ID работы: 9979607

А зачем ты меня тогда спас?

Слэш
R
Заморожен
75
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Твоё возмездие

Настройки текста
— Хей, парень ну-ка поди сюда! — с качели спрыгнул один из выпивающих и подошёл к трефу. — Что это мы тут ночью гуляем? — Я-я просто… — Я-я просто?! Раз не отвечаешь, значит, со мной пойдёшь! — Н-но я… — Иди за мной, я сказал! Парень схватил Зонтика за волосы и потащил в тёмную подворотню. Трефовый попытался вырваться, но подросток был сильнее и уверенно тащил его туда. Уже отчаявшись, голубоглазый поплёлся за ним.

***

      Пик выбежал из подъезда и огляделся. Парней уже видно не было. Побежав в ту сторону, куда уводили Зонта, он услышал крик: — Да-вай! Да-вай! Выглянув из-за угла, парень увидел такую картину: на прохладном асфальте лежал Зонт в одной футболке. Его куртка была на парне, пинавшем трефового. И это было осенью, когда и окно-то открыть было холодно. Сам паренёк плакал, а на его теле оставались большие синяки. Остальные двое напившихся смотрели и улыбались, иногда посмеиваясь.   — Вот ублюдки! Ну ладно, сейчас посмотрим… — пробормотал Пик, ухмыляясь. Достав перочинный нож с холодной серебристой рукоятью, который он всегда носил в кармане куртки, парень аккуратно пробрался к самому дальнему из смеющихся и ударил ручкой ножа ему по голове. Удар пришёлся ровно по виску и парень отключился, пав на землю. Возможно, он был не самым сильным, но факт остаётся фактом: некоторое время он точно будет без сознания.       Второй же стоял ближе к главарю, и с ним скрытно работать было сложнее. Собравшись с мыслями, пиковый как можно более тихо прокрался к стоящему и вырубил его. На удивление, главарь его не заметил, благо, алкоголь слегка притупил работу органов чувств. Пик надеялся, что всё пройдёт быстро и без драк, и уже занёс руку, прицеливаясь. Но в это время Зонт всё же заметил новую фигуру, что не могло укрыться даже от не самых зорких глаз. — Куда ты там пялишься? — обернувшись, парень увидел Пика. — А ты ещё кто? — Твоё возмездие…       Завалились клоны домой только в час ночи. По дороге Пик сказал лишь пару слов, остальной путь парни шли молча. Они сразу же ушли спать, уставшие и обессиленные.

***

      Проснулся Зонт рано утром, когда солнце только-только поднялось, а по небу ещё плыли сизые облака. Куромаку в постели уже не было. Поняв, что сон уже отступил, треф поднялся, попутно приводя себя в порядок. Часы на тумбочке утверждали, что сейчас только семь, а организм твердил, что самое время чего-то поесть.       На кухне за столом сидел Куромаку и пил крепкий кофе, причём такой крепкий, что многим уже казалось, будто сердце у пепельного железное. Сразу в нос голубого ударил запах напитка, от которого у трефа только сильнее разыгрался аппетит. — О, Зонт ты уже проснулся? Что-то ты сегодня рано. — Д-да. П-просто, я… — А это что?       Куромаку подошёл к парню и начал его внимательно разглядывать. Только сейчас Зонтик понял, что его синяки от вчерашней ночи, сильно бросаются в глаза на его худом бледном теле. — Кто это сделал? — тон трефового короля не предвещал ничего хорошего. — Э-это… Ничего… Просто вчера мы с Пиком… — Пиком? Он в этом замешан? — Да, но не в этом с-смысле!       Но Куро уже не слушал. Направляясь в комнату пиковых, он буквально вскипал от злости, а валет в это время пытался успокоить его и объяснить, как всё на самом деле было. — Т-ты не понял! Пик не виноват, он наоборот… — дрожащим голосом твердил Зонтик. — Я сказал, что сам разберусь. Попрошу тебя уйти отсюда, ты и так уже пострадал. Взяв за плечи голубого, Куро развернул его в сторону кухни и вошёл в комнату. Оттуда послышались крики, удивлённые возгласы и даже, кажется, что то упало. Испугавшись, валет треф торопливо отправился к холодильнику. Там завалялись колбаса, сыр и яйца, а в кухонном шкафчике нашёлся хлеб. Решив сделать бутерброды и яичницу на всех, Зонт принялся за работу.       Кухня была небольшой, но уютной. В интерьере преобладали оттенки жёлтого и немного чёрного. Выбор цветов был не самым привычным, но кухня была одним из любимых мест Феликса, и он мог сидеть здесь часами. Никто не возражал, да и готовил червовый хорошо. Иногда к нему присоединялся Зонтик, хоть долго и не засиживался. Треф неплохо готовил и был рад помочь, но он боялся сделать что-то не так или помешать. А если выпадал шанс колдовать над блюдами в одиночку, то он был только рад.       Наевшись сам, трефовый тихо выполз в коридор и прислушался. В комнате пиковых было тихо, и понять, что там происходит, было почти невозможно. В этот момент оттуда вышел Куромаку и, даже не взглянув на своего валета, пошёл одеваться; его ждала работа. Когда король вышел, Зонтик молча закрыл за ним дверь и ушёл в свою комнату. Взяв какую-то книгу в тёмно-сером переплёте, валет начал читать.

***

      Пик, так и не выспавшись, лежал в кровати. Вчера он лёг поздно, проснулся в семь утра, а на работу нужно к девяти. Просто прелестная ситуация, которая совершенно пиковому не нравилась. Решив позвонить начальнику и отпроситься на сегодняшний день, король еле нащупал телефон и кое-как дозвонился до шефа. Как только разговор был завершён, Пик вновь провалился в блаженный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.