны покрытые странным узором, которых у тебя нет. Будто молодые листья папоротника оставили свой след на крылья Чужака, как ты оставляешь свои следы на песке.       Он продолжает кричать, говорит что не причинит тебе вреда. Недовольно сопит своим носом, озираясь по сторонам. А ты чувствуешь нарастающий в груди азарт. Тебе никогда не было так весело. Даже с дельфинами, с которыми ты плавала наперегонки. Негромким фырканьем ты привлекаешь к себе его внимание и, пока он пытается добраться до куста в котором ты спряталась, ты уже перебираешься в другой, подзывая его на сей раз невольно вырывающимся смешком.       Чужак говорит, что это не "смешно", обиженно сопя своим носом и переминаясь с лапы на лапу. На мгновение тебе даже становится его жалко и ты всё–таки решаешься выйти к нему, в любую минуту готовая юркнуть обратно в дебри леса. Он не двигается, боясь спугнуть. И что–то говорит. Про то, что он не причинит тебе вреда. Про то, что он хочет лишь поговорить. Он спрашивает твоё имя и ты всё–таки отвечаешь.       Чужак уплывает, но обещает вернуться. Ты не веришь ему, но в глубине души надеешься, что он не соврёт. Тебе понравилось разговаривать, слушать его, останавливая то и дело этого дракона и прося его вновь повторить незнакомое тебе слово. Каждый раз он улыбался, отвечая на твои вопросы.       День ты охотишься. Плаваешь средь волн, пока не замечаешь знакомый блеск чешуи. Чужак вернулся, неся в своих лапах большие листья странного цвета. Он их называл "свитками" и сказал, что будет тебя учить. Ты не понимаешь, что это, но разгорающийся огонёк любопытства уже не унять. А ещё, наконец–то тебе не одиноко.       Этот дракон учит тебя. Рассказывает истории, показывает на светящиеся полосы на твоём теле. Говорит, что с их помощью тоже можно общаться. Ты никогда об этом не думала и с радостью слушаешь его. Тебе нравится его голос. Не потому что он красивый, но потому что это что–то новое. Только сейчас ты понимаешь, сколь одиноко тебе было все эти года. Ты даже запоминаешь его имя. "Саргасс".       Время течёт как вода. Утекает через сжатые когти, и его никак не остановить. Вы общаетесь, ты научилась у него всему, чему только могла. Саргасс сильно удивился твоим способностям усваивать новое, однако с каждым свитком он радовался за тебя. Искренне и чисто. Он смеялся, и этот смех тебе казался даже слаще шелеста вечернего бриза.       И всякий раз когда он уплывал ты чувствовала, как сжимается твоё сердце. Ты не хотела снова остаться одна. "Не уходи" – шептала ты, цепляясь своими лапами за его хвост, но он лишь покачивал своей мордой и обещал вернуться. Он всегда возвращался, принося новые свитки, которые ты с радостью читала для него вслух. Он говорил, что ему нравится твой голос.       Несколько лет прошло с вашего знакомства. И после очередной охоты он признался тебе, что любит тебя. До этого ты лишь читала об этом "чувстве", мечтая о том, что когда–нибудь, кто–нибудь полюбит тебя. Такую неправильную, не способную долго плыть под водой. И вот, дракон что решил подарить тебе это пламя. Дракон, что научил тебя столь многому... Ты осторожно жмёшься к нему под водой, чувствуя что в этот момент тебе не нужно даже дышать. Его нос касается твоих губ и счастье наполняет твою душу. ***       Вы ждёте драконят. Они должны скоро вылупиться. Саргасс обещал тебе, что он уплывёт вместе с тобой и подросшими драконятами в "Мечту" – город в котором каждый дракон мог найти своё место. Ты ему веришь, ведь он никогда тебе не врал. Ты знаешь, что вскоре он приплывёт из Глубинного дворца, чтобы с тобой встретить вылупление ваших детёнышей...       Но он предал тебя. Как и твоя мать. Вместо него приплыли другие. Средь них были такие же как и он, драконы с узорами. Но, в их взглядах не было доброты. Лишь злость, ненависть и презрение. Они поймали тебя. Говорили тебе, что Саргасс рассказал о тебе. Они говорили, что никому не нужны ваши детёныши. Что они – ошибка. Как и ты. На твоих глазах яйца были разбиты и кровь ещё не вылупившихся детёнышей оросила серые камни и чистый песок. Ты кричала, билась и пыталась разорвать чужаков. Твоё сердце разлетелось на осколки, точно треснувшая скорлупа, ведь произошедшие было даже хуже чем предательство. Чужаки лишь смеялись. Их было слишком много.       Они сковали твои лапы и хвост цепями. Связали твои крылья. И потащили тебя к океану.       Тебя оставили умирать. Медленно погружаться в чёрную глубину, раскинувшуюся вдали от острова. Дали лишь вдохнуть последний глоток воздуха, перед тем как отпустить в пугающую Бездну, уже готовую принять тебя в свои объятия.       Боль. Отчаяние. Гнев. И слезы, тут же растворяющиеся в воде. Темнота вновь тянула к тебе свои пальцы. Ты родилась во мраке и в него же уходишь. Жар наполняет твои лёгкие, но это не пламя первого вдоха. Глубина давит на твои чешуйки, всё быстрее и быстрее утягивая тебя к незримому. Но ты уже не боишься. Ты окончательно разбиваешься на осколки. Преданная второй раз.       С трудом, но ты отворачиваешься от удаляющегося света звёзд к Бездне из которой на тебя смотрит два пылающих голубых глазах.       "Ты хочешь жить?" – гремит в твоей голове голос: "Хочешь им отомстить? Увидеть их слёзы? Дать им почувствовать твою боль? Они предали тебя..."       Ты открываешь свою пасть, чтобы ответить, но вода тут же заполняет твои лёгкие. Ты захлёбываешься, извиваясь в цепях.       "Этот дракон тоже был предан. Он понимает тебя. Он принимает тебя. Он хочет дать тебе шанс, который ему никто не давал. Лишь одно слово..." – шепчет голос, пока мрак застилает твои глаза.       И лишь короткая вспышка полос на твоём теле – это твой ответ двум пылающим во тьме глазам.       Ты открываешь свои глаза и заходишься в кашле, выплёвывая холодную воду из своих лёгких. Ты на берегу своего острова... Нет, он принадлежал другой драконице. Драконице погибшей от чужого предательства. Драконице в которой раз обманутой. Ты – другая. Ты больше не допустишь такого. Ты – Брайникл. И ты отомстишь им всем. Разобьёшь каждое яйцо, перегрызёшь глотку каждому дышащему под водой дракону. Это больше не твоя боль.       Подняв взгляд своих голубых глаз к небу ты скалишь свои клыки, зная что теперь у тебя есть тот, кто сможет тебя понять. Первый мрачный смешок вырывается из твоей пасти.
Примечания:
65 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (5)